Сразу извиняюсь за «многа букоф»!
1.
Ник? — Москвичка.
2.
Возраст? — 27.
3.
Род деятельности? — Помощник редактора, журналист (по специальности — филолог русского).
4.
Увлечения помимо Sims? — Чтение (я очень много читаю, практически постоянно), в том числе блогов (любимый сайт — Journals.ru), Интернет, театр, кино, катаюсь на коньках.
5.
Как давно Вы играете в Sims 2? — С января 2008 года.
6.
Играли ли Вы в Sims 1? — Нет.
7.
Как часто Вы играете? — То часто, то редко: бывали дни, когда я отрывалась от игры только чтобы немного поспать (и сходить на работу, хехе ))), бывало, когда я дней 7–10 вообще не заходила в игру.
8.
Насколько сильно Вы любите Sims 2 и почему? — Очень люблю эту игру — потому, наверное, что она позволяет почувствовать себя немножко творцом, «властителем судеб» своих персонажей. Мне нравится, что игра сделана очень качественно и при этом с юмором. Ко всем своим персонажам я отношусь если не с любовью, то с теплотой. В целом симы меня забавляют — иногда они ведут себя непредсказуемо, иногда, наоборот, просто бесят меня своей примитивностью. А вообще игра для меня — возможность расслабиться, отвлечься от проблем на работе.
9.
Придумываете ли Вы сценарий для игры? — Редко, и то очень схематично. Когда я создаю персонажа, я придумываю в общих чертах, каким он должен быть, а также обычно сразу подбираю ему пару или создаю как пару для уже имеющегося персонажа. На этом моё вмешательство в жизнь симов пока заканчивается. Наверное, я просто ещё не наигралась — как наиграюсь, начну всякие изыски выдумывать, сценарии игр и т. п.
10.
Вы честно играете? — Да, стараюсь. Единственное что — иногда мне не нравится пол ребёнка, и переигрываю. Первый ребёнок может быть кем угодно, но вот второй ребёнок обязательно должен быть другого пола.
Бывает, я точно так же мухлюю с целью жизни у повзрослевших подростков. Ну и если сим случайно умирает (а мне ещё хочется им поиграть), тоже переигрываю.
Коды использую только в крайней необходимости — пару раз пользовалась moveobject’ом с заглючившими предметами, да и добавляла персонажа в семью, которому было невозможно предложить переехать в дом.
11.
Какой Ваш любимый район? — Мой городок Фристон.
12.
Играете ли за уже созданные семьи? Какая Ваша любимая? — Я пробовала играть за большинство дефолтных семей, но мне это пока неинтересно. Из дефолтных я играю только за семьи, которые находятся в хранилище после установки игры (я играю пока только в Seasons) — темнокожие индийцы (не знаю, как в английском варианте их зовут) по фамилии Харерама (переводчики — идиоты ))) и Оттоман. Харерама были самой первой семьёй, в которую я стала играть, и из уже созданных семей они — моя любимая.
13.
Какой Вы предпочитаете симский возраст? Часто ли играете за стариков и детей? — Я всегда играю за все возрасты. Мне нравится, когда игра идёт естественно. За детей мне играть скучновато — всегда жду, когда они поскорее вырастут. Стареть симам не мешаю, даже самым любимым, — только оттягиваю их старение, чтобы они успели вырастить детей и застать своих внуков ещё молодыми. )) Потом они у меня закономерно стареют. Смерть стариков не приближаю. Больше всего люблю играть за взрослых.
14.
Какой пол симов Вы предпочитаете и почему? — Мне больше нравятся девушки — им причёски интересней можно подобрать и одежду. Но и за мужчин люблю играть, как же без них!
15.
Какая Ваша любимая карьера? Какие бонусные карьерные предметы Вам нравятся? — Я ещё не все карьеры перепробовала, поэтому не могу сказать, какая моя любимая. Больше других мне интересней, наверное, Медицина (потому что у меня мама врач )). Из бонусных предметов нравится книжный шкаф и полоса препятствий.
16.
Какое стремление Вы чаще других выбираете Вашим симам и почему? Используете ли бонусные предметы, какой Ваш любимый? — Стремления выбираю примерно одинаково, чтобы в каждой семье (и в городке в целом) были персонажи с разными стремлениями. Меньше других нравится Любовь — очень уж утомительно им страстные поцелуи и секс постоянно устраивать. Из бонусных предметов использую жизненный эликсир (без него не обойтись), любовное джакузи, умное молоко. Пару раз использовала погодную машину и аппарат, который повышает все показатели. Больше всего мне нравится джакузи.
17.
Ваши любимые имена для симов? — Мне очень разные нравятся, как тут можно выбрать? Имена выбираю, чтобы с фамилией вместе хорошо звучали, и никогда не повторяюсь. Вот только русскими именами я никогда не называю персонажей, хотя планирую в будущем создать какую-нибудь русскую семейку.
Можете счесть меня крейзанутой, но когда я стала играть в Sims и встала проблема выбора имён, я стала имена собирать. Сначала записала все имена, которые смогла вспомнить — русские, нерусские, каких-то определённых национальностей (славянские, скандинавские, индийские, еврейские, японские и т. д.). Я выписываю новые имена из книг, которые читаю, или если слышу по ТВ. Сама я считаю, что это полный бред, но тем не менее продолжаю это делать. ))) А вот мой муж, наоборот, говорит, что это здорово, и когда-нибудь я смогу издать словарь имён.

Когда рождается ребёнок, у меня, как правило, нет для него имени. Тогда я сворачиваю игру, открываю свой список имён и выбираю наиболее подходящее к фамилии имя. Все любимые имена невозможно в голове держать. Также я стараюсь, чтобы в одной семье были имена, начинающиеся с разных букв. Или, наоборот, очень похожие (например, в одной семье у меня есть брат и сестра — Милан и Милена).
Фамилию при этом для новой семьи я выбираю случайно — спонтанно придумываю какую-нибудь забавную или беру первую пришедшую в голову или откуда-нибудь из книги и т. п.
18.
Из скольких симов Вы чаще всего создаете семьи? — Чаще всего их четверо: папа, мама и двое разнополых детей. Хотя вот в трёх семьях у меня по шестеро детей (так получилось ))) (вместе с родителями по восемь человек в каждой семье — это просто сумасшедший дом), а ещё в одной — трое детей. Но вообще я хочу придерживаться жёстких ограничений. Я планирую со временем заселить весь свой городок — и если в каждой семье у меня будет много детей, каждому придётся создавать пару, у них тоже должны быть дети (не бездетными же им жить), и т. д. А городок не резиновый — заселится со временем всего несколькими разросшимися семьями? Я их, конечно, буду смешивать, но так и до вырождения недалеко. А персонажей я никогда не убиваю. В общем, я теперь склоняюсь к тому, чтобы в каждой семье был один ребёнок, продолжатель рода (как в Китае, ага )). Ну, или если случайно двойня родится. Исключение буду делать только для самых любимых семей.
19.
Кто у Вас чаще рождается — мальчики или девочки? — Никогда не обращала внимания. Как я уже выше говорила, я обычно выбираю тот пол ребёнка, который мне нужен. Поэтому у меня в городке примерно поровну мужского и женского населения.
20.
Как Вы представляете себе идеальный симский домик? — Идеальный домик — в один этаж, всё остальное опционально. Мне нравится видеть всё, что происходит в доме, одновременно, а переключение между этажами меня утомляет. Хотя в нескольких домах у меня на втором этаже есть террасы — там телескоп стоит или джакузи. Ха, вспомнила. У меня в одном доме пара живёт, оба романтики. Так у них на втором этаже есть дополнительная спальня, специально чтобы любовников водить — в супружеской постели изменять как-то не комильфо.

А вообще в моём городке только один домик с полноценными двумя этажами и ещё один двухэтажный общественный участок (магазин одежды с маленьким кафе).
Я люблю, когда домик не очень большой, но просторный. У меня в доме всегда пять комнат — спальня родителей, гостиная, кабинет, детская, спальня для старшего ребёнка (который остаётся потом жить в этом доме как продолжатель рода), а также ванная и кухня, иногда ещё маленький спортзал (но чаще я ставлю тренажёр где-нибудь в коридоре, на веранде или на улице). Обязательно большие окна, чтобы в доме было много света. Люблю, когда в доме много цветов (потому что у меня самой дома много цветов). Полы и обои выбираю, как правило, светлые — тёмные цвета не люблю. Обязательно сад рядом с домом, иногда ещё и огород. Где-то бассейн, где-то маленький пруд, где-то и то, и другое.
Поначалу я ставила дефолтные домики и перестраивала по-своему, сейчас строю домики сама, начиная с рисования подробного плана на бумаге.
21.
Проходили ли Вы обучающий режим? — Да, но не до конца. Поначалу мне показалось, что управление в игре очень сложное, все эти индикаторы настроения, отношений и т. д.
22.
Расскажите о Вашей любимой Sims-семье или об одном симе. — Сначала самой любимой семьёй у меня были Харерамы. Потом я по своей глупости случайно потеряла родителей из этой семьи, мне стало неинтересно играть, я первую семью стёрла и стала играть в Харерам по новой. Сейчас почти все их дети (шестеро) выросли, надо им пары создавать, но руки не доходят. Поэтому я переключилась на другие семьи… Я даже в Оттоманов играю, хотя они все страшные, как атомная война (даже макияж и красивые причёски не особо спасают).
Любимая семья у меня по фамилии Тесла. Ещё когда я в Харерам играла, к ним приходила горничная — Юлианна Тесла. Я задумала создать ей мужа, назвала его Никола (хехе, фамилия-то обязывает ))). Сделала ему стремлением Знания, устроила работать в Науку. Хотя портретного сходства с учёным не делала, не такая уж я упёртая!

И такая у меня удачная эта семья получилась! Как раз у них родились дети Милан и Милена (фамилия славянская, вот я и имена славянские подбирала), про которых я выше упоминала. Милана я потом женила на персонажице из городка, Нани, — у них уже тоже трое взрослых детей. Миленку я пока замуж не выдала — хочу создать ей мужа, не выбирать из персонажей, но пока что руки не дошли. Одна живёт.
Когда Никола и Юлианна только поженились, у Юлианны вдруг вспыхнула резкая любовь к Оскару Оттоману (она к нему тоже одно время прибираться ходила). И всё время он у неё и в желаниях, и в страхах был. Функцией «Искать пару» она на Николу не реагировала — не любила мужа то есть. ))) Я даже подумывала их развести, раз такое дело, но потом не стала семью рушить. Может быть, именно поэтому я так эту семью и люблю. Потом-то она Николу по-настоящему полюбила, и при «Искать пару» они оба белым цветом сияют. Сейчас они у меня уже состарились, причём Никола почему-то должен был умереть раньше Юлианны, я ему пока смерть эликсиром оттягиваю, чтобы «И жили они счастливо, и умерли в один день».
23.
Что Вас разочаровало в Sims 2? — Мелкие глюки, например, то, что в карьере Кулинарии большинство заданий выпадает на английском. Это меня в своё время очень расстроило. Вообще игра мне кажется необыкновенно качественной. Конечно, всего и сразу желать нельзя, но иногда симы кажутся уж слишком примитивными. Вот если бы у них был ещё богатый и разнообразный внутренний мир… ))
А, ещё раздражает (как ни странно), что симы быстро начинают много зарабатывать. Аж деньги некуда девать.
24.
Чего Вам больше всего не хватает в Sims 2, чего Вы ждете от следующих аддонов? — ПОКА мне в Seasons всего хватает. Недавно у меня появился «Университет» (правда, из-за проблем с DVD-ромом я пока не могу его установить), в ближайшем будущем я планирую купить также «Питомцев» (в зверюшек особенно хочется поиграть), «Ночную жизнь» и «Бизнес», уже потом всё остальное. Уверена, что в аддонах мне предстоит очень много открытий, наверняка играть в Sims я буду ещё не один год.
А вообще хочется, чтобы в следующей версии игры можно было делать персонажей разного роста и с разной фигурой — чтобы они были разнообразнее.
25.
Сильно ли игра тормозит на Вашем компьютере? — На огромных участках со множеством объектов тормозит, а так — нет. Но рано или поздно, думаю, придётся поменять оперативку и видеокарту на более мощные — чтобы беспроблемно играть во все аддоны.
26.
Скачиваете ли Вы что-нибудь для Sims 2 из Интернета? — Скачивать я начала месяца через три-четыре игры. Из-за модемного Интернета (да, кое-где ещё есть такое) скачиваю гораааааздо меньше, чем мне хотелось бы.

Первым скачанным файлом был патч «Антицензор», сейчас время от времени скачиваю причёски, одежду, предметы интерьера, обои-полы. Ещё скачала скины и пару персонажей.
27.
Какой Ваш любимый сайт по Sims (кроме Михея, конечно)? — Я пока ещё так плохо ориентируюсь среди симсовских сайтов! Но Михей уже очень люблю, потому что здесь можно найти всю необходимую информацию. Читая темы форума, я методом тыка зашла на два сайта —
www.4eversimfantasy.net и
www.helgasims.com. Мне они показались просто замечательными, и пока я не скачаю с них всё, что там есть, на другие sims-сайты я заходить не буду. А то у меня глаза разбегутся.
28.
Что Вы больше всего любите скачивать? — Пока я люблю скачивать ВСЁ. Лишь бы в игре появлялось что-то новенькое.
29.
Создаете ли Вы что-то для Sims 2 сами? — Нет. Я сделала попытку создавать одежду в BodyShop, быстро поняла, что моего знания «Фотошопа» абсолютно не хватает, и решила, что лучше оставить это профессионалам. Другие создают такие прекрасные вещи, каких мне никогда не сделать. Я лучше буду скачивать и восхищаться их мастерством.
30.
Какие Ваши самые-самые любимые предметы из мира Sims 2? — Сложный вопрос, предмет невозможно выбрать. Вообще, наверное, больше всего в мире Sims мне нравится, что когда персонаж ездит на общественные лоты, возвращается он домой в то же время, когда уехал. Я страшно непунктуальный человек, и всегда мечтала о каком-нибудь приборе, который останавливал бы время вокруг меня (чтобы я всё успевала). ))
31.
Как окружающие относятся к Вашему увлечению? — Муж относится с пониманием, он даже сам немного в Sims играл. А никому другому я особо не рассказываю.