• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Полицейский участок

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1504303.jpg

*Вроде бы Брайн и правда оказался из Твинбрука - он знает про Этого. Этого, правда, Хорхе видеть не довелось, и к лучшему. Только слухи про него слышал.*
- Да уж, тесен мир. Вот уж не ожидал в Мунлайте встретить земляка, да еще и коллегу.

Бронежилет Джордан - это отличная идея.Насчет каски не уверен - прическу испортит, это лишнее. Будем надеяться, что здешние преступники не такие уж лютые и только куртку способны изодрать, а голову не трогают.
А палку уж точно не надо, тыкая бандита, она только его разозлит.

*Идея о распитии нектара была очень соблазнительной, да и время дежурства давно закончилось.
Вот только нектара в тумбочке у него не было. Разве что у коллег попросить.*
- Нектар - это хорошо, но боюсь, ближайший нектар в баре. Или вот еще *Хорхе внезапно осенило* - в отеле, где я пока живу, не так давно была кража нектара. Ну, то есть это само по себе серьезное дело и требует внимания, но я вот о чем. Может, там не весь нектар украли, а кое-что оставили, и его можно у портье изъять для пользы дела? Нектар, кстати, был очень дорогой и редкий.

*С открытым ртом выслушал увлекательную историю похищения отбивных*
- Какое запутанное дело! Да, я согласен, что есть определенное сходство с исчезновением подозреваемых из подвала. Хотя бы из-за загадочного исчезновения. Да, это самый главный признак.
Но, к сожалению, мясом там совсем не пахло, я бы обратил внимание. Там пахло сыростью и пылью, как обычно в подвалах.
А зачем группе контрабандистов отбивные, это удалось выяснить? Мотив - это половина успеха расследования, так мне говорили на курсах подготовки.

*Покивал* - Да, конечно, мы окажем необходимую помощь. Я думаю, начальство не будет возражать.
Только как мы поможем внедриться к преступникам, мы ведь не преступники, а наоборот - полицейские?
Маскировку поищем. У меня, кстати, лежит в качестве улики полосатый костюм из крокодильих ниток, карнавальный. Ну, такой свитер в черную и белую полоску *показал на себе направление полосок* И маска на лицо. Надо? Все равно по нему еще дела не открыли, потому что о пропаже никто не заявлял. Но я знаю, чей костюм.
Верни только обязательно, если возьмешь - говорят, он очень ценный, потому что из крокодила.
А вот с машиной я тебе не помощник, потому что я вожу плохо, так и не могу освоить эту науку.

*Разговоры об отбивных возбудили аппетит, и Хорхе вспомнил, что давно не ел*
- Слушайте, а не стоит ли перенести наше совещание в более приватную обстановку? Ну, хотя бы в кабинет, там есть бутерброды. Ну, и кофе еще можно сделать. Можно это считать банкетом в твою честь.
А нектар надо спросить у Стефана, может и даст для высокого гостя. Стефан - это мой коллега, у него все есть!

Джордан, ты как, закончила заполнять этот детектор лжи?

Последнее редактирование модератором:

*Чем больше Джо их слушала, тем больше удивлялась. Начиная с упоминания некоего Этого, что ещё за этот? Неужели сложно назвать вещи своими именами? Но они явно поняли друг друга, уточнять она не стала.
Когда Брайн узнал, что Джо тоже собирается служить в полиции, по всей видимости, очень удивился. И тут же предложил ей выдать бронежилет, каску и палку. Джо повернулась к Брайну с недоумением*

- Стесняюсь спросить, а что мне делать длинной палкой...с гвоздём?! А каску и бронежилет - это как у СВАТ'а? - *Джо моментально представила как всё это нелепо будет выглядить, она станет тяжёлой и неповоротливой. Джо едва уловимо поморщилась, впрочем, Хорхе, кажется, эта идея понравилась.

Брайн же решил рассказать про расследование отбивных более подробно. Оказывается дело началось в далёкой Симтопии. Джо с удивлением услышала, что всё зашло так далеко - с использованием защиты свидетелей и вывозом населения из города! Нет, просто непостижимо, наверняка, это одно из самых опаснейших дел о котором она слышала, Джо зауважала отважного начальника твинбрукской охраны. В общем-то, по этому вопросу он сюда и приехал, для внедрения в преступную группировку контрабандистов, так же Брайн увидел некую связь между делом о загадочном подвале и его*

- А что случилось с городом Симтопия? Он стал городом-призраком?

*Джо всё пыталась вспомнить, слышала ли она когда-нибудь о таком городе, но никак не могла вспомнить. Странно. Хорхе немедленно заверил Брайна, что они окажут ему полное содействие и помощь. Впрочем, в конце концов, вся тема свелась к нектару. Джо никогда его не пробовала, как-то не довелось, она всё по сокам, по морковным... признаваться в этом совершенно не хотелось, хватит с неё бронежилета с каской. Ей даже было интересно, раз все его пью с таким удовольствием, значит это что-то вкусное? И раз представляется такая возможность, упускать её нельзя. Ей так загорелась эта идея, что она немедленно вскочила со своего места*

- Вроде бы да, но ты не мог бы потом всё же проверить? Ты же опытней меня, - *Джо с надеждой посмотрела на Хорхе, уточнять, что детектор лжи не заполняют, а проходят - не стала* - А сейчас мы можем идти на банкет.

Последнее редактирование:
1860317.jpg

*Дело о похищении нектара было непростым и интересным, к тому же обещало всевозможные бонусы в виде редкого и дорогого нектара в случае удачи. По привычке достал потрепанный блокнот из заднего кармана и записал все, что рассказал Хоре. Хлопнул полицейского по плечу*

Отличная идея! Обязательно надо изъять у портье нектар, пока он его не продал или не выпил. Спроси меня: что может портье понимать в редком и дорогом напитке? И я отвечу: ничего! Только зря продукт переведет, в то время как нам, работникам Охраны, необходима подзарядка и ясность мысли! *вздохнул* Однако жаль, что у меня пока нет времени включиться в это сложное и крайне запутанное дело. Но ничего, вот покончу с бандой...

*запнулся и отвел глаза в сторону - было неприятно обманывать такого славного, дружелюбного парня, как Хорхе, к тому же еще и земляка, но выбора не было, и оставалось надеяться, что кража картины пройдет быстро и без осложнений. Ну и Карлос, судя по фотографии, еще тот упырь. Наверняка не купил картину на аукционе, а тоже в свою очередь украл у кого-то.
Успокоив немного совесть, продолжил*

...покончу с бандой и возьмемся за портье. Хотя нектар лучше конфисковать как можно быстрее - как раз будет что положить в тумбочку. В общем-то, для расследования важны сами бутылки, а не их содержимое, верно?

*перевел взгляд на Джо, самодовольно усмехнулся: стесняется спрашивать девчонка. Ну ясно, влюбилась, вот и стесняется. Все как всегда, ничего удивительного. Ответил, снисходительно улыбаясь*

Не надо меня стесняться, спрашивай что хочешь, я не возражаю. Ну а палка... ясно же для чего. Чтобы нанести урон противнику на расстоянии! *обвел глазами кабинет, надеясь найти что-то подходящее для наглядного примера, но кроме доски объявлений ничего не было, а доску было жаль. Развел руками* Я потом как-нибудь обязательно научу, а пока лучше тебе держаться за широкой спиной Хорхе. Ведь ты девочка...

*для него это было аксиомой: девочки слабы и беспомощны, и именно мужчины должны их защищать и оберегать, а не наоборот. Впрочем, это было не его дело. Посмотрел на часы, висевшие на стене - однако, засиделся он, Мари, наверно, уже поджидает его в магазине. Подумав о жене, мечтательно улыбнулся, а потом нахмурился, представив ее в магазине в окружении толпы поклонников. Резко поднялся*

Костюм заберу, а потом верну, конечно. Тем более что там и маска - как раз пригодится. А вот банкет придется отложить на некоторое время - некогда пока, дел невпроворот.

*направился уже было в сторону кабинета начальника, но задержался, отвечая на вопрос Джордан. Поднял брови*

Понятия не имею, что стало с Симтопией. Когда я оттуда вывозил свидетелей - она была обычным городом. Почему это должно было измениться? Наверняка, люди в ней живут до сих пор, я же не всех вывез. А вот Твинбрук - другое дело. Насколько я знаю, после того, как мы с Синоптиком покинули город, в нем никого не осталось, город-призрак и есть. Но про Твинбрук тебе Хорхе может рассказать, хотя это сложно, это надо ощущать и видеть.

*с начальником договорился быстро, как и рассчитывал, и вышел из кабинета, крутя на пальце ключи от машины. Пожав руки Хорхе и Джо на прощанье и поблагодарив их за содействие, обещал вскорости заскочить.
На улице щелкнул пультом, отыскал среди прочих машин на стоянке свою и поехал в магазин*

1504303.jpg

*Это хорошо, что такой опытный полицейский вызвался пособействовать расследованию дела о нектаре. Но у них не было никаких зацепок, даже вещественных доказательств ввиде нектара.*
- Очень жаль, но портье уже упустил драгоценный нектар - его почти весь похитили, кроме тех бутылок, которые он уже успел продать.
Так что надо поскорее его найти и изъять как улику. А чтобы нектар не испортлися, пока мы будем искать похитителя, можно и выпить, что ему пропадать.
*вздохнул* Только я не знаю, с какой стороны за это взяться. Отпечатки пальцев в чулане только портье, есть, правда, следы взлома на замке, но это все. Негусто, чтобы найти нектар.
Но с твоей помощью мы справимся, надеюсь.

Ты, если торопишься. заходи за костюмом и маской позже, мне надо его взять из хранилища и подписать что-то там сначала. Так что вечером или завтра можешь забрать. Если меня не застанешь, то в кабинете возьми, я скажу, чтобы тебе передали.

*Было немного жалко, что Брайн не остался на банкет. Но не пропадать же бутербродам.
Взял из рук Джордан заполненные бумаги, но даже не взглянул в них*
- Хорошо, проверю, только пошли в кабинет, там удобнее будет. Есть где разместиться, и поесть можно. Бумаги обратно занесем, как только проверим.

*По дороге стал рассказывтаь Джо про Твинбрук*
- Это был наполовину заброшенный город. В какой-то части там еще жили люди, но другая была разрушена. Чем - никто не знает, разные ходили слухи. То ли метеорит упал, то ли взрыв секретной лаборатории, то ли еще какая напасть случилась. И народу там было мало, местных не больше десятка и немного приезжих, которых туда случайно занесло. Дома стояли безхозные, можно было просто селиться куда хочешь. Подальше от болота, конечно.
На болотах монстры жили, которые нападали на людей. Вроде никого при мне не съели, но повреждения я сам видел. Да и на меня как-то ядовитое растение напало, но не сильно. Хорошо, что оно бегать не умело, а ведь были и такие, которые умели.

*Взглянул на Джордан* - Не веришь, да? А зря, могу шрам показать, от растения *закатал рукав и продемонстрировал ожог*
- Хотя, без монстров мне больше нравится. Спокойнее, и ходить можно где хочешь.
А потом из Твинбрука все уезжать стали, потому что ну вообще житься никакого с этими тварями не стало. Начали уже в город приходить. Наверное, в лесу и на болоте уже все съели, вот и подались в город за пропитанием.

*Они вошли в кабинет, Хорхе достал бутерброды и положил их в микроволновку*
- Я тебе аппетит не испортил этими рассказами?

*Пока еда разогревалась, с серьезным видом уставился в документы*
- Так, имя и фамилия заполнены, предыдущее место работы.... ого, какой у тебя опыт, мне бы такой. Подпись. Ну что, по крайней мере все строчки заполнены. Если что не так, то в отделе кадров скажут. Можно нести сдавать, я думаю.

*Кто о чём, а мужчины всё о нектаре, Джо не могла поддержать их разговор, т.к. была не в теме. В конце концов, договорившись, что они возьмуться за портье как следует, оставили эту тему.
Нет, ну Брайн точно дискримитирует девушек, что значит - держаться за широкой спиной Хорхе? Не то, чтобы она не доверяла новоиспечённому коллеге, но и "стоять в сторонке теребя платочек" Джо не собиралась! Не для того она пришла на эту работу. А Хорхе...мог бы и поддержать, вот так же ей и в Авроре говорили - мы разберёмся без вас, если вы понадобитесь - мы вам сообщим, вам лучше не мешать расследованию. И чем всё закончилось? Джо отогнала посторонние мысли*

- Вот как? - *Джо чуть ухмыльнулась, ей нравилось заблуждение Брайна по поводу женского пола* - Буду ждать Вашего урока с нетерпением, Брайн Йолисс. За спиной Хорхе? - *Джо оценивающе уставилась на плечи Хорхе* - О да, я обязательно так и сделаю!

*К великому сожалению, Брайн от банкета отказался. Было интересно пообщаться с коллегой из другого города послушать, что там происходило...*

- Ну, я думала...после тех ужасных событий все разъехались. Я бы уехала из такого города.

*Пожав руки, Брайн их покинул. Но Джо была твёрдо намеренна испить этого нектара. Здесь, сейчас, в другом месте, но сделать это. Но Хорхе был не против отметить, что? Её поступление на службу, чем не повод? Они направились в кабинет, по дороге Хорхе рассказывал сомнительный рассказ про Твинбрук. Он это серьёзно? Аппокалипсис? Биологическая атака? Зомби? Нее...послушав дальше, Джо подумала о Сайлент Хилле. Хотя, идея про бесплатные дома ей понравилась, а почему здесь не так? Наверное, монстров нет. Увидев её недоверчивый взгляд, Хорхе показал боевой шрам. Милое напоминание о столкновении с монстром*

- Я верю тебе, стараюсь. Наверное, это было жутко...жить рядом с монстрами? Но ты такой смелый, - *Джо мельком посмотрела на Хорхе* - Тот парень, Доминик, говорил про повышение, так ты его получал?

*Они вошли в кабинет*

- Я не кисейная барышня, чтобы закатывать глаза и выдыхать - мне уже плохо, расскажи мне лучше про пушистых котят. На самом деле слопала бы слона, - *Джо подмигнула Хорхе* - Да разве это опыт? Занятие бездельем, вот на этом месте я обязательно наберусь опыту. Так мы отметим моё назначение на службу?

1504303.jpg

*Уже не в первый раз Джо назвала его смелым. Хорхе даже немного загордился*
- Да нет, что ты, там были по-настоящему смелые ребята, они и на болота ходили, и вроде даже Этого видели живьем. Этот - это главный монстр вроде бы. Только я не знаю, как он выглядит.
А жить там было не так уж жутко - в город-то они не совались по началу, просто на болота ходить не надо, можно было долго прожить и монстров не увидеть.
И потом, мне не привыкать. Я раньше тоже многое видел *рассказывать про прошлую жизнь в Старке, гномов, разбойников и огогоблинов не стал. Не в первый же день знакомства. А то решит, что он хвастает или вообще того... Может быть потмо и расскажет, после пары бутылок нектара на брудершафт.*

- Повышение ... *тут Хорхе сник* нет, не получил. Я же пока так и не раскрыл ни одного дела. Машину вот только угнанную нашел, но за это просто премию небольшую дали. Ну и прочая рутина. А ничего серьезного не сделал. Ни дела о похищении нектара, ни о взломщиках в багажном подвале не раскрыл. Не за что пока мне повышение давать.

*Они принялись жевать бутерброды, но нектару явно не хватало.*
- Ну, если ты на сегодня закончила, то можно поехать отмечать твое назначение в местный бар. Тем более что он недалеко.
Только подожди пару минут, я вытащу из сейфа тот костюм, который Брайну обещал.
А ты, кстати, пока бумаги занеси в отдел кадров.
Встретимся у выхода?

*Дожевал бутерброды и вышел из кабинета - забирать вещественно доказательство и оформлять на него бумаги.
Вскоре вернулся и оставил на столе сверток с надписью:*

Передать лично в руки Брайну Йолиссу, начальнику Твинбрукского полицеского отделения

*После этого нашел ждущую его Джо и они отправились в бар*

---->

1504303.jpg

*Немного надеялся, что Джо окажется на рабочем месте и все выяснится. Они вместе посмеются о вчерашних приключениях и о его беспокойстве.
Но Джо не было.
Тяжело вздохнул, и набрал номер Зехира. Может, он что-нибудь знает о ней.*

---->

*По дороге рассказал Джо о том, как у него похитили Долорес.*
В общем-то, как ты видишь, я сам виноват. Это же надо было додуматься оставить в машине ключи!
Обстоятельств, при которых её нашли, не знаю пока. Надеюсь, сейчас нам Хорхе все и расскажет.
*Они без приключений добрались до полицейского управления и обнаружили стража порядка на своем рабочем месте.*

Приветствую! Я доставил вам вашего ценного сотрудника. Не из Авроры, конечно, но все равно я молодец. За это хочу вознаграждение в виде рассказа кто и где нашел мою машину, и как мне получить её в своё распоряжение.

2015593.jpg

*Увидев Джо живую и здоровую, кинулся ее дружески толкать в плечо, хлопать по спине и обнимать*
- Джо, как я перепугался за тебя! Я уж начал думать, что тебя похитили или что ты похитила Зехира и уплыла с нам в Аврору. Ну или еще куда-нибудь подальше. В отеле тебя не было, и я решил, что что-то случилось.

*Потом тряс руку Зехира*
- Спасибо тебе, друг, за все - и за то, что меня отвез тоже. Я вчера как-то не очень тебе помог.
А про машину нечего особенно рассказывать. Ее случайно нашла девушка *Заглянул в бумаги* Марта Лейн. Машина стояла у водопада тролля, за городом. Очевидно, что кто-то туда на ней прокатился, там и бросил.
Сейчас твоя Долорес стоит во дворе участка. Можешь прямо сейчас оформить ее получение, только сначала проверь, что это точно она. А я ее по бумагам уже проверил, все совпадает.

*Всю дорогу Джо косилась на Зехира и размышляла - спросить или не спросить про этот загадочный чулан. Что он имел ввиду...вооброжение, услужливо, рисовало подозрительные картины. Но, каждый раз, смотря на Зехира она качала головой, нет, надо будет уточнить у него потом*

- Ну, с кем не бывает. Главное, её нашли.

*Зайдя в полицейский участок Джо увидела обеспокоенного Хорхе, который немедленно направился к ним. От такого проявления радости она немного смутилась и тут же чертыхнулась, да что все постоянно вспоминают эту Аврору, надо же было вчера ляпнуть такую глупость. Похоже с нектаром надо завязывать, она становиться, по всей видимости, слишком болтливой. Да и в загадочный чулан не очень хочется...хотя, любопытно.
Она в ответ нерешительно похлопала Хорхе по спине*

- Мне очень жаль, что доставила тебе беспокойство, - *Джо посмотрела на Зехира* - Но я была в полной безопасности с Зехиром. Надо было сразу утром сообщить тебе.

*Тут она неожиданно поняла, что сейчас Зехир заберёт свою машину и уйдёт. Её от чего-то охватила лёгкая тревога*

*Звонок в управление полиции*

Алло? Полиция? Меня зовут Джон Смит! Я сейчас нахожусь на окраине леса, это прямо на въезде в город.
Тут разбитая машина, а в ней человек, мужчина! Похоже он мертв! Приезжайте как можно скорее!

*Наблюдая за тем, как искренне обрадовался Хорхе, выяснив, что с напарницей все в порядке, Зехир вроде бы тоже был рад. Да-да, очень рад. Это ведь означало, что он за неё волнуется, переживает. Работа в полиции довольно опасная штука, и коллеги здесь должны быть не просто приятелями, это логично и правильно.
В то же время их дружеские объятия… ему... тоже понравились… но не очень.
Он отмахнулся от благодарностей.*

Да не за что. Бар. Нектар. Со всяким случается. Меня вот однажды после посиделок в баре до номера девушка провожала, а когда я утром проснулся, их оказалось уже две. Причем обе мне были незнакомы…*
*Тут он быстренько заткнулся, догадавшись, что, в общем-то, не совсем вовремя и к месту вспомнил свой первый день в Мунлайте.*

Но это все ерунда...
Вот тебе действительно спасибо – за машину, я и не надеялся уже, что найдётся.
Все же я тогда правильно догадался – угнали, покатались и бросили. Остается только удивляться, как далеко забрались – на водопад.
Давай глянем действительно ли это она.

*Тут раздался телефонный звонок. Зехир не слышал о чем был разговор, но по его окончании Хорхе, как ему показалось, выглядел озабоченным.*

Вам подкинули работёнку? Если так то ты мог бы перепоручить мою проблему кому-нибудь из коллег, или, если некому, я заеду позже, когда ты будешь посвободнее.
Еще, знаешь, я хотел бы узнать какие-то контактные данные этой девушки, Марты Лейн. Я ведь обещал вознаграждение за «Долорес». Нужно же мне как-то её найти.

*Зехир посмотрел на Джо и хитро улыбнулся. Её слова о том, что с ним она была в безопасности были нереально приятны, а уж то, что она забыла о других этим утром...*

Я заеду за тобой вечером, мы ведь договорились, не так ли? Ты обещала мне интересный рассказ.

2015593.jpg

*Анонимный звонок был не на шутку тревожным - мертвый человек, возможно, убитый - с таким Хорхе сталкиваться в качестве полицейского еще не доводилось. Надо было срочно ехать.*
- Да, срочный вызов, придется ехать.
Джо, ты со мной или у тебя свои дела есть?
С машиной никаких проблем, покажи дежурному полицейскому свои документы на машину и забирай ее. Да, в общем, и я тебя провожу к стоянке - мне все равно туда надо, чтобы на вызов ехать. Так что идем.
Но, знаешь, контактных данных Марты Лейн у меня нет, она не сказала, а я не спрашивал - она ведь ничего не сделала, не с чего было их спрашивать. Так что придется искать как-то иначе. Может, в телефонной книге посмотреть или в интернете? Интернет все знает.*Хорхе до сих пор благоговел перед всеведущим интернетом, хоть и познакомился с ним несколько лет назад. *

*Все трое вышли из здания и подошли к стоянке. Хорхе показал Зехиру его машину, после чего они с Джо сели в полицейскую машину и отправились по вызову.*

*Джо удивлённо подняла брови - с двумя девушками?! Да ещё незнакомыми? Так мистер Орттега и сам повеселиться не против, видимо. Она с трудом удержалась, чтобы не улыбнуться, ей никак не удавалось представить Зехира пьяным.

Но увидев улыбку Зехира у Джо перехватило дыхание, она постаралась взять себя в руки. Почему, когда он рядом, Джо начинает так волноваться?
Ни к месту вспомнила про утро...*

- Конечно, буду ждать, - *Джо изобразила озадаченность* - Я уже столько наобещала?

*Телефонный звонок прервал их. Хорхе стал каким-то беспокойным, неужели что-то серьёзное?*

- Разумеется я с тобой.

*Времени как следует попрощаться совсем не было, поэтому Джо, почти с тоской, посмотрела на Зехира и одними губами произнесла*

- До встречи.

*Джо с Хорхе собрались в два счета и уехали ничего ему не сказав. Это было в общем-то крайне логично – нечего постороннему человеку знать то, что ему знать не положено.
Было немного тревожно за Джо, все же он считал, что работа в полиции плохо сочетается с разрезом её милых глазок.
Радовал тот факт, что, похоже, она была рада его обещанию встретиться вечером. Значит, нужно закончить все дела до конца рабочего дня!

Обратившись по совету Хорхе, к дежурному он уладил все формальности с «Долорес» и первым делом решил привести свою подружку в порядок, отогнав в автосервис. Проблема была в том, что машина, простояв почти полгода под открытым небом естественно не заводилась. Зехир вызвал эвакуатор и в ожидании решил прогуляться по центру города.*

===>

*Приехав, Джо налила кофе, не самый лучший, наверное, на земле и, отпив, поморщилась. Вспомнила про нектар, как бы было здорово успокоить нервы. Но лучше не надо, да и работы много.
Устало села за стол и стала заполнять бумажки - убийство, она до сих пор не могла поверить, что такое возможно.

Прошло два часа...

За окном стемнело и зажглись фонари, про кофе Джо совсем забыла и он дано остыл. Сама же она сидела перед стопкой папок, взгляд был устремлён в то самое окно, но что за ним она не видела. Мысли её были далеко.
Она задумчиво проводила пальчиками по губам, немного хмурясь. Джо хотела разобраться в своих чувствах как следует, было ощущение чего-то волшебного? Удивительного? Она никак не могла понять.
Нет, она ходила на свидания, но максимум до чего доходило дело - это подержаться за ручку. Никогда и никому Джо не позволяла большего и очень быстро выяснялось, что и кому нужно. Со временем, она даже перестала надеяться, что встретит кого-то особенного. Так, были встречи - кино, кафе, но дальше дело не шло.
Могло показаться, что она непостоянна или ветрена. Но это было не так.
Зехир...он нравился ей? Безусловно. Но кроме обычной симпатии было что-то ещё. Джо слегка нахмурилась, это сбивало с толку и она чувствовала какую-то уязвимость, т.к. была в растерянности*

- Ну, Зехир Ортега, у тебя получилось то, что никому не удавалось. Но что теперь?

*Спросила она пустой кабинет. Никто и никогда не смотрел на неё так, как он. Или это усталость и стресс говорят в ней? Джо совсем забыла, что сидит взлохмаченная и вид у неё был измученный.
Правда она догадывалась об этом смутно. Джо поёжилась, отчего-то стало холодно*

Прошли ещё...часы...

*Джо посмотрела на время, было довольно поздно - Зехира всё не было. Дела? Или передумал? Впрочем, Джо так устала, что рассуждать на эту тему ей не хотелось.
Потянувшись за столом, она встала, и долго раздумывать не стала. Решила всё-таки поехать в бар, раз уж господин Ортега нашёл дела поинтересней.
Вот они - мужчины.

Быстро всё убрав, махнув на прощание дежурному, Джо вышла на улицу, вызвала такси и поехала в бар.
Состояние её организма было уже критическое, надо было срочно что-то делать. Хотя бы перекусить, в конце концов*

===>

*Как и предполагалось, никто в этом городе не работает. Кругом обалдуи и придурки. Дежурный, ясно, был. Человечество бы только выиграло, не будь его вовсе. Сначала долго и терпеливо, очень размеренно этому дежурному отвечал, что да, он на часы смотрел. Нет, до утра не терпит. Потом попытался узнать, где найти Хорхе. Несколько раз, меняя интонации и переставляя слова местами, в тщетных попытках быть услышанным. Получив в ответ десяток монотонных «Приходите в рабочее время», другой бы на его месте вспылил. Но только не он, он-то отныне – олицетворение спокойствия и уравновешенности. Решил же: конформист. Поэтому ненавидящим взглядом уставился дежурному копу в середину лба, несколько раз дернул пальцем, будто нажимая курок, и равнодушно объяснил, что это срочно, по поводу дела, которое ведет офицер Хорхе. Удалось спугнуть серийного маньяка, он как раз ехал в машине, очевидно, угнанной. Нет, трупа там не было, да, вероятнее всего, это был либо подельник трупа, либо его родственник. Нет, он, Синоптик, подробностей не знает, и да, возможно, бандит состоял с трупом в родственной или любовной связи. Последнее уж он точно не стал бы исключать.
Наконец-то, собрав остатки воли, услышал, что Хорхе, оказывается, на больничном. В больнице. Ну, значит, туда*

------>
2015593.jpg

*Махнул рукой дежурному, указал на Синоптика*
- Это со мной.
*Прошли в кабинет, где пока еще никого не было. Хорхе сел за компьютер.*

- Ну что, говори данные, я поищу.
*Вбил продиктованные Синоптиком буквы и цифры, подождал немного - экран безмолвствовал. На всякий случай постучал по монитору, компьютер все равно не выдал ему не слова. *
- Хм, ну что, похоже, что все чисто. Не вижу препятствий тогда. Еще раз, по буквам, а лучше запиши вот на бумаге, что тебе нужно оформить.

*Хмуро разглядывал монитор, отхлебнул несколько раз из прихваченной предусмотрительно из машины бутылки, хмыкнул*

Да ясно, чисто. Ну а я как сказал? Будешь?

*Поставил бутылку на стол, сгреб бумагу, написал по памяти номера и остальные данные*

Хорош буквоедствовать, печатай давай. Ты бы ее видел, вопросов бы не было. Чего ты паришься, я ж никуда не уезжаю, хоть каждый день арестовывай. Лишь бы в радость...

*Кривился и квасился, пока Хорхе документы распечатает, печати проставит, с ламинатором разберется, сгреб готовые бумаги, глянул на часы*

Пошли к соседям прогуляемся, уже поди пришел кто-нибудь, сколько можно дрыхнуть?

*На поход к «соседям» еще меньше времени потратили, и уж точно в разы меньше, чем Синоптик рассчитывал. Даже не верилось, до чего все легко вышло. Возле крыльца полицейского управления остановились, сунул в зубы сигарету, охлопал себя по карману. Не удержался, растянул губы в блаженной улыбке, абсолютно по-идиотски счастливой, преобразившей и без того кривую рожу... Или, лучше сказать, обезобразившей еще больше. Хлопнул Хорхе дружески по плечу*

Ну вот, можешь же, когда хочешь! Нормальный же мужик, без вывертов, какого хрена наручниками машешь. Нужно уметь договариваться!

*Из уст бывшего сотрудника отдела непрямых переговоров фраза выглядела странновато. Излишне поучительно и не без язвительности: их-то как раз тренировали сначала стрелять, потом говорить. Если есть с кем. Ну да не всем же так, и не всегда. В общем, закончил вполне искренне, хоть и по-прежнему слишком радостно – никак от этой радости, мальчишеской какой-то, настоящей, избавиться не мог. Да он и не хотел*

Спасибо, реально выручил. Если что – обращайся, чем смогу.

*Повернулся было к машине, вспомнил уже на ходу. Не охота ему было с машиной этой заморачиваться. Если хозяина авто правильно угадал, тот к копам не пойдет скорее всего. Тогда все просто. Но мог и ошибиться, начнется опять: тут арестую, там в участок увезу. Потом опять Джейн полночи не спать, зелья варить. На черта, когда можно быстро все уладить. Обернулся опять к Хорхе, махнул рукой через плечо*

Чуть не забыл, машина-то тыренная. Какой-то кретин от бара угнал, я мимо шел. Угнал и бросил, не определился, видать, в желаниях.

*Пожевал губами, плюнул в сторону. Дерьмо версия, но подковырнуть негде*

На кой черт тебе седьмой висяк? Отдать хозяину, да и вся недолга. Чего скажешь? Тут машину оставить или к бару отгоним? Мне до дома по пути. Командуй.

Назад
Сверху