• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поговорим о сектах...

• Автор темы Автор темы стеврЁнка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к Свидетелям Иеговы.

• Всего проголосовало
    123
ну ты хоть прочел бы, чтоль, что обозначает термин... или саентолог обязан быть неграмотным?
Лучше сказать саентолог - ничего и никому не обязан.
Саентологом называются простые люди, которые познакомились с трудами по саентологии, и которые их заинтересовали.
А вот продвинутые саентологи уже называются иначе. Но это чисто саентологический термин. Уверен, вы с такими не встречались, иначе уже стали бы саентологом, заинтересовавшись его возможностями.

Так вот, ваши мысли мне понятны, и кое что сказали бы на этот счёт психологи. Но я не психолог и уважая ваше стремление быть грамотным и образованным, советую познакомиться с культурой и знаниями саентологов не из литературы, которую пользуют в туалетах, а из саентологических учебников. Есть, кстати, теперь и заочные курсы.

ТИГР становится скучно читать банальную ложь и пустую фразеологию, достойну помянутых партсъездов.

Если тебе таки непонятно, что завербовать здесь сторонников в свою секту тебе не удасться - таки я тебе говорю об этом открыто.

Вобщем, пустая риторика утомляет. Андестенд? :allusion:

ТИГР написал(а):
Вы скорее ДОН-КИХОТ.
Благодарю. Вы, наверняка, не в курсе, что на самом деле символизируют мельницы Дон Кихота и он сам, раз сравнили меня с ним.
ТИГР написал(а):
А дураки, известно, таких денег ни заработать ни потратить не могут.
Да ну? :lol: В зомбоящик посмотри. Поверь мне, богатых идиотов гораздо больше, чем богатых гениев.
ТИГР написал(а):
Ну вы же поверили сплетням и слухам?
Каким сплетням и слухам я поверил? Единственные сплетни тут, которые я слушаю - Ваши.
ТИГР написал(а):
А слушать Партию и Правительство и слепо им верить удел народа во времена КПСС, когда последние погоняли на генетику и кибернетику, а так же загнивающий капитализм со всей Америкой вместе взятыми.
Что не мешало им развивать и ту, и другую науки, а про США они всё правильно сказали - мировой экономический пушной зверёк это уже всем доказал. Опять сели в лужу, уважаемый. ;)
ТИГР написал(а):
Не тужтесь, вам не упростить то чего вы вовсе ещё не знаете.
Понимаете ли... Если каракули психбольного выдадут за гениальное творение современного искусства, то единственное, что можно сделать - это не обращать внимания на них, а последователей "гения" мокать в их же "гениальность" носом. Просто потому что упростить бред нельзя.
ТИГР написал(а):
понять чем жопа отличается от головы
Вот теперь-то я всё понял! :wizard: Жопа отличается от головы тем же, чем саентология от науки. В голову(науку) входит чистый материал, из жопы (уст/книжек/семинаров/телепатических конференций:lol: саентологов) выходит шлак.
ТИГР написал(а):
Лучше сказать саентолог - ничего и никому не обязан.
Напомните-ка мне, кто у нас в стране никому ничего не обязан? Ещё обитают в клетках и кидаются едой.
ТИГР написал(а):
Уверен, вы с такими не встречались, иначе уже стали бы саентологом
А это заразно? :eek:
ТИГР написал(а):
Так вот, ваши мысли мне понятны
Вы свои-то понять не в состоянии... Или бы давно ответили на множество прямых вопросов по сабжу.
ТИГР написал(а):
Есть, кстати, теперь и заочные курсы.
Чудо! Меня могут обуть заочно! Надо срочно записаться!

Тигр, мне, честно говоря, уже наскучила эта "дискуссия". можете считать это "сливом" и поставить звездочку на фюзеляж, но я больше не намерен тратить время на пустую болтовню с сектантом-фанатиком.
еще раз повторюсь: если вы хотели заинтересовать кого-либо саентологией, то своей безграмотностью, метаниями, уклонениями от ответов, отсыланиями всех к первоисточнику, вы добились обратного. проповедник и "катехизатор" из вас никакой.
засим откланиваюсь.
з.ы. да. и читайте побольше просто литературы. это помогает упорядочивать мысли и излагать их цельно и грамотно.

Jetar Жжошь, брат!
Правда, науку развивали не партия и правительство, а учёные, но в остальном - плюс стопицот!

Каким сплетням и слухам я поверил? Единственные сплетни тут, которые я слушаю - Ваши.
Если бы я делился мнением соседа, газетчика или интернетчика, я бы был сплетником. А поскольку я выражаю личное мнение основанное на собственном опыте от прикасания к предмету разговора, то я для вас передаточное звено от первоИСТОЧНИКА или лучше сказать - СВИДЕТЕЛЬ.
Вы же сами себе судьи и вправе учесть моё мнение, или пользовать в качестве ИСТОЧНИКА то, что я обычно пользую в туалетах (газеты напечатанные на второсортной бумаге), удовлетворяя стремление к познанию любимой жопы. Она у меня, благодаря большому жизненному опыту, тоже уже грамотная. ;)

Понимаете ли... Если каракули психбольного выдадут за гениальное творение современного искусства,
Согласен, если это будет выгодно власть имущим и они окажут для этого соответствующее финансирование и давление...
Но хотел бы я посмотреть на того спонсора, который проделает такую штуку за свой счёт? Так что бы у этого параноидального писаки, кто-то стал читать книги. Много вы книг прочли Брежнева, Ленина или Карла Маркса? А ведь их пруд-пруди, сколько насаждали в своё время.
Но сейчас популярны почему-то книги Хаббарда! А ведь они очень дорого стоят!
Это потому, что они на самом деле дорогого стоят...

Или бы давно ответили на множество прямых вопросов по сабжу.
Куда прямее, чем отправить к ПЕРВОИСТОЧНИКУ, а не пропускать через промежуточные точка А, В, С и т.д. Геометрию помните?
Или может быть в детстве играли в испорченый телефон?

Чудо! Меня могут обучить заочно! Надо срочно записаться!
Вот это умно. Не пожалеете, ибо учение свет, а неученье тьма.
Знания, которые ранее считались принадлежащими только избранным, и от быдла охранялись, стали доступны всем.
Потому такой "срач" (схватка) вокруг этого, что "жрецы", пытаются запугать подданных. Иначе ими трудно управлять, если простые люди узнают о механизмах манипуляции массами.

ТИГР
Если тебе таки непонятно, что завербовать здесь сторонников в свою секту тебе не удасться - таки я тебе говорю об этом открыто.
Спасибо за открытость. Я то думал в чём проблема?
А меня тут за вербовщика приняли!
Лично меня саентологи изгнали от себя и имеется официальный запрет приходить к ним в организацию. Даже на праздники к себе не пускают.
Так что я доношу до вас обо всём том, что успел лично узнать об этой организации и учении.
Сам удивляюсь насколько разняться слухи и реальные факты!

Jetar написал(а):
Чудо! Меня могут обуть заочно! Надо срочно записаться!
ТИГР "цитирует" Джетара написал(а):
Чудо! Меня могут обучить заочно! Надо срочно записаться!
Всё, народ, это финиш! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Хотя, это многое объясняет :D

Понимаете, обуть заочно не возможно. Для этого надо очно подставить ножку.
А вот обучаться заочно вполне возможно и можно.
Вас ведь трудно обмануть заочно и заставить пойти на второй курс после первого, если уже первый вам ничего не дал?

ТИГР написал(а):
Но сейчас популярны почему-то книги Хаббарда!
А то я и смотрю, что ни книга, то бестселлер.
Популярны они исключительно в своих кругах, увы и ах.
ТИГР написал(а):
обуть заочно не возможно
Неужели? Однако почему-то методов тысяча:)

А то я и смотрю, что ни книга, то бестселлер.
Популярны они исключительно в своих кругах, увы и ах.

А что вам мешает войти в круг, что бы не быть обманутыми страхом с уговором не обувать достойную обувь и продолжать ходить в лаптях?
Если вам не понравиться первая пара обуви, я вам верну деньги, потраченные на первый заочный курс. А если понравится, то вы оплатите следующий курс и мне и себе. Договорились?

ТИГР написал(а):
я вам верну деньги, потраченные на первый заочный курс. А если понравится, то вы оплатите следующий курс и мне и себе. Договорились?
Нет, спасибо!
Истина, мой друг, на то и истина, что не продается за деньги.
Ею не торгуют и на ней не наживаются.

Нет, спасибо!
Истина, мой друг, на то и истина, что не продается за деньги.
Ею не торгуют и на ней не наживаются.
Тогда оставайтесь вне драгоценной (бесценной) истинны (фактов), купившись на потраченные на чёрную пропаганду в СМИ кляузы и поклёпы.

А я поднакоплю денег и приобрету ещё одну крупицу знаний.
Меня не смущает нынче платное образование.
При чём заметте: чем оно ценнее, тем оно дороже!
Есть даже учебные заведения в которые вам путь заказан (недоступен) даже за деньги. Не секты ли это?

ТИГР написал(а):
то я для вас передаточное звено от первоИСТОЧНИКА или лучше сказать - СВИДЕТЕЛЬ.
Свидетелей убирают.
ТИГР написал(а):
то, что я обычно пользую в туалетах (газеты напечатанные на второсортной бумаге), удовлетворяя стремление к познанию любимой жопы
А Вы знаете, что люди вот уже столетий 5 как придумали туалетную бумагу. И она безвреднее для организма, чем газеты.
ТИГР написал(а):
Она у меня, благодаря большому жизненному опыту, тоже уже грамотная.
Отрытие! Открытие! У просвящённых саентологов даже жопы умеют читать на 13 языках. И это только этого измерения!
Хотя правильнее было бы сказать, нездоровая - подтираться второсортными газетами очень негигиенично. Чернила - это, знаете ли, химия.
ТИГР написал(а):
Много вы книг прочли Брежнева, Ленина или Карла Маркса?
Вы не поверите, но сейчас труды Маркса и Ленина на западе бьют рекорды тиражей. Буквально полгода назад в типографиях был такой бум на коммунистическую литературу, что краска была в дефиците, а свежие тиражи сметали за неделю. И Тогда срочное переиздание Капитала в хорошей обложке стоило тоже прилично.
ТИГР написал(а):
Куда прямее, чем отправить к ПЕРВОИСТОЧНИКУ, а не пропускать через промежуточные точка А, В, С и т.д. Геометрию помните?
Или может быть в детстве играли в испорченый телефон?
Значит, Вы не можете истолковать базис учения саентологов?
ТИГР написал(а):
Знания, которые ранее считались принадлежащими только избранным, и от быдла охранялись, стали доступны всем.
Только сегодня! Колбаса, хранившаяся жрецами подальше от быдла полгода стала доступна всем! Налетай!
ТИГР написал(а):
Лично меня саентологи изгнали от себя и имеется официальный запрет приходить к ним в организацию. Даже на праздники к себе не пускают.
То есть, Вы не просто сектант, а настолько ярый, что вас даже свои забраковали? Ужас... Хоть проси Михея поставить анти-бот, чтобы форум через поисковик не выдавало..
ТИГР написал(а):
Так что я доношу до вас обо всём том, что успел лично узнать об этой организации и учении.
То есть, то, что почитав книжек Хаббарда я узнаю ИСТИНУ в последней инстанции, а потом настолько просветлюсь, что смогу заражать этим просветлением других? Собственно, кроме этого "знания" от Вас за цельный месяц добиться ничего не удалось.
ТИГР написал(а):
Вас ведь трудно обмануть заочно и заставить пойти на второй курс после первого, если уже первый вам ничего не дал?
Эмм... Вообще-то мало кому первый курс (тут я говорю безо всякой аллегории) даёт что-нибудь. Настоящее обучение начинается со 2го.
ТИГР написал(а):
А что вам мешает войти в круг, что бы не быть обманутыми страхом с уговором не обувать достойную обувь и продолжать ходить в лаптях?
Между прочим, лапти очень удобная и ноская обувь. Гораздо удобнее многих топовых торговых марок.
ТИГР написал(а):
Если вам не понравиться первая пара обуви, я вам верну деньги, потраченные на первый заочный курс. А если понравится, то вы оплатите следующий курс и мне и себе. Договорились?
Оооо! Да я смотрю, Вы у Хабологов чему-то всё же научились. Какой маркетинговый ход! А Вы твердили, что обуть заочно невозможно. :lol:
ТИГР написал(а):
купившись на потраченные на чёрную пропаганду в СМИ кляузы и поклёпы.
О, да... Праймтаймы всех каналов только тем и завалены, что поклёпами на саентологов. :lol:
ТИГР написал(а):
А я поднакоплю денег и приобрету ещё одну крупицу знаний.
Кто бы сомневался. :lol:

ТИГР написал(а):
При чём заметте: чем оно ценнее, тем оно дороже!
Для начала рекомендую пойти в школу. Изучить азы русского языка. Потому что с такой грамотностью можно учиться разве что платно.
ТИГР написал(а):
Есть даже учебные заведения в которые вам путь заказан (недоступен) даже за деньги.
Например?

Foxkid написал(а):
Это уже оффтоп, но в пример можно привести школы разведчиков и школы секретных боевых искусств, в которые попасть нельзя, какие деньги ни предлагай.

Вы не поверите, но сейчас труды Маркса и Ленина на западе бьют рекорды тиражей...в хорошей обложке стоило тоже прилично.
1. Я рад этой новости, что труды Великих людей чего-то да стоят.
2. Сейчас это воспринимается как антиквариат, что добавляет редкости цену.
3. Брежнев вряд ли будет реально чего-то стоить! Хотя и его раритет украсит чью-то коллекцию.
4. Хаббарда покупают не для того, что бы украсить полку. Его изучают.
И заметте: указа политбюро на всеобщее изучение вы не найдёте, хотя я рекомендую почитать каждому, зная что там содержится.

Значит, Вы не можете истолковать базис учения саентологов?
А как можно истолочь железобетонные основы? Тем более перед ленивыми, которые сами читать не умеют?
Есть справочный сайт ЧТО ТАКОЕ САЕНТОЛОГИЯ. Вставьте в поисковик данную фразу и читайте на здоровье многостраничный труд. Начните с любого раздела, который вам больше по вкусу.

То есть, то, что почитав книжек Хаббарда я узнаю ИСТИНУ в последней инстанции... Собственно, кроме этого "знания" от Вас за цельный месяц добиться ничего не удалось.
За целый месяц вы даже не поняли, что Истины в последней инстанции нет у Хаббарда. У него есть учение и терапия помогающая каждому человеку познать собственную ИСТИНУ, скрытую и хранящуюся в подсознании, ту которую может узнать только он сам.

Между прочим, лапти очень удобная и ноская обувь. Гораздо удобнее многих топовых торговых марок.
Подозреваю, что вы продавец лаптей. Потому и нападаете на современную обувь?

Что вы знаете из материалов по саентологии, что сравнили их с обувью?
Психологи роют в этом направлении. Но они ещё очень далеки от ИСТИНЫ.
А психиатры вообще в бешенстве от притязаний саентологов. Ведь последние умеют исцелять даже сумасшедших, что сильно может подорвать бюджетное финансирование. Ведь так не далеко и до сокращений навечно забронированных коек, если обманутое ими общество узнает правду о саентологии и то, что психиатры ничерта не смыслят в душевных болячках.

ТИГР написал(а):
Хаббарда покупают не для того, что бы украсить полку. Его изучают.
Не поверите, но труды Маркса и прочих - тоже.
ТИГР написал(а):
И заметте: указа политбюро на всеобщее изучение вы не найдёте
Почему? Политология изучает и это.
А вот тексты Хаббарда не учат повсеместно.
Аналогия не удалась.
ТИГР написал(а):
Тем более перед ленивыми, которые сами читать не умеют?
Тем более, если объясняет ленивый, который сам ничего толком сказать не может.

ТИГР написал(а):
И заметте: указа политбюро на всеобщее изучение вы не найдёте, хотя я рекомендую почитать каждому, зная что там содержится.
Вы этого не найдёте, но я Вам настоятельно рекомендую ознакомиться... Гениально!
ТИГР написал(а):
А как можно истолочь железобетонные основы?
Динамитом, тринитротолуолом, нитроглицерином и ещё кучей химических смесей. А ещё есть вариант с физическим воздействием, но это надо спецоборудование.
ТИГР написал(а):
У него есть учение и терапия
Так он ещё и врач?! Кашпировский, случаем, не ваш?
ТИГР написал(а):
Подозреваю, что вы продавец лаптей. Потому и нападаете на современную обувь?
Нет, я просто констатирую факт - походите в настоящих лаптях и поймёте.
ТИГР написал(а):
Ведь так не далеко и до сокращений навечно забронированных коек, если обманутое ими общество узнает правду о саентологии и то, что психиатры ничерта не смыслят в душевных болячках.
Интерсно, а Хаббардисты "лечат" только имим самими обезмозгленных больных? :D Я почему-то не видел ни разу даже упоминания о событии типа "просвещённый Хаббардист вошёл в психбольницу № 9 и исцелил всех, включая тараканов". Или у упомянутых тараканов должна быть минимум квартира для того, чтобы их начали "лечить"?

Не поверите, но труды Маркса и прочих - тоже.
Политология изучает и это.
Значит по аналогии они тоже сектанты!
А вот тексты Хаббарда не учат повсеместно
Как и Карла Маркса, причём на факультативном курсе, а не целиком только этим и занимаются, как в школах терапии Рона Х.

Тем более, если объясняет ленивый, который сам ничего толком сказать не может.
Не может или не хочет?
Мне нравиться ваш интерес. Вперёд за удовлетворением любопытства и истинными знаниями в области разума и духа.

Интерсно, а Хаббардисты "лечат"
Я так и знал, что вы ничерта не смыслите в данном учении.

ТИГР
мультик посмотри :)
Мы как раз только что обсуждали учёность моей мудрой задницы, которая уже столько газетных статеек перечитала. А тут вы с мультяшным источником познаний для наивных детишек!
Смешной мультик, Согласен. Но можно ли его воспринимать серьёзно?

Назад
Сверху