• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покрытия, объекты, реколоры

• Автор темы Автор темы Kativip
  • Дата начала Дата начала
kazarin
Гы. Сабсеты я добавляю. И перекрашиваемыми их делаю. На самом, деле, не сложно, как Вы и говорили. Только не с нуля, а путем клонирования и изменения имеющихся ресурсов. И там я тоже особо на гуиды в ММАТах не смотрела - там другие строки правятся. И мне как-то предметы с одним гуидом попадаются чаще, но вот столкнулась... *непечатное ругательство*
Я про то, что в SimPE есть выбор - текстура снаружи, текстура внутри объекта и текстура с обеих сторон. А в меше штор, естественно, поверхности отражены были, а не все в одну сторону смотрели. :)
Ковер? Меш здесь нормально видно. Или Вас реколоры заинтересовали? :)

Ну... свое всегда ближе, роднее. С этим проблемы не только в шерсти бывают.

Kativip, можно и с нуля. Честно-честно:D А на первом многогуидном объекте я тоже навернулся - не знал, что обязательно все субгуиды заменять на свои. Хорошо, вовремя заметил.
Там же квадрат, отремапили бы:)
Даже в голову не пришло, что об этом ковре речь:)

С объектами проще. А что Вы причёски всё шерстью называете? Как-то оно, э, несколько неприлично звучит:D

kazarin
О том, что все гуиды менять надо, я читала еще раньше, чем с мешами столкнулась. А вот особенности того, как они прописываются и в какой очередности надо что-то с ними делать - не-а.
Квадрат? Где? В шторах? Нет. Там складочки, которые из квадрата не получатся. А в ковре теперь, да, квадрат. И чтоб не было проблем с реколорами, имеющими альфу, я его нижней стороной сделала чуть ниже оси Х, вроде как будет видна только одна верхняя поверхность. Правда, красить с альфой не пробовала. :D
О, да. Об этом ковре. Причем, я же еще искала меш, где не надо регистрировать по 10-12 гуидов. Жалко. :) Если клонировать от скульптур, то один гуид требуется, но подсвечивается при наведении курсора. И тестовый сим ходил на свободной воле его смотреть с умным видом. Не дело - как дебил какой-то выглядел. Еще хуже, когда смеялся над ним. :) В эховском склонированном 3 гуида. Все лучше, чем десяток. В максисовских версиях их тоже туча, кстати.

Шерсть всегда прилично звучит. А когда трогается, то еще и приятно. :D

Kativip
Я тоже читал, но к тому времени, как стал делать объекты, уже забыл:)
Если я правильно понимаю идею, складочки надо на плане, а не на квадрате:) Ога, я так мишень сделал - утопил в стене, будто шеста нет:)
Да, не дело. Надо точно посмотреть, где автономный просмотр отключается. Да уж, максисы на гуиды не жадятся - в их вертолётной площадке 180 гуидов. А в моей пять, кстати:D
Да, Вы их убирать-то умеете? Дошло до меня на пятые сутки, раз ищете объект менее гуидистый, а не просто чистите лишнее.

Это когда она на зверях, а не на симском меше:D

Kativip
А если ковер клонировать из подвесного растения? По идее, тогда на него даже можно будет направить встать.

kazarin
Ну... все же не думаю, что свой первый объект Вы делали исключительно по памяти. Всяко, мануал был перед глазами. Видимо, он был неполным. :)
Да, а так как plane SimPE не принимал, пришлось из цилиндра делать очень плоский прямоугольник и удалять верхний и нижний центральные полигоны. А потом уже на получившейся фигуре делать складочки, так же, как на plane.
Стены, потолки, с одной стороны, меня напрягают при центровке объекта, но зато позволяют схитрить. :)
Убирать гуиды не умею. Я так понимаю, что у объекта основной принцип с количеством гуидов - это количество слотов. К примеру, для двухслотового стола два гуида на каждый слот и один общий. Так? Мне же мало просто по инструкции все делать, мне надо еще принцип понимать. :D
Не надо так узко подходить к вопросу шерсти. Она не только у зверей. Вот возьмем, к примеру, мужскую грудь... А вот трогать и гладить симский меш, действительно.... необычно... :D

Kleo Scanti
Интересная идея. Можно попробовать. Возьму на заметку для следующего сета. Потом отчитаюсь. :)

У меня теперь другая проблема возникла: как сет выкладывать. Все вместе паковать: и меш, и реколоры, или по-отдельности. Дело в том, что есть реколоры конкретно на мебель, а есть на декоративные элементы, типа штор, фотографий, ковров, картинок, которые по цветовой гамме вписываются практически во все реколоры.
На тот же ковер реколоров уже штук 5 есть. И будет больше.
Эх, лучше уж голову ломать над такими приятными вещами, чем вызнавать, что хочет SimPE. :D

Kativip
Мне кажется, выкладывать лучше отдельно меши и отдельно перекраски. А если совсем не лень, то и перекраски по цветам разделить.

Kleo Scanti
Перекраски мебели по разным папкам так и разделены, а вот перекраски декора - общие.
Итого - 5 архивов. Меш, 3 вида реколоров, декор. Так? :)

Kativip, первый объект был тот пресловутый книжный шкаф на три клетки, и за всем прочим на такую мелочь, как гуиды, я не обратил внимания:D
Не могу всё-таки понять, в чём траббл - для причёсок постоянно использую plane. Вы точно не хотите прислать мне этот зогадочный пакадж?:)
Ну, в Вашем случае с ковром и одного гуида хватило бы, причём эту клетку стоило бы разрешить для ходьбы - если клонировано из статуи, симы будут обходить это место.
Не, ну я понимаю, что, раз делают эти мерзкие волосатые скинтоны, значит, это кому-то нужно, в том числе в реале. Но не могу разделить:D

Ninett
Спокойствие, мой друг, только спокойствие. (с)
Скоро, очень скоро.

kazarin
Еще бы. Это то же самое, что покатавшись на самокате, сесть на танк. :)
Я модель из plane удалила, когда из цилиндра сделала то, что надо, не люблю лишнее держать.
Насчет количества гуидов в ковре даже и не спорю. Единогласное "за". Но раз уж я его от эховского ковра клонировала, все уже зарегила, исправила, то в этот раз уже ничего с ним делать не буду. Такого надругательства моя психика не вынесет.

Вы про снежного человека? :D
Вообще, растительность на мужском теле - признак активной выработки организмом тестостерона, как женщинам на гормоны не реагировать? :D

Kativip, ну, не сравнил бы я одежду и причёски с самокатами. Скорей с самолётом - вроде и похож интерфейс, а всё-по другому:D
Жаь, что Вы вечно так всё удалить торопитесь:)
Ну, это Вы смотрите. Я не настаиваю:)

Нет, про скинтоны.
Хм, представляю, в какой экстаз бы привёл Вас питекантроп:D

kazarin
Так Вы с одежды и причесок начинали? Жесть!
Не, не жаль. Порядок в компе - залог моего душевного равновесия. :D
Мне еще потребуются знания об удалении гуидов, но не с этим сетом. Поэтому пока вздохните с облегчением и... морально готовьтесь. Мне же больше не к кому с такого рода вопросами приставать. :)

И ленивец. :D
ce89efc151c153171f4ce978452.jpg

Кстати, а у Вас много шерсти? Я про стрижку, не подумайте ничего лишнего. :D

0a534add2c4c0660f2fd018f947fda65e1927fad694c89f56d6b2a34a37b2acc6g.jpg

А что? Пусть висит. :D

Последнее редактирование модератором:
Kativip, а Вы не знали разве? Что у меня в темке поначалу висело? В объектах у меня особой нехватки никогда не было, а с одеждой и особенно причёсками беда по всему фронту.
Напугали ежа тонкими штанами:D

А если я лысый, как колено?:D

Висит что? Штора?

kazarin
Не пугайте меня, монстр. :D
И это... ну как бы, когда беда еще не пришла, мы ее и не боимся, думаем, что все обойдется. А вот как на самом деле затерроризирую?

А если Вы лысый, как колено, значит, стрижки у Вас нет. Логично, правда? :D
Да не, любопытственно мне. Думаю, есть ли сходство с аватаркой.

Гы. У Вас просто картинка не подгрузилась. :)

Kativip, чем не пугать? Одеждой и причёсками?:D
О, это Вы скорей пытаетесь меня запугать. Эх, все бы проблемы в жизни были вроде Вашего террора:)

Нет, нелогично, патамучта я не сказал, что я лысый, а спросил - а если?:) Как же, дадут мне тут налысо остричься. А ведь это моя мечта уже много лет:D

Ээ, с Интегрой Хеллсинг или с Викторией Серас? Нет, ни на одну из них не похож. Совсем:lol:

А там разве две было? Тогда она и сейчас не подгрузилась.

kazarin
Самим собой. С таким "легким" стартом страшно представить, что для Вас будет сложным. :D
И как, удалось мне Вас запугать?
Я учла "если", и Вы - в данном случае - были взяты гипотетически. Я перефразирую: если человек лысый, следовательно у него нет стрижки. :)
И опять-таки, в контексте вопроса о стрижке схожесть с аватаркой не подразумевалась в плане черт лица (или, боже упаси) пола. Я все про шерсть. :D

Было-было. Специально для Вас перезалила на mediafire. :)

Kativip, кто говорит, что он был лёгким? Особенно учитывая, что это был меш причёски в 27 сабсетов - счаз я б такой в жизнь переделывать не стал, разве что с нуля бы начал:D
Пока нед:)
Это такая стрижка - "нет стрижки":D
Ни на одну из них не похож в плане стрижки. Совсем:D

Да куда Вы её залили-то? Я всё ещё не вижу. Вы точно не прикалываетесь?:D

Kativip написал(а):
Так что, если украсишь в доме всё, ограничишь себе свободу в выборе, куда послать сима.
Ну, куда послать сима завсегда найтить можно, особенно если разозлиться как следует:lol:

kazarin
Загадочный Вы. :D

А я закончила. Если успею, то сегодня все и выложу. И фотографии буду снова на Mediafire заливать. Неужели совсем-совсем не видите? :)

Droopsi
Ну вот представь: разозлишься, пошлешь, а он... не идет. :D

Назад
Сверху