• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Полицейский участок

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

Чур меня, Хорхе, какой фонтан. Мне хватило того, что меня на мраморный камин уболтали. Я ещё не видел масштабов бедствия, но уже готов к чему-то монументальному.

Слушай, впервые слышу про святого Баадука, но звучит красиво. Я, пожалуй, тоже запомню. Ты откуда-то из далека, получается?

Угнали да машину. Номер, марка и подробности есть в заявлении.
*Вышел из пикапа и направился в участок следом за Хорхе.*
Что у Дамьена тоже угоняли авто я в курсе, он мне говорил. Рад, что она нашлась. Знаешь, я даже думал, тут в Мунлайте компания хулиганов-подростков завелась. Угнали, покатались и бросили где-нибудь. С машиной Дамьена, я так понимаю примерно так и получилось? Вот и моя Долорес стоит где-нибудь вся в снегу. А я с этим строительством никак времени не найду поискать.

Если ты это дело как-то сможешь ускорить, просто отлично будет. А то по-моему здешний офицер вообще о нём забыл.

1504303.jpg

*Рассказывать про Старк Хорхе в какой-то момент своей жизни зарекся - уж больно странно на него смотрели, если он рассказывал про похождения в мире. откуда он родом. Поэтому ограничился неразборчивым бормотанием.*
- Ну да, я очень издалека. Но я уже давно оттуда, так что можно считать, что я из Твинбрука. Там, правда, нет Баадука, но зато было много всего другого интересного. Например, Ы. Это был такой симпатичный ручной ящер ростом с овчарку. А еще призрак профессора в заброшенной лаборатории. Его я, правда, сам не видел. А вот ядовитое растение, которое пыталось меня съесть, очень даже видел, мне не понравилось.

*Зашли в кабинет, и Хорхе достал дело об угоне машины Дамьена.*
- Ну, я уже понял, что это точно не твоя машина, и Дамьен ее не угонял, но на всякий случай пусть лежит под рукой.
Компания подростков? Вполне может быть, надо проверить эту версию. Тем более что если они врезались в забор, то наверное, плохо умели ездить.
Но вообще-то сейчас разрабатывается другая версия, по которой машину специально загнали на участок мадам Бельдюк с целью покушения на нее. Этой версией сейчас и занимается офицер, поэтому на менее важные дела у него не хватает времени.
*Хорхе мысленно затребовал от Стефана мзды за то, что прикрыл его, потому что версией мадам Бельдюк занимался как раз он сам.*

- Когда и откуда, говоришь, угнали твою машину?
*Он нашел дело Зехира и принялся его перелистывать.*

- Долорес в снегу? А это еще кто, твоя женщина? Бедная, зачем же ты ее в снегу держишь, она же замерзнет. Или она тоже потерялась и надо ее искать? А давно потерялась?
Прямо сейчас и поедем, заявление о пропаже только напишу.

Знаешь, я про Твинбрук только слышал, да и то такие нереальные вещи, что считал это местным фольклором. Однако, судя по тому, что ты рассказываешь, далеко не все эти рассказы были вымыслом. Надо же ручной ящер, *Зехир недоверчиво покачал головой* а чем он питался этот милый зверёк?

Машину угнали от кинотеатра. Пока я с девчонками в зале сидел, вернее, уже когда мы вышли, прямо, можно сказать из-под носа увели. Я, конечно, сам хорош, забыл ключ в зажигании. До сих пор не пойму как умудрился?

*На предположение полицейского что он, Зехир, держит в снегу женщину возмутился до глубины души.*
Нет, Хорхе, причём тут женщина? «Долорес-Бемц» марка моей машины, которую угнали. Я называю просто Долорес. Ну вот коням же положено имя, почему моей железной лошадке не называться Долорес?

Насчет поехать, поискать, я только за, но вот идей по нулям. По центральным улицам я вроде прошелся, не видел. Ты ведь полицейский, Хорхе, умеешь моделировать ситуации. Вот подумай, если бы ты был подростком и захотел покататься на машине. Куда бы ты поехал?

1504303.jpg

*Вспомнил Ы во всей его красе и содрогнулся*
- Ящер-то? Мышковал, наверное, на болоте. Или падалью какой питался. Ходили слухи, что он ест людей, но вроде бы все, кто с ним встречался. остались живы. Да и не такой он большой, чтобы человека целиком сожрать.

- С зажиганием это ты зря. Здесь, конечно, город небольшой, но все-таки не стоит доверять всем подряд. Да, действительно похоже, что подростки взяли покататься. *задумался*. Я бы поехал сначала в магазин за пивом и всем таким прочим. Потом на танцы. Где здесь танцы, все в том же баре или еще есть места? Потому что около бара твоя машина точно не стоит, а то уже давно бы ее заметил. Может быть еще на пляж или к какому-нибудь заброшенному дому. Хотя какой пляж зимой.
Вот что, надо поговорить с кем-нибудь из местных и спросить, где здесь принято подросткам время проводить. Есть у меня знакомая девушка, в баре работает. Спрошу у нее.
А еще можно на свалке посмотреть. Не хочу тебя огорчать, но машину могли и разбить.

Ну что, спасибо, что подвез. Еще есть вопросы? Мне надо делами заняться, извини, вынужден попросить тебя удалиться.
Если появятся еще какие-нибудь идеи насчет того, где искать машину - обращайся.

*Попытался представить мышкующего Ы. Воображение справлялась с задачей на троечку. Это ж какие мыши должны быть! Жаль, здесь такие Ы не водятся. Хоть бы просто посмотреть и сфотографировать. На память.*

У меня молодёжи знакомой в этом городе нет, и вообще знакомых совсем немного, если честно.
На свалку съезжу обязательно, чтобы у же сразу отмести самый худший вариант.

*Зехир засобирался.*
Это тебе спасибо. Во всяком случае, теперь я точно знаю, что моё заявление не послужило разделочной доской для нарезки колбасы к очередным корпоративным посиделкам, и что Долорес действительно ищут.
Вот дострою дом, нужно будет обязательно встретиться, нектара продегустировать, потрепаться. Камин опять же нужно будет протестировать, мне прям интересно что я сегодня купил.
Буду позванивать, интересоваться как идут поиски.

*Попрощался с Хорхе и поехал заканчивать свои дела на сегодня.*

Последнее редактирование модератором:
1504303.jpg

*Перспектива продегустировать нектар у камина была заманчивой, но сначала работа.

Подумал, с кем можно было бы пообщаться в качестве молодежи. По всему выходило, что Си, официантка из бара - наиболее подходящая кандидатура. Тем более что они уже общались, и может быть даже она что-то успела узнать про яд.

Направился в бар.*

355972.jpg

*телефонный звонок застал его за импровизированным ужином. Час был довольно поздний, и буфет в полицейском участке был уже закрыт. А потому Стэфан вскипятил чайник, разложил на каком-то старом протоколе бутерброды и приготовился перекусить. И в этот благодушный момент надо же было раздаться этому дурацкому звонку? Ну пропал сундук. Подумаешь, сундук из чулана. Ладно бы документы или драгоценности. А то нектар! Ну и что, что дорогой? Какой дорогой, сто симолеонов за бутылку? Это не повод , чтобы срываться с места голодным.
Но услышав об истинной стоимости нектара, Стэфан поперхнулся и отложил бутерброд. Это пахло кражей века! расплавленное золото в бутылках, что ли? И только положив трубку, Стэфан логично рассудил, что скорее всего, звонивший преувеличивает размер ущерба, чтобы расшевелить полицейское управление. А значит, можно скинуть расследование на молодую поросль. Пусть попыхтит. Он взял мобильник, набрал Хорхе, отдал распоряжения и, довольный, вновь приступил к трапезе.*---->

==============>
1504303.jpg

*Вернувшийся в участок Хорхе помахал рукой жующему Стефану, взял у него один из бутербродов, сославшись на то, что работал в свой законный обеденный перерыв и не имел возможности поесть.
И с бутербродом в зубах удалился в кабинет, работать. То есть заниматься бюрократическими процедурами занесения вещественных доказательств в реестр и написания отчетов.*

355972.jpg

*Ночное дежурство придумано для того, чтобы как следует выспаться в свободное от семейной жизни время. Эту истину для Стэфана никто оспорить не мог!
Но то ли день сегодня был неудачный, то ли звезды легли как -то неловко, но в самый разгар волшебного сна о повышении в должности его разбудил телефонный звонок.
Выслушав говорившую, Стэфан метнулся в дежурку, застав там корпящего над отчетами Хорхе*
Так! Хватит заниматься бумаготворчеством! У нас срочный вызов! В клинике злоумышленники пробрались в кабинет с дорогими и опасными лекарствами, в том числе наркотическими средствами!
Медсестра там держит оборону, но она женщина и долго не простоит!
Быстро в служебную машину и отправляйтесь в клинику на задержание!

*Раздав указания, Стэфан со спокойной совестью отправился досыпать*

355972.jpg

*Ночь была абсолютно сумасшедшей! Сигнал тревоги с вокзала, о том, что там сработала охранная сигнализация багажного отделения был получен почти под утро! А спать???
И Стефан быстро нажал вызов патрульной машины, которая, как оказалось, до сих пор не вернулась из клиники!*

1504303.jpg

*Машина подъехала к отделению, на этот раз мирно, без мигалки и сирены.
Хорхе вылез и пошел к отделению, показывая дорогу в дежурный кабинет Дину и Доминику.*

- Располагайтесь, сейчас мы кофе сообразим. *порылся в ящике стола и развел руками*
А бутерброды, кажется, Стефан все съел, так что извините, придется обойтись без завтрака. Но я вам покажу, где бар, это не далеко, на той стороне реки, через мост. Он должен еще работать. Ну или можно поесть в отеле. Потом, когда с делами разберемся.

*Осмотрел кошку, сидящую на руках у Дина, прикидывая, как снять с нее отпечатки лап и надо ли. *
Слушай, если я с нее отпечатки буду снимать, она же опять будет царапаться. Сможешь ее подержать?

*Тем временем закипел чайник, и Хорхе стал наливать ребятам кофе, отвернувшись от задержанной кошки. *

=======>

*Ехали они не долго, Хорхе любезно показал им дорогу в кабинет. И даже предложил кофе, а вот на завтрак, судя по всему, рассчитывать не придётся*

- Я бы выпил чего-нибудь покрепче, - поморщился Дин.

*Услышав заветные слова "бар" и "отель", Дин воодушевился, но слово "дела" всё испортило*

- Секундочку, а отпечатки зачем? Это не Илли вломилась в багажное отделение, или вы решили, ребята, повесить это дело на неё? - Дин подозрительно смотрел на Хорхе. - Да, она с какого-то перепугу напала на Вас, но тут и доказывать ничего не надо, животное среагировало на напряжённую обстановку.

*Чем больше Дин говорил, тем больше ему казалось, что надо не в бар, а в ближайшую больницу, посетить, так сказать, психиатра. Что он несёт? Повесить дело об ограблении на кошку...
Но Хорхе уже отвернулся к закипевшему чайнику и принялся разливать кофе*

Отхлебнув кофе, повернулся к Дину:
- Меня зовут Доминик Фламберг, я орнитолог, в городе своеобразным проездом вместе с сестрой, Октавией. Она сейчас в больнице лежит. Мы, собственно, оттуда и появились на вызове. Хорхе меня к отелю подбросить обещал. В итоге столько всего произошло, а я в городе только 1й день :). Вот сейчас кофе попью и, наверное, такси вызову, чтобы точно уже в отель попасть

-А кошку, все же, не надо опечатывать.. точнее олапливать. В общем, снимать отпечатки лап с кошки. Думаю. она не нарошно -бывает, что животные нервничают из-за смены обстановки, а я так понял, Дин далеко от родного города забрался.

-Дин, сейчас кофе допьем и приглашаю в местный отель со мной на такси. Да и кошка отдохнет, там вроде сервис на высоте и портье очень внимательный и услужливый.

*Повертел в руках чашку с кофе.
-Эх, согревает хорошо. А может завтра такой тесной компанией еще куда соберемся. Мне, конечно, надо про здешних птичек писать, разглядывать их и вообще. Но что-то приключения были интереснее :)

Последнее редактирование:

*Дин вздохнув, развалился на ближайшем стуле и хмуро уставился на Доминика. Илли уютно устроилась на одном из его колен*

- Что ж, парень, рад за тебя, хоть кому-то здесь весело, - *Дин почесал за ушком любимицу и та счастливо замурлыкала, начиная засыпать. Сложив руки на груди, он решил добавить* - Да, мне жаль по поводу твоей сестры.

*Вести светские беседы у него совершенно не было настроения. Ему никак не удавалось понять, чему веселиться в данный момент. Но Доминик решил продолжить сей увлекательный разговор и приглашал потусоваться вместе и дальше*

- Сначала было бы неплохо заехать в зоомагазин (надеюсь, он здесь есть) и купить новую переноску, - *Он посмотрел на Илли* - А затем, я всё-таки хотел бы доехать до бара, позавтракать и пропустить стаканчик-другой.

*Дин всё также хмуро рассматривал Доминика, прикидывая, может он составить ему компанию или нет в выпивке. А Доминик тем временем рассказывал что-то про птичек и Дин из вежливости уточнил*

- Орнитолог - это типа наблюдения за птичками? А танцы тут при чём?

---->
1597693.jpg

*По дороге Марта решила, что самое лучшее, что можно сделать для найденной у водопада машины - это заявить о находке в полицию. Наверняка ее ищут, а машина не заслуживает того, чтобы бесславно заржаветь у воды.
К механизмам она всегда испытывала нежные чувства.

Зашла в участок, который был практически пуст - то ли из-за раннего часа, то ли здесь всегда так.
Беспрепятственно прошла проходную и двинулась по коридору.
Услышав голоса из-за двери, сунула туда нос.
Стоящего в углу у стола Хорхе она не заметила, зато сразу обратила внимание на кошку, которую гладил Дин. *

- Ой, какая прелесть! Она что, служебная? Она научена травы вынюхивать, да? А можно подержать?

*Подошла к Дину, селя рядом. Перетянула кошку к себе на колени и принялась трепать ее за ушами.*
- Ты моя лапочка. Всегда мечтала завести кошку. Но нельзя из-за брата. У него сильная аллергия на кошек.

1504303.jpg

*Услышав незнакомый доселе голос, с удивлением повернулся с чашкой в руках. *
- Откуда посторонние в отделении? Или ты из банды горбатого? Тогда мы у тебя тоже отпечатки пальцев возьмем.

- Юная леди, это кошка недавно осуществила покушение на куртку нашего полицейского. В итоге куртка скончалась в тяжелых муках, - Доминик рассмеялся. - Вы, наверное, по срочному делу пришли? У вас что-то случилось?
- Хорхе, понимаю, что ты как бывалый полицейский не сильно веришь людям, но мне кажется девушка не из банды горбатого. Вон как кошка к ней ластится. Давай ей кофе предложим?

И уже наливая кофе, обратился к Марте:
-Вы наверное, замерзли - все же ночью холодновато. От кофе не откажитесь?

Усмехнулся, глядя на Марту и кошку:
-Дин, у тебя Илли любит представительниц своего пола, а из мужчин, наверное, только к тебе хорошо относится.

*Неожиданно дверь в кабинет открылась и в комнату вошла симпатичная девушка с короткой стрижкой. Дин даже приободрился, хоть одна представительница прекрасного пола. Что самое поразительное, она уселась рядом, схватила заснувшую было Илли и начала тискать, ну...как обычно это делают девушки, когда видят котят, щенят, кошек, собак. На удивление Илли благосклонно отнеслась к вторжению на личную территорию, может потому что девушка не его подружка?
Дин задумчиво почесал затылок*

- Да, конечно, эээ...не стесняйтесь, - *Дин косился на Илли, с неё станется выкинуть номер* - Боюсь, что она только на представителей закона бросается.

*Хорхе же зачем-то тут же принял девушку за соучастницу подозрительных личностей с вокзала, которых, кстати, так никто и не видел*

- Меня терзают сомнения, что вообще любой участник небезызвестной банды заявился бы добровольно в участок, - *Тут Дин услышал замечание Доминика и пробурчал* -Вообще, кошка всех девушек не любит, ревнует, наверное.

*Затем снова повернулся к девушке*

- Так, действительно, что в столь ранний час, - *Дин постарался усесться на стуле нормально, одно дело при парнях, другое дело при девушке* - Вас привело на наш скромный пикник?

1597693.jpg

*От кофе не отказалась, только заспорила*
- Да какая же ночь, если уже давно светло.
А я здесь по делу, да. И вовсе я не из банды горбатых.

1504303.jpg

*Марта рассказала про найденную у водопада машину, и Хорхе очень обрадовался этому известию, потому что он, кажется, наконец-то распутал одно дело.
Так обрадовался, что напрочь забыл про то, что собирался взять отпечатки лап у кошки и что она на него напала. Вернее, простил Илли нападение на полицейского. К тому же некогда стало разбираться с кошкой, надо ехать дело об угнанной машине закрывать.*
- Так, ребята, вы и кошка можете быть свободны. Полиция Мунлайта к вам претензий не имеет.
Кофе можете допить, конечно. А мне пора работать дальше.
*Чтобы не терять время даром, ожидая, пока гости допьют кофе, сел наконец писать отчет о прошедшей ночи для Стефана.*

*Девушка рассказала Хорхе про какую-то машину, что его, видимо, очень обрадовало. И на этой торжественной ноте он всех отпустил. Дин даже сначала не поверил, но потом бодренько встал и потянулся. Наконец-то он устроится в этом городе, тут он вспомнил про мотоцикл*

- Офицер Хорхе, разрешите Вас отвлечь, где можно узнать о получении мотоцикла? - *Дин поглядывал на Илли, но та, кажется, вообще не собиралась слезать с колен девушки. В общем-то, Дин её понимал, но по-своему* - Я решил ехать поездом, а мото должны были доставить отдельно. Ещё хотелось бы узнать о зоомагазине, ну, и баре, конечно.

*Затем он повернулся к Доминику*

- Так что на счёт завтрака?

Сказал Дину:
- На счет завтрака - положительно. Заглянем в бар или уже до отеля? Вам же всё равно надо где-то остановиться?

Повернулся к Хорхе:
- Спасибо еще раз за кофе. Он был очень кстати. Вот мой номер телефона, надеюсь еще увидеться не только в рабочей обстановке. Да, кстати, а мне надо бы взять машину на прокат. Подскажи адресок?

Помахал Марте:
- Я - Доминик, рад был познакомиться.

Назад
Сверху