• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Полицейский участок

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1433281.jpg

*Искать дежурного офицера ему не пришлось. Навстречу шел служитель порядка, оказавшийся настолько внимательным, что заметил его состояние.
Да, Дамьен, пора тебе прийти в себя, куда это годится, когда твои проблемы написаны у тебя на лице?
Мысленно решив забить и забыть, он остановился и посмотрел на полицейского*
если говорить по существу дела, то на стоянке управления я обнаружил не так давно угнанную у меня машину. Машина мне дорога, и ценой и удобством и привычками.
Могу я оформить её возврат законному владельцу, то есть мне?

355972.jpg

*Выслушав посетителя Стефан прикинул какой из авто стоящих на их стоянке может ему принадлежать. Уж точно не канареечная малолитражка и не гоночный автомобиль доставленные недавно, скорее всего это авто в ретро-стиле – герой сегодняшнего покушения на забор. На всякий случай уточнил марку машины.*

Если автомобиль у вас угнали, то мне необходимы документы, подтверждающие ваше право собственности на него, и заявление об угоне.

*Стефан заметно приободрился. Замечательно, что стажёр ушел домой, просто отлично. Ведь перед ним практически раскрытое происшествие! Машина в полиции, владелец в наличии, премия за примерную службу заманчиво замаячила на горизонте.*

1433281.jpg

*ну, документы он всегда носил с собой. Но все же посмотрел на полицейского с усмешкой*
Вообще-то моя машина зарегистрирована, и владелец там указан. Но документы разумеется предоставлю. А где её нашли, если это конечно не является тайной следствия, как у вас говорят?
*рассказывать в полиции об угнавших машину девчонках он не собирался. Ему было вполне достаточно того, что машина нашлась. Правда, он не подозревал, при каких обстоятельствах, и что ему могут вменить дорожное происшествие с возмещением ущерба мадам Бельдюк, ведь он не подавал заявления об угоне...*

355972.jpg

Машина зарегистрирована, владелец известен, *ворчал себе под нос Стефан*. Вот только на вас, *посмотрел в документы* мистер Саванж не написано кто вы есть. А знать в лицо всех жителей Мунлайта не входит в круг моих профессиональных обязанностей.

*Полицейский заводился, мало того что его удерживают в дали от милого сердцу ужина, так ещё какого-то чёрта он должен распинаться перед виновником этой разлуки!*

Ваш автомобиль *страж порядка достал тонкую папочку с несколькими листочками* является виновником административного правонарушения, совершенного сегодня. Поэтому я жду от вас заявление об угоне. В противном случае получится, что именно вы и являетесь виновником нарушения общественного порядка.
*Менторским тоном закончил Стефан*
Когда у вас похитили ваше авто?

1433281.jpg

*Чем больше слушал полицейского, тем лучше понимал, что неуёмные девицы вляпались в какую-то неприятную историю. Вопрос был в том - в какую? Административные нарушения его мало волновали , а машину получить хотелось как можно скорее.
Не писать заявление глупо, тем более , что он уже озвучил проблему. Но и расписывать обстоятельства угона ему совершенно не хотелось*
Давайте сделаем так - я напишу заявление об угоне и заодно об отказе от претензий к угонщикам. Ведь машина-то нашлась. А остальное меня совершенно не касается. Кстати, в чем все-таки состоит это административное правонарушение?
*подумав - ну и язык у этих копов, Дамьен полез в карман за документами и тут же вспомнил,
что эти самые документы хранились как раз в бардачке машины*
А документы мои в машине и надеюсь в целости...

Последнее редактирование:
355972.jpg

*Происшествие раскрывалось практически без его участия: потерпевший отказывался от претензий к угонщикам, следовательно состав преступления отсутствовал. Оставалось решить вопрос с забором.

Но червячок подозрительности не давал полицейскому покоя. С чего этот мистер Саванж не хочет справедливого возмездия похитителям? Машина дорогая и повреждена порядочно, вполне логичным было бы желание владельца наказать преступников. На альтруиста, по первому впечатлению он не тянул совершенно.*

Вот бланк заявления, здесь всё просто вы разберётесь.
Скажите, у вас есть какие-то соображения по поводу личности угонщика?

Ваше авто совершило наезд на забор мадам *заглянул в папку* Жозефины Бельдюк.
Поскольку вы отказываетесь от претензий к угонщикам, вам придётся возместить ущерб.

Да, я тоже надеюсь, что с ваши документы целы.
*Иначе придётся ждать пока он заполнит ещё кучу заявлений по их восстановлению, и мой ужин меня не дождётся.*

1433281.jpg

*Нет, ну полицейские всегда славились своей железной логикой! Особенно мунлайтские....*

Милостивый государь, а что, эта ваша мадам Бельдюк имеет претензии ко мне?
Я отказываюсь от претензий к угонщикам, но почему я должен платить за их шалости? Я конечно являюсь владельцем источника повышенной опасности,
то есть моего многострадального автомобиля.Но в момент совершения правонарушения меня за рулем не было, машина была угнана, о чем я и оставляю вам свое заявление.
Можете разыскивать их по факту угона

*Денег ему было не жаль, но дарить их какой-то там мадам он принципиально не собирался.
Как и рассказывать офицеру о своих соображениях по поводу угонщиков. У него уже челюсти сводило от этой юридической казуистики*

А насчет угонщиков..Понятия не имею, кто мог это сделать. Был поздний вечер, особняк был уже пуст, так как гости разъехались. Думаю, это просто подростковое хулиганство, и платить вашей мадам должны их родители.

1430892.jpg

*На полдороге вспомнил, что забыл запереть документы в сейф, согласно инструкции. А так как дверь была сломана, то оставлять документы на столе совсем никуда не годилось. Пришлось вернуться.

И, конечно, наткнулся в участке на Стефана, беседующего с каким-то мрачным типом.
Поколебался немного, стоит ли помочь или лучше не мешать, и в конце концов вошел.*

- Стефан, еще раз добрый вечер. А это новый подозреваемый, да? Можно я тихонько посижу в уголке и посмотрю, как ты его допрашиваешь, наберусь опыта?

355972.jpg

*Определённо, этот потерпевший весьма подозрительный тип. Приличный ущерб по ремонту авто он легко простил, а пару сотен симоленов за забор его возмутили.
Если бы Дамьен согласился возместить ущерб мадам, можно было бы закрыть сразу два дела! «О угнанной машине» и «о сломанном заборе», а так второе пришествие автоматически переходило в разряд «висяков» и портило годовую отчётность.
Но придраться было не к чему. Стефан собрался было принять у потерпевшего заявление, как в холле нарисовался стажер.*
Явился, не запылился *проворчал совершенно раздосадованный Стефан* когда я уже практически всё сделал. *что именно «всё» он сделал оставалось невыясненным. Но расследование начал Хорхе и раз он появился ему и заканчивать.*

Хорхе, вот владелец машины извлечённой утром из забора мадам Бельдюк. Прими у него заявление об угоне авто и отказе от претензий к угонщикам, проводи на стоянку, проверь документы, которые по словам мистера Саванжа хранятся в его машине, и если всё в порядке он может забрать своё транспортное средство. Заявления подшей в папку и убери в сейф.

А у меня срочное патрулирование.
*И Стефан не слишком, как ему казалось поспешно, направился к своей машине.*

1433281.jpg

*Отлично! Только этого ему и не хватало! Вместо быстрого оформления заявления и возможности наконец заняться своей машиной, он получает в качестве приза за отказ от претензий какого-то новичка, который вообще стремиться посидеть в уголке, наблюдая..Вот и сидел бы! Дамьен зло посомтрел вслед Стефану и бросил ему в спину*
Моя фамилия Саваж, офицер..

Sauvage
-дикий, нелюдимый (пер. с фр.) :D
*Повернувшись к Хорхе, протянул ему заявление*
Надеюсь, хотя бы вы будете порасторопнее, и я смогу выручить мою машину с вашей стоянки. Так её снегом заметет, будет не выехать. А она требует ремонта, как вы надеюсь могли заметить.
*Про себя он решил, если дело затянется, он плюнет на формальности и ночью просто заберет свою машину. А потом предоставит дело своему адвокату, который получает хорошие деньги за свои услуги.*

1430892.jpg

*Жаль, что это оказался не подозреваемый. Хорхе надеялся увидеть настоящую полицейскую работу, как в кино. Может, еще и поучаствовать бы пригласили, изобразить хорошего полицейского. А так опять придется только бумажки заполнять.
Взял у Дамьена заявление, сделал вид, что внимательно и придирчиво его читает. На самом деле понятия не имел, что там должно быть написано - понадеялся, что Стефан уже со всем разобрался. В конце концов он же велел проводить подозреваемого на стоянку. То есть как раз не подозреваемого, а потерпевшего.*

- Так, значит, это ваша машина сломал забор мадам Бельдюк. Она очень этим возмущалась и требовала взыскать стоимость. Так что вам повезло, что это не вы ее туда загнали.
Может, все-таки взыщите с угонщиков что положено, а то еще мадам заставит вас заплатить за починку забора. Она может!

*Лицо Дамьена ясно говорило, что он думает о его предложении, и Хорхе поспешил убрать заявления в сейф.*

- Ну что, следуйте за мной.
*Вывел Дамьена к стоянке и указал на машину*

- Вот ваше транспортное средство, ищите документы.
*А пока Дамьен рылся в бардачке, поддерживал светскую беседу*
Ваш автомобиль красивый, понятно, почему его захотели угнать. А вообще, не доверяю я этим коробкам на колесиках. Добрая скаковая лошадь куда лучше, и угнать ее гораздо сложнее.

1433281.jpg

*Кажется, дело наконец сдвинулось с места. Заявление принято. До проблем мадам Бельдюк дела Дамьену не было. Хотя....*

А сколько ей лет, этой самой мадам? Она молода, хороша собой?
Возможно, я смогу ей помочь в её затруднении...Она что, одинока, раз сама занимается такими вопросами?

*Документы, к счастью , оказались на месте , и Дамьен вытащил их из бардачка и протянул полицейскому*

Вот , взгляните. Машина действительно принадлежит мне. И я её отсюда забираю. И поверьте, она вовсе не коробка на колесиках...
Вы что, предпочли бы преследовать преступника на своей скаковой лошади, а не на полицейском автомобиле?
Сомневаюсь, что она бы согласилась...
Что касается доброты, то я знавал злющих скакунов, которые кусали своих хозяев за все, что можно и нельзя...

1430892.jpg

- Мадам одинока, да. И она весьма хороша собой. А возраст дамы не пристало обсуждать двум джентльменам, особенно за ее спиной. Я думаю, она будет весьма признательна, если вы поможете ей в ее, как вы выразились, затруднении.

*Просмотрел документы, светя фонариком, увидел в них фамилию Дамьена, и успокоился.*

- Да, с документами действительно все в порядке. Можете забирать свою машину. Только подождите немного, я должен записать номера в отчет, а здесь темно. Пройдемте обратно.

*А почему скаковая лошадь не согласилась бы преследовать преступника? Куда ее направит всадник, туда она и последует. Хотя вы правы, и среди лошадей бывают личности с непростым характером, и злые тоже бывают. Но это уже скорее не их вина, а их хозяев.

*Хорхе направился обратно к зданию полиции*

1433281.jpg

*Похоже, этот полицейский в лошадях разбирался больше, чем в юридических закорючках. В таком случае , что он тут делает?
Преподавал бы себе верховую езду в конном центре...Темно ему тут..Дамьен вздохнул, но спорить не стал. Любое пререкание только оттянуло бы момент получения машины в свое полное распоряжение...
К тому же эта мадам заинтересовала его. Одинокая и красивая, почему же он до сих пор с ней не знаком? Даже удивительно...Когда они зашли в участок и Хорхе принялся записывать номера машины,
Дамьен словно невзначай спросил*

А что, эта мадам Бельдюк давно живет в городе? Что-то я не слышал раньше её имени...И если ей так нужна помощь, может, согласитесь стать моим посредником и поговорите с ней?
Если женщина одинока и сама занимается своими юридическими делами, ей просто необходимо помочь, даже безотносительно вины в причинении ущерба...
Уважаемый...Переговорите с мадам, выясните её пожелания и сообщите мне, договорились?

1430892.jpg

*Под пристальным взглядом нетерпеливо вздыхающего Дамьена тщательно записал с документов все данные, сложил в папку и запер бумаги в сейф.*

- Мадам Бельдюк здесь недавно, по крайней мере всего полгода назад она жила в другом городе, мы там с ней и познакомились. А теперь приезжаю я сюда, и первая кого я здесь вижу - это мадам! Хотя нет, не первая - вторая, ну да неважно.
Она живет в самом центре, недалеко от ратуши. Такой основательный приличный особняк, знаете?
Я, конечно, с удовольствием вас познакомлю, но только юрист у нее, кажется, есть. Семейный. А вот физическая помощь - забор там починить или еще что-нибудь, дров принести, чердак разобрать, я думаю, ей не помешает.
Вот что я придумал. Сейчас уже поздно, а завтра прямо с утра можно будет вместе к ней съездить. Договорились?

* Больше задерживать этого господина было не за что, да и домой давно пора.
Протянул ему документы на машину.*

- Надеюсь больше с вашей машиной не встретиться, ну то есть что больше ее не угонят.
А кстати, если она заведется, не могли бы вы подвезти меня до гостиницы? Я тоже здесь недавно и еще не успел обзавестись транспортом.

1433281.jpg

*Мда... Представил себя разбирающим чердак под взглядом прелестной дамы и расхохотался*
Нууу. Завтра посмотрим и разберемся... Только с утра я не смогу, так что придется вам видимо одному навестить мадам. А мне потом сообщите результат переговоров. Мой телефон есть там в заявлении. Позвоните мне домой. Но дров носить не обещаю, сразу говорю, так что вы там в этом направлении женщину не обнадеживайте. А до отеля подброшу, почему нет? Надеюсь, машина заведется...

*Они прошли на стоянку, и Дамьен сел в машину. Та немного пофыркала двигателем, сопротивляясь насилию, но все же завелась*

Вот видите? Что значит настоящий автомобиль, а не консервная банка. Садитесь и поехали...* ----->

Последнее редактирование модератором:
1504303.jpg

*На рабочем месте Хорхе развил бешеную деятельность.
Версия с покушением на мадам Бельдюк все больше бередила мысли. Начать следовало со сбора улик.
Хорхе перерыл архивы в поисках сведений о баре, а заодно о Гавине. Не нашел ничего примечательного, кроме пары протоколов с вызовами по поводу драк в баре. На Гавина тоже не было ничего. Но, конечно, это еще не значит, что он чист, возможно, просто хорошо скрывается.

В то же время о предыдущем деле, о наезде не изгородь мадам, забывать не следовало. Выходило, что Гавин причастен и к этому преступлению.
Судя по всему, надо начинать с допроса Гавина и обыска у него дома.

Хорхе отправился к своему начальству за ордером. Начальник полицейского отделения немного удивился его логике, но против того, чтобы пригласить бармена на беседу в полицию, не возражал. Но без ордера. Надо же что-то делать, не все же в караулке в карты играть.

Напоследок осталось еще одно дело, уже личное.
Хорхе набрал номер Дамьена.* ------>

1504303.jpg

*Теперь надо было выманить Гавина в участок с тем, чтобы в баре произвести обыск. Неофициальный, так как разрешение на него не было получено. Но, конечно, когда Хорхе соберет улики и разоблачит бармена, то полицейское начальство поймет, как было неправо, не доверяя стажеру. И, конечно, за самовольный обыск никто его ругать не будет, ведь там обязательно будут улики, в этом Хорхе не сомневался!

Он набрал телефон бара. Гавин ответил, Хорхе пригласил его в полицию, выяснить кое-какие подробности относительно сегодняшнего происшествия, ну и протокол составить.
А сам поехал навстречу, в бар.*

============>

А ифриты - это мифические огненные демоны. Подвид джиннов. И тебе в подвал я их не обещал, это просто присказка такая «дюжину ифритов тебе в подвал», нужны же иногда такие вот поговорки для выражения эмоционального состояния. Тут у каждого свои предпочтения. Скажешь тебе никогда не хочется завернуть что-нибудь этакое от избытка чувств?

Приехали, так какие, говоришь, у тебя дела в мунлайтском оплоте порядка?

1504303.jpg

- А что, фонтан - это тоже красиво. Но из мраморной крошки ты его не сделаешь, тут все-таки мраморные блоки нужны. Вряд ли у тебя в коробке мраморные блоки лежат, тогда бы мы ее вообще не подняли.

*Хорхе тоже назвал свое имя.*
- Про ифритов я запомню, хорошее выражение. Я в таких случаях обычно говорю - Баадук тебя забери, или что-нибудь в этом роде. Баадук - это такой персонаж, вроде святого, в тех местах, откуда я родом. Эх, вот времена были!
*Вздохнул, вспомнив Баадука и своих друзей из Старка*

- А в полиции у меня много дел, я здесь работаю.
Говоришь, заявление об угоне подавал? Машину угнали, не что-то другое, да? А то мало ли..
Машину угнанную недавно нашли, в заборе у мадам Бельдюк. Но у нее сразу же владелец нашелся, Дамьен Саваж. Все документы в порядке, так что это вряд ли твоя машина, хотя всякое может быть.
Вот что, пойдем в участок, я посмотрю номер той машины, вдруг твоя. А если нет, то найду заявление и посмотрю, что там по этому делу слышно. Что-то оно мне раньше не попадалось, так что я не в курсе. Наверное, еще до меня заявление принимали, я здесь недавно работаю.

Назад
Сверху