• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поговорим о сектах...

• Автор темы Автор темы стеврЁнка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к Свидетелям Иеговы.

• Всего проголосовало
    123
ТИГР написал(а):
Я так и знал, что вы ничерта не смыслите в данном учении.
Не, стоп - Вы сказали мне, что хаббардисты исцеляют психбольных. Так в чём проблема?
Если материал усвоен не верно, значит лектора надо мокать головой в прорубь!

ТИГР написал(а):
Мы как раз только что обсуждали учёность моей мудрой задницы, которая уже столько газетных статеек перечитала. А тут вы с мультяшным источником познаний для наивных детишек!
Смешной мультик, Согласен. Но можно ли его воспринимать серьёзно?
ужее? он 20 минут идет))

извини, в теме перечитал посл 2 страницы, так что в ученость твоей пятой точки не вникал) просто пойми что нету некого сверхзнания, владея которым у тебя как по волшебству жизнь станет понятно и легкой.

на тебе денюжку зарабатывают, а ты радуешься. самое интересное, когда ты поймешь, что стал жертвой собственноручно купленых для себя иллюзий, будешь считать себя мудрым и другим расказывать как тебя кинули :yes:

WoMax "Ну ты же умный парень (мальчик), не то что те (взрослые) придурки" (создатели и зрители)
Как тебе фраза: "Душам промыли мозги"?
(Цитаты из мультфильма)

Как вы думаете этим мультяшкой нам "прополоскали" мозги или наоборот засорили какими-то сомнительными данными?

просто пойми что нету некого сверхзнания, владея которым у тебя как по волшебству жизнь станет понятно и легкой.
Конечно нет. А откуда ты вообще взял про сверхзнания?
В саентологии речь идёт всего лишь о технологии или знаниях о том, как познавать? Именно это в переводе и означает слово саентология - "знания о том как знать". (саент и логос. англ)

Например для познания требуются некие инструменты, возьмём микроскоп. Ты что либо слышал о микроскопах, кроме демонстрации в том мультике того, что саентологи им орехи колят?
(Вместо микроскопа смотри тонарм от слова тон. Как он там неправильно называется в мультике? И что он мерит?)

На самом деле саентологи смеются от этого мультика больше чем непросвещённая в саентологии публика! Его юмор по настоящему могут оценить только саентологи.

Если материал усвоен не верно, значит лектора надо мокать головой в прорубь!
Удобная позиция: сначало рубиться прорубь, а потом, неучи и прогульщики пригласят читать лекции учителя не в школе, а около прорубя, одновременно с катанием на коньках.

Вы можете провоцировать мення до усрачки. Но я пришёл тут поглумиться над невеждами не меньше вашего.

ТИГР написал(а):
Мне нравиться ваш интерес. Вперёд за удовлетворением любопытства и истинными знаниями в области разума и духа
ТИГР, я далек от саентологии и мало знаю об этом явлении. Не знаю, как с этим у дискутирующих тут, а я совсем не в теме. Но за разговором наблюдаю давно, пытаясь узнать хоть что-нибудь элементарное из учения саентологов - благо страниц исписано много, и рассчитывать на просвещение теоретически я имел право. Но кроме громких фраз в никуда через каждые два-три поста, тут ничего больше нет. И ощущение, что кроме как сказать, что все вокруг глупые, Вам нечего.
Понимаете, прежде чем отправить человека "вперёд за удовлетворением любопытства и истинными знаниями в области разума и духа", в человеке это любопытство надо разбудить. Вы же пока только усыпляете разговорами вокруг да около.

ТИГР.. за разговором наблюдаю давно, пытаясь узнать...
... в человеке это любопытство надо разбудить. Вы же пока только усыпляете разговорами вокруг да около.
Не хочу вас будить. Простите, что так долго удерживаю ваше внимание на теме. У меня тут другие цели. Саентология не всем по зубам. Только для не спящих.
Поэтому когда у вас по настоящему будет интерес, вы знаете где искать ответы? Да, на официальных сайтах саентологии. А ещё лучше в книгах Хаббарда. А я не уполномочен тут вербовать и агитировать. Я просто высказал собственное мнение и поделился личным опытом. Я хочу, что бы и вы получили оное, поняв, что не так страшен чёрт как его малюют дъяволы.

Не всё является правдой, из того что пишут в газетах или интернете, особенно когда об этом понятия не имеет, ибо журналист а не саентолог.
Журналист даже из положительного отзыва способен сделать отрицательный, поскольку дерьмо в СМИ лучше продаётся чем хлеб в булочной.

Почему люди легко верят плохому и не верят хорошему можно понять, изучая настоящую науку о психике - саентологию и Дианетику. Там прекрасно это иллюстрируется на примерах.

ТИГР написал(а):
Как вы думаете этим мультяшкой нам "прополоскали" мозги или наоборот засорили какими-то сомнительными данными?
Этим мультиком меня повеселили. Ни более, ни менее.
ТИГР написал(а):
Его юмор по настоящему могут оценить только саентологи.
Да я смотрю, саентологи - это вообще убермеши... Всё они видят лучше, знают больше, писают дальше...
ТИГР написал(а):
Удобная позиция: сначало рубиться прорубь, а потом, неучи и прогульщики пригласят читать лекции учителя не в школе, а около прорубя, одновременно с катанием на коньках.
Это, знаешь ли, ленивые будут делать. Нормальные люди учатся там, где положено, а мокают тоже там где положено. Если для смены одного другим придётся сделать путь, он делается.
ТИГР написал(а):
Вы можете провоцировать мення до усрачки. Но я пришёл тут поглумиться над невеждами не меньше вашего.
То есть, ты не миссионер, а обычный тролль? Ну ты сам в этом признался...
ТИГР написал(а):
В саентологии речь идёт всего лишь о технологии или знаниях о том, как познавать? Именно это в переводе и означает слово саентология - "знания о том как знать". (саент и логос. англ)
А Вам ТАМ не открыли высшее знание, что scient - наука по английски, а logos - учение по гречески, то есть, саентология - научное учение, что фактически есть тавтология, мало того, ещё и из двух языков состряпанная.

Короче, это последняя капля. Разговаривать с человеком, не знающим элементарного - как переводится название культа его поклонения, ниже моего достоинства.

ТИГР написал(а):
Значит по аналогии они тоже сектанты!
У вас логика хромает, что, в общем-то не удивительно.
ТИГР написал(а):
Не может или не хочет?
В данном случае без разницы. По крайней мере за такие беседы саентологи спасибо вам не скажут, потому что...
Эней написал(а):
кроме громких фраз в никуда через каждые два-три поста, тут ничего больше нет. И ощущение, что кроме как сказать, что все вокруг глупые, Вам нечего.
Кроме того, вы забываете, что вокруг вагон и маленькая тележка желающих указать на только им доступную истину. СИ это или саентологи, но люди им нужны. И хамить, разговаривать об уме ваших седалищных нервов - значит действовать противоположно их интересам.
ТИГР написал(а):
Поэтому когда у вас по настоящему будет интерес, вы знаете где искать ответы? Да, на официальных сайтах саентологии. А ещё лучше в книгах Хаббарда.
Нет, нет и нет. Если человек нашел свою собственную истину (а она у каждого своя) то он никуда дальше не пойдет. Поиск окончен.
Если он ищет, то за эту жажду можно ухватиться и направить интерес в нужное русло. Поверьте, у любого ищущего после прочтения ваших постов останется впечатление, что то ли ему мозги здесь промывают, причем довольно неумело (что вполне логично), то ли саентология такая сложная наука, что о ней вкратце и трех слов сказать нельзя, но если там такие зазывалы или последователи, как вы, так ну ее нафиг.
В общем, троллите сколько хотите, там вам за это спасибо не скажут. И здесь тоже.
Вы к этому результату стремитесь?
И я прямо-таки предвижу, что ответ последует лишь на часть этого комментария. Что не осилят, то проигнорируют напрочь

Foxkid написал(а):
И я прямо-таки предвижу, что ответ последует лишь на часть этого комментария. Что не осилят, то проигнорируют напрочь
Тебе опять объяснят, что хабология - это для избранных, это очень сложно, просто так не понять, надо купить стопиццот книжек хаббарда по пиццот рублей, а лучше долларов. А по сути вышеозначенной хабологии ничего тебе не скажут, потому как нашего уважаемого оратора хабологи выгнали сами за попытку усвоения книжек хаббарда ректально и прочие надругательства над сектой, а тако же вопиющую безграмотность и неспособность изложить даже простейшие догматы секты. Вероятно, что далше самого начального уровня оратор наш не прошел, не хватило мощи интеллекта на постижение мудрых творений РХ, либо тупо кончилось бабло и стал он неинтересен секте. Такая вот печальная история.

Иншалла, что я вижу! изгнанный сайентологами из своих рядов вербует сторонников в отринувшую его секту...

ТИГР Я удивляюсь тебе. Ну до какой степени должен быть атрофирован мозг, чтобы заниматься безнадёжным делом, да ещё самым нелепым и безграмотным образом? Непоследовательность изложения и эмоционально-лексические срывы (вернее, переход на банальное и почти неприкрытое хамство) позволяют делать вывод о достаточно невысоком уровне образования и/или интеллекта.

Ребята, ИМХО пора просто игнорить пародию на лжепророка. Ибо...

ТИГР Я удивляюсь тебе. Ну до какой степени должен быть атрофирован мозг, чтобы заниматься безнадёжным делом, да ещё самым нелепым и безграмотным образом?
Я бы тоже удивился будь в ваших словах хоть доля понимания ситуации.

Дело в том, что дело моё не совсем безнадёжное. Когда вы узнаете что такое саентология, вы сами станете продвигать её своим друзьям и недругам.
Итак настала пора узнать что же это такое?

Вы много понимаете в природе разума и психики?
Казалось бы этим давно занимается психология и психиатрия.
Но нет у них результатов до сих пор. А в саентологии имеются уже плоды и ягодки.
Это тажа психология и психиатрия, но альтернативная им. Например утки альтернатива курицам потому, что кроме того, что умеют нести яйца, им не страшен потоп. Да и яйца покрупнее и вкуснее.

Так вот Дианетика - это наука о разуме. С 1948 года её хотели узурпировать психиатры США. Но поскольку Хаббард сделал её общедоступной благодаря публикации своей книги в 1950 году, с полным изложением технологии лечения разума и повышения его работоспособности до 100% (невиданный в природе феномен, без применения специальной технологии) - Психиатры объявили ему войну. Американская Медицинская Ассоциация психиатров не пожелала допустить всеобщего распространения Дианетики ибо это означает их денежный крах. Но сами психиатры до сих пор потихоньку пользуют эту технологию с целью получения дохода от приёма клиентов в частном порядке.

Саентология пошла дальше Дианетики и делает человека более способным, чем он был до того как стал применять на себе эти технологии.

В общем и целом саентология даёт методы решения любых проблем в какой бы области жизнедеятельности они ни были.
Это и исправление преступного мышления подонков (КРИМИНОН); и избавление от наркотической зависимости отъявленных наркоманов и алкоголиков (НАРКОНОН); и решения проблем в области образования (даёт 100% понимание изучаемого материала); и многие многие другие социальные проблеммы, в том числе и коммерческий успех от применения Административных технологий в менеджменте и Управлении: будь это отдельная компания, частное лицо, или государственная структура.

Это вот так - в кратце.
Более подробно можно почитать на официальном справочнике ЧТО ТАКОЕ САЕНТОЛОГИЯ?

Конечно, если человека не интересует психология и то как функционирует наше подсознание, ему не интересны и вопросы освещаемые этими учебными дисциплинами.

Првое издание Дианетики называлось Медицинским и предназначалось именно психиатрам, по результатам проведенных опытов (испытаний) на 70 психиатрических больных в одной из психиатрических клиник не помню какого штата США. Документы и переписка с ведущими светилами психиатрии имеется, естественно. есть и официальные ссылки на них, если захотите проверить. Но получить вы можете информацию у официальных представителей Саентологов. Хотите расследовать? - я буду только рад.
А спорить, естественно, голословно не намерен. Повторяю: мне нет доступа к саентологам по их официальному приказу. Так что тут я вам помочь не смогу. Но если вы поможете своим собратьям, буду премного вам благодарен.

Тигр, что называется - приплыли!!!:lol::lol::lol:

Не мне требуется помощь то, я хотела помочь тебе, дорогой друг! :)
Но, видимо, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А ты не пробовал критически смотреть на идеи Дианетики?

Не мне требуется помощь то, я хотела помочь тебе, дорогой друг! :)
Так я как раз и показал: как вы можете мне помочь:

пробовал критически смотреть на идеи Дианетики?
Вы читаете и потом критически показываете прорехи в этом учении, даже не учении а практике поскольку эта технология (психотерапия) проверена на практике.
Куда проще?

ТИГР написал(а):
и многие многие другие социальные проблеммы, в том числе и коммерческий успех от применения Административных технологий в менеджменте и Управлении: будь это отдельная компания, частное лицо, или государственная структура.
ты сам то кем работаешь?

ТИГР, из-за врождённого любопытства несколько лет назад знакомилась с Дианетикой. Получила вполне определённое впечатление от сего трактата и вновь погружаться в сие творение нет ни времени, ни желания. :)

Получила вполне определённое впечатление от сего трактата и вновь погружаться в сие творение нет ни времени, ни желания. :)

А как же критичность?
Если Вы мне не раскритикуете в пух и прах утверждения, проверенные на практике в Дианетике, как я могу к вам прислушаться? К человеку, который заснул на 50 страничке и не помнит о чём вообще речь в книге?
Кстати, совсем недавно в 2007 году было обнаружено что старые издания были искажены гражданскими редакторами, которые даже перепутали странички в тексте. И Медицинский трактат был настолько изуродован, что продраться через дебри Дианетики, можно было только проходя обучающие курсы в Центрах Дианетики.

А теперь новое издание можно изучить заочно по учебным вопросникам в прилагающемся буклете, на которые присылайте ответы в центр и, в конце курса, у вас появляется ощущение, что вы и сами можете проводить процедуру описанную в книге другим людям, поняв: в чём фишка подсознания...

ТИГР написал(а):
Кстати, совсем недавно в 2007 году было обнаружено что старые издания были искажены гражданскими редакторами, которые даже перепутали странички в тексте. И Медицинский трактат был настолько изуродован, что продраться через дебри Дианетики, можно было только проходя обучающие курсы в Центрах Дианетики.
Ой, мамочки мои... :lol: Спешите, спешите - только сегодня в Дианетике на 50% больше просветления, чем раньше. Кроме заговора психиатров, раскрыт заговор гражданских редакторов! :lol::lol: Я думаю скоро дойдут и до чистильщиков клеток.:lol::lol:

Назад
Сверху