• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поиск сбежавших грызунов

  • Автор темы Автор темы ybrf
  • Дата начала Дата начала
Y

ybrf

Гость
А вот мой ребенок поназаводил мне крыс, хомяков по полной программе. Я, конечно сама двинутая на собаках и кошках, так что даже против начего сказать не могу. И все было бы хорошо, но недавно удрала хомячиха, хорошо еще, что не беременная! И третью неделю где-то бродит. Причем ни кошки ни собаки ни на какие посторонние звуки не реагируют. У меня есть подозрение, что она уже у соседей. Если бы умерла, думаю, что почувствовали бы все. Тем более, что квартира однокомнатная. Но все-таки, как ее споймать? Посоветуйте.
 
Для начала надо заделать все дырки в квартире... иначе от вас не только хомяки убегут, но и бездомные крысы с мышами прибегут :)
Интересно, чем ваш хомяк питается третью неделю...
 
ybrf
когда в квартире вне клетки живёт грызун, его присутствие хорошо заметно. Он бегает по ночам, шуршит, гызёт, ищет еду, укрепляет гнездо... Если Вы его совсем никак не замечаете, то, скорее всего, хомяка в Вашей квартире уже нет.
 
Хомяки не такие "громкие", как крысы. Могут и почти бесшумно обитать. Когда я была мелкая, у меня сбежала беременная хомячиха и вместе с семейством (ишо три штуки) жила за громадным книжным шкафом, который не передвинуть было никак, пока не переловили. И особо они не шумели, надо сказать. Шуршали негромко. Мисочку с водой мы им оставляли возле шкафа. Потом приехал папа из командировки, засел на ночь в засаду и всех поймал :). Имхо, чтобы проверить, есть ли хомячиха, надо где-нибудь положить пригоршню семечек - или посчитать их предварительно, или так разложить, чтоб было видно, ели их или нет...
 
У меня сбегал хомячок как-то. Помню, у меня в тот момент было около 15 хомяков, разные семейства, одно жило в тазике, одно в ведре и еще одно семейство обитало в клетке (я их в ведра и тазики засовывала не от жестокости своей, а потому что расплодились они абсолютно внезапно). И вот, один раз, хомяк сбежал, каким-то образом выпрыгнул из тазика, и убежал. Мы тогда жили в доме, тазик был на втором этаже, ступеньки очень крутые были. В первый день никак не могли найти, вообще. Нет хомяка, ни мертвого нигде не видно, ни живого. На ночь оставили по разным этажам домики и в них положили кусочки яблочка и всякого, а вход в домики присыпали мукой. На следующее утро, возле одного домика следы были, но найти хомяка не удалось. В общем, только через 5 дней, моя собака нашла хомяка, при чем нашла его на первом этаже (!), абсолютно живого и невредимого. И не выпускала, пока я не пришла и не подобрала путешественника. Как он слез со второго на первый этаж и не убился - до сих пор не понятно.
 
:)~Cool_me~:)
:)~Cool_me~:) написал(а):
я их в ведра и тазики засовывала не от жестокости своей, а потому что расплодились они абсолютно внезапно
...А всё потому, что жили они семействами. Надо же, как удивительно! Живут вместе самец с самкой, а у них время от времени детишки новые получаются! Совершенно случайно, внезапно и неожиданно! :shocked:

Чирипаха Тэ
Чирипаха Тэ написал(а):
Хомяки не такие "громкие", как крысы. Могут и почти бесшумно обитать
Внимательный услышит. ;) Они от пыли фыркают, хрустят найденными хлебными крошками, грызут утащенные в гнездо бумажки... И мебель, книги и одежду портят иногда. :)

А вообще ловят хомяков обычно так. Изолируют комнаты (то есть все щели затыкаются, хотя бы на одну ночь; щель под дверью - в том числе). В каждой комнате на полу раскладывает "ужин" - несколько семечек, кусочек яблока или моркови (обязательно должна быть либо мисочка с водой, либо какой-нибудь сочный корм!). Запоминаем, сколько еды было разложено. Спокойно спим. Утром проверяем, в какой комнате съели что-нибудь (или унесли в гнездо :) ). Эту комнату продолжаем изолировать. Либо обыскиваем тёмные углы (и находим беглеца), либо устанавливаем "ловушку". Ставим ведро. На дно ведра - опилки. делаем до "Бортика" ведра лесенку из книг, на лесенке раскладываем дорожку из вкусняшек (семечек, например). Вкусно пахнущий корм оставляем в ведре (лучше - фрукт или овощ, чтобы запах сильнее был). В большинстве случаев хомяк добегает по лестнице до бортика ведра и прыгает вниз за вкусно пахнущим кусочком яблока. А из ведра выбраться не может. :)
 
Zigzy,
Zigzy написал(а):
...А всё потому, что жили они семействами. Надо же, как удивительно! Живут вместе самец с самкой, а у них время от времени детишки новые получаются! Совершенно случайно, внезапно и неожиданно! :shocked:
На тот момент мне было 9 лет, хомяков держала впервые в жизни, родители тоже не знали что с ними делать. А вообще, начиналось все с одного хомяка, в магазине клялись, что это самец. Когда "самец" через две недели разродился - былая полная неожиданность.
 
как раз сегодня мне брат устроил праздик оО
у меня 7 хомяков, 2е взрослых и 5ро мелких.
он открыл клетку с маленькими и они все, естественно, разбежались.
одного я нашла.
где остальные, ума не преложу оО
и что мне делать терь? они ж маленькие еще, тупые >__<
 
_nika_
возраст мелких какой? Если больше полутора месяцев, то они, скорее всего, пойманные уже не смогут жить вместе в одной клетке. Как именно ловят хомяков, я написала выше, в 6-ом сообщении темы.
 
Как-то раз водитель рассказал такую историю - у него жил сирийский хомяк и вот однажды он убежал их террариума. Его искали в квартире повсюду и после нескольких дней сдались - решили, что он либо убежал из квартиры, либо уже умер. А спусть 4 недели решила хозяйка сделать генеральную уборку с двиганием мебели и т.д. Отодвинула диван и увидела в клинтусе дырку. Оказалось, хома сделал себе норку с кладовкой :D Видимо, по ночам собирал на кухне остатки пищи и таскал к себе, ибо кладовка у него была обширная=)
 
Назад
Сверху