• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поговорим о сектах...

• Автор темы Автор темы стеврЁнка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к Свидетелям Иеговы.

• Всего проголосовало
    123
Надинка
Знаешь, Alex_Dark, как ни странно это для тебя прозвучит, но и в Саентологии тоже есть выбор - платить или нет. И никто тебя никуда не пошлет. Более того, если ты недоволен, то деньги тебе вернут, с единственным условием, что ты больше ни в одной организации не появишься...
Я не о выборе идти или нет, а о выборе платить или нет. Я в христианском храме могу быть крещён, причащён или мне грехи отпустят, а сколько мне жертвовать я решаю сам и как правило тайно, не афишируя (стоит тумбочка как копилка, сколько положил и на том спасибо), а у вас жёсткие ценовые рамки, хочешь пройти тот или иной курс вот тебе прейскурант, не платишь, свободен(y)
И мне очень интересно, откуда ты взял такой замечательный вывод, что первопричина создания учения - это именно деньги.
Приглядись по лучше и увидишь, что основано всё на деньгах (мера всех ваших знаний это деньги у всего своя цена).
P.S. да и вообще уже по десятому кругу одни и теже вопросы отвечаю, вы сначало на мои ответьте, а на какие, читайте последние страниц двадцать, а то Тигр только философствует, да увиливает от ответа, но я уже говорил подменить одно на другое (как вы попытались о "выборе" я о плате, а вы намеренно сместили акцент на посещение),для меня у вас не получится, если только я сам на это глаза закрою.:bye:

Alex_Dark, я чё-то не пойму о каком выборе ты говоришь? Посещать - не посещать? Платить - не платить?
Похоже ты заинтересовался? Но тебя не устраивает ценовая политика членских взносов? Стань внештатным сотрудником и если у тебя будет получаться, то ты сможешь получить комиссионные что-то около 10 % Это нормально в цивилизованном МИРЕ! Десять друзей приведёшь в организацию и сам нахалявку пройдёшь такойже курс! (Да и друзья очень тебе признательны будут...!) А бесплатный сыр бывает только в МЫШЕЛОВКАХ!

Конечно, Саентология - это не Христьянство и с протянутой рукой у паперти не стоит! Наоборот услуги её дороги и желающих приобрести эти услуги, повышающие СПОСОБНОСТИ человеческого существа - достаточно много! А почему такая высокая себестоимость? Да потому, что это самая этичная организация, которая оплачивает по всем щетам, не лукавя!

Бизнесмены от этого давно разорились бы, но бизнесмены прошедшие Саентологические курсы - тоже 100% платят налоги и не разоряются! А почему? Да потому, что весь мир знает, что с саентологами можно иметь дело! Что это самый порядочные и честные компаньёны! И поэтому количество сделок у предпринимателей-Саентологов гораздо больше, в силу их этичности и в силу умения притягивать к себе удачу!

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Дорогой Alex_Dark!
По-моему, я писала не только о посещениях, но и о деньгах тоже...
Поверь, и не платить я тоже могу!!!
И если у меня нет денег, то у меня есть книги, которые я могу почитать, и лекции, которые я могу послушать. А если у меня нет денег и на книги, то есть еще библиотека в Центре, и есть еще друзья, которые мне это дадут, т.к. знают, что я верну, а потом могу их выручить так же... И как-то у нас люди друг другу доверяют... Что мне очень у нас нравится!

А способность зарабатывать деньги действительно появляется, когда человек становится более честным, как ни странно это звучит для людей, незнакомых с Саентологией.
Но я предпочитаю платить все налоги и не кидать своих клиентов, поэтому я могу спокойно рекламировать свои услуги, не боясь, что клиенты за моей спиной будут говорить гадости или на меня выйдет какая-то проверка. И это помогает мне привлекать еще больше новых клиентов, да и старые меня не забывают, плюс своих знакомых приводят. У нас почти каждый день появляется кто-то, кто приводит друга за руку, по пути говоря ему, что идти в следующий раз надо именно сюда, работаем мы так-то и так-то, а если что, то "телефон тебе сейчас тут дадут".
И так как моей целью является помочь людям в своей области, то они чувствуют это и не оскорбляются от того, что платят мне.
Как ты думаешь, денег у меня от этого становится меньше или больше?

Так что я уже говорила, мои способности растут, денег становится больше, и мне хватает и на Саентологию, и на другие вещи, хотя я не один год раньше жила впроголодь...
Мне это нравится, и я готова платить и дальше, так как это возвращается ко мне в бОльшем объеме!

Тигр и Надинка
Вы читайте внимательне, тогда и понятно вам всё будет.
Alex_Dark, я чё-то не пойму о каком выборе ты говоришь? Посещать - не посещать? Платить - не платить?
Я писал об плате, это Надинка увела в сторону, а затем ещё дальше хочет увести...
По-моему, я писала не только о посещениях, но и о деньгах тоже...
Поверь, и не платить я тоже могу!!!
И если у меня нет денег, то у меня есть книги, которые я могу почитать, и лекции, которые я могу послушать. А если у меня нет денег и на книги, то есть еще библиотека в Центре, и есть еще друзья, которые мне это дадут, т.к. знают, что я верну, а потом могу их выручить так же... И как-то у нас люди друг другу доверяют... Что мне очень у нас нравится!
Я говорил не о чтении книг и рассказах людей, а о том, что не можешь оплатить курс (если бы ты с начала не платила, ты бы туда и не попала, ну может 1 из 1 000 000, да и дальше если не будешь платить тебе укажут на дверь), иди на ...(y)

У меня тоже есть друзья которые мне доверяют и я им и это проверено ситуациями и временем, но к Саентологии никто не имеет ни какого отношения, но вы ведь всё равно пытаетесь доказать своё превосходство и освятить себя, смешно:lol:

По сотому разу повторяю, что в сторону не уведёте, надоело и в Саетологию я не собираюсь мне хватает своей духовности, а вам дам совет если позволите, сначало сами познайте себя, а не то что вы там проходите, читаете, изучаете или что вам там говорят, мир вокруг вас даст вам ответы на все вопросы, вы только присмотритесь.
Ещё раз повторю, сам познай себя, найди свой путь, а не идите неизвестно куда (куда вам показали за то, что вы заплатили им денег), природа сама вас направит вы только прислушайтесь к ней.
С наступающим!!!:bye:

Alex_Dark, в каком клубе Вы состоите? Почему за наш, так уверены, что пошлют на...? В жизни такого небыло! Наоборот: чувствуешь поддержку и помощь со стороны организации каждому прихожанину! Это же религия, а не комерция! Понимаете?
Честное слово РЕЛИГИЯ! И всё что связано с пониманием ДУШЕВНОСТИ, ДОБРА и ЛЮБВИ к БЛИЖНЕМУ (все заповеди) - Свойственны и Саентологии!
Вот посмотрите хотябы на Моральные положения из
ДОРОГИ К СЧАСТЬЮ

1. Позаботьтесь о себе
2. Будьте умеренны
3. Будьте разборчивы в половой жизни
4. Любите детей и помогайте им
5. Уважайте родителей и помогайте им
6. Подавайте хороший пример
7. Стремитесь жить правдиво
8. Не убий
9. Не делайте ничего противозаконного
10. Поддерживайте правительство, созданное и работающее для народа
11. Не причиняйте вреда человеку доброй воли
12. Берегите и улучшайте окружающую среду
13. Не укради
14. Будьте достойны доверия
15. Выполняйте ваши обязательства
16. Будьте трудолюбивы
17. Будьте компетентны
18. Уважайте религиозные верования других
19. Старайтесь не делать другим того, что вы не желали бы себе самому
20. Старайтесь поступать с другими так же, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами
21. Успеха вам и процветания

Взято с сайта http://www.lronhubbard.org/rus/profile/twth1.htm

а вам дам совет если позволите, сначало сами познайте себя, а не то что вы там проходите, читаете, изучаете или что вам там говорят, мир вокруг вас даст вам ответы на все вопросы, вы только присмотритесь.
Ещё раз повторю, сам познай себя, найди свой путь, а не идите неизвестно куда (куда вам показали за то, что вы заплатили им денег), природа сама вас направит вы только прислушайтесь к ней.

Золотые слова! Это же самому учит и Рон Хаббард!
Разве Вы до сих пор этого не поняли?

Тигр
Тигр написал(а):
18. Уважайте религиозные верования других
Вот золотые слова! Вот именно этого вам, саентологам, и не хватает! Вы всех стремитесь обратить в свою веру! Собрались взрослые люди с устоявшимися верованиями.... Но нет - вам же нужны новые бонусы!!! Что же вы не соблюдаете свои же постулаты????
Тигр, вам напомнить, на что вы собирались променять свою Мудростелогию? ;) И какова была цена вашей вере?

Королева Марго написал(а):
Вы всех стремитесь обратить в свою веру!
Каким же образом? Я например слышал от стариков, что привлечение в христианство шло через кровь т.е не демократично. Да и вроде всё это происходило по указке сверху не так ли?

Королева Марго, не очень помню Вашу шутку, а насчёт терпимости - вот саентолог Могильный даже тему создал:
http://www.mixei.ru/threads/45143
И вовсе мы тут не собираемся всех обращать в свою веру! Да и не относимся мы к этому гуманитарному движению, как к ВЕРЕ. У нас это скорее наука!
Просто надо же хоть немного отмыться от той грязи, которую на нас тут поливают!

Последнее редактирование модератором:
Как классифицирует Стивен Хассен, известный специалист в области деструктивных культов, секты делятся на четыре типа:

1. Религиозные
2. Политические
3. Комерческие
4. Псевдо-психотерапевтические.

Очень интересный взгляд на сектоведение!

Да, увлекательная получилась тема. Познавательная. И при всей моей субъективной терпимости к любой вере и любому учению, на определенные мысли наводящая...

А вот какой вопрос меня интересует в последнее время все больше и больше. Господа саентологи знакомы хотя бы с элементарными правилами цивилизованного поведения в сети? Вот захотелось просто рассмотреть то представления, которое возникает от знакомства со сторонниками саентологии хотя бы в маленьких локальных масштабах данного форума, даже без учета остальных фактов.
Тут вот очень много писалось о том, что не прибегают саентологи к насильственной агитации и силовым мерам воздействия, а коммерция их не интересует.
Начнем с отказа от силовых мер давления. Угроз в адрес данного форума и некоторых присутствующих в теме, оппозиционно настроенных к саентологии, звучало достаточно. И непросто в теме, но в рассылках полному составу высшему звену администрации форума. Интересно, этими критериями миролюбие и дружествее сторонников саентологии измеряется? Вроде как не оппоненты пришли на посвященные саентологии форумы с агрессивными угрозами.
Ну ладно, оставим в покое этот скользкий и неприятный вопрос, так как лучше не впадать во взаимные обиды.
Об агитации. Ну хорошо, ссылки в теме пока опустим, как якобы подкрепляющие материал, но когда начинается массированная атака участников всеми возможными в масштабах интернета средствами - через isq, e-mail, систему приватных сообщений на данном форуме. Это показатель отсутствия агитации? Хотя в масштабах сети все это вообще спам и отсутствие сетевого этикета.
После попытки решить с уважаемым господином Могильным вопрос о старом конфликте мирным и цивилизованным путем и, вроде бы, почти решив его, было приятно получать по электронной почти от господина Могильного на протяжении нескольких месяцев всевозможные сообщения о предстоящих конференциях, открытиях каких-либо сайтов в стиле «Антидворкин», его фотографии с каких-либо встреч конференций… И ведь не я одна получала. Спам… И очередной показатель отсутствия агитации?
Ну а получив пару писем с предложениями по выгодной цене приобрести недвижимость в Екатеринбурге и убеждением во всех выгодах сей покупки etc., я, наверное, должна была окончательно увериться, что коммерция саентологов тоже не интересует. Нет, только духовная пища и никаких материальных интересов…

Раньше я была человеком, к саентологии и саентологам равнодушной. Может, кто знает, случилось бы у меня умопомрачении, и стала бы ярой сторонницей. После всего, что увидела в темах хотя бы этого форума и в остальных действиях отношение только негативное.
Так что, наверное, присутствующие в теме господа саентологи выбрали правильный путь к тому, чтобы потерять многих потенциальных сторонников…

NADYN, не помню я что-то, что ты изначально была равнодушна к Саентологии! Но раз тебе такое сейчас уже кажеться, то я рад, что хоть что-то в тебе изменилось от общения с нами!
А насчёт якобы АГИТАЦИИ, так всё очень просто: Ты бы терпела, если бы обнаружила, что твою родную МАТЬ кто-то оскорбляет? Вот и мы увидев тут незаслуженную чернуху, на то чем мы все занимаемся, решили пролить свет, а на что собственно Вы тут нападаете!

И организатором нападков на Вашу мать в России оказался - этот малоуважаемый господин Дворкин, который раздал всем лопаты и сагетировал, Вашу маму "мочить", как ведьму якобы уничтожившую урожай прошлого года...! Поэтому мы тут все голодные остались!
Ну народ конечно же возмутился и давай устраивать инквизиционные костры по всем форумам!
Так что действия защиты привязанных к Хрестьянским крестам инквизиции, никак нельзя считать рекламой! Поскольку не на том поле и не в той публике - защищаем СПРАВЕДЛИВОСТ!
Ну а то, что благодаря добровольным действиям Могильного, совершаемым совершенно бесплатно в интернете, по ПРОСВЕЩЕНИЮ народных масс, типа ОСТАНОВИТЕСЬ люди! Что Вы делаете? - Ему повезло и в жизни: он внезапно нашёл работу в фирме по недвижимости на высоком посту (а был он безработным)...
Это только доказывает, что Могильный Алексей защищал, не ведьму, а самого Исуса, тоже в своё время приколоченного к позорному кресту!
Я образно Выражаюсь! Добро - оно ведь много воплощений и образов имеет!

Поэтому не стоит теперь винить Алексея, что он по своей основной новой работе зарабатывает на хлеб насущный! От этого он не перестал же лично заниматься Саентологией в неурочное время?

Тигр если бы я не была изначально равнодушна к саентологии, вся дискуссия в теме имела все шансы закончиться несколько месяцев назад и закончиться не очень хорошо для одной из сторон. Ну да ладно, отчитываться не намерена.
И напоминать вам о том, что при всех реверансах в сторону терпимости к религии соседа, вы позволяете себе не самые мягкие высказывания в сторону того же православия, не буду. А ведь могу вспомнить, что это моя религия, и также открыть наступление всеми возможными средствами.

Тигр написал(а):
насчёт якобы АГИТАЦИИ, так всё очень просто: Ты бы терпела, если бы обнаружила, что твою родную МАТЬ кто-то оскорбляет? Вот и мы увидев тут незаслуженную чернуху, на то чем мы все занимаемся, решили пролить свет, а на что собственно Вы тут нападаете!
Видимо, все зависит от методов защиты. Если же саентологи видят лучший метод в нападении, а цивилизованным дискуссиям предпочитают военные действия и массированные атаки, могу только посочувствовать.

Что до господина Могильного, то я очень рада за него. И за то, что чего-то добился, и за то, что теперь приятное может совмещать с полезным - агитацию с рекламой своей фирмы.

Тигр, не надо нам ляля, как говорили древние.
Своим поределением ты просто хочешь размазать понятие секты. Секта, она именно что с религиозным уклоном. Если нет религиозных мотивов, то это уже другая статья (финансовая пирамида, например). Просто ты хочешь обелить сам-знаешь-какую-секту, объявив ее чисто религиозной, отбросив пункты 3 и 4.

Тигр, я благодаря тебе был на хорошем пути, чтоб начать саентологией интересоваться, однако ты сам мне этот интерес отбил начисто.

Вот так вот и создаётся общественное мнение:
1. Вырезается и скрывается СПРАВОЧНАЯ-информация первоисточника.
2. Насаждается административная точка зрения той или иной группы людей (в данном случае хозяев информационного сайта)
3. Вводится Цензура и плюрализм наказывается штрафными балами и просто банится!

Что-то мне напоминает принципы функционирования тоталитаризма и сектанства?
Слава Богу: почти во всех религиозных конфессиях именно эти признаки и не столь явно проявлены: Там есть терпимость к верованиям и убеждениям людей! А просвещение идёт только за счёт убеждения!

Когдато конечно тармин СЕКТА (в СССР) стал общеизвестным именно в атеистическом государстве! Но в принципе, я думаю, что это можно распространить и на любую группу, даже коммунистическую, поскольку коммунизм и любая идеология - это тоже, типа религии!

Тигр, самый дешевый способ формирования общественного мнения это посторять одно и тоже много раз, имитируя при этом множество источников.
Но в принципе, я думаю, что это можно распространить и на любую группу, даже коммунистическую, поскольку коммунизм и любая идеология - это тоже, типа религии!
Ты так думаешь только потому, что скептицизм и верификация тебе не ведомы. Только поэтому любая чужая система мировоззрения тебе кажется такой же иррациональной, как и твоя собственная.

А Православие разве не секта? :-)

Все черты сектанства, найденные мною в Православной газете успешно подходят и к самому православию: ограничения в общении с инакомысляшими - есть, агрессивность по отношению к другим конфессиям - есть, воспитание в духе своих догм - есть, устаревшие (даже с чисто медицинской точки зрения все эти массовые целования креста - рассадник инфекций) обряды - есть, ну и т.д. Мышление - явно монархисткое, средневековое, язык тот же :-)
Опять же с точки зрения католичества Православие результат ересей.
Вывод: нынешнее Православие - само есть секта :-)
---
Перечислите признаки сектанства, все они в той или иной мере найдутся в Православии :-) Мне бы лично интересно было бы послушать конференцию нашего Православного Синода на тему: "Элементы Сектанства и Мракобесия в самом Православии", только он ведь такую конференцию не проведет :-)

Надинка
goldenfish
взгляните в личную почту пожалуйста.

Предлагаю слово СЕКТА применять только к тем организациям, которые по суду или в силу Закона таковыми и будут обозначены.
А пока это только обще обиходное народное слово, нерегулируемое нормативным языком, и являющееся оскорбительным по отношению к тем к кому оно применяется!

Нэо, "секта" применяется для обозначение некоторого явления. Лиши нас термина и пропадет большинству понятная определенность. Что же касается нормативов и регулирования языка, то ведь это штука с двухсторонними связями. Есть правила, устанавливаемые учеными, есть правила, создаваемые носителями языка и фиксируемые учеными.

Тигр, я не был пионером. Потому что отказался вступать. Так что для меня и тогда коммунизм не был верой.

serg_b, мировая религия, доказавшая свою социальную значимость, не может быть сектой по определению.

stab, да есть такой термин, но поскольку он носит явно оскорбительно-обзывательный характер, то если мы его к кому-то применяем, то лучше уж по определению суда.
Например, ПРЕСТУПНИКОМ человека можно назвать только тогда, когда его вина доказана!
СОГЛАСНЫ?

Многие религиозные конфессии, я бы даже сказал почти ВСЕ доказали свою социальную значимость!

Назад
Сверху