• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поговорим о сектах...

  • Автор темы Автор темы стеврЁнка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к Свидетелям Иеговы.


  • Всего проголосовало
    123
Нэо, повторяю. Есть как официальная, так и общественная составляющая языка. От официальной составляющей можешь требовать чего угодно. От общества -- нет. Не видел я чего-то нормативов на нецензурные слова. Тем более на слова просто негативные. И уж совсем не видел на слова спорные, вроде этого.


Случай из жизни. Есть знакомый. По повадком жуликоватый. У него есть такие же как и он по повадкам знакомые. Постоянно предлагает то утюг, то чайник, то железку для компьютера какую-нибудь купить. Купить раз в 20 дешевле чем в магазине. Купить упакованную, нераспечатанную. Никаких решений суда на его счет нет.
Ты купишь у него необходимую тебе вещь? Или в магазин пойдешь?
Ты можешь для себя считать этого человека соучастником воровства?

Презумция невиновности -- это механизм, необходимый для нормального функционирования судебной системы. Я еще могу представить себе юриста, который и в жизни руководствуется своими рабочими принципами, но требовать от людей так же поступать в вынесении личных оценок нельзя.

Многие религиозные конфессии, я бы даже сказал почти ВСЕ доказали свою социальную значимость!
Да, согласен, религиозные конфессии доказали свою социальную значимости. А секты -- нет.
 
Ух и нафлудили же тут :) Для начала две маленькие поправочки:

а) для тех кто не понял - я не являюсь адептом ни одной из Православных Церквей - ни русской, ни элладской, ни константинопольской, ни какой. Говорить о любимой Гртеском православной церкви и бредить - суть одно и то же.

б) Тигр, на сайте волтар (или как его там), в частности - о программе детоксикации, написана полуправда, если не сказать, что ложь. В частности - там утверждается о том, что приказ Минздравмедпрома не является действительным, в то время как ВС РФ признает его действующим (я выше двавл ссылку), а, кроме того, там приказ позиционируется как запрещающий детоксикацию в России, в то время как он запрещает детоксикацию в медицинской практике в России. Это равнозначно тому, что ты скажесь - "Я саентолог", а я буду опровергать, что ты на самом деле не являешься основателем саентологии.

Ну да фиг бы с ним. Я тут, вроде как, что-то обещал?.. Получите.

Часть первая. Саентология в российской прессе (1993 - 1997 гг.).

Краткий анализ составлен на основе материалов, в которых встречалось слово саентология (сайентология) и словоформы данных слов (в том числе и по контекстным упоминаниям). Всего было просмотрено 346 изданий выходивших за указанный период (1993 - 1997 гг.). Из них соответствующие тематике обзора статьи встречаются в 70 изданиях. Всего найдено 182 публикации, относящиеся к тематике.

Индекс интереса (отношения количества статей нужной тематики к общему количеству изданий, включенных в мониторинг за указанный год).

1993 г. - 0,031
1994 г. - 0,036
1995 г. - 0,030
1996 г. - 1,169
1997 г. - 0,383
Средний индекс интереса: 0,517

Характер публикаций:

Публикации оценивались по основной линии - позитив-нейтрал-негатив (нейтральными считались не только информационные публикации, не содержащие выраженного окраса, но и контекстные упоминания, как с позитивным, так и с негативным окрасом)

Позитивные публикации: 4,47% от общего количества публикаций по теме.

Из них 62,5% является письмами читателей, являющихся адептами саентологии, в ответ на журналистские расследования. 12,5% - статьи, являющие собой рекламные объявления и 25% - тематические статьи. Обращает внимание тот факт, что письма читателей, публикуемые изданиями, являются практически шаблонами с тех заявлений, которые мы неоднократно читали на форуме. Даже в наездах на Дворкина михеевские саентологи не придумали ничего нового - еще в самом начале 1996 года это сделал некто Данченков, представившийся "Независимой газете" внештатным сотрудником Гуманитарного центра Хаббарда (и раньше такое тоже делали). Стоит обратить внимание на публикации в "Российском Чернобыле" (город Брянск). Первые две публикации (одна - беседа с сотрудниками местного центра детокса, вторая - "правда" о саентологии, которые я ранее назвал тематическими) написаны в ярко выраженном позитивном ключе, хотя и посвящены, в основном, не столько саентологии, сколько Нарконону (первая, в которой утверждается, что саентология - одно, а программа детоксикации - совсем другое и не стоит мешать их) и (вторая) лично Хаббарду. Однако третья публикация является откровенно ироничной: "До чего же умный и изобретательный этот Рон Хаббард! Вам не нужно зубрить молитвы, становиться на колени и стучать лбом о пол. Все просто до гениальности: подержитесь за деревянное или еще за что-нибудь, постучите о пол ногами, а не лбом, и вам дружно и громко поаплодируют 12 саентологов из центра "Дианетика". Однако в данной публикации присутствует и ярко выраженный негатив: "Раскройте свою душу, а дальше, как говорится, дело техники, чтоб покрепче привязать вас к Церкви Саентологии. И тогда вы легко расстанетесь с долларами, чтобы стать всемогущим клиром, а еще вам захочется быть членом Ассоциации по улучшению жизни и образования (29 баксов). Разумеется, вам необходимо будет покупать у Церкви специальную литературу (правда, со скидкой)... И где-то там, в Штатах или Англии, кто то умный и дальновидный получит, как и предрекал Хаббард, свой вожделенный миллион". В чем разница этих трех публикаций? Первая: информация получена от третьих лиц, вторая: информация получена от третьих лиц. Третья: журналист пришел в местный центр "Дианетики" на некий хэппенинг. Обращает также внимание тот факт, что автором всех трех статей является один и тот же человек – Александр Громенко.

Нейтральные публикации:

Таковых 33,52% от общего количества публикаций по теме. Стоит обратить внимание, что больше половины из них - контекстные и информационные упоминания саентологии с негативным окрасом (так, например, в одной статье звучит фраза "сталинские саентологи" - о людях, которые в эпоху Сталина объявили кибернетику лженаукой). Большая часть - действительно нейтральные публикации. Позитивный контекст улавливается лишь в нескольких.

Негативные публикации: 62,01% от общего количества публикаций по теме.

No comments. Саентология - тоталитарная секта, деструктивный культ, финансовая пирамида – лишь несколько ассоциативных связей, полюбившихся российским журналистам. Кроме того, негативное влияние на психику людей и т.п.

Приложение 1. Несколько характерных и просто интересных/забавных цитат из негативного пула:

"Дианетика" - это чистейшей воды охмуреж (Известия, 22.06.1993 - Час Хаббарда)

Поэтому помните слова Хаббарда: "Сайентология дает полную свободу, но она должна нести и установление тотальной власти и авторитета для достижения тотальной дисциплины". Проще говоря, вам дается шанс стать "сверхчеловеком". Однако не забывайте о том, что над каждым из вас стоит "суперсверхчеловек". (Мегаполис-Экспресс, 1.11.95. Крестовый поход изуверов)

За почти 40 лет своего существования дианетика/сайентология не дала ни одного крупного ученого, политика или человека искусства. Те несколько действительно известных кинозвезд, которые стали членами хаббардистских организаций, добились успеха и признания до знакомства с теориями американского фантаста. (Независимая газета, 23.1.1996. Покупатели свободы)

Самое смешное, что практически никто из окончивших курсы не смог мне вразумительно ответить, чему же он научился и как в дальнейшем эти знания будет использовать <...> трудно представить, чтобы "крупный руководитель" по доброй воле сознался, что его, как первоклашку, да еще за немалые деньги учили азбуке (Век, 9.2.1996, Теперь им школу управления Хаббарда подавай)

Не берусь судить, кто из них на какой ступени посвящения находится, но вот бывший сектант Джон Атак из Лондона, прошедший 24 из 27 ступеней, до того досовершенствовался, что тронулся умом и понес явную околесицу. Он вдруг стал говорить, что никакая дианетика не наука, а сплошной оккультизм, сам же Хаббард пьяница и наркоман, одержимый манией управления миром. (Комсомольская правда, 17.2.1996, Папаша Хаббард грешил и другим велел)

Западная нетрадиционная религия с "двусмысленной репутацией" (МК, 21.8.1996, СУПЕРЛИГА НЕТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ ЗАПАДА В РОССИИ)

Сомнения возникли после первого курса, он называется "Преодоление спадов и подъемов", и с него, как правило, начинают все новички. У меня осталось ощущение плагиата, плагиата с обычного человеческого здравомыслия: половине того, что я узнала за 100 долларов, меня мама в детстве учила. О своих сомнениях я сказала жениху, окружающим сказать что-либо критическое о дианетике невозможно. Там насильно пишутся "истории успеха", и только успеха. (Известия, 12.9.1996, Продавцы неба)

В Подмосковье эксперимент был проведен с тридцатью подростками (13 - 14 лет) в детском санатории "Васильевское". Ребята по пять часов находились в сауне и одновременно принимали повышенные дозы препаратов, не зарегистрированных в России и запрещенных в США. Результаты оказались, увы, не столь блестящими, как следовало бы ожидать. Когда детей обследовали в московских клиниках, выяснилось, что у некоторых из них здоровье ухудшилось. (Подмосковные известия, 24.10.1996, "КУБИНСКОМУ" ЭКСПЕРИМЕНТУ - БОЙ!)

Управление Федеральной службы налоговой полиции РФ по Санкт-Петербургу арестовало имущество городского "Сайентологического центра" за невыполнение требования о погашении задолженности по платежам. Из сейфа организации изъято 1,2 миллиона рублей. Компьютерная, аудио- и видеотехника, другое имущество и офисное оборудование оставлены владельцу на хранение в арендуемом им помещении под уголовную ответственность. По результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности центра еще в начале сентября было предъявлено постановление о немедленной уплате налогов и штрафов. Несмотря на то, что наличные деньги к ним поступают, сайентологи требованию не подчинились, а на их расчетном счете по-прежнему находится небольшая сумма. Проверка выявила нарушения правил веления бухгалтерского учета и налогового законодательства. Ведя финансовую деятельность с 1992 года, сотрудники центра списывали учебные пособия, якобы предназначенные для раздачи слушателям курсов и семинаров. Сумма, списанная по липовой накладной, где значились будто бы "излишние списанные книги на себестоимость выполненных услуг", составила 10,3 миллиона рублей. Сокрытие выручки на сотни тысяч рублей совершалось и при распределении литературы через петербургскую книготорговую сеть. Деньги за проданные в магазинах книги исчезли в чьем-то кармане, не поступая в кассу "Сайентологического центра". Еще одним способом уменьшения налогооблагаемой выручки стала выдаваемая за "членские взносы" плата, взимаемая с обучающихся. Центру предъявлены штрафные санкции более чем на 80 миллионов рублей. Хотя сумма сравнительно невелика, обнаруженные нарушения налоговые полицейские назвали весьма характерными для секты: своей жаждой наживы сайентологи хорошо известны во всем мире, и это уже не раз приводило к штрафным санкциям и судебным разбирательствам в различных странах. (Трибуна, 6.11.1996, ДЕЛАЙТЕ ДЕНЬГИ, ДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ)

Единодушны в своем мнении и многочисленные исследователи учения Хаббарда. По их признанию - это типичная тоталитарная секта, обещающая разрешить все мировые проблемы. На деле же она стремится к подавлению личности, недопустительному вмешательству в жизнь человека для лучшего манипулирования им. Тем же, кто продолжает верить и следовать учению "великого знатока" человеческих душ, уготовано место песчинок его пирамиды лицемерия и обмана. (Новгород, 12.12.1996, Песчинки пирамиды Хаббарда)

История "Нарконона" в России закончилась 19 июня 1996 года, когда министр здравоохранения А.Царегородцев подписал приказ об отмене "Методических рекомендаций "Программа детоксикации". Причиной тому послужили результаты деятельности сайентологов. Для их пациентов обращение в "Нарконон" повлекло необратимые изменения мозга, ухудшение работы печени, в случае с детьми - тяжелый фурункулез и т.п. Для большинства наркононовских клиентов проблемы со здоровьем были единственным результатом прохождения "очистительных марафонов". (Неделя, 28.3.1997, "ВЫВОЖУ ИЗ ЗАПОЯ". КУДА?)

Напомним лишь, что попавшие к сайентологам люди отдают свое сознание манипуляторам, владеющим специально разработанными методиками управления разумом. В результате человек перестает принадлежать самому себе, становится рабом "церкви" как духовно, так и физически. Кое-кто из исследователей называет это психофашизмом, другие - психотеррором, суть одна. (Время и деньги, 10.7.1997, Кресты и козыри маленькой веры кулуарных кризисов)

В действительности никакой детоксикации здесь нет и в помине, о чем неоднократно заявляли медики. Все эти люди платили громадные деньги за то, чтобы их заставляли по несколько часов в день сидеть в сауне при очень высокой температуре, чередовать это с продолжительным изнуряющим бегом и поглощением просто лошадиных доз витаминов. Все это может длиться более двадцати дней. Каждый из элементов этой программы представляет серьезную опасность для здоровья: сверхдозы витамина В3, используемого в "марафоне", способны вызвать нарушения деятельности печени и даже прекращение ее функционирования. Сверхдозы витаминов группы В способствует развитию новообразований, вызывают галлюцинации и эффект смешенного пространства. Участники "марафона" испытывают ощущения, сходные с наркотическим опьянением. Сверхдлительное воздействие высоких температур в сауне может привести к необратимым изменениям мозга. Сауну вообще не каждому можно посещать, а здесь любому предлагается после нее еще и пробежаться километров пять. Известны случаи, когда доверчивые больные люди не выдерживали таких нагрузок и умирали. В чем же смысл этой процедуры, и почему отклики ее участников столь восторженны? Дело в том, что в этой искусственно созданной
экстремальной для организма ситуации длительного переутомления воздействовать на психику становится очень легко. Собственно, для этого-то все и придумано. Человеку в это время можно внушить что угодно. Когда "марафон" заканчивается, "пациент" безусловно чувствует колоссальное облегчение. Представьте, что вы несколько часов не останавливаясь бежали, при этом мучаясь от жажды и, наконец, остановились и погрузили голову в ручей. А здесь эти муки жаждой, жарой и бегом длились много дней. "Ура! Я завершила программу!" – примерно так пишут многие из ее участников. (Губернские вести, 19.9.1997, У дианетиков – эмоции, у нас – аргументы)


Приложение 2. Издания:

Iностранец. (Москва)
Авиапанорама (Москва)
Автопилот (Москва)
АиФ Я Молодой (Москва)
АКДИ Экономика и жизнь (Москва)
Алло! (Москва)
Алтайская правда (Барнаул)
Амурская заря (Амурск)
Аргументы и Факты (Москва)
Аргументы и факты на Дону (Ростов-на-Дону)
Аргументы и факты Урал (Екатеринбург)
Аргументы и факты-Алтай (Барнаул)
Архангельск (Архангельск)
Астраханские ведомости (Астрахань)
Астраханские известия (Астрахань)
Афанасий-Биржа (Тверь)
Без секретов (Самара)
Белгородская правда (Белгород)
Берег (Воронеж)
Бизнес - адвокат (Москва)
Бизнес для всех (Москва)
Бизнес и банки (Москва)
Бизнес и безопасность в России (Москва)
БИЗНЕС-КЛАСС (Набережные Челны)
Биографии государственных, политических и общественных деятелей
Биржа (Нижний Новгород)
Биржа плюс авто (Нижний Новгород)
Биржа плюс карьера (Нижний Новгород)
Биржа плюс свой дом (Нижний Новгород)
Биробиджанер Штерн (Биробиджан)
Биробиджанская звезда (Биробиджан)
Большая Волга (Нижний Новгород)
Большая жизнь (Москва)
Большая жизнь (Москва)
Брянские известия (Брянск)
Брянский комсомолец (Брянск)
Брянский рабочий (Брянск)
Брянское время (Брянск)
Бумеранг (Воронеж)
Бурятия (Улан-Удэ)
Век (Москва)
Вести (Петропавловск-Камчатский)
Вести (Санкт-Петербург)
Вестник Волготанкера (Самара)
Весть (Калуга)
Ветеран (Москва)
Вечерний Барнаул (Барнаул)
Вечерний Волгоград (Волгоград)
Вечерний Воронеж (Воронеж)
Вечерний Екатеринбург (Екатеринбург)
Вечерний клуб (Москва)
Вечерний Красноярск (Красноярск)
Вечерний Новосибирск (Новосибирск)
Вечерний Омск (Омск)
Вечерний Петербург (Санкт-Петербург)
Вечерний Ростов (Ростов-на-Дону)
Вечерний Саранск (Саранск)
Вечерний Ставрополь (Ставрополь)
Вечерний Челябинск (Челябинск)
Вечерняя Казань (Казань)
Вечерняя Москва (Москва)
Видновские вести (Видное)
Владивосток (Владивосток)
Военная мысль (Москва)
Военный вестник Юга России (Ростов-на-Дону)
Военный железнодорожник (Екатеринбург)
Волга (Астрахань)
Волгоградская правда (Волгоград)
Волжская Коммуна (Самара)
Волжская магистраль (Нижний Новгород)
Волна (Архангельск)
Вологодские новости (Вологда)
Воронежские вести (Воронеж)
Воронежский курьер (Воронеж)
Восточно-Сибирская правда (Иркутск)
Время (Омск)
Время и деньги (Казань)
Все вести (Волгоград)
Всполье (Владимир)
Всякая всячина (Краснодар)
Вы и мы (Обнинск)
Газета с улицы Лизюкова (Воронеж)
Голос профсоюзов (Брянск)
Город на Цне (Тамбов)
Город-N (Ростов-на-Дону)
Городовой (Киров)
Городские вести (Волгоград)
Городские новости (Красноярск)
Городские новости (Ярославль)
Губернские вести (Пермь)
Губернские новости (Вологда)
Гудок (Москва)
Дело (Иркутск)
Дело (Нижний Новгород)
Дело (Экономическое обозрение) (Самара)
Деловая Москва (Москва)
Деловая провинция (Калуга)
Деловой вторник (Москва)
Деловой Липецк (Липецк)
Деловой Петербург (Санкт-Петербург)
Деловой Урал (Челябинск)
Деловые вести (Волгоград)
Деловые люди (Москва)
Домовой (Москва)
Еркрамас (Краснодар)
Жизнь (Москва)
Журналист (Москва)
За рубежом (Москва)
За СССР (Москва)
Завтра (Москва)
Заполярная правда (Норильск)
Заря молодежи (Саратов)
Звезда Алтая (Горно-Алтай)
Здравствуйте (Ижевск)
Земля нижегородская (Нижний Новгород)
Зеркало (Екатеринбург)
Златоустовский рабочий (Златоуст)
Знамя (Калуга)
Золотое кольцо (Ярославль)
Золотой Рог (Владивосток)
Ивановская газета (Иваново)
Известия (Москва)
Известия Калмыкии (Элиста)
Известия Мордовии (Саранск)
Известия Татарстана (Казань)
Индустрия-Инженерная газета (Москва)
Итоги (Москва)
Йошкар-Ола (Йошкар-Ола)
Казанские ведомости (Казань)
Калуга вечерняя (Калуга)
Калужские новости (Калуга)
Камчатская правда (Петропавловск-Камчатский)
Караван-РОС (Ярославль)
Карьера-Капитал (Москва)
Кемерово (Кемерово)
Комиинформ (Сыктывкар)
Коммерсантъ (Москва)
Коммерсантъ-Деньги (Москва)
Коммуна (Воронеж)
Комсомолец Каспия (Астрахань)
Комсомольская правда (Москва)
Костромские ведомости (Кострома)
Крайний Север (Анадырь)
Красное знамя (Сыктывкар)
Красноярский комсомолец (Красноярск)
Красноярский рабочий (Красноярск)
Красный Север (Вологда)
Красный Сормович (Нижний Новгород)
Крестьянин (Ростов-на-Дону)
Крестьянская Россия (Москва)
Крестьянские ведомости (Москва)
Кубанские новости (Краснодар)
Кузбасс (Кемерово)
Кузнецкий край (Кемерово)
Кузнецкий рабочий (Новокузнецк)
Куйбышевский железнодорожник (Самара)
Культура (Москва)
Куранты (Москва)
Курская правда (Курск)
ЛДПР (Москва)
Липецкая газета (Липецк)
Литературная газета (Москва)
Лица (Москва)
Малое предприятие (Москва)
Марийская правда (Йошкар-Ола)
Международная еврейская газета (Москва)
Мегаполис-Экспресс (Москва)
Медицинская газета (Москва)
Местное время (Владимир)
Миг (Волгоград)
Мир Internet (Санкт-Петербург)
Мир новостей (Москва)
Модус (Москва)
Молва (Владимир)
Молния ( Сталинский блок за СССР ) (Москва)
Молодежная газета (Уфа)
Молодежный курьер (Волгоград)
Молодежь Алтая (Барнаул)
Молодежь Татарстана (Казань)
Молодой коммунар (Тула)
Молодость Сибири (Новосибирск)
Мордовия - 7 дней (Саранск)
Морские вести России (Москва)
Московская правда (Москва)
Московские новости (Москва)
Московский железнодорожник (Москва)
Московский комсомолец (Москва)
МП-Новый взгляд (Москва)
Мурманский вестник (Мурманск)
Народная газета (Москва)
Народная газета (Ульяновск)
Наука и жизнь (Москва)
Наш Белгород (Белгород)
Наш город-Брянск (Брянск)
Наша газета (Кемерово)
Наша Пенза (Пенза)
Наше время (Кемерово)
Наше время (Ростов-на-Дону)
Невское время (Санкт-Петербург)
Неделя (Москва)
Неделя Удмуртии (Ижевск)
Независимая газета (Москва)
Независимое военное обозрение (Москва)
Независимый курьер (Воронеж)
Нижегородский рабочий (Нижний Новгород)
Новая биржевая газета (Пенза)
Новая газета (Волгоград)
Новая газета (Москва)
Новая жизнь (Казачинское)
Новая Камчатская правда (Петропавловск-Камчатский)
Новая Сибирь (Новосибирск)
Новая хроника (Екатеринбург)
Новгород (Новгород)
Новгородские ведомости (Новгород)
Новое время (Москва)
Новое дело (Махачкала)
Новосибирские новости (Новосибирск)
Новости Петербурга (Санкт-Петербург)
Новости Пскова (Псков)
Новости разведки и контрразведки (Москва)
Новые известия (Москва)
Новый Петерьбургъ (Санкт-Петербург)
Новый мир (Курган)
Областная газета (Екатеринбург)
Областные вести (Волгоград)
Общая газета (Москва)
Огонек (Москва)
Октябрьская магистраль (Санкт-Петербург)
Омская правда (Омск)
Оренбуржье (Оренбург)
Открытая газета (Ульяновск)
Открытые системы (Москва)
Патриот (Москва)
Пензенская правда (Пенза)
Пензенские вести (Пенза)
Петербургский Час Пик (Санкт-Петербург)
Петровка 38 (Москва)
Петрозаводск (Петрозаводск)
Поволжское информационное агентство (Саратов)
Подмосковье (Москва)
Подмосковные известия (Москва)
Полярная правда (Мурманск)
Правда (Москва)
Правда Бурятии (Улан-Удэ)
Правда России (Москва)
Правда Севера (Архангельск)
Правда-5 (Москва)
Приазовский край (Ростов-на-Дону)
Призыв (Владимир)
Приокская газета (Рязань)
Профиль (Москва)
Псковская правда (Псков)
Рабочий край (Иваново)
Рабочий путь (Смоленск)
Республика (Йошкар-Ола)
Республика Татарстан (Казань)
Россiя (Москва)
Российская Азия (Новосибирск)
Российская Бизнес-газета (Москва)
Российская газета (Москва)
Российская земля (Москва)
Российская Федерация сегодня (Москва)
Российские вести (Москва)
Российский Кто есть Кто (Москва)
Российский Чернобыль (Брянск)
Русский инвалид (Москва)
Русский Север (Вологда)
Русский телеграф (Москва)
Рыбак Камчатки (Петропавловск-Камчатский)
Рыбак Приморья (Владивосток)
Рынок ценных бумаг (Москва)
С тобой (Кемерово)
Самарское обозрение (Самара)
Саратов (Саратов)
Саратовские вести (Саратов)
Свободная зона (Калининград)
Свободный курс (Барнаул)
Северная Осетия (Владикавказ)
Северная правда (Кострома)
Северный Кавказ (Нальчик)
Северный край (Ярославль)
Северный курьер (Петрозаводск)
Сегодня (Москва)
Сегодня и завтра (Липецк)
Сельская жизнь (Москва)
Сельские вести (Йошкар-Ола)
Семь дней (Москва)
Симбирские губернские ведомости (Ульяновск)
Симбирский курьер (Ульяновск)
Слово (Москва)
Слово Ныхас (Владикавказ)
Смена (Белгород)
Смена (Санкт-Петербург)
СМ-Номер один (Иркутск)
Смоленские новости (Смоленск)
Совершенно секретно (Москва)
Советская молодежь (Иркутск)
Советская Россия (Москва)
Советская Сибирь (Новосибирск)
Советская Татария (Казань)
Советская Чувашия (Чебоксары)
Советский спорт (Москва)
СПИД-Инфо (Москва)
Среда Бизнес (Чебоксары)
Ставропольская правда (Ставрополь)
Ставропольские губернские ведомости (Ставрополь)
Столица С (Саранск)
Страж Балтики (Калининград)
Строительная газета (Москва)
Т7-Информ (Пермь)
Тамбовская жизнь (Тамбов)
Татарские края (Казань)
ТВ Парк (Москва)
Тверская 13 (Москва)
Теле-спутник (Санкт-Петербург)
Тихоокеанская звезда (Хабаровск)
Томская неделя (Томск)
Торговая газета (Москва)
Торгово - промышленные ведомости (Москва)
Трибуна (Москва)
Трибуна Молодежи (Якутск)
Труд (Москва)
Труд-7 (Москва)
Тула вечерняя (Тула)
Тульские известия (Тула)
Тюменские ведомости (Тюмень)
Удмуртская правда (Ижевск)
Ульяновская правда (Ульяновск)
Уральский рабочий (Екатеринбург)
Финансовая газета (Региональный выпуск) (Москва)
Финансовая Россия (Москва)
Финансовые известия (Москва)
Челябинский рабочий (Челябинск)
Черноморская здравница (Сочи)
ЧП Свежая (Иркутск)
Щит и меч (Москва)
Экономическая газета (Москва)
Экономические новости России и Содружества (Москва)
Экономический курс (Нижний Новгород)
Эксперт (Москва)
Экспресс газета (Москва)
Экспресс-хроника (Москва)
Эпиграф (Новосибирск)
Южный Урал (Оренбург)
Я - телохранитель (Москва)
Якутия (Якутск)

TBC...

P.S.: Нашел интересную энциклопедическую статейку: Сциентизм (или сайентизм) - 1) мировоззрение, рассматривающее науку и ее успехи в качестве главного фактора прогресса в истории и средства решения общественных, социальных проблем; 2) течение в социальной науке в 19-20вв., ставящее задачей уподобление социальных наук естественным как по методам, так и по функции в обществе.

А ведь можно написать и саентизм :rolleyes:
 
stab, а, по-моему, ты сам запускаешь порочный круг:
1. Нет Объективно-юридического списка СЕКТ, кроме субъективно-жаргонного мнение Куликов, хвалящих собственные болота и все соседние - считающие сектантскими?
2. Да, согласен, религиозные конфессии доказали свою социальную значимости. А секты - нет.
Так какая секта не доказала своей социальной значимости?

Анализ публикаций СМИ в принципе ничего показать не может кроме состояния ОБЩЕСТВЕННОГО мнения создаваемого самими СМИ, которые, надеюсь, доказывать никому не надо являются ПРОДАЖНЫМИ?

Отсюда ОТЛИЧНЫЙ вывод напрашивается:
1. Кто-то платит деньги для навязывания обществу определённой позиции выгодной ВЛОЖЕННОМУ капиталу, и это всегда КОМЕРЧЕСКАЯ выгода!
2. Благотворительная деятельность, которая в рекламе СМИ не нуждается, но на которую нападают СМИ (ведомые коммерсантами) мешает этим самым коммерсантам ОТМЫВАТЬ свои бабки?

Я знавал одного тележурналиста программы Новостей, который пришёл в Центр Дианетики в Питере и открыто заявил, "...у Вас такая огромная организация, а я о Вас ещё не делал репортажа! Стоимость одной минуты 100 Долларов, 3-х соответственно 300..."
В конце концов, он все-таки пришёл по приглашению на акцию "Скажи НАРКОТИКАМ - НЕТ" (На Невском проспекте) и снял трёхминутный репортаж совершенно бесплатно: С Заключительным личным ОЗАРЕНИЕМ
"СВОБОДНЫМ людям, не нужны никакие наркотики!"
Его немедленно уволила Питерская телекомпания, отчасти наверное от того что не поверила, что он не получал денег, а от части наверное потому, что велась уже давняя война с Директором телекомпании и она давно нападала на подобные Акции, как и на саму Дианетику.
Журналист был все-таки честным малым и предупреждал, что он или даст в эфир репортаж, так как сам видит или не даст никакого, хотя его предупредили, что официально ХОРОШЕЕ о Дианетике в эфир не выйдет!
Он вышел в эфир, не предупредив руководство, за что и поплатился!
Так что Католический журналист Гротеск Вы хотели нам тут доказать?
От кого деньги получаете?
 
Вот рассуждения по теме:
Взято с сайта http://portal-credo.ru/site/?act=fresh&id=347

В.И. Ничик. «ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ» – МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? За терминологической неопределенностью таится обыкновенная религиозная вражда. Часть первая--------------------------------------------------------------------------------

В.И. Ничик – исполнительный директор Уральского филиала Евро-Азиатского отделения Международной ассоциации религиозной свободы (г. Екатеринбург).


В большинстве словарей и справочников под "сектами" понимаются сравнительно небольшие и замкнутые религиозные группы, отделившиеся от основной религиозной общины (или основных общин) страны или региона и противостоящие им. Слово "секта" (лат. secta - образ жизни, учение, направление, школа, шайка) имеет две возможные этимологии: либо от sectare – отсекать, разделять, либо от sequi - следовать за кем-либо, повиноваться, быть в услужении.

Стоит подметить сразу, что термин "секта" возник как религиозное понятие и всегда использовался в контексте соотношения вероучительных основ разных деноминаций внутри одной конфессии. К данному вопросу обращались в своих исследованиях многие философы и социологи.

По мнению В.И. Гараджи, уже во времена раннего христианства возникли и существовали в более или менее модифицированном виде дожившие до наших дней различные социологические формы его выражения. Преобладала община, живущая в мире с обществом и не предъявлявшая к своим членам каких-то из ряда вон выходящих требований (например, мученических подвигов во имя веры). Но с данным утверждением трудно согласиться хотя бы на основании того, что апостол Павел говорит о церковных мужах веры как раз с точки зрения мученичества за веру: "Другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евр. 11: 36-40).

Немецкий философ и теолог Э. Трельч в работе "Социальные учения христианских церквей и групп" на основании Нового Завета показывает соотношение Церкви и секты уже на первом периоде становления христианства. Он видел в Церкви и секте различные способы социального самовыражения религиозной идеи.[1]

М. Вебер в работе "Хозяйство и общество" разработал социологическое понимание Церкви и секты, сопоставляя их по трем признакам: 1) отношение к "миру", 2) критерий членства и 3) организационная структура. На наш взгляд, каждый из предложенных критериев может быть опровергнут на основании Евангелия. Рассматривая это распределение, мы можем заметить неоднозначность обращения к евангельским текстам. Так, если обратиться к пояснению первого веберовского признака, мы видим, что "секта тяготеет к неприятию и осуждению "мира", мирских порядков. По этому признаку Христос со Своей группой учеников был сектантским лидером.[2] Христос говорил: "Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира" (Иоан. 17:14-16).

Далее М. Вебер рассматривает в качестве характерного признака секты исключение из своей среды нарушивших внутренние принципы. Но и здесь возникает противоречие с Новым Заветом, где мы читаем рекомендации апостола Павла: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе" (1 Кор. 5:11). И последний признак секты, предложенный М. Вебером, также не бесспорен. Он характеризует Церковь как бюрократическую организацию, если же во главе стоит лидер харизматического типа, то это уже секта. Но в таком случае возникает банальный вопрос: кем был Христос - бюрократическим лидером или харизматическим? Евангелие представляет Его более харизматическим, значит напрашивается вывод, что Он был "сектантом", и, по Веберу, ничего общего с Церковью не может иметь.

Из вышесказанного следует, что понятие секты остается весьма неопределенным, и сколько толкований бы мы не встретили, каждое из них будет в какой-то мере ущербным, недостаточно точным. На наш взгляд, секта – это прежде всего состояние ума. Человек может не быть членом деструктивного культа (он может посещать православный храм), но он может быть сектантом по своему психическому и духовному состоянию. Это состояние ограниченности миросозерцания, опьянения чувственностью, отсутствия здравой логики и критического осмысления бытия. Такой человек – потенциальная жертва псевдорелигиозных организаций.[3]

Ещё более проблематичным, на наш взгляд, является термин "тоталитарная секта". Творцом это термина считает себя А. Дворкин, вернувшийся в начале 90-х годов ХХ века из американской эмиграции, но так и оставшийся американским подданным. Справедливости ради нужно отметить, что он сам очень скромно оценивает свой собственный вклад в классификацию религий. Вводя впервые термин "тоталитарная секта", он (Дворкин) и "не думал, что вводит новое понятие, – настолько само собой разумеющимся он казался".[4]

Но истоки данного понятия следует искать не в его очевидности, а в том, что использовавшийся ранее термин "деструктивный культ" обнаружил свою недостаточную эффективность. Большинство россиян никогда не сталкивались с феноменом "тоталитарной секты", вследствие чего прежде, чем "пугать" их "тоталитарными сектами", неплохо было бы сначала объяснить, что это такое. Другое дело – понятный для каждого современного россиянина термин "тоталитаризм".

Тоталитаризм [фр. totalitarisme / лат. Totalis - весь, полный, целый] – одна из форм авторитарного государства (тоталитарное государство), характеризующаяся полным (тотальным) контролем государства над всеми сферами жизни общества и личности, фактической ликвидацией конституционных прав и свобод, репрессиями в отношении оппозиции и инакомыслящих.[5] Обратившись к понятию тоталитаризма, заметим, что в общем смысле тоталитаризм есть попытка унифицировать всю многогранность человеческой природы и все многообразие проявлений ее в обществе; упростить, перестроить, подчинить одной руководящей идее, исходящей не из познания, но из некоей "теории", достаточно умозрительной. Тоталитаризм отличается от деспотизма тем, что второй подчиняет, первый — порабощает. Не следует смешивать тоталитаризм духовный и политический; хотя слово здесь одно (и корни явления общие), но проявления разные; кроме того, духовный тоталитаризм более широк в том смысле, что желает поработить не только человека, но и Бога, заставить Его служить себе.

Поэтому, перенося на область религии этот пугающий смысл термина "тоталитарный", так близкий памяти россиян, напоминающий о лагерях, несвободе, принудительном труде, скудной пище и т. д., создатели конструкции "тоталитарная секта" рассчитывали, таким образом, существенно усилить общественную ненависть к феноменам, обозначаемым этим термином. В зарубежных антисектантских изданиях, в том числе предназначенных для широкого круга читателей, термин "тоталитарная секта" не встречается. Таким образом, открытие данного термина и "вбрасывание" его в широкое обращение можно с большой долей уверенности считать отечественным "ноу хау".[6]

Исходя из того, что понятие "тоталитарная секта" появилось при характеристике религиозной практики, то и свою аргументацию авторы, говорящие о "тоталитарных сектах", черпают из жизни религиозных объединений. Поэтому нам необходимо обратиться к тому, как оценивают "тоталитарные секты" сами сектоборцы. Мы не будем рассматривать нехристианские религии, т. к. их вообще современные сектоборцы "одним махом" относят к "тоталитарным сектам", за исключением иудеев, буддистов и мусульман, принадлежащих к основным духовным управлениям своих религиозных традиций. Так, на одном из сайтов в Интернете можно найти следующие признаки "тоталитарной секты":

1. Проповедь религиозного учения, отличающегося от традиционных религий и учений, исповедуемых членами других сект.

2. Резкая критика других религий и обещание "Божьего" наказания для их последователей.

3. Наличие харизматического лидера, который является проповедником и главным администратором секты.

4. Существование круга лиц, особо приближенных к лидеру секты и занимающих в ней руководящие посты.

5. Активная миссионерско-проповедническая деятельность членов секты, включая беседы на улицах, местах работы и отдыха граждан, раздачу листовок и иной религиозной литературы, трансляцию сектантских программ в электронных СМИ.

6. Проведение массовых мероприятий с целью привлечения потенциально верующих.

7. Усиленное внимание к несовершеннолетним, попавшим в секту.

8. Проведение специального религиозного обучения для неофитов.

9. Повышенное внимание к вопросам образования, учреждение собственных духовных и светских учебных заведений, попытки внедрить религиозно-педагогические наработки в практику занятий с молодежью в уже существующие образовательные структуры.

10. В ряде сект - изменение физического облика членов, наделение их религиозными именами и духовными званиями, требование носить специальную одежду и культовые принадлежности.

11. Соблюдение строгой религиозной дисциплины, жесткая регламентация всей жизни верующих, декларация необходимости расстаться с семьей и родителями, бросить работу или учебу (либо сменить место работы и учебы).

12. В ряде сект - требование бесплатной либо символически оплачиваемой работы на предприятиях и в организациях секты, сбора подаяний и выполнения коммивояжерских функций с целью продажи религиозной литературы.

13. Использование особой психотехники, методов внушения и самовнушения, суггестии и гипноза, наркотических препаратов, изнурительных постов, трудных физических упражнений, ограничения в физическом отдыхе и сне, часто повторяющихся молитв для быстрейшей деформации сознания верующих.

14. Благотворительность и опека для вовлечения в секту представителей социально незащищенных слоев населения.

15. Показная декларация лояльности к закону и послушания властям, контакты с государственными служащими для лоббирования интересов секты в органах власти, участие в политической жизни путем поддержки определенных политических сил, содействия либо противодействия предвыборным кампаниям отдельных кандидатов, создания общественно-политических объединений, партий и движений.[7]

А теперь рассмотрим предложенные нам признаки "тоталитарной секты".

Первый признак очень расплывчат, т.к. в принципе учение любой религии - "традиционной" ли, секты ли - естественно будет отличаться от других. Всегда, когда создается новое религиозное движение, в основании стоит вопрос очищения веры. И те, кто отделяются, никогда не считают, что они становятся сектой. Так, к примеру, РПЦ МП не считает, что в результате раскола в христианской Церкви в 1054 году православие стало сектой. Но интересна статистика в христианском мире. Если все христианские исповедания взять за 100 %, то получится, что ~40 % - это католики; ~30 % - протестанты; ~13 % - православные; остальные принадлежат к другим деноминациям.[8]

Трудно найти религиозную организацию, которая не подпадала бы под второй предложенный нам признак. Специфика религиозных учений как раз в том и состоит, что каждое из них считает себя истинным, соответственно, другие – ложными; не критикуя другое учение, не показывая его заблуждение, невозможно доказать правоту своего учения. Более того, "выяснение отношений" происходит и внутри самих конфессий, вплоть до взаимных отлучений и обвинений в ереси.

(продолжение следует)
 
Тигр написал(а):
Анализ публикаций СМИ в принципе ничего показать не может кроме состояния ОБЩЕСТВЕННОГО мнения создаваемого самими СМИ, которые, надеюсь, доказывать никому не надо являются ПРОДАЖНЫМИ?

Отлично сказано! Виват! Особенно начиная со слов "СМИ, которые, надеюсь..." и т.д. НО! Фонтанка.ру также является СМИ. Кто-то тут ранее публиковал статью оттуда про то, какие же ГКПЧ молодцы? Дальше мысль сам разовьешь или помочь? :)

Тигр написал(а):
Так что Католический журналист Гротеск Вы хотели нам тут доказать?
От кого деньги получаете?

От своей совести - душевную гармонию, которую могу смело назвать платой.

Тигр написал(а):
Вот рассуждения по теме:
Взято с сайта http://portal-credo.ru/site/?act=fresh&id=347

В.И. Ничик. «ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ» – МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? За терминологической неопределенностью таится обыкновенная религиозная вражда. Часть первая--------------------------------------------------------------------------------

В.И. Ничик – исполнительный директор Уральского филиала Евро-Азиатского отделения Международной ассоциации религиозной свободы (г. Екатеринбург).

Млин, всю жизнь мечтал применить подход саентологов к обгаживанию источников (правда, мне далеко до жупелистов, создавших сайт про антисектанта Дворкина, но...):

Василий Иванович Ничик (на данный момент - магистрант гуманитарных наук в области религии, исполнительный директор Уральского филиала Евро-Азиатского отделения Международной ассоциации религиозной свободы) является также пастором Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня (путеводной звездой секты является "пророчица" Елена Г. Уайт, получившая в 1847 году "откровение" и ставшая автором новой книги апокалипсиса "от себя" и кучи другой мути. Адвентистами в упор не занимался, но явное искажение учения у них присутствует и, если не ошибаюсь, жесткий контроль над адептами - тоже). Более того, тов. Ничик одно время даже являлся казначеем белорусской общины ЦАСД (и, судя по всему, до 2002 года был пастором бобруйской общины). Вообще наш пострел везде поспел - он и в Кургане пастором ЦАСД был. Кстати, Тигр, это ваши конкуренты - они утверждают, что ЦАСД "является ведущей всемирной организацией в вопросах здорового образа жизни" (млин, ну почему каждая вотрая секта утверждает именно это?!). Итак, сектант обеляет себя, да еще и пытается подать это как независимые измышлизмы (а ведь если бы это было не так, то в комментариях бы наверняка указали о его пастырской "деятельности", а не только ученую степень)?! Жуть какая! :)

А мне понравилось :) Можно я еще про кого-нибудь что-нибудь интересное найду? :)

Ладно, пойду дальше газеты смотреть :)
 
stab написал(а):
serg_b, мировая религия, доказавшая свою социальную значимость, не может быть сектой по определению.

Многие конфессии (как минимум мормоны и Свидетели Иеговы, частично баптисты, методисты и другие: а) многочисленны б) имеют хорошие социальные программы развития (с наркоманией например борбтся почти все христианские конфессии, с пьянством, курением и блудом многие из них борются гораздо эффективнее православия) и помощи обществу, а стало быть социальную значимость) Почему же Православие объявляет их сектами (да еще и притом, что агрессивность их по отношению к другим конфессиям не знает границ, устраивают пикеты у мест собраний других конфессий, ругают в прессе по чем зря и т.д.)? Да, потому что оно подвержено болезни сектанства :-) - вот такой простенький напрашивается вывод.
и что такого "социально значимого" современная православная церковь (а вот я ее с малекнькой буквы, скромней надо быть)? а) Пытается возродить монархизм б) Активно коммериализируется, устаривая их Ганиной ямы коммерческие рейсы в) Канонизировало В Святые Николая 2-го, по приказу которого расстреляли в 1905 году демонстрацию просителей, шедших к нему с иконами в руках г) использует уставревшие обряды, не соответствующие даже инфекционным медицинским нормам д) Рычит на всех инакомыслящих и поливает грязью другие верования е) пытается насадить в школах изучение только Православия, вместо предмета под названием "религиоведение" и прочее :-)
И это все Социально Значимо? Вы когда в последний раз у окулиста были? ))))))
---
По определению, сектанство есть сложное явление, оно имеет много элементов, признаков и черт. Если православие имеет в себе некоторые из этих элементов, признаков и черт, почему же оно должно быть свободно от критики? Только потому, что ему 1000 лет? Так не 11 век на дворе то :-)
---
Православие имеет в себе целый ряд черт сектанства и мракобесия, абсолютно не соответсвует современным понятиям демократии, в обрядах культивирует средневековое мракобесие - пусть оно начнет совершенствование с себя, начнет преодолевать сектанство и мракобесие в своих рядах, а пока оно такое, как сейчас - здравомыслящие люди будут от него отворачиваться. И происходить это будет независимо от того, что вы здесь напишете :bye:
---
А вот и мой, без сомнения касающийся темы, скромный вирш:

Взрослые дяденьки
В детском саду.
Детки считают, что дяди
В Аду.

:jump:
 
Для тех кто не внимателен повторю, что я знавал тележурналиста Питерских Новостей, который бесплатно дал хороший репортаж об акции Центра Дианетики "Скажи Наркотикам - НЕТ!" и его за это уволили, не поверив что он не получил взятки...
Так вот некоторые журналисты просто печатают, репортаж совершенно бесплатно в рубрике Новостей... Думаю Фонтанка.ру просто профессионально осветила события?
Ни одна мало-мальски уважающая себя религиозная конфессия не имеет статьи расходов на прессу (кроме рекламы найма на работу, если надо), поэтому на них и гонят лажу, журналисты, которые пытаются вымогать, таким образом, подкупы что бы заткнуться...!
Я приводил уже такой случай с молодой журналисткой "Московского Комсомольца", уличённой в этом органами правосудия.


Вот ещё статья про секты. Источник - журнал "Религия и Право" №1 (26) за 2002 год. Оригинал статьи - здесь

Как же их называть?
В отечественном и зарубежном религиоведении сегодня нет единого мнения относительно наименований религиозных новообразований. Их называют по-разному: «нетрадиционные религии», «альтернативные верования»», «возникающие религии» или проста «культы». И все же большинство исследователей предпочитает пользоваться термином «новые религиозные движения». Данный термин считают на сегодняшний день наиболее приемлемым и некоторые теологи, принадлежащие к самым различным конфессиям.

В чем преимущество термина «новые религиозные движения»? Прежде всего в том, что он точнее и полнее передает своеобразие типа религиозных образований, возникших после II мировой войны в государствах Востока, в США, странах Западной Европы и, наконец, на волне перестроечных процессов в СССР и продолжающихся распространяться в современной России.

Последователи новых религиозных движений в большинстве своем — верующие первого поколения. В отличие от них, последователями традиционных (исторических) религий являются многие поколения населения данной страны, региона, нации, этноса. При этом приобщение к вере обычно происходит постепенно — через семейное воспитание, культурные и национальные традиции. В более широком плане — приобщение к традиционным религиям зачастую выступает как составная часть процесса социализации, включения личности в многообразные жизненные связи и отношения. Во многих же типах религиозных новообразований приобщение к вере происходит не эволюционно, о скоротечно и сопровождается резкими изменениями прежних взглядов, образа жизни, отношений с близкими, Нередко именно это побуждает усомниться в самостоятельном выборе такого рода верований и утверждать, что присоединение к новым религиозным движениям происходит в результате изощренной вербовки, применения гипноза, психотропных средств и т. д.

От традиционных религий новые религиозные образования отличаются и нововведениями. Существенно расходящимися с вероучительными доктринами и обрядовой практикой исторических религий. Нередко содержание этой «новизны» обусловливается обстоятельствами возникновения конкретного типа нового религиозного объединения, личностью его основателя, наличием квалифицированных теологов и т. п.

Конечно, термин «новые религиозные движения» не безупречен. Уже сегодня заметны его недостатки. Например, до какого времени возникшее религиозное образование может именоваться новым? Или: действительно ли в вероучении и обрядах данного образования содержится нечто новое? Однако при этих и иных недостатках термин «новые религиозные движения» сегодня «работает» и дает плодотворные результаты. Во всяком случае, он имеет существенные преимущества перед делением религиозных объединений на «тоталитарные и деструктивные», поскольку подобная классификация огромного массива религий бесполезна в научном исследовании. И не только бесполезна, но и является существенной помехой на пути объективного изучения природы столь сложного И противоречивого феномена, кик религиозные новообразования. И, наконец, термин «новые религиозные движения» не содержит в себе оскорбительных, уничижительных характеристик, не порождает ко всем последователям таких движений подозрений в их лояльности и свободном выборе своих взглядов и убеждений.


Кантеров Игорь Яковлевич
Доктор философских наук, профессор МГУ им М.В. Ломоносова, заместитель председателя Экспертного совета для приведения государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ.
 
Тигр написал(а):
Для тех кто не внимателен повторю, что я знавал тележурналиста Питерских Новостей, который бесплатно дал хороший репортаж об акции Центра Дианетики "Скажи Наркотикам - НЕТ!" и его за это уволили, не поверив что он не получил взятки...
Тигр написал(а):
Так вот некоторые журналисты просто печатают, репортаж совершенно бесплатно в рубрике Новостей... Думаю Фонтанка.ру просто профессионально осветила события?

Просто потрясающий подход к снаряду - если печатают хорошее, то делают профессиональный и объективный репортаж, а если плохое, то сволочи, которые денег хотят. Откуда такая любовь к причесыванию всех под одну гребенку?

Смею тебя заверить, что есть две стороны пиара - черный (о котором ты очень часто вспоминаешь) и белый (который, в твоем понимании, как ты его нам демонстрируешь, почему-то является нонсенсом). В первой части анализа инфополя я привел наглядную демонстрацию применения белого пиара брянской газетой "Российский Чернобыль" (три статьи одного автора - две позитивные, одна - негативная. Первые две - беседа с якобы несаентологами из "Нарконона" и публикация обеляющих Хаббарда материалов, которые наглядно демонстрируют вольный пересказ "официальных" опровержений критики Хаббарда от секты, а третья - материал, написанный журналистом после посещения мероприятия в местном центре организации). Из любопытства поговорил с кучей аналитиков не раскрывая контекста и действующих лиц (разговор был в таком ключе: есть три статьи, первая из которых - диалог с представителями некоей организации, вторая - публикация официальных опровержений критики той же организации, третья - собственные впечатления журналиста от посещения организации). В один голос мне все заявили, что тут является с 90% вероятностью купленным, а что - нет. А это, извини уж меня, не дятлы какие-то, которые смотрят впервую очередь на контекст, а потом на факты...

Тигр написал(а):
Ни одна мало-мальски уважающая себя религиозная конфессия не имеет статьи расходов на прессу (кроме рекламы найма на работу, если надо), поэтому на них и гонят лажу, журналисты, которые пытаются вымогать, таким образом, подкупы что бы заткнуться...! Я приводил уже такой случай с молодой журналисткой "Московского Комсомольца", уличённой в этом органами правосудия.

И я прекрасно знаю такие вещи. Например, блокировка статьи/темы в газете "Комсомольская правда" стоит 50 тыс. у.е. (самая высокая ставка в России). Знаю также и таких журналистов, которые пишут/не пишут за идею. Знаю и таких, которые пишут аки Чукча из анекдота - что вижу,то пою. Но, кроме того, я прекрасно знаю (причем не по наслышке), что любой журналист, который прийдет в центр саентологический и попросить разрешение написать о них статью, обязан дать подписку о том, что полученная им информация не будет использована в целях критики саентологии...

Тигр написал(а):
Вот ещё статья про секты...

Фу, как некрасиво - что же ты, сторонник копирайтов, не поставил ссылку на первоначальный источник статьи? :)
 
Бог с ними с этими журналистами - это их хлеб, штамповать нечто, что привлекает внимание!
Другой вопрос: стоит ли брать их (хлебное мнение) за основу своего личного понимания.
Кто-то именно на этом и настаивает?

Я всего на всего предложил иметь на всё личный ОПЫТ...
(Только не говорите про наркотики, поскольку речь идёт о МИРОВОЗРЕНИИ и МУДРОСТИ, а не пилюлях и болевых ощущениях)

Что же касаемо темы сект и столь любимых журналистских расследований то вот Вам ещё не приводилось: "Великий сектовед на каналах ЦРУ" (оригинал статьи - здесь).

[Примечание модератора: дабы помочь радетелю о копирайтах, сообщаю, что "Перепечатка материалов сайта запрещена" (с) Информация на титульной странице официального сайта портала ярославской газеты "Золотое кольцо".]
 
Тигр написал(а):
Бог с ними с этими журналистами - это их хлеб, штамповать нечто, что привлекает внимание!
Другой вопрос: стоит ли брать их (хлебное мнение) за основу своего личного понимания.
Кто-то именно на этом и настаивает?

Так берется же не только их мнение... И далеко не мение так "любимого" тобою АЛД. Впрочем, я уже сбился со счета - в который раз я все это повторяю?!..

P.S.: анализ СМИ - один из аспектов и далеко не "хлебный", если берется широкий пул изданий, а не единичная выборка по каким-либо очевидным факторам (это все равно, что оценивать ситуацию в Чечне по газете "Красная звезда", а состояние российской транспортной системы по газете "Гудок")...

Тигр написал(а):
Я всего на всего предложил иметь на всё личный ОПЫТ...
(Только не говорите про наркотики, поскольку речь идёт о МИРОВОЗРЕНИИ и МУДРОСТИ, а не пилюлях и болевых ощущениях)

Если мы будем все брать на личный опыт, то о том, что убийство - зло, можно узнать только убив. О том, что война - зло, тоже?.. Для того, чтобы узнать, что фашизм - зло, мне надо стать либо фашистом либо жертвой фашизма?.. Ну и т.д.
 
господам админам, суды дали определение секте сайентологов как культу власти, жадности и лживости. поэтому сайентолохия или сайентология вполне допустимые понятия на мой взгляд, в приведенном ниже анализе одной из работ психопата, шарлатана и патологического лжеца(определение судов Англии, СЩА, КАНАДЫ, ФРАНЦИИ и т.д., а так же эти постановления приняты верными в суде РФ, исходя из этого) оперировать такими словами можно :) Так же хотел бы обратить ваше внимание на следующий анализ, такого больше нигде в инете нет, я специально оторвался от психологии, и начал говорить доступным языком. очень прошу не стирайте данный пост, сайентологи не дремлют, а завлекают новые жертвы, также один из присутсвующих здесь мудростеложов угрожал мне физ. избиением!


Л.РОН ХАББАРД

ПРОБЛЕМЫ РАБОТЫ



Вам случалось дочитать до конца страницы и вдруг
заметить, что вы не знаете, о чем читали? Где-то раньше, на
этой странице, вы пропустили слово, определение которого вы
не знаете.

И так перед нами один из столпов сайентоЛожного обучения чему либо, простите но легко опровергнуть этот догмат – если 8-ми класнику подсунуть под нос матанализ он его все равно не поймет даже если разберет каждое слово в отдельности, то же можно продемонстрировать на любой науке.

Если бы мы должны были
начать борьбу с безумием в обществе и победить его, мы не
стали бы заниматься усовершенствованием психиатрических
лечебниц - мы бы улучшили условия работы.

И в самом начале книги психопат не удержался и вставил свой негатив на психиатрию. Это можно было бы взять на веру, но побывав в психиатрических лечебницах понимаешь что это не так. Выпустить тех людей которые там содержатся это подвергнуть риску наши с вами жизни.

Жизнь на семь десятых состоит из работы, одна десятая
принадлежит семье, одна десятая уходит на политику и одна
десятая на отдых. Дела экономические - зарплата, борьба за
нее - составляют семь десятых существования. Стоит человеку
потерять свой доход или работу, и его душевное состояние
обычно становится удрученным

и так перед нами чушь, тк жизнь человека состоит еще и из сна где-то на четверть но такому великому мыслителю и основателю религии, новой психологии, новой философии и прочих псевдо наук это неизвестно, сыграло импринтирование(обучение если упросить) первыми работами Фрейда, бессознание (трансовые состояния) это восстановление нашей психики. Попробуйте не поспать 2 суток, и вы будете совершенно разбиты в психологическом плане не говоря уже про физиологию.

Философия Сайентологии и предшествующая ей технология
дианетики, которые применяет в своей практике церковь,
обращены только к "Тетану" (духу). Хотя церковь
Сайентологии, как и всякая другая церковь, свободна
заниматься духовным исцелением, она этого не делает,
поскольку главной ее целью является повышение духовного
осознания для всех. По этой причине церковь не стремится
принять людей, ищущих избавления от физического или
душевного заболевания, и направляет их к квалифицированным
кадрам других организаций, которые специализируются в этих
областях.

И вот оно оказывается сайентология решила подменить собой медицину и психологию, судя по фактам у нее это не получилось.

Когда человек неспособен контролировать какой-то
механизм, часто случается, что этот механизм переворачивает
все с ног на голову и начинает контролировать его. Например,
водитель, который не может осуществлять позитивный контроль
над своей машиной, в конце концов, по всей вероятности,
окажется под контролем этой машины. Вместо того, чтобы
водитель вел машину по улице, перед нами машина, которая
везет "водителя" по улице, и рано или поздно эта машина,
которая не очень изощренна в контроле, окажется вместе с
водителем в кювете.

Опять таки вождение машины у людей которые хотя бы 2 месяца за рулем это бессознательное, представьте себе что вы хотите завязать шнурки и будете обдумывать свои действия до мелочей, именно и это предлагает великий психопат лрх.

Безумие заразно. Хаос заразен. Вам когда-нибудь
приходилось поговорить с человеком, который был в
замешательстве, и самому не почувствовать некоторое
замешательство?

Заразно спору нет, лрх личным примером и сайетологией это подтвердил… возвращаясь к серьезному – простите замешательство и безумие вещи разные, но будучи психопатом лрх понять этого не смог, про хаос и т.д. это уже вставки из фантастики лрх, место битвы планета земля это наиболее приемлемая работа лрх.

Если у человека нет проблем,
соперников и контр-целей, он изобретает их сам. В этом, по
существу, заключаются все аберрации .

на будущее захотите психиатра рассмешить дайте прочесть ему хотя бы одну из глав бредовых трудов лрх… То что написано выше характеризуется как параноидальный психоз или паранойя в чистом виде…. Но опять таки лрх этого не знает он судит людей по себе. Пытается вогнать всех людей в свой туннель реальности(Т.Лири), а реальность поверьте у этого психопата была очень нетривиальна

До аварии мотогонщик имел нормальное желание не
контролировать ни один мотоцикл на трассе, кроме своего. Он
не беспокоился об остальных мотоциклах, поскольку они
никогда не наносили ему травм, и мотогонки еще оставались
для него игрой. Однако во время аварии был момент, когда он
хотел контроля над другим мотоциклом, не своим собстенным, и
над другим гонщиком. Ему эта попытка не удалась. В
результате в его реактивном уме осталась ментальная картинка
его неудачи с контролем над мотоциклом. Поэтому в будущих
гонках он уже менее компетентен. Он боится своей собственной
машины

и так перед нами вроде бы правильная мысль, но
1) автогонщик хотел контролировать другие машины, тк посмотрев любые гонки мы увидим подрезы, торможение перед конкурентами и т.д
2) интересно было бы увидеть гонщика который вышел бы на соревнование свое без травм, ведь именно во время тренировок они в основном и травмируются
3) если автогонщик начнет контроль по лрх, он не сможет вообще быть гонщиком, вождение это бессознательный процесс
И самое замечательное что на следующем примере лрх опровергнет свой тезис, он попытается объяснить импринтирование:


Теперь предположим, что станок "укусил" его, повредил
его руку, другой рабочий толкнул его в неподходящий момент,
инструмент, который ему дали, оказался дефектным и
разлетелся на куски. В ситуацию входит реальная физическая
боль. У него появляется стремление удалиться от станка.
Затем у него появляется стремление обращать гораздо больше
внимания на станок, чем следовало бы. У него больше нет
желания оставить станок без контроля. Когда он работает на
этом станке, он должен контролировать его. Сейчас, когда он
внес напряжение в эту ситуацию, и когда он уже испытывает
беспокойство, можно с уверенностью ожидать, что станок вновь
поранит его. Он получает вторую травму, и после этой трвмы
он испытывает еще большую потребность контролировать станок.
Дело в том, что во время получения травмы станок был вне
контроля. И хотя быть вне контроля является одним из условий
игры, это условие становится нежелательным для нашего
токаря.

И опять мимо, тк любой человек сталкивается с тем или иным родом травм во время любой деятельности. И для нашего токаря опять-таки проще всего работать на станке бессознательно, тк сознательно он во время работы опять будет попадать именно рукой в станок!

Человек, который перенес автомобильную
аварию, может вернуться к работе на машине, испытывая
приступы неприязни ко всем машинам вообще. Он начинает
отождествлять свою машину с другими машинами, и все машины
становятся одной и той же машиной, и это та машина, которая
причинила ему боль.

Да возможно так и будет, но поверьте этот опыт дает бесценную возможность в следующий раз избегать опасности для жизни.

АРК

В саентологии мы называем эти три фактора
АРК-треугольником. Треугольником это явление называется
потому, что имеет три взаимосвязанные точки. Первая из этих
точек аффинити. Вторая из этих точек реальность. Третья, и
самая важная из этих точек,- коммуникация.
Эти три фактора взаимосвязаны. Под аффинити
подразумевается эмоциональная реакция. То есть чувство
влечения или его отсутствие, эмоция или отрицательная
эмоция, связанные с жизнью. Под реальностью подразумеваются
твердые объекты, реальные вещи в жизни. Под коммуникацией
подразумевается обмен идеями между двумя терминалами . Без
аффинити нет реальности или коммуникации. Без реальности нет
аффинити или коммуникации. Без коммуникации нет ни аффинити,
ни реальности. Это общие утверждения, но, тем не менее, они
весьма ценны и истинны.

И вот мы добрались то краеугольного камня той лжи которую несут сайентологи. АРК! Тк понять происхождение слова аффинити у меня лично не получилось….точнее это просто напросто наши эмоции. Начнем с реальности – все науки спорят о реальности, но нашелся придурок который все расставил на свои места? Цвет это реальность, запах это реальность, то что мы видим это реальность? Ответ да только это НАША субреальность, именно наше видение жизни и это видение расходится с другими людьми! Коммуникация – и вот мы низведены до телефонов , психологи низвели нас до самых лучших биологических роботов, но психопат пошел дальше…. Ну хорошо лрх попробовал дать определение в АРк всем людям, так же некоторые ответвления психологии впрямую делят людей по категориям… что ж плохого? Вроде ничего он просто упростил понимание действий человека! Но как упростил низвел лучшее произведение природы до телефона(пускай даже последней модели)! Но дальше уже смешнее весь этот треугольник не работает как только мы начинаем просто думать (и)или находимся в трансовом состоянии..

Разумеется, саентолог точно знал, что произойдет.

Это отрывок из примера который приводит психопат лрх! Суть рассказа в след: девушка поссорилась с родителями ушла из дома, устроилась на работу но у нее ничего не получалось по работе и внимание:

В этот момент ситуация привлекла пристальное
внимание руководителя конторы. В обычных условиях девушку
просто уволили бы, и на ее место приняли другую. Но с
кадрами было трудно, и, кроме того, руководитель знал более
современный способ решить проблему. Он обратился к
специалисту по сайнтологии.

Ну наглую рекламу сектанта мы не воспримем, тк это всего лишь пиар конторы.

Разумеется, саентолог точно знал, что произойдет

Мдя оккультизм в чистом виде, если сайнто бы работала ей бы завоеван весь свет, таких примеров куча когда изобретение другого ворует более изворотливый, но с сайенто этого не происходит во всех своих дисскусиях реальных и виртуальных с сайентологами, они не смогли привести пример ничего чтобы психология или медицина позаимствовали у наукеонауке(сайентоложь) Но дальше история смешнее все что сделал сайентолог это заставил девушку войти в контакт с ее родителями, как будто до этого никто и никогда не знал что для того чтобы договориться должен начаться разговор.

Возможно, АРК-треугольник так долго оставался
неизвестным людям по той причине, что человек из апатии
поднимается через несколько различных тонусов. Эти тонусы
универсальны; один следует за другим, и люди всегда проходят
через эти тонусы один за другим. Это тонусы аффинити, и
шкала тонусов дианетики и саентологии является, пожалуй,
самым лучшим способом прогнозирования, что произойдет
дальше, и как человек поступит.

Наглая ложь трудно вывести подобную шкалу вообще…. Но если вы находитесь в агрессивном состоянии и смогли вспомнить что либо радостное в своей жизни очень подробно, ваша состояние совершенно улучшится! Кстати я лично проходил тест по АРК и получил +4 причем поверьте отвечал честно, тк отвечал бы нечестно получил бы +8… так вот полученный результат ни в коей мере не отразил мое состояние вообще! Самое смешное что можно подняться до +40, но сделать это без того чтобы войти в секту нельзя вот и начинается контроль по лрх затащить человека в секту! Тест не предназначен для того чтобы дать оценку настоящую только как инструмент контроля и завлечения в структуру сайентоЛОХОВ
Но далее наглее пишется якобы исходя из эмоций и вашей способности общаться (я принципиально иногда отхожу от языка сатаниста и психопата), можно изменить реальность:


Каждому уровню аффинити, представленному в шкале
тонусов, соответствует свой уровень коммуникации.
Каждому уровню аффинити и коммуникации соответствует
некоторый уровень реальности.(это не опечатка вас начали зомбировать! опасно!дважды повторив в 5 предложениях одной и тоже)

и вот выводится СУПЕР вывод:

Реальность - исключительно
интересный предмет, поскольку она, в основом, имеет
отношение к относительно твердым телам. Другими словами,
твердость вещей и эмоциональный тонус людей имеют
определенную связь.

И так нам пытаются навязать довольно странное определение, не правда ли? (ДУМАЙТЕ!)

Аффинити наиболее тесно связано с пространством. В
самом деле, аффинити можно было бы определить как "мышление
расстояния", поскольку расположенные далеко друг от друга и
близко друг к другу терминалы имеют различные аффинитивные
реакции. Реальность, как мы уже видели, наиболее тесно
связана с твердостью тел. Коммуникация состоит из потока
идей или частиц через пространство между твердыми телами.

И именно этой глупостью пользуются противники сайентолохов, они то отлично понимают что мы не терминалы и чувство испытываемое человеком не подвластно расстоянию. Но скажете вы противники на то и противники что бы воевать с прекрасной наукой, на это хаббард говорит:

Хотя эти определения могут показаться очень
элементарными и совершенно не удовлетворят профессора
Массачусетского Технологического Института, на самом деле
они выходят далеко за пределы и включают в себя всю сферу
деятельности этого профессора.

Сам себя подставив под удар, НАСТОЯЩЕЙ НАУКЕ! Но это всего лишь доказывает что сайентоложь как и ее основатель который не получил ни одного высшего образования, терпеть не могут образованных людей. Поверьте лучше всего вы будете работать с обладанием двумя определениями: хорошее образование и необходимый опыт!

Но
самое основное, что мы должны знать о АРК - это просто
эмоциональный тонус, который соответствует аффинити,
действительность вещей, которая есть реальность, и связанная
с ними относительная способность коммуникации.

Вы знаете иногда хочется отложить писать комментарии исходя из того что книга написана ИДИОТОМ. Теперь реальность, эмоции и общение стали просто эмоциями, как я и говорил явный психопат кто написал Дианетику.

Пользуясь АРК, можно до известой степени восстановить
контроль над инструментами и энтузиазм в работе.

Опустим психопата на землю – не АРК а деньгами, но он видимо сознательно избегает вопроса денег, тк вся его наука это отобрать ВАШИ деньги!

Трудно поверить,
что, если мы заставим бухгалтера поднимать и класть на стол
свой карандаш или ручку пару часов подряд, то у него
восстановится способность работать ими и улучшится
способность складывать числа; и если мы заставим его трогать
и отпускать главную книгу достаточно долго, то у него
появится способность лучше работать с этой книгой, и он
станет делать в ней гораздо меньше ошибок. Это звучит как
магия. Это и есть магия. Это саентология.

Вот и окончание главы, именно его я часто рассылаю знакомым бухгалтерам и аудиторам, которые отвечают за огромные деньги достаточно солидных организация и банков… они просто смеются в ответ!

И ТАК СЛЕДУЩАЯ ГЛАВА: УТОМЛЕНИЕ

Человек, после того, как он долго проработал и многое
вытерпел на своей работе, начинает чувствовать, что дольше
работать он уже не в силах. Он устал. Он устает от одной
мысли, что ему придется делать некоторые вещи. Он думает о
том, как бы найти энергию или через силу пройти еще немного
дальше, но в этом случае он мыслит в неправильном
направлении, поскольку утомление мало зависит от энергии,
если вообще такая зависмость существует.

Я так и не понял о чем говорит лрх о физическом или умственном утомлении, большое подозрение что подразумевается депрессия, тк утомление это повод отдохнуть! Но дальше он опровергает что это депрессия….

Наибольшую трудность в борьбе с подростковой
преступностью создает когда-то казавшаяся гуманной
программа, которая запрещала все виды детского труда.

Я постоянно вам намекаю что сайентоЛОЖЬ пытается противопоставить себя нашему обществу, но это пример показателен не так ли? Психопату который умудрился во время войны долбать по острову союзника из пушек корабля на котором он командовал и привлечь другие корабли своей неадекватной позицией. Ему также не удалось получить ни одного высшего образования. Трудно понять разницу между учебой и работой!

Тема утомления связана с темой лишения работы. Во время
последних войн было замечено, что после нескольких месяцев,
проведенных в госпитале, моральный дух солдат и матросов
ломался настолько, что они могли стать сомнительным
приобретением, вернувшись в строй.

Выше я уже писал кто и какие сомнительные поступки совершал во время войны! Но будем следовать дальше после госпиталя солдаты рвутся на театр боевых действий, банальный отдых и возможность отомстить делают свое дело.

Человек не доходит до утомления
просто потому, что он работал слишком долго или слишком
напряженно. Он доходит до утомления тогда, когда проработает
достаточно долго, чтобы рестимулировать какую-нибудь старую
травму.

Мдя именно таким прописать надо марафон неограниченный, видите ли у них человек не устает, достаточно просто жить чтобы знать обратное, именно поэтому то исходя из таких бредовых принципов технология лрх никогда не может быть применена успешно.

Утомление может быть воспитано в человеке, если ему в
детстве не позволяли принимать участие в жизни общества, или
вбито в него различными травмами и шоками, которые он
получил в ходе своей деятельности. Стоит устранить любую из
этих двух причин, и с утомлением будет покончено. Таким
образом, утомление относится к сфере деятельности
специалиста-саентолога, поскольку только саентолог может
успешно с ним справляться.

Забавно не так ли?

Рассмотрим пример с бухгалтером. Глаза бухгалтера
направлены на книги, расположенные от них на фиксированном
расстоянии. Со временем он становится "близоруким". На самом
деле он стал не близоруким, а "близокнижным". Его глаза
наиболее легко фиксируются в точке на определенном
расстоянии. И когда он фиксирует там свое внимание, у него
появляется тенденция покинуть и ту точку тоже, и в конце
концов он перестает достигать даже до своих собственных
книг. Тогда он обзаводится очками, чтобы видеть книги более
ясно. Его зрение и внимание - во многом одно и то же.

Этот бред я в свое время умудрился показать окулисту, доктору медицинских наук, его ответ был прост - вместо того чтобы читать книги тяжело психически больного человека, занимайся более полезными делами! Там дальше приводится некий комплекс упражнений, его комментировать у меня нет желания тк я не являюсь медиком. Но поверьте шарлатанство обыкновенное…. Еще приводится пример борьбы с усталостью суть проста прогулка, неправда ли мы никогда не слышали о лрх, да и не было его тогда но у толстого это уже есть…. То есть в сайентоложии присутствуют здравые мысли, но мы уже импринтированы ими, чтобы изучать сайенто, а ту простой прием читая книгу где иногда приводятся разумные выводы, вы бессознательно начинаете считать разумной всю книгу! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ основной способ существования сайенто ЭТО ЛОЖЬ именно поэтому часто используют сокращение сайентоложь!

КТО ДОСТИГАЕТ УСПЕХА

Составные части успеха, таким образом, следующие:
прежде всего, способность идти навстречу работе с радостью,
а не со страхом; желание выполнять работу ради нее самой, а
не ради зарплаты.

И так противникам того что сайентология это секта, простите но выше изречение одного из древних римлян, которое применялось к рабам, а не к гражданам! Как только вы становитесь импринтированы от психопата написавшего книгу, вы становитесь рабом!

Составные части успешной работы следующие:
профессиональное обучение и опыт, достаточно развитый ум и
способности, высокий уровень аффинити, способность выдержать
реальность и способность вступать в коммуникацию и
воспринимать идеи. Если все это есть, вероятность неудачи
становится очень незначительной.

В прининципе вроде здравая мысль, да и не нова она для нас, но как я и говорил это хитрость – начав со здравой мысли сделать вас рабом-сайентолохом, и так читаем дальше:

Если все это есть, человек
может не обращать внимания на такие случайные факторы, как
рождение, брак или состояние; ни брак, ни рождение, ни
состояние не могут дать человеку эти необходимые составные
части. Можно иметь все деньги в мире, но не уметь
добросовестно поработать и часа. Это большое несчастье для
человека.

Но простите рождение, брак и состояние это то самое аффинити, или просто говоря эмоции человека на происходящий процесс. То есть секта оторвет вас от денег и семьи, чтобы владеть вашими способностями и вашими чувствами и навыками…. Дальше смешнее можно иметь много денег, но не уметь работать? Простите но судя по всему нас обманывают – для того чтобы иметь деньги их надо заработать, точно также расположить родственника к себе чтобы он их вам завещал, да еше и работать на своим состоянием чтобы его не промотать…. Но психопат опять пишет мимо!

Тайны
жизни с появлением саентологии перестали быть столь
таинственными.

Не понятно зачем эта вставка после приведенного выше текста, но вам навязывают продукцию тоталитарной секты, я бы вообще не назвал это продукцией!

Мы знаем и то, что нет человека, без которого можно
было бы обойтись. Прежние философские теории пользовались
таким приемом - если кто-то думает, что он незаменим, пусть
сходит на кладбище и посмотрит: там лежат те, которые тоже
были незаменимы. Это чистейшая глупость. Если действительно
внимательно оглядеть кладбище, то там окажется и могила
механика, который сто лет назад создал прототипы машин, без
которых не было бы современной промышленности.

И вот философия натуральная сайентолохов! Они не знают что бол-во великих открывателей опередили конкурента просто, так что философией данный труд считать не стоит!

Далее идут 2 приложения об ассистах: довольно неплохая методика представлена, другой вопрос что это не методика сайентолохов, как и обычно они ее сперли, корни уходят в Древний Китай. Суть отвлечь человека о мысли о боли, путем переключения его внимания на другие ощущения.
Как общаться с работой выше уже разобрано….

И вот она биография Величайшего, Умнейшего и Ужаснейшего ПСИХОПАТА!

Подростком Рон много путешествовал. К девятнадцати
годам у него за спиной уже было четверть миллиона миль
путешествий, в том числе по Китаю, Японии другим странам
Востока и южной части Тихого океана. Он близко познакомился
с жизнью двадцати одного народа в разных уголках мира.

Это называется туризмом, а не знакомством с народом!

После возвращения в Соединенные Штаты он поступил в
университет имени Джорджа Вашингтона, где изучал технику и
высшую математику, и даже стал слушателем одного из первых в
Америке курсов по ядерной физике.

Из которого был благополучно исключен, именно по ядерной физике, тк не смог сдать зачет

Далее бред опровержение, которому в книге Джона Атака “Капкан безграничной свободы”, это книга абсолютно достоверна, тк сайентолохи своими многочисленными и проигранными исками это доказали!

еще раз данный трудик не предназдначен для оскорбления кого либо, он лишь повод задуматься, а стоит ли попадать в секту, тем более столь опасную как сайентология
 
Для того, что бы узнать, что такое марсианин просто необходимо побывать на Марсе!
А вот что бы узнать бесспорные общеизвестные вещи, достаточно и прошлого житейского опыта...

Вот по теме взято с сайта http://www.people.nnov.ru/iskcon/new5.htm

Уроки сектоведения
Александр Нежный , Московские новости, 12.01.1999
Содержание
- Крестовый поход
- Вернуться в рай
- Собачья голова с оскаленной пастью
- "Свидетели" на скамье подсудимых
- Нечто личное

Вождь наших либеральных демократов и его партийная подруга Нина Викторовна Кривельская сообщают, к примеру, что на Камчатке Свидетельницы Иеговы промышляют первой древнейшей профессией, вырученные же деньги сдают в иеговистский общак. Попутно и, надо полагать, с умыслом они награждают соблазненных ими мореходов дурными болезнями.


КРЕСТОВЫЙ ПОХОД
Кандидат философии, руководитель религиоведческой группы Института развития личности Российской академии образования Ирина Александровна Галицкая в религиозном учении тех же Свидетелей прозревает некую шигалевщину, поначалу ввергающую общество в исступление, а затем добивающую его парой-тройкой показательных терактов. Добрая женщина, она, кроме того, озабочена тем обстоятельством, что эта скверная вера корнями своими уходит не в какую-нибудь милую сердцу рязанскую землю, а в совершенно иностранную почву штата Пенсильвания, и что находящиеся в США сектантские главари запросто могут использовать облапошенных российских граждан и гражданок для подрыва нашей национальной безопасности. "Их надо запретить", - от всего сердца сказала она. Это не все. Сообщить ли вам о мнении большого человека, начальника управления внутренней политики Администрации Президента России Андрея Викторовича Логинова? Не утаю: ужасное у него мнение о сектантах. Коротко говоря - изверги, насильники и извращенцы. Я г-на Логинова понял в том смысле, что этим врагам рода человеческого ничего не стоит коллективно обесчестить порядочную девушку или женщину-мать и даже - страшно молвить! - заставить служить своим низменным страстям невинное дитя. А едва кто-нибудь из адептов попытается вырваться из мрачного религиозного подполья на свежий воздух православия или, на худой конец, иудаизма - тут ему и крышка. Пуля в лоб или удавка на шею - щадя нас, г-н Логинов подробностей не сообщает, но уверен на сто процентов: убивают. Сообщить ли о принципиальной линии ленинской Коммунистической партии Российской Федерации, всегда боровшейся с опиумом народа? Ее аналитический центр крепко ударил по сектам - но вовсе не из-за того, что они, так сказать, сидят на игле и стремятся приобщить к ней прежде вполне благоразумных граждан. Нет. Аналитический центр глядит по-большевистски широко и указывает, что дело не в опиуме как таковом, а в том, что он у сектантов другого сорта - не тот, который вот уже тысячу лет с пользой для здоровья потребляют настоящие русские люди. Отсюда, само собой (цитирую): "подрыв духовных основ русского народа". Право, есть отчего преисполниться великой тревогой. Бедное мое Отечество, зачем поддаешься злым чарам?! Земля родная, отчего не горишь под вкрадчивыми шагами сторонников американской веры? Ропот чудится мне в ответ и одно имя, повторяемое как заклинание: "Приведите Дворкина, ступайте за Дворкиным!" Житие Александра Леонидовича Дворкина, этого щита благочестия, молота иеговистов и прочей нечисти, распространенное Центром Иринея Лионского, в котором он главный начальник, повествует о судьбе непростой и славной. Юношей он отряхнул со своих ног прах погрязшего в тоталитаризме Отечества и политическим (!) эмигрантом отбыл за океан. Сочетавшись законным браком с гражданкой США, он и сам стал полноценным американцем. О его бракосочетании житие из какой-то, наверное, ложной стыдливости умалчивает, хотя ничего дурного в том нет: и святые имели жен. Семь лет назад вернувшись под отчий кров, Дворкин, однако, благоразумно сохранил верность звездно-полосатому флагу и американский паспорт. Он совершенно прав: разве можно принимать гражданство страны, власть в которой того и гляди перейдет в руки либо иеговистам, либо кришнаитам, либо даже самому Антихристу, ловко воплотившемуся в студента, изучающего Принцип доктора Муна. Едва ли не первым в нашем Отечестве Дворкин бросил сектантам страшное обвинение в изнасилованиях. Он первым обличил их инфернальную тягу к убийствам. И, наконец, он первым сумел проникнуть в тайное тайных всех этих свидетелей, кришнаитов, мунистов, мормонов - в их леденящий кровь замысел государственного переворота для захвата власти в России. Между тем во всем, что Дворкин и его единомышленники твердят на всех перекрестках, нет ни единого слова правды. Он лжет, напяливая на себя терновый венец политического эмигранта. Он не патер Печерин, не Герцен и не Галич - сказавшись евреем, он убыл из СССР в Израиль. Мне, право же, абсолютно все равно, какая кровь течет в его жилах, татарин он, перс или эскимос. Еврей так еврей. Израиль так Израиль. Врать не надо. Он лжет, объявляя наш Закон "О свободе совести" 1990 г. копией американского, - хотя бы потому, что в США подобного закона попросту нет. Он лжет, сообщая потрясенному обществу о двухстах пятидесяти тысячах разрушенных сектантами семей. Я позвонил сотруднику Прокуратуры РФ, будто бы располагающему подобными сведениями. Тот отослал меня к профессору Николаю Антоновичу Трофимчуку, заведующему кафедрой религиоведения Академии государственной службы. Профессор ответил, что такой статистики не существует, а Дворкин "выдумывает". Он лжет, обвиняя Свидетелей Иеговы, Общество Сознания Кришны, Церковь объединения, Церковь сайентологии и другие религиозные объединения в преступлениях против личности и государственной безопасности. Ни единого факта, ни одного уголовного дела - лишь убогий и подлый вымысел...
(продолжение на сайте)
 
Тигр - прости а ты видел чей это сайт???? или ты сменил вероисповедание и из сайентолога переквалифицировался в кришнаина :cool:

а так сайт стандартный АЛД - плохой, весь вывод статьи.
 
Лучшая книга XX столетия.

Хотя газеты и журналы утверждают, что книга является одним из самых частых подарков на Рождество, ни в одном издании до сих пор не сказано, какие же книги действительно заслуживают внимания как рождественский подарок, особенно если человек, которому он предназначен, не очень-то разбирается в книгах и писателях.

Издательство Рэндом Хаус опубликовало результаты самого захватывающего опроса читателей «Лучшие книги XX столетия». Представляя этот список бестселлеров, издатель с гордостью заявил: «Мы достигли совершенно потрясающих результатов». И действительно, с этим согласится любой, кто взглянет на этот список. Более 400000 книголюбов отдали голоса за свои любимые книги.

Под номером один идет книга Айн Рэнд «Добродетель эгоизма», за ней – бестселлер Л. Рона Хаббарда «Дианетика: современная наука о разуме», разошедшаяся тиражом в 23 миллиона экземпляров, а на третьем месте – «Объективизм: философия Айн Рэнд» Леонарда Пейкоффа.

[примечение модератора: рекламный текст был удален]
 
Надинка

Издателю “Дианетики” удалось продать 150 000 экземпляров книги, прежде чем он вынужден был изъять ее из продажи. Ассоциация американских психологов опубликовала заявление с предупреждением будущим дианетистам, что ни для одного из множества обещаний, сделанных автором книги, не существует каких-либо научных подтверждений. Иными словами, Хаббард для большей “достоверности” своей книги попросту придумал как описываемые им случаи, так и статистические данные,

Часто приходится слышать и утверждения о том, что книги Хаббарда раскупаются миллионными тиражами. На деле книги фантаста вносятся в списки бестселлеров благодаря тщательно организованным кампаниям. Очевидно, что саентологам удалось продать больше экземпляров книг Хаббарда, чем было напечатано, путем массовой их скупки и перепродажи. Один книжный магазин, например, получив книги Хаббарда взамен проданных, обнаружил на них свои же ценники.
 
Надинка написал(а):
Лучшая книга XX столетия...

Вот, кстати, классический пример забивания фактов вымыслом, выдавание желаемого за действительного. На самом деле агентство составило несколько ретингов лучших книг XX столетия, по жанрам. Причем в каждом жанре есть две графы, "The board's list" и "The reader's list" (приз зрительских симпатий). Итак, поскольку я уже интересовался вопросом лучших книг, то у меня была одна такая ссылочка, по которой я и решил пройти. И вот что удивительно - книги Хаббарда есть только в списке призов "зрительских симпатий", и там нету ни слова о "Дианетике"!!! Но я-то, слава Богу, не саентолог! И поэтому у меня получилось заметить, что это - "100 Best Novels". После чего я полез искать дальше. И нашел - второй список, "100 Best Nonfiction". И тут опять та же ситуация - книжка Хаббарда (на сей раз уже "Дианетика") вновь расположена в списке "зрительских симпатий".

Тут мне хотелось бы отвлечься от темы и рассказать, как у нас накручиваются "зрительские симпатии", особо отметив мастерство саентологов накручивать счетчики, но это было бы лишним - мы и так прекрасно могли наблюдать в отдельные моменты шквал ссылок, благодаря которым менялись цифирки на сайтах саентологической тематики :)

P.S.: "Очень успешным оказалось размещать ссылки на саентологические ресурсы на всяких форумах. Люди волей-неволей заглядывают из любопытстваи получают удивительную для них информацию..." (c) CO

P.P.S.: Надинка Сотоварищи, в дальнейшем все сообщени, содержащие рекламные и околорекламные слоганы, в том числе и завуалированные, будут оцениваться согласно пункту 1.8 правил данного форума...

P.P.P.S.: администрация также будет очень благодрана, если, вывешивая статью, вы будете давать отсылку на первоисточник, а не на перепечатку первоисточника...
 
Что бы там не сплетничали, но Вот на этом сайте http://scientology.spb.ru/journal/261005/cert.htm
ОСНОВАТЕЛЬ САЕНТОЛОГИЧЕСКОЙ РЕЛИГИИ Л. РОН ХАББАРД ПРИЗНАН КНИГОЙ РЕКОРДОВ ГИННЕСА как автор, чьи работы переведены на самое большое количество языков в мире.
cert.jpg


И в продолжение темы о сектах: Идеология тоталитаризма и манипуляция сознанием людей А. Дворкиным в смычке с РПЦ . "Мёртвое" православие порождает потенциальных рабов.

Философ и публицист конца XIX — начала XX века Иван Ильин в своих работах дал чёткое определение тоталитарному режиму, подавляющему человеческое сознание и ведущему к полному закрепощению личности. Приведу его изречения на эту тему.

“Что же такое тоталитарный режим? Это есть политический строй, безпредельно расширивший своё вмешательство в жизнь граждан, включивший всю их деятельность в объём своего управления и принудительного регулирования. Слово “тотус” означает по-латыни “весь, целый”. Тоталитарное государство — есть всеобъемлющее государство. Оно отправляется от того, что самодеятельность граждан не нужна и вредна, а свобода граждан опасна и нетерпима... Обычное государство разрешает: думай сам, веруй свободно, строй свою внутреннюю жизнь, как хочешь; тоталитарное государство требует: думай предписанное, не веруй совсем, строй свою внутреннюю жизнь по указу. Иными словами: здесь управление — всеобъемлющее; человек всесторонне порабощён; свобода становится преступной и наказуемой.

... Однако такое всеобъемлющее управление осуществимо только при проведении самой последовательной диктатуры, основанной на единстве власти, на единой исключительной партии (на привилегированной церкви — ред.), на монополии работодательства, на всепроникающем сыске, на взаимодоносительстве и на безпощадном терроре.

... Важна не государственная форма, а организация управления, обеспечивающая всеохват: — до последнего закоулка городского подвала, деревенского чулана, личной души, научной лаборатории, композиторской фантазии, больницы, библиотеки, газеты, рыбачьей лодки и церковной исповедальни. Это означает, что тоталитарный режим держится не основными законами, а партийными указами, распоряжениями и инструкциями. ... Поскольку “граждане” ещё существуют, они — суть только субъекты обязанностей (но не прав! не полномочий!) и объекты распоряжений, или иначе: индивидуальные люди — суть рабочие машины, носители страха и симулянты сочувственной лояльности...

Приказ и требование безсильны создать веру. (Или её подавить. — ред.) Запрет и гонение не могут прекратить её. Ибо вера — есть цветок Благодати, дар веющего Духа. И все приказы и запреты могут привести только к притворству и лицемерию. Но притворствовать и лицемерить будут не лучшие люди, а худшие. Поэтому исповедные гонения дают преимущества худшим людям и осуществляют отбор лжецов и симулянтов. Вера — есть личная и добровольная связь души с Богом; именно поэтому на неё нельзя покушаться, её нельзя вымогать, её нельзя преследовать и гнать.” (Указ. соч., с.194).

Здесь правосознание заменено психическими механизмами — голода, страха, муки и унижения; а творческий труд — психофизическим механизмом рабского надрывного напряжения. ... Это не государство, в котором есть граждане, законы и правительство; это социально-гипнотическая машина...“. (проф. Ильин И.А. “О грядущей России”. Избр. статьи. Указ. соч., с.50-51).

На помощь РПЦ, (в государственные планы которой входило стать основной идеологией (вместо марксизма-ленинизма) в странах бывшего постсоветского пространства), едет гражданин США, некий А.Дворкин. А направляет его в Россию — ЦРУ. Во времена “холодной войны” он борется с “империей зла”, работая на радиостанции “Голос Америки”, а затем на радиостанции “Свобода” в качестве редактора. А, как известно, должность редактора отдела в подразделении ЦРУ — это уровень офицера в звании не меньше полковника.

В книге исследователя В.Широнина “КГБ-ЦРУ” “Секретные пружины перестройки” приводится документ, свидетельствующий о том, что сотрудники радиостанции “Свобода”, практически, входили в штат разведывательного сообщества США. Это расписка, которую давали все штатные сотрудники этой радиостанции: “Нижеподписавшийся поставлен в известность о том, что радиостанция “Свобода” создана ЦРУ и функционирует на его средства. За разглашение этих данных, виновные будут подвергаться штрафу 10000 долларов и тюремному заключению сроком до 10 лет”.

31 декабря 1991 года А.Дворкин, по благословению своего“духовного отца” И.Мейсидорфа, возвращается на родину, хотя американского гражданства не меняет, и прямым ходом направляется в московский патриархат. Отсюда и начинает целенаправленно бороться с Великим Белым Братством. (Позднее, в секретных документах МВД проходила информация о том, что на “белых братьях” государственная машина отрабатывала методы подавления инакомыслия.) Для того, чтобы создать образ врага, “американский инквизитор” изобретает свой собственный термин — “тоталитарная секта”, пишет псевдопособие на эту тему. И неожиданно становится “сектоведом”, а со временем организовывает неоинквизиторский центр, так называемой, “духовной безопасности и помощи жертвам деструктивных сект “Диалог””. Основной центр которого находится в Дании под руководством Й.Огорда, раздувающего по всему миру религиозную нетерпимость и ненависть. Неслучайно, на Украине дворкинской соратницей по борьбе с инакомыслящими становится бывший прокурор-обвинитель Матери Мира Марии ДЭВИ Христос на позорнейшем в истории человечества заказном фарсе-суде над Совестью — А.Мулюн. За минувшее десятилетие она накопила немалый опыт борьбы с верующими в Бога. Бывший зам. генпрокурора Украины, ведущий тогда следствие по, так называемому, “делу о Великом Белом Братстве” В.Шокин неоднократно с гордостью заявлял: “Аналога такому судебному разбирательству над Великим Белым Братством никогда не бывало в истории Европы, следователям приходилось даже изучать священные писания, чтобы работать с подследственными...”. И это ещё раз подтверждало, что обвиняли и судили Марию ДЭВИ Христос за ВЕРУ в Неё, как в Бога... А тех, кто верил и шёл за Ней, силой принуждали отказаться, загоняли в психушки, пытками склоняли к предательству, запугивали и угрожали жизни... И слабые — не выдерживали, предавали...

А.Мулюн, будучи государственным обвинителем Матери Мира, одновременно являлась (хотя и негласно) членом псевдообщественной организации “Порятунок”, хотя по закону прокурор должен быть безпристрастным, следовательно, она не имела законного права участвовать в судебном процессе в качестве обвинителя. Но тайное судилище проходило под прикрытием православной епархии, спецслужб, и творящийся безпредел на процессе был тщательно сокрыт от общественности.

Сегодня экстремистская организация антикультистов “Диалог”-Центр (а вернее, “монолог”, ибо свободно говорят только они), во главе с А.Дворкиным и его вице-президентом А.Мулюн, будучи уверенной в своей безнаказанности, открыто и агрессивно борется со всеми инакомыслящими, т.е. с теми, кто не поддерживает православную идеологию и относится к иному вероисповеданию, или духовному течению. Более 300 религиозных и общественных организаций уже внесено “Диалогом” в “чёрные списки” “врагов народа”. Грязными методами “дворкинцы” воздействуют на органы государственной власти, общественные институты, — дабы добиться полного уничтожения права на свободу совести. Поразительно, но факт: “дворкинцы”, как самая настоящая секта, собираются тайно, при занавешенных окнах, в полумраке, и отрабатывают тактику борьбы с инакомыслящими (которых они называют “сектантами”). Методы обработки общественности и органов власти носят комплексный и планомерный характер. А тактика борьбы, периодически разрабатываемая самим Дворкиным — одиозным “православным идеологом”, носит целенаправленный и экстремистский характер, т.к. вызывает религиозную нетерпимость в обществе, нагнетание нервозности и атмосферы ненависти, злобы и страха вокруг Великого Белого Братства и других религиозных общин и духовных организаций, не входящих в государственную, воистину, тоталитарную секту — православие. Эта секта не имеет ничего от Истинного Христа и Его Учения. А отделившись от Христианства, превратилась в некий суррогат, завуалировавшийся древними Славянскими праздниками.

С помощью этих богоборцев в 90-х годах Лидеры Великого Белого Братства во главе с Матерью Мира были подвержены жестоким пыткам и насилию в тюрьмах и лагерях, а верующие в Марию ДЭВИ Христос, Её Ученики и последователи — затравлены в психушках. И никто до сих пор не понёс наказания за это циничное и откровенное надругательство над душой народа, за этот геноцид и открытое нарушение всех прав человека: включая свободу совести, свободу слова, свободу мысли, свободу личности и другие права, закреплённые Конституцией Украины, России и иных стран СНГ. Сегодня руками “Диалога” РПЦ загребает жар, навязывая общественное мнение о якобы “психическом воздействии”, “вреде” и “опасности” “нетрадиционных” религий и направлений. Безусловно, исполнять “традиции” бывшей партноменклатуры здравомыслящие люди отказываются. Вот и буйствует “Диалог” на территории постсоветского пространства, разжигая межрелигиозную рознь и адское пламя в сердцах людей. А используют они довольно грязные методы, как и подобает работникам спецслужб: под видом добродетели — сеют вокруг смерть. Бездарно и дико неоинквизиторы устраивают “охоту на ведьм”, используя псевдофакты для запугивания толпы мирными верующими. Примечательно, что свой главный козырь — бездоказательный тезис о “психическом вреде”, который якобы наносят гражданам новые религиозные движения, — Дворкин позаимствовал у корифеев советской карательной психиатрии Полищука и Кондратьева, став, таким образом, достойным продолжателем традиции прокоммунистического тоталитаризма. На самом же деле, именно “дворкинцы” свободно манипулируют сознанием людей и воздействуют на все государственные структуры.
http://www.sektoved.narod.ru/rezim.html
 
Тигр написал(а):
Что бы там не сплетничали, но Вот на этом сайте...

А никто с этим не спорит... Я даже не буду интересоваться, сколько денег было вложено в перевод книг на какой-нибудь там африканас и интересоваться статистикой по соответствующим пользователям саентологических "услуг" :) Перевести и издать (чего достаточно для КРГ) все же мало. А вот получить читательский успех без устраивания круговорота книг в магазинах и без накрутки всевозможных счетчиков - этого не видно. Сразу вспоминаются крупнейшие ежегодные книжные ярмарки в Москве, на которых, согласно очевидцам, лоточек с книжками саев является самым невостребованным...

Тигр написал(а):
И в продолжение темы о сектах...

Что же тебе так полюбился-то Дворкин и РПЦ? У тебя с ним "личные" счеты? :) Давай, напиши уж нам какую-нибудь аналогичную тему про ЭПЦ, КПЦ, БКЦ, РКЦЗ, АКЦ, которые также считают саентологию опасной сектой. Напиши про тоталитарную РКЦ, представители которой еще при Павле VI считали саентологию не более чем очередной деструктивной организацией. Напиши нам что-нибудь про исламских имамов мира, которые также порицают саентологию. В конце концов - напиши нам про буддистов, продолжателями дела которых позиционируется саентология. Не циклись на Дворкине, он - не единственный "бабай" в России и в мире, который активно выступает против саентологии! :)
 
Дело в том, что ПЕРВОИСТОЧНИКОМ слухов о Саентологии является именно Американец Дворкин, который эти слухи, благодаря якобы ЭКСПЕРТНОМУ мнению и посеял.
Естественно он набрался этого из Западной журналистики, а те получили их от АМА (Американской Медицинской Ассоциации) психиатров, которые пытались сохранить свой хлеб, увидев в этой ПРАКТИКЕ настоящего конкурента...

Вот перечень организаций....

, на которых Дворкин зарабатывает свой хлеб в новом бизнесе борьбы с религиозным инакомыслием http://www.sektoved.narod.ru/spisok.html

Здесь представлена целая сеть деструктивных антиобщественных организаций, основанных А. Дворкиным и действующая под неофициальным прикрытием РПЦ
Организации и центры А. Дворкина:


1. "Мир без сект" — Центр помощи жертвам деструктивных культов

2. Проект ANTISANDEY – "неохаризматические секты в Украине"

3. Диалог-информ Восточноевропейский правозащитный центр семьи и личности "Диалог"


ПСЕВДОПРАВОСЛАВНЫЕ ЦЕНТРЫ А. Дворкина, занимающиеся незаконной деятельностью:

1. Информационно-консультационный центр священномученика Иринея Лионского
Зав. центром - Александр Дворкин.

2. Центр по вопросам сектантства при соборе святого благоверного князя Александра Невского
Зав. центром - протоиерей Александр Новопашин.

3. Центр святителя Марка Эфесского
Зав. центром - протоиерей Александр Шабанов.

4. Центр реабилитации жертв нетрадиционных религий во имя преп. Иосифа Волоцкого
Руководитель - священник Никита Суровейкин.

5. Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии
Руководитель - священник Владимир Зайцев.

6. Информационно-консультационного центр по проблемам психологического и духовного насилия в нетрадиционных религиях
Руководитель - Максим Валериевич Степаненко.

7. Информационно-консультационного центра во имя преподобного Иосифа Волоцкого при Белорусском Экзархате
Координатор центра - Владимир Александрович Мартинович.

8. Центр помощи жертвам деструктивных сект "Диалог"
Директор - Бройде Павел Павлович.

9. Запорожский Центр помощи жертвам деструктивных культов "Диалог"

Светские центры и "специалисты", поддерживающие незаконную деятельность А. Дворкина

1. Волков Евгений Новомирович (Н. Новгород)
психолог, консультант и эксперт по проблемам психологического насилия.

2. Ростислав Прокопишин
психолог, консультант и эксперт по проблемам психологического насилия.

3. Государственное учреждение Городской центр "Семья"
Лапан Виктор Борисович, директор.

4. Комитет защиты семьи и личности
Рычкова Валерия Александровна, председатель.

5. Бедило Михаил Михайлович
психолог. г. Обнинск.


Кто они - эти загадочные "ведущие специалисты в области деструктивных культов"?
____________________________________________________________

Президент международного "Диалог-центра", почётный профессор Королевского университета Йоханнес Огорд (Дания);,
Вице-президент "Диалог-центра" Томас Гандоу (ФРГ) Полномочный представитель Берлинско-брандербургской лютеранской церкви по вопросам сект и мировоззрений;
Духовник Всекипрского союза по защите семьи и личности, архимандрит Христофор Чакас (Кипр);
Доктор философии, профессор Чжан Байчунь (Китай);
Доктор теологии, пастор Рюдигер Хаут (ФРГ);
Бывший архивист Л. Рона Хаббарда, писатель и художник Джеральд Армстронг (Канада) - англиканин;
Протоиерей Дмитрий Смирнов (Москва);
Прот. Александр Новопашин (Новосибирск);
Священник Владимир Зайцев (Екатеринбург);
Доктор исторических наук, священник Пётр Иванов (Москва);
Канд. Богословия, профессор ПСТБИ, диакон Андрей Кураев (Москва);
К. и. н., доцент ТГУ, бывший заместитель председателя Совета "Церкви Объединения" в России диакон Лев Семенов (Тверь);
Вице-президент "Диалог-центра" Александр Леонидович Дворкин, председатель информационно-консультационного центра по вопросам сектантства свщмч. Иринея Лионского (Москва);
Доктор медицинских наук, профессор Ф. В. Кондратьев (институт судебной психиатрии им. Сербского г. Москва);
К. ф. н., доцент НГУ, эксперт по психологическому насилию Евгений Волков (Н. Новгород);
Канд. богословия М.А. Плотников (Москва).
Стивен Хассен - иудей (в прошлом известный молодежный лидер мунитской организации, приближенный к Муну)

Список можно продолжать ...
 
Тигр написал(а):
Дело в том, что ПЕРВОИСТОЧНИКОМ слухов о Саентологии является именно Американец Дворкин, который эти слухи, благодаря якобы ЭКСПЕРТНОМУ мнению и посеял.

Скажи мне только честно - у тебя действительно потеряна ориентация в пространственно-временном континууме или ты просто играешь в дурачка? :) Критика саентологии в мире началась ЗАДОЛГО до того, как на арену вышел АЛД. Еще в 50-х годах... И ее апологетами выступали не только журналисты и представители АМА.

Тигр написал(а):
Естественно он набрался этого из Западной журналистики, а те получили их от АМА (Американской Медицинской Ассоциации) психиатров, которые пытались сохранить свой хлеб, увидев в этой ПРАКТИКЕ настоящего конкурента...

Естественно - абсолютно лишнее слово. Или ты вместе с ним читал западные газеты? :)

P.S.: тут так часто появляется слово "незаконная деятельность", однако никаиких объяснений, почему деятельность "незаконная". Вот ведь незадача-то какая :)
 
Назад
Сверху