• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Полицейский участок

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Опять он что-то не то сказал, а ведь совсем не собирался обижать девушку. Наоборот, он чувствовал себя несколько неловко из-за своих недавних подозрений.
После того как в пещере обнаружилась живая и здоровая Пипа, стало совершенно понятно, что Джек с цыганом никак не связана. *

Я тебя ирбисом и не называл. Я сказал, что ты похожа на ибиса, когда вот так руками машешь. Это птица такая, египетская. Священная, *на всякий случай уточнил Амен.*
А ирбис, он больше на леопарда похож. У меня был один в зверинце. Ну, когда у меня был зверинец… давно. Злющий был котяра ужас, но красивый очень. Один хвост в руку толщиной!

*Амен задумался.*
Говоришь, священники мое имя в молитвах поизносят? До сих пор?
*Это было несколько неожиданно. Одно дело, пять тысяч лет назад, когда он был фараоном и фактически живым воплощением бога, но сейчас?
Египтянин задумчиво потер подбородок и протянул.*
Ну… это очень мило с их стороны. Помнят, значит все-таки…
А Трындец ничего так звучит, хлестко. Это слово что-то означает?

*Слушал девушку и хмурился все больше. Он мало что понял из ее речи, почти каждое слово вызывало вопросы. Амену казалось, что его голова сейчас лопнет от потока информации.*

Си замели легавые? Как замели? Метлой? И легавые это же собаки? Разве нет?

*Он оценивающе посмотрел на решетку. *

Расплавить? Нет, не думаю… Моя магия больше не действует.
*Амен вздохнул. Почему такие вещи всегда происходят не вовремя? Еще несколько дней назад ему достаточно было взмахнуть рукой и от решетки не осталось бы даже пепла. А теперь Си заперта в темнице и он ничего не может с этим поделать. Хотя почему ничего?*

*Египтянин достал из складок плаща кинжал и задумчиво покрутил его в руках. Потом заглянул в окно. Си действительно сидела там и вид у нее был не самый радостный. Зато дверь в комнату не выглядела серьезным препятствием. Амен посмотрел на Джек.*

Внутри ведь наверняка много стражи, да? Я бы конечно мог зарезать нескольких, но боюсь поднимется шум. Вот если их отвлечь, можно было бы пробраться в здание и взломать дверь.

1430892.jpg

*Стефан высказал ему все что думал по поводу его преступной забывчивости и несоответствия высокому званию полицейского Мунлайт Фолс, но ключи от кабинета отдал.
Хорхе вернулся, открыл дверь и увидел Си, впечатанную носом в окно. Поставил тарелки на стол, тихонько подошел и тронул девушку за плечо. *
- Бу! Что, надоело здесь сидеть, хочется на волю? Ты извини, я не могу тебя отпустить, положено тебя еще задержать и проверить документы. Зато я обед принес. Есть будешь?

1418659.jpg

*Одна хрень, - ибис, ирбис! Хотя, быть похожей на глупую птицу Джек совершенно не хотелось.
Другое дело, - кошка. Да еще с хвостом толщиной в руку.*

На ирбиса согласна, на курицу - нет. А трындец означает капец, каюк, кранты, хана, амба... Выбирай, что тебе больше нравится.
Все-таки решил имя поменять? А ничего звучало бы, - Каюк ибн... кто ты там...

*Снова ткнула пальцем в комнату, в которой теперь появился еще и коп.*

Вон, видишь? Это легавый. Собака! Как есть собака. Но мочить мы его не станем. Я против мокрухи.
Да еще и намотают за него пожизненное. Оно нам надо? Нет! Мы его сейчас обведем вокруг пальца.
Излагаю тактический план. Слушай...
Мы сейчас прикинемся покупателями того магазина, в котором Си повязали. Ну... как бы мы свидетели того,
что сметана и впрямь была просрочена, и никакого состава преступления Си не учиняла, и замели ее противозаконно.
Два свидетеля, - это ужас, как много. Это самое настоящее алиби. А еще скажем, что мы ее с детства знаем, что она - именно Си,
а не какая-то там Сю... В общем, подтвердим ее личность. Понял? Пошли...

*Не дав Амену опомниться, схватила его за руку и потащила внутрь участка.*

*Си уже практически провалилась в сон, наблюдая за Джек и Аменом. Она уткнулась лбом в стекло и закрыла глаза. Вернул её к реальности внезапно появившийся Хорхе.*
О, это ты *сонно ответила девушка. Ко всему прочему у нее начала болеть голова из-за желания спать. Она готова была уже согласиться на холодную тюремную камеру, лишь бы принять горизонтальное положение.*
Конечно буду! *Она жадно посмотрела на принесённую еду и спрыгнула с подоконника.* Эмм... спасибо *чуть улыбнулась она, хватая ложку*
За что ж меня задержали-то? Я ж ничего не сделала. Может, по ошибке? Или тут всех невиновных в тюрьму сажают? А виновные по улице ходят, получается? *Она жадно начала жевать кусок хлеба. В это время пытаясь натолкнуть Хорхе на мысль, что ничего страшного не случится если он её отпустит.*

*Краем глаза она заметила что Джек и Амен больше не стоят под окном. В душу закралась надежда на то что у них есть план по её спасению*

*Мужчину который появился в комнате Амен узнал сразу.*

Какая же это собака?... *растерянно пробормотал фараон.* Это сосед мой, из отеля…

*Джек его уже не слушала. Схватив Амена за руку, она потащила его в здание.
Фараон только и успел, что спрятать кинжал в складках накидки.*

*Подробности спасательной операции Амен уяснял уже внутри участка. В целом план был очень даже не плох, хотя из той уймы слов что выдала Джек он понял не больше половины. Но главное было ясно. Они входят и подтверждают абсолютную невиновность Си, в чем бы то ни было. Что ж, вполне логично, тем более, если верить Джек, Си и в самом деле была ни в чем не виновата и удерживают ее совершенно безосновательно.*

*Амен с самым царственным видом на который был способен прошествовал к нужной двери и резким движением руки распахнул ее.
Вошел он в комнату как истинный фараон, гордо подняв голову и гневно сверкая глазами.*
По какому праву вы, *плавным движением он указал рукой на Хорхе,* удерживаете эту во всех отношениях добропорядочную деву в сей жуткой темнице?

1430892.jpg

*Когда открылась дверь, Хорхе подумал, что это коллеги пришли увести заключенную. Но странная парочка, возникшая на пороге, была совсем не похожа на полицейских. Особенно девушка- да он даже не сразу понял, что это девушка.
Но возмутиться вторжению не успел - вошедший заговорил начальственным голосом, и Хорхе узнал в нем голого соседа.*

- О, а вот и господин Амен! Быстро же Стефан работает, уже привел вас для подтверждения личности.
Эта девушка задержана до выяснения личности, потому что у нее нет документов, а она нарушает правила, этого.... общественного порядка. Так что она не очень добропорядочная. Личность, мы, правда, уже выяснил, но нужно подтвердить. И записать для отчетности номер паспорта. Вы, наверное, его принесли, да? Вас же сюда позвали именно для этого.

*Его взгляд упал на Джек, которая скрывалась за могучей спиной египтянина. *
- Девушка, а вы здесь что делаете? Вы ее родственница? *указал на Си.*

1418659.jpg

*Джек выступила вперед и, достав, свой собственный паспорт, поднесла его к носу копа.*

Я - практически сестра. Папаши у нас были разные, но зато мамаши одинаковые...

*Она не знала, какая у Си мать, но очень надеялась, что девушка не обидится за то, что Джек записала
ее в дочери убийцы собственного мужа. Тем более, что Си и не знала о том, что мамаша Джек уже без малого
лет двадцать пребывает в местах не столь отдаленных.*

А этот...

*Джек мотнула головой в сторону Амена...*

...отравился той самой сметаной, за которую замели мою сестренку. Так что он тоже пострадавший.
И что у вас, копов, за манера хватать не того, кого следует? Настоящий-то ворюга давно уже тю-тю...
И колбасу с собой прихватил и сестрицин паспорт.
Короче... Давай все сюда все, что нам нужно подписать, и мы пойдем уже. И так целый день из-за вас
потеряли. Не хрен больше рассусоливаться!

*Когда дверь отворилась, Си вздрогнула и уставилась прямо на Амена и Джек. *Пришли! Спасать меня!* девушка глупо улыбнулась, дожевывая обед. Она лихорадочно закивала на слова Амена*
Да-да, я ж говорила *зашипела она в сторону Хорхе*

*Джек вообще произвела на нее огромное впечатление. *Это ж надо было додуматься так сказать! Молодец она...* Си опять закивала*
Вот-вот, сестренка. Та же видела как этот гад воровал мой паспорт!
*опять обратилась к Хорхе* Ну, а мне про сметану не поверили. Видите ж как человек траванулся! Пришлось ему даже в простыню черную заворачиваться. А это, с простынёй, уже знаете какой диагноз. Не просто страшный, смертельный даже!
*Си принялась быстренько доедать свой обед. А то вдруг её сейчас отпустят? Жаль будет еду оставлять...*

*Он не сразу сообразил, что от него хочет Хорхе.*

Что еще за паспорт? *Мысленно удивился египтянин.*

*Он уже собрался было расспросить Хорхе поподробнее о загадочном предмете, но Джек уже вытащила из кармана небольшую книжечку и протянула ее блюстителю порядка. Амен с искренним интересом уставился на документ. Нечто подобное у него тоже имелось. И еще много других цветных бумажек. Правда, зачем они нужны Амен никогда не понимал. Всей документацией и бумажной работой обычно занималась Мина. К документам она относилась очень серьезно и, разумеется, озаботилась их получением.*

Не зря, выходит, старалась… Нужно будет изучить свои бумаги повнимательнее.

*Пока Амен размышлял, Джек уже вдохновлено рассказывала какую-то совершенно дикую историю. Брови Амена медленно поползли вверх.*

Когда это интересно я травился?
*чуть было не выпалил он, но вовремя прикусил язык.*

*Еще не хватало испортить всю спасательную операцию. Тем более, что вранье девушки кажется имело успех.
Амен решил, что в данной ситуации лучше будет промолчать. Сам он так правдоподобно и красноречиво врать не смог бы точно.*

А что там Хорхе говорил о выяснении личности? *вдруг подумал Амен.*
Может быть архивариус мне и не понадобится, и получится выяснить что-то про цыгана прямо здесь.

*Он внимательно посмотрел на полицейского и задумчиво промолвил.*

А скажи мне славный муж, вы любую личность можете выяснить? Вот допустим нужно мне разыскать одного человека, но знаю я о нем очень мало…

1430892.jpg

*Ну надо же, первый день на дежурстве, а уже столько работы. Хорхе даже обрадовался - скучно было сидеть в кабинете без дела.*

- Значит, паспорт украли, и сметану тоже. То есть колбасу! А вы, значит свидетели? *Посмотрел на Си, потом на Амена.* - И потерпевшие, выходит, тоже. Значит, сейчас будем писать еще заявление о краже паспорта и составлять этот, фотопортрет злоумышленника. Я правильно понял, вы же его видели? Потом надо будет поехать в магазин и составить заявление о краже колбасы. Ну, этим можно позже заняться.

- Только как быть со сметаной, я не знаю. Если вы отравились и у вас диагноз, то зачем же вы в полицию пришли? Это вам надо срочно в больницу, пока диагноз не поменялся. А то потом и черная простыня не поможет, чего доброго *про черную простыню ничего не понял, но старался держать лицо. Страж порядка должен быть в курсе всего! *

*Потянулся в стол за бланками для заявлений, и понял, что не знает, как их писать. Придется опять идти к Стефану, что ж такое.
Но вопрос Амена заставил его остановиться. На это вопрос он знал ответ из просмотренных сериалов о полиции.*

- Да, мы любого можем найти, очень даже легко. Особенно по слепку зубов или отпечаткам пальцев. А по имени сложно, имя могли изменить. Так что если ты знаешь его стоматолога, то мы легко его найдем. Или если он нарушал закон, то тоже легко, по базе.
А что, действительно надо найти кого-то? Тогда я принесу еще бланк о пропаже человека. Вы здесь подождите, я быстро.

*Хорхе вышел за дверь, но помня о разносе, который ему устроил Стефан полчаса назад, закрыл дверь со всеми посетителями на ключ.*

1418659.jpg

*Все складывалось просто отлично. Коп проглотил ее рассказ. Да и Амен с Си не подвели.
Джек была ужасно довольна собой. Их должны были отпустить без разговоров. Поэтому , когда
услышала звук проворачивающегося в замке ключа, даже не успела среагировать. Бросившись
к двери, Джек пнула ее ногой и, зло сверкая глазами, повернулась к товарищам по несчастью.*

Беспредел! Ща будет деньги вымогать. Знаю я эти их фокусы. Амен, не вздумай раздавать свою
бижутерию. Это прорва, - туда сколько не кинешь, все равно мало будет. Этак мы совсем без
средств к существованию окажемся.
Все говорят, - воры, воры! Да честный вор порядочнее любого легавого. И законы соблюдает,
между прочим. Не то, что эти.

*Внезапная догадка промелькнула у нее в голове, и Джек принялась выкладывать из карманов на стол
остатки колбасы, кусок сыра, пачку печенья, хлебную горбушку, маленький пакетик молока, два
изрядно помятых помидора, три пакета с жевательным мармеладом. Напоследок достала яблоко, но
посмотрев на него, покачала головой и засунула обратно.*

Это не оттуда. Я поняла. Сейчас он нам будет устраивать личный досмотр. Вот это все надо быстро
съесть, пока он не вернулся. Желательно, вместе с упаковкой. Это улики! А их оставлять нельзя.

*Показывая пример, надорвала пакет с мармеладом и высыпала себе в рот добрую половину его содержимого.*

*Си дёрнулась, когда услышала звук поворачивающегося ключа. Это что, их опять закрыли? Девушка мысленно выругалась. *Который раз за день меня запирают?*
Её это совершенно не обрадовало. Ещё чуть-чуть и она была бы на свободе, а то нет, ещё нужно протоколы составлять, в магазин ехать... Не проще ли этому стажеру её отпустить? *

*Благодарно посмотрела на Джек, потом на Амена* Хороший план, кстати *добродушно улыбнулась* Мы, в смысле я, близка к свободе.

Хм... *уставилась на Амена* а кого ты ищешь? Пипу свою что ли? Не нашёл ещё её? Тебе эти *кивнула на дверь, подразумевая полицейских* не помогут! Они только порядочных девушек таскать в участок умеют. А пользы никакой. *уверенно закивала* Так что, если чё, мы с тобой сами Пипу поищем, ты к ним не ходи.

*Потянулась за остатками мармеладок и жадно высыпала всё себе в руку.*
Я упаковку есть не буду *сказала и задумчиво посмотрела на Джек* Их лучше спрятать *повертела головой, осматривая комнату*
Сюда? *приподняла какую-то папку с документами и запихнула туда шуршащую упаковку.* Пойдёт так *и принялась жевать мармеладки*

*Амен заметно напрягся услышав щелчок замка. Его снова заперли! Нет, это просто издевательство! Перспектива сидеть в тесном помещении неизвестно сколько времени его просто бесила. Первым порывом египтянина было просто вышибить дверь плечом. Он уже собрался было исполнить задуманное, как его отвлекла Джек.*

Не собираюсь я ему ничего давать! *возмутился Амен.* Так никаких колец не напасешься, если каждому раздавать.
И вообще, я этого ле-га-во-го сейчас просто задушить готов! Терпеть не могу запертых помещений!

*С удивлением уставился на кучу еды, которую Джек вывалила на стол. Амена началь терзать смутные сомнения. Взяв в руку кусок сыра он с подозрением его осмотрел. Испорченным сыр совсем не казался.*

Улики говоришь? Так значит, вы девушки всю эту снедь действительно стащили? Зачем тогда врать-то мне было? Могли бы и сказать… Вы, кстати, еще легко отделались. У меня на родине за воровство могли бы и руку оттяпать.

*Вообще-то Амен краж не одобрял, но с другой стороны… Мало ли что толкнуло его знакомых на такой поступок.
Фараон хмыкнул.*

Интересно, какую рожу бы скрутил верховный жрец, если бы узнал чем я сейчас занимаюсь.

*Длинное лицо Диоса мигом возникло у Амена перед глазами.*

Не может великий фараон запятнать себя дружбой с уличным ворьем и отребьем! Вот, что он бы сказал.

*Египтянин вдруг почувствовал непреодолимое желание насолить давно умершему жрецу и решительно откусил кусок сыра. Тщательно пережевывая молочный продукт, повернулся к Сильвии.*

Пипу я нашел, *мрачно ответил он девушке. На душе опять стало тоскливо и муторно. Амен нахмурился и снова вгрызся в сыр.*
Только похоже не очень-то она была рада моему появлению. Ну и пусть, я ей навязываться не собираюсь. А найти мне нужно другого человека. Я о нем и правда очень мало знаю и даже не представляю где искать. Думаешь, тут мне не помогут? Жаль…

*Вскоре улики были уничтожены, а Хорхе и не думал возвращаться. Амен покосился на дверь.*

Может ее все-таки выбить? *сказал он задумчиво, обращаясь скорее к самому себе, чем к сидящим рядом девушкам.*

1430892.jpg

*Стефана он нашел быстро, а вместе с ним еще парочку коллег, некоторые из которых оказались женского пола. Кажется. Стефан неплохо проводил время и помочь стажеру не спешил. Хорхе усадили в компанию, налили чаю, принялись учить тонкостям профессии. Несколько раз Хорхе порывался вставить слово и рассказать о явившихся свидетелях, но ему не давали этого сделать.
Когда он наконец вырвался из теплой компании и взял бланки, прошло уже далеко не пара минут.*

1418659.jpg

*Джек торопливо глотала мармелад, запивая его молоком. Было не очень вкусно, но тут уж не до жиру.
Идея припрятать упаковку, ей не понравилась, но жевать полиэтилен не хотелось совершенно. Поэтому,
оглядевшись она распихала пустые пакетики по разным углам комнаты. Краем уха прислушивалась к
разговору о Пипе и удовлетворенно кивала головой. Молодец подруга! Охраняет сундук и никого к нему
не подпускает. Но погрустневшего Амена стало немного жаль, поэтому она похлопала его по плечу и
попыталась успокоить:*

Не переживай. Это явление временное. И вообще, ты разве не знаешь: сердце красавицы, как, фюить,
ветер в мае. Сегодня дует в одну сторону, а послезавтра совсем в противоположную. По себе знаю. То
мне ужасно хочется мяса с картошкой, просто вся слюнями исхожу, а потом раз, - и расхачивается, зато
хочется кого-нибудь пристукнуть за кусок тортика. И я тебе не врала. Я умолчала. Согласись, это разные
вещи. И что ж нам с Си теперь было с голоду помирать, когда совсем рядом магазин, набитый всякой едой?

*Вслед за Аменом, бросила взгляд на дверь и протестующе выставила вперед руки.*

Зачем выбивать? Что у вас, мужиков, за манера, чуть что не так, принимаетесь все крушить и ломать?
А по-умному не пробовали? Ща все будет...

*Достав из своего бездонного кармана длинную булавку, присела перед дверью и принялась ковырять замок.*

*После слов Амена Си стало стыдно. Она покраснела и опустила голову. Только сейчас совесть вновь начала её мучить. Ведь она самая настоящая воровка! *И смысл был? Обворовать целый магазин, что бы покушать? Так тебе, Сильвия, и надо. Сиди теперь в тюрьме...* Девушка совсем поникла и замолчала.*

Кого тебе надо найти? *с явным интересом спросила девушка и пристально посмотрела на Амена*
Мне так, просто интересно... *поспешила заверить его. А то ещё неправильно подумает...*

*Перевела взгляд на Джек, ковыряющую замок. Си вяло подошла к ней и деловито выдернула из рук Джек булавку *Вряд ли ей понравится такое отношение, но... ладно, потом извинюсь* - подумала Си и наклонилась к замку. Сделав серьёзное лицо, как будто она вор в законе, умеющий открывать любой сложнейший замок, си принялась вертеть булавкой.
Несколько несложных манипуляций и раздался щелчок открывающейся двери. Си выпрямилась и вытащила из замочной скважины половину булавки:*
Чёрт, сломала... надеюсь, это была не семейная реликвия? *с иронией спросила она у Джек*
*Потом выглянула в абсолютно пустой коридор* И не спрашивайте, где я этому научилась. Если что, из полиции я бегу впервые. А это так, врождённый навык.
*Си очень гордилась собой, ведь она смогла сделать такое важное дело. Единственное, о чем пожалела девушка, это то что она могла спастись и раньше. Просто ей не приходило на ум применить такой способ побега.*
Вперёд? *уже неуверенно спросила она у друзей*

Как фьють… ага… *задумчиво протянул Амен, наблюдая за манипуляциями девушек с замком.*
Как же все сложно оказывается…

*Он впервые оказался в подобной ситуации. Раньше ему приходилось иметь дело только с девушками из гарема, но с ними было проще.
Наложницы всегда были нежны и ласковы. Более того, они были готовы горло друг дружке перегрызть за толику его внимания. Амен вздохнул.*

*От раздумий его отвлекла Си.*

Кого ищу? Ну для начала местного архивариуса. Мне нужна некоторая информация.
*Про цыгана Амен решил пока умолчать. Мало ли, вдруг его затея окажется опасной? Зачем же втягивать в это еще и девушек?*

*С замком расправились быстро. Раздался негромкий щелчок и путь на свободу был открыт.
Коридор оказался абсолютно пуст, так что на улицу они выбрались без происшествий.*

Последнее редактирование модератором:
1430892.jpg

*Вернувшись на свой пост, обнаружил взломанную дверь и пустую комнату.
Пришлось доложить начальству о побеге заключенных, с риском вылететь с работы. Но обошлось простым нагоняем. Сильвию и так уже собирались отпустить - зачем надолго задерживать девушку всего лишь за скандал в магазине? То, что она совершила кражу, не подтвердилось - ворованных продуктов при ней не было. Плохо, конечно, что документов у нее не было, но это не уголовно наказуемое деяние. Остальных двоих вообще никто не арестовывал, они сами пришли, стало быть и задерживать в участке их было не за что.

Однако оставалась порча казенного имущества - двери в полицейское помещение. И за это всех троих надлежало оштрафовать или посадить на трое суток.
Получив это задание, Хорхе наконец ушел домой - в отель. Рабочий день был закончен.*

==============>
1433281.jpg

*Проходя мимо полицейского участка, заметил на стоянке свою многострадальную машину. Судя по всему, она была на ходу, но изрядно поцарапана. Впрочем, он знал мастера, который за хорошие деньги приведет машину в полный порядок.
Но судя по всему, нужно было зайти в полицейское управление и подписать какие-нибудь документы. Не любил это учреждение, но вариантов не было, иначе ему машину назад не получить... А потому развернулся и вошел в двери департамента полиции.*

Последнее редактирование модератором:
355972.jpg

*Стефан придирчиво рассматривал дверь, только что починенную после бегства странной троицы.
Он злился на Хорхе: если бы стажёр не сидел за чаями с коллегами *то, что он делал это в его Стефана присутствии, почему-то значения не имело* можно было бы давно пойти домой, а тут возись теперь.

Состояние двери его вполне устроило, и доблестный страж закона уже засобирался домой, как в участок вошел смуглый темноволосый мужчина явно чем-то недовольный.
Смирившись с тем, что домашний ужин откладывается, Стефан обратился к посетителю.*
У вас что-то случилось?

Назад
Сверху