• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покрытия, объекты, реколоры

• Автор темы Автор темы Kativip
  • Дата начала Дата начала
всегда остается в памяти то, что хочется помнить всегда, что-то такое, что придает жизни вкус.
И стимулятором является музыка. А у вас как?
У мене не только музыка. Я вообще вещество маломузыкальное. А воспоминания связаны очень со многими вещами - места какие-то, запахи, книги, фильмы... Даже сезоны.
Думаю, у многих есть песни, с которыми ассоциируются значимые события. Поделитесь, а? Ну, плиииииз.
У меня есть песня, которая меня буквально спасла в тот момент, когда было ну очень плохо. Это "Ветер перемен" из "Мэри Поппинс". Каждый день напоминала себе, что "он придёт, он будет добрый, ласковый"... Помогло.

Kativip, а у меня не то чтобы значимые события ассоциируются, но когда мне либо очень хорошо, либо очень х...во, я слушаю il Divo, Taco или Sarah Brightman. Особенно «My way» .

Самая любимая музыка, которую я слушаю, если мне плохо, и если мне хорошо - это джаз-мануш Джанго Рейнхардта.
Музыка эта и веселая, и грустная, и ненавязчивая одновременно. Уверена, что большинство хотя бы раз слышало хотя бы что-нибудь из композиций Джанго. Если я не ошибаюсь, его музыку часто используют в качестве фона в передачах типа "Доброго утра". Если кто-то играл Mafia: The City of Lost Heaven, то там она звучит постоянно - отличный выбор, по-моему.
Вот пример - minor swing.
Если говорить не об исполнителе в целом, а о конкретных композициях, то мне хорошо помогает "Gloomy sunday" Billie Holiday, "The moochie" Duke Ellington/Lonnie Johnson, "Moanin' for you" The Mills Brothers, "Hit the road Jack" Рэя Чарлза, "Mister Sandman" Chordettes, "Sing Sing Sing" Benny Goodman, "Let my people go" Louis Armstrong (в этом случае я ещё и подпеваю - если бы вы слышали, умерли бы со смеху, ведь петь я не умею:lol:)
"California Dreaming" The Mamas and The Papas, "San Francisco" Scott McKenzie, "Ring my bell" Anita Ward/Blood Sisters.
Ещё отлично поднимает настроение Боб Марли.♥ Could you be loved?
Список далеко не полный, разумеется))
P.S. Если говорить не о "древностях", а о более современной музыке, мне нравится Sean Paul, как и Джанго, помогает когда плохо, и радует, когда хорошо.Give it up to me. Кроме того, люблю Раммштайн.
P.P.S. Когда вывожу свою тушку прогуляться, люблю, чтобы в наушниках играл фанк - например "Let it crawl" Society's bag, "Illusion" Lee John, или что-нибудь от "KC and The Sunshine Band".

Последнее редактирование:
Ого, какие же все люди разные, и музыка у каждого - своя! Мои студенческие годы прошли с гитарой в руках и я не мыслю себя без рока в классическом его понимании:rolleyes:
Для меня песня, под которую хочется жить, несмотря ни на что, это «Crazy» Aerosmith. А вот эти две я готова слушать в любом настроении, они для меня всегда кстати: «Don't Cry» Guns N' Roses и «November Rain» Guns N' Roses, особенно клипы горячо люблю. Последняя стойко ассоциируется с моей свадьбой, и нагоняет бурную ностальгию, хотя, конец у нее весьма своеобразный:)
А вот эту я слушаю, когда у меня в жизни все чересчур хорошо, чтобы ....эээ... не расслабляться: «The End» Doors

Интересно, а если я ещё признаюсь, что люблю романсы и бардов, почтеннейшее общество вообще перестанет со мной здороваться? :D

Интересно, а если я ещё признаюсь, что люблю романсы и бардов, почтеннейшее общество вообще перестанет со мной здороваться? :D
С чего вдруг? Замечательная музыка...честно говоря, вообще не знаю ни одного музыкального направления, которое можно было бы назвать плохим. Есть отдельные исполнители, которые я бы назвала "г....ном" (во основном, попсовые группы-одноневки), но у каждого свои вкусы. Кстати,я "Сектор Газа" слушаю иногда, когда настроение уж очень паршивое, и мне не стыдно)))

Kativip, Вообще прусь от старого-доброго рока.
Тот-же Пёпл или Кисы.
Но это так, для души.
Если хреново, то врубаю что нибудь из Sirenia.
Например The Other Side или My Mind's Eye.
Очень нравится сочетание женского вокала с хардовым треком.

А когда сижу в фотошопе и леплю что-нибудь для мира Сидонии, обычно гоняю или Nightwish (но старый, с вокалом Тарии)
Или blackmore's night
Обожаю долгие соло на гитаре.
Например почти забытые нонче велеколепные блюзовые соло в исполнении BB King или ныне покойного Герри Мура.

а если я ещё признаюсь, что люблю романсы и бардов, почтеннейшее общество вообще перестанет со мной здороваться?
Общество в моем лице радостно кинется на шею.
В моем лице присоединится)))
А еще я люблю послушать хорошую инструменталку, например Frank Duval - Akordeon. А еще - Оркестр Поля Мориа. Там - все любимое. Но самое... Наверное это, это, еще это и это

blackmore's night
Обожаю долгие соло на гитаре.
Например почти забытые нонче велеколепные блюзовые соло в исполнении BB King или ныне покойного Герри Мура.
Действительно, мурр!
Кстати, Трофим в свое время меня тоже вытащил из депрессии. Так что, хорошую мы все слушаем музыку, хорошую!

гоняю или Nightwish (но старый, с вокалом Тарии)
Или blackmore's night
Я тоже люблю Nightwish и, особенно, blackmore's night и куча приятных ассоциаций с этой группой, опять же.:) Я думала, я одна такая, кому эта группа нравится, обычно любители рока ее недолюбливают. Гарри Мур и Сантана, тоже очень даже по мне!(y)

Барды тоже, бывает, идут. Бардовская музыка она, мне кажется, вообще, неотделима от русского человека, ну какие же посиделки-шашлычки в хорошей компании без гитары, а где гитара, там и бардовская песня, не будешь же пёплов под пьяную лавочку завывать:D

Оладушка, а общество в моем лице оторвется от зелий и мухоморчиков и начнет напевать "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".

blackmore's night и куча приятных ассоциаций с этой группой, опять же.:) Я думала, я одна такая, кому эта группа нравится, обычно любители рока ее недолюбливают.

Просто самые упёртые до сих пор не могут простить Кэнди того факта что Ричи ушёл из пёпла и считают что именно она редиска эдакая, приложила к этому руку.
:D
А тётка ведь классная.
Прусь от Кэнди.

Барды тоже, бывает, идут. Бардовская музыка она, мне кажется, вообще, неотделима от русского человека, ну какие же посиделки-шашлычки в хорошей компании без гитары, а где гитара, там и бардовская песня, не будешь же пёплов под пьяную лавочку завывать:D
Не, под ханку бардовкие песни не катят.

Разве что под косорыловку нестройным хором завыть " - Как упоительны в России вечера!" и эдак со слезой.:D
Вообще когда на шашлычки катаемся то-же без гитары никак.
Есть у нас чел специально обученный.
Весь репертуар Машины или Воскресения в ассортименте.
Эх! Расстроился я. Лето, шашлычки... МММММММ.
Ну скорее-бы уж эта чёртова зима закончилась!
Ненавижу зиму!

Ребят, столько всего знакомого по ссылкам пересмотрела, переслушала. Здорово. А я и забыла о некоторых композициях и исполнителях.
Теперь мне стало интересно, кто какие фильмы любит. Я смотрю все подряд, но в личной коллекции остаются фильмы, к которым так приятно время от времени возвращаться.

Собачье сердце
Цвет ночи
Дикость (только первый фильм)
Грязные танцы
На гребне волны
Основной инстинкт 1
Игра
Ворон
Франкенштейн (с Де Ниро)
Белый плен
Бумер (обе части)
Параграф (из-за Славы, испытываю я к ее творчеству некоторую симпатию)
Сайлент Хилл
Куда приводят мечты
Дракула Брема Стокера

Из сериалов
Спартак. Кровь и песок и Спартак. Боги арены
Мастер и Маргарита
Части тела
Числа
Акула
Притворщик
Закон Гарроу
Ищейка
Шерлок
Морская полиция
Criminal Minds (не помню, как в русской версии называется)

Делитесь, а то в последнее время и смотреть-то нечего.

Kativip, надо же, в фильмах мы с тобой даже один раз пересеклись. :D Тоже когда-то очень любила "Грязные танцы".
Делитесь, а то в последнее время и смотреть-то нечего.
Последний фильм, который реально очень понравился - "Хористы". А больше ничего из новых и не вспомню. Но я сейчас очень редко кино смотрю.

Катя, я фильмы не очень люблю, как-то сложилось, что всегда предпочитала читать и слушать, а не смотреть.
Но "Собачье сердце" очень люблю, это один из немногих фильмов, что есть в моей маленькой DVD коллекции.
Вообще мне нравятся документальные фильмы вроде Планет BBC, либо что-нибудь о животных.
Из художественных - кое-что из Тарантино: "Джеки Браун", "Криминальное чтиво", "Убить Билла".
Когда была помладше, любила фильмы ужасов, но теперь моя взрослая жизнь пугает меня куда больше)) Хотя "Звонок" с удовольствием посмотрела бы сейчас - даже если потом видела бы Самару в каждом темном углу.
Ещё мне нравятся "Трасса 60", "Амели", "Парфюмер", "Семейка Адамс", "Гран Торино", "Дневники Бриджит Джонс" (пожалуй, один из немногих фильмов, что понравился мне больше книги), анимации вроде "Шрека", старые фильмы - например, "Три лика Евы" или что-нибудь с Мерилин Монро и фильмы-нуар (иногда). И как ни странно, мне нравится "Гарри Поттер". И фильмы про Шерлока Холмса, наши и зарубежные.
Такая вот каша, пока больше ничего в голову не пришло.
Ах да, сериалы. Вообще не моя тема, я к телевизору месяцами не притрагиваюсь. Если только пыль протираю. Но с удовольствием посмотрела бы "Bewitched" (не знаю, под каким названием его показывали в России, я смотрела американскую версию), "Женаты с детьми", "Твин Пикс". И ещё Пуаро, мисс Марпл и другие экранизации Агаты Кристи.
P.S. Забыла! Я смотрю этот фильм почти каждый год, перед католическим Рождеством - "Рождественская история" (1983).

Года два назад составляла топ любимых фильмов. С удивлением поняла, что ничего нового к топу прибавлять не хочется.
Это уже возрастное, видимо, когда брюзжишь по поводу новинок и ностальгически вздыхаешь о стареньком.

1. "Служебный роман" (русс)
2. "Призрак" ("Привидение")
3. "Грязные танцы"
4. "На гребне волны"
5. "Мачеха"
6. "Сонная лощина"
7. "Офицеры" (русс)
8. "Гордость и предубеждение" - 1985 с Эль и Фертом
9. "В бой идут одни старики" (Русс)
10. "Шоколад"
11. "Дракула" (С Г. Олдменом)
12. "Идальго"