DoriAnna_Grey
Гуру

*Опять он что-то не то сказал, а ведь совсем не собирался обижать девушку. Наоборот, он чувствовал себя несколько неловко из-за своих недавних подозрений.
После того как в пещере обнаружилась живая и здоровая Пипа, стало совершенно понятно, что Джек с цыганом никак не связана. *
Я тебя ирбисом и не называл. Я сказал, что ты похожа на ибиса, когда вот так руками машешь. Это птица такая, египетская. Священная, *на всякий случай уточнил Амен.*
А ирбис, он больше на леопарда похож. У меня был один в зверинце. Ну, когда у меня был зверинец… давно. Злющий был котяра ужас, но красивый очень. Один хвост в руку толщиной!
*Амен задумался.*
Говоришь, священники мое имя в молитвах поизносят? До сих пор?
*Это было несколько неожиданно. Одно дело, пять тысяч лет назад, когда он был фараоном и фактически живым воплощением бога, но сейчас?
Египтянин задумчиво потер подбородок и протянул.*
Ну… это очень мило с их стороны. Помнят, значит все-таки…
А Трындец ничего так звучит, хлестко. Это слово что-то означает?
*Слушал девушку и хмурился все больше. Он мало что понял из ее речи, почти каждое слово вызывало вопросы. Амену казалось, что его голова сейчас лопнет от потока информации.*
Си замели легавые? Как замели? Метлой? И легавые это же собаки? Разве нет?
*Он оценивающе посмотрел на решетку. *
Расплавить? Нет, не думаю… Моя магия больше не действует.
*Амен вздохнул. Почему такие вещи всегда происходят не вовремя? Еще несколько дней назад ему достаточно было взмахнуть рукой и от решетки не осталось бы даже пепла. А теперь Си заперта в темнице и он ничего не может с этим поделать. Хотя почему ничего?*
*Египтянин достал из складок плаща кинжал и задумчиво покрутил его в руках. Потом заглянул в окно. Си действительно сидела там и вид у нее был не самый радостный. Зато дверь в комнату не выглядела серьезным препятствием. Амен посмотрел на Джек.*
Внутри ведь наверняка много стражи, да? Я бы конечно мог зарезать нескольких, но боюсь поднимется шум. Вот если их отвлечь, можно было бы пробраться в здание и взломать дверь.