• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поиск человека по сетевым идентификаторам

• Автор темы Автор темы >Patrol<
  • Дата начала Дата начала
P

>Patrol<

Гость
Нахождение пользователя по IP

Помогите найти программу для определения место положения компа по IP-адрессу!!! Пожалусто :)

>Patrol<, нифига себе, заявочки :) Знаешь, вообще, реальный IP ты не узнаешь - лишь IP, что предоставляет провайдер компьютеру, а это каждый раз разный(если диал-ап), к тому же, даже узнав IP, не каждый провайдер даст тебе информацию О СЕБЕ(т.е. страна, город, название провайдера и адрес), но даже если такая информация у тебя будет, то узнать ГДЕ находится компьютер ты никак не сможешь, так как это не всегда знает даже сам провайдер - я могу подключиться к интернету через мобильник и из дома, а в следующий раз от знакомого, поэтому местоположение не узнать... Это фишка из разряда "Такое использует ФСБ"

Я извиняюсь если сейчас спрошу глупость, но мне это очень важно знать, поэтому пожалуйста не сердитесь:) Такой вопрос: а как вообще можно узнать это IP? Чтобы было понятнее зачем мне это я объясню: на одном форуме я познакомилась с человеком и мы с ним долго общамся, но он говорит что он из Греции а я что-то не очень верю. Могу ли я как-то добыть его IP или это невозможно?

IP можно увидеть разными способами. Клиент ICQ, Миранда можнт показать тебе IP человека. Через форум можно видеть IP.

В любом случае никогда не получится точно сказать откуда он. Ведь к примеру он может использовать греческую проксю.

Лучший способ узнать IP человека - попросить его загрузить файл (например, "фотки с последнего дня рождения" - чтобы у него появилось горячее желание их посмотреть), сам же файл размести на своем сервере. Потом по логам посмотри. Но опять же он может использовать проксю.

Конечно, потому что накрутка голосов за фотку не является уголовным нарушением. А вот если ты воспользуешься прокси и за его "стеной" украдешь немного банковских средств - они тут же через хозяина прокси выйдут на твой след.

Милые мои, дорогие, любимые! Я не знаю, куда писать, поэтому, если разрешите, отпишусь здесь, ибо мне уже тут однажды помогли, за что отдельное спасибо!! Я знаю, что у нас на МиХее много сидит народных умельцев и хакеров! Помогите пожалуйста! Можно ли по номеру ID определить комп, с которого шлют сообщения на mail@знакомства? Может даже есть программа? Просто это один очень нехороший человек, написавший много того, что не осмелюсь повторить. Я догадываюсь кто это, но нужны доказательства. Помогите, пожалуйста! (Наверное остальные возникнующие проблемы писать в приватку, да?!)

Давай сначала разберемся.
ID - это номер анкеты на mail-знакомствах?
Как тебе шлют сообщения (в смысле куда их шлют)?

ID -наверное, номер, хотя сначала я его перепутала с IP...
Ну а шлют, естественно на мою анкету (или как там...блин, не знаю как объяснить) В общем не на ящик, а туда, в мэйл знакомства!

Adriana написал(а):
Можно ли по номеру ID определить комп, с которого шлют сообщения на mail@знакомства?
если что-то серьезное, подпадающее под уголовное или административное законодательство - обратись в службу поддержки мэйл.ру
Если оскорбления - то же самое. Но в любом случае - никаких данных они тебе не дадут - максимум заблокируют или удалят аккаунт этого участника. Да и кроме IP они ничего и знать не могут (ну можеи еще та информация, что была заполнена при регистрации самим участником. А это далеко не всегда правильная инфа).

Возможно имеет смысл обратиться в службу поддержки.
Тот человек нарушает Соглашение о предоставлении услуг (в частности пункт 1.7), возможно они удалят анкету вашего недоброжалателя. Но при этом конфиденциальной информации тебе не предоставят.
Раскрыть такую информацию компания обязана по требованию правохранительных органов в случае неопровержимых доказательств нарушения законов РФ. К примеру, если тебе постоянно жлют ургозы (причем конкретному ФИО, а не вымышленному нику - т.е. нужны факты, что человек точно знает, как найти тебя в реале). Вот такая теория.

Тень
По любому, эта инфа (мыло или аська) - это некоторая ниточка, чтобы попробовать найти человека.
Я один раз по совершенно пустой аське нашел человека вплоть до домашнего адреса в Москве.
Можно сунуть УИН (или мыло) в поисковик, может быть этот человек где-то еще засветился с дополительными данными о себе...

IP - если это редкий провайдер и при этом он совпадает с тем, кого подозревает Adriana, это должно дать повод на некоторые размышления...

Trotil написал(а):
По любому, эта инфа (мыло или аська) - это некоторая ниточка, чтобы попробовать найти человека.
Я один раз по совершенно пустой аське нашел человека вплоть до домашнего адреса в Москве
я тоже :)

Trotil написал(а):
IP - если это редкий провайдер и при этом он совпадает с тем, кого подозревает Adriana, это должно дать повод на некоторые размышления...
мэйл.ру ip не скажет :)

Ну все...Теперь его вообще невозможно найти... наверное...
Эта зараза удалила свою анкету сама.... Но все равно мне интересно, как можно найти в реале человека из виртуала? Авось пригодится :)

в киберпространстве отыскать человека по ип да еще привлечь к ответственности это из раздела фантазии

ping это будничная рутина всем известных товарищей в штатском +) Из раздела фантазии скоро будет - как сделать чтобы не отыскали и в случае чего не привлекли ;)

Сорри поправлюсь можно это сделать если у тебя есть хорошие знакомые у интерент провайдера!!!!

Назад
Сверху