• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему вы верите/не верите в Бога?

Уважаемая ♀Rina♀!Так напрашиваешься,что незаметить нельзя.О какой необходимости речь?О каких силах разговор?

Умней и мудрее меня несомненно много найдется, а мудрей самого мудрого, по тому же принципу найдутся, а на самой вершине - возможно он БОГ. И все таки смею предположить, что она "вершина" не единственная, а эти вершины.......? часть чего....

Раньше я верила в бога..попав в школу,я поняла что мне будет очень плохо здесь.Именно тогда я перестала верить,мир жесток и нужно бороться.Каждый за себя,так думаю я сейчас.Сейчас вера в то (чего возможно нет и невозможно обьяснить,так как надо верить)для меня бессмыслена,может быть я его просто не вижу,незамечаю,но для меня вера ничего не значит.У моей мамы была трагическая судьба..(она жива,но жизнь сломана)можно сказать она уничтожена морально,она верит,но почему в тот роковой день ей никто не помог?почему никто не предупредил?Хотя она ходила в церкви и посты соблюдала,можно предположить что это испытание,что и является жизнью,но для чего калечить ей судьбу?!Извините если не по теме,но я не верю по тому что вера ничего не даст,как не дала моей маме в трудный час!
PS.Читала статью о том что "холод" это отсутсвие тепла,а ночь это отсутсвие "света",соответственно "зло" это отсутствие добра.А что можно предположить на этой основе думайте сами!И извинитен что не "в тему"

Я верю в Бога, и раньше верила, просто раньше отношение к Богу было как к волшебнику, ну помолюсь пред иконами или в церковь схожу и все будет хорошо, а то что Бог за грехи и прочие нехорошие поступки наказать может.... прости меня Господи, как-то и не думалось, теперь все понимаю и постараюсь искупить свои грехи

Не верю, потому что биолог по образованию. И много лет объясняла ученикам, почему с точки зрения науки бога нет. За это время поверила и сама, если и были сомнения раньше. Слишком много приходилось готовиться к этой теме.

Даже в инопланетный разум верю больше.

Я не верю в бога, в том виде как нам его преподносит церковь.

Я верю в Бога и эта вера была со мной всегда с самого детства. Наверное я не принимаю все церковные догматы на 100 процентов, но я читала много литературы о других религиях и у меня получился такой собирательный образ и я верю в него)))

Верю в то, что есть силы, которые человеческий мозг пока что не может понять и осознать, по законам которых мы живем.

Верю в силу мысли. Это то, вы чём всегда можно убедиться, проверить, что это действительно всем движет. А вот придумывать себе божков в человеческом обличье, поклоняться им и сваливать на них собственные проблемы и слабости - я считаю, глупо. Хотя если человек верит - у него всё будет так, как он верит, что будет. По-моему, это уже повод для того, чтобы настроиться на позитив и жить без заморочек, полагаясь на себя самого с собственными установками.

Биологу М.@V.

Не верю, потому что биолог по образованию. И много лет объясняла ученикам, почему с точки зрения науки бога нет. За это время поверила и сама, если и были сомнения раньше. Слишком много приходилось готовиться к этой теме.

Даже в инопланетный разум верю больше.

Все практически
основатели биологии
верили в Бога,а
Вы-нет. Странно...
М.@V. против
Дарвина,Линнея,
Пирогова,Павлова,и
мн.др. О-го!

Друзья,если нет
Бога,то в чем
тогда смысл
жизни? Жрать,
спать,работать,
любить,строить,
воевать,а все в итоге
равно абсолютному
нулю. Кто не верит
в Бога,тот тем
самым признает
себя Сизифом.
Да если Бога даже
и нет(а Он есть,верю),то все
равно в Него надо
верить! Хотя бы
чтоб в
неандеров не
превратиться,не
говоря уж о рае и
аде!

"Но в рай мы не
верим,нехристи,
Незрячим к чему
приметы?
И вот уж пропавших
без вести
Выводят на берег
Леты."
А. Галич.

Все практически
основатели биологии
верили в Бога,а
Вы-нет. Странно...
Абсолютно ничего странного. Древние, как основатели науки в целом, вообще верили, что земля плоская и что?

Друзья,если нет Бога,то в чем тогда смысл жизни? Жрать, спать, работать, любить, строить, воевать, а все в итоге равно абсолютному нулю.
А про абсолютный нуль инфа 100%? :D

Кто не верит в Бога, тот тем самым признает себя Сизифом. Да если Бога даже и нет(а Он есть,верю), то все равно в Него надо верить! Хотя бы чтоб в неандеров не превратиться, не говоря уж о рае и аде!
Миллионы не верят и, вроде, в пещеры не собираются обратно. Глупо вот так раздавать шаблоны, с легкой руки.

Верю в Бога
просто потому,
что Он есть.
А если подробней,
то я много думал о
смысле жизни и
смерти,о мироустройстве,и
пришел к однозначному
выводу: без Бога
мир негармоничен,а
жизнь бессмысленна
(да и смерть тоже).
Мир без Бога-как
прекрасная картина
художника с
большим белым
пятном в главной
части композиции,и
даже профану
видно:здесь
что-то должно быть,
не мог художник
по своему замыслу
сделать пробел!
А еще в универе я узнал,что
почти все основатели
современных наук
(Ньютон,Дарвин,
Пастер,Паскаль,
Линней,Планк,
Павлов,Циолковский,
и мн.др.)были
верующими,и
сначала был в шоке,а потом
меня это утвердило
в вере. Вот и все.

Абсолютно ничего странного. Древние, как основатели науки в целом, вообще верили, что земля плоская и что?

Добрый вечер.
Навряд ли Пастер,
Павлов и Дарвин верили в
плоскость Земли,да
и античные ученые
(часть из них) тоже-
они были вовсе не
так невежественны.

А про абсолютный нуль инфа 100%?

Если нет жизни
души после смерти
тела,то сумма
любых-и добрых,и
злых наших дел в
итоге равна нулю.
Сыграл в ящик-и
все,0.

Миллионы не верят и, вроде, в пещеры не собираются обратно. Глупо вот так раздавать шаблоны, с легкой руки.

Никто не говорит о
пещерах,не они,
конечно же,
характерная черта
неандеров,а их
звериный нрав,в
первую очередь-
каннибализм.
Кстати,объем их
мозга был больше
нашего,это мало
кто знает.

Все практически основатели биологии верили в Бога, а Вы-нет. Странно... М.@V. против Дарвина, Линнея, Пирогова, Павлова, и мн. др. О-го!
Mari@Vladi за Лапласа, который, как и она, "не нуждался в этой гипотезе". :)
Друзья, если нет Бога,то в чем тогда смысл жизни?
Никогда не могла понять, почему верующие в большинстве своём мыслят так однозначно, простите меня, только на плоскости? "Смысл жизни или в Боге - или его вовсе не существует". Да нет же, уважаемый! Это - Ваш смысл жизни (в христианской вере, я так понимаю, да?) Другие люди верят в других богов, или вовсе не верят в богов и находят для себя смысл в чем-то ином. А кто-то, страшно подумать, вообще не морочится смыслом жизни, просто живёт - но в неандертальца при этом не превращается.
Верю в Бога просто потому, что Он есть.
Знаете, что мне это напомнило? Цитату, которая у нас красовалась на стене в кабинете истории. "Ученье Маркса всесильно, потому что оно верно". Уже в детстве не могла не восхищаться железной логикой. :D
без Бога мир негармоничен
А так, с Богом, на удивление гармоничен, не правда ли? В нём нет ни нелепостей, ни неоправданных страданий, ни бессмысленного зла, ничего такого...

И ещё большая личная просьба - Вы не могли бы писать по-человечески? Трудно такое читать. Ваши посты - не стихи, они не нуждаются в делении на строки. И как-то нелепо напоминать человеку с университетским образованием, что после знака препинания ставится пробел.

Назад
Сверху