• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покрытия, объекты, реколоры

• Автор темы Автор темы Kativip
  • Дата начала Дата начала
Droopsi
Что случилось, что такое? :)

kazarin
Спасибо за картинки. Насчет качества и скорости я выше писала - решила пойти другим путем, разделив раковину и тумбу.
Зато стала понимать импорт/экспорт в этом формате. Кстати, раз по частям надо сабсеты в SimPE в формате .smd импортировать, то где бампмэп должна находиться? С любым сабсетом ее импортировать можно? Ну, в смысле, не делать же карту рельефа на каждый сабсет. :)

Kativip, просто прочитав вашу с kazarin переписку, я ни слова не поняла, потому что чайник. Долго валялась пацталом, мне и сейчас смешно:lol:

Kativip
По-моему, разделение - хороший вариант:)
Для того, чтоб работать с объектами, экспортировать непременно в smd по одному не надо, работайте, как привыкли:) Просто, если нужен бамп, переимпортируйте из пакаджа. Это одежду надо туда-обратно имортить-экспортить исключительно в смд и ни в чём более.
В смысле - где должна находиться? Сделать Вы её должны, сами, в фотошопе. А для правильного отображения при импорте smd ставить галочку.

Droopsi, сорри, что-то мы расфлудились:)

Droopsi
Ничего, утешься тем, что мне тяжелее. Мне еще и запоминать все это надо на будущее. :D

kazarin
Да как бы для этой кухни громоздкие тумбы особо и не нужны. Так, только для раковины... Но пусть будет. :)
Про бампмэп я читала, но не пробовала с ней возиться. Будем считать, что сегодня у меня - вечер знаний. :D
В смысле, раз smd формат частями в package импортируется, с каким сабсетом в package попадает bumpmap? С любым по выбору креатора?

Kativip
Разве она громоздкая?
Ни с каким:D Он в пакадже клонированного объекта, и если бамп в паке прописан, а в сабсете нет, будет бликовать.
А если Вы про нормалмэп-текстуру, её надо в свойствах материала прописать, вроде я рассказывал, нет?

kazarin
А разве нет - по сравнению со всем остальным? :)

В общем, я в 5 утра не буду больше ни о чем спрашивать. Это опасно. :D
В принципе, пока острой нужды ни в нормалмэп, ни в бампмэп нет. Со временем и до них доберусь.

Kativip
Да я бы не сказал. Правда, вряд ли у меня безупречный вкус:)
У Вас 5, у меня 3:)
Ну, это Вы по ходу дела смотрите, они не везде и нужны:)

kazarin
Когда доделаю все и обставлю, Вы увидите, что много таких тумб в интерьере не требуется. Вот и получается, что только под раковину она и нужна. Я просто неправильно выразилась. :)
И у Вас еще ночь была, а у меня - уже утро. Ваша голова всегда будет на 2 часа свежее. :D
Знаю, что не везде. Но с ними объекты здорово смотрятся.

Kativip
Я вроде и не говорил, что их нужно много:)
Свежесть головы штука весьма относительная:D

Droopsi, боюсь, спросят ещё, и к чему, ибо не могу представить обычный разговор, в котором вдруг бы начали обсуждать бампы:D

kazarin написал(а):
в котором вдруг бы начали обсуждать бампы
-Здравствуйте. Как Ваше здоровье? А Вы слышали, что бампы...

kazarin
Да, Вы говорили, что отдельно стоящая лучше. А я говорила, что мне нужна только раковина стационарная, эту тумбу я не планировала делать. А пришлось - тумбу и встраиваемую раковину.
Голова второй свежести? Эх, сейчас самое место вспомнить Булгакова. :)

kazarin
Не, клонировала я то, что надо. Просто с тумбами возиться не люблю. :)

А чего это я все одну раковину показываю? :D

Kativip
что случилось? где ржавые трубы, ободранные стены?:D
А вообще класная кухня, я бы от такой не отказалась

Droopsi
Всё еще впереди. Будут и ржавые трупы, и страшные трупы. :D
Ага. Спасибо. Я тоже. В принципе, в первую очередь, под себя и делаю сет. Под определенного перса, который, правда, еще долго не получит новую мебель. :D

Kativip
хочу! Хочу-хочу-хочу!

Я про изображенное на скринах, разумеется :angel:

А ты моделирование только начинаешь осваивать? Потому что если оно так, то старт потрясающий. :)

Ninett
Эх, а я-то уж было понадеялась, что что-то другое. :D

kazarin
:D По-видимому, да. :D Но исправлять не буду. Ибо мне нравятся оба варианта: и с опечаткой, и без. :D

Kleo Scanti
Даже не знаю как ответить на этот вопрос. С тех пор, как kazarin взял под свое крыло. :) А вот что можно отнести к чистому моделированию - не знаю. Практически все конверты приходится дорабатывать, самостоятельные сеты здесь тоже все выложены. Будем считать, что с сентября 2010 года.

Kativip
К чистому моделированию я отношу то, что сделано с нуля. Потому как в конвертах меш уже готов, а ты подгоняешь его под симские реалии. Еда, выпивка и теперь вот мебель - это уже моделирование. :)

Назад
Сверху