• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему вы верите/не верите в Бога?

Kassandra
"Верую, ибо абсурдно"? :)

У меян пара товарищей по учёбе так же верит. Хотя в общем-то, светское религиоведение к вере не располагает.

Изменившаяся, верую, ибо невозможно не верить. Верую, ибо у меня вообще плохо с верой.
Без причин.

Уважаемый WoMax!
---------------------------------
У каждого Бог свой
-----------------------------------------
У каждого свой взгляд на Бога,но не более.Вот я сейчас стучу ответ,а Он улыбается.Поэтому таскайте свой материал или лучше ковыряйтесь в носу. Всё-таки какая-то польза.:baby:BAF

УважаемыйGobblin!
----------------------------------
А кроме них людей не было? Как же американские индейцы, которые начали строить свои пирамиды задолго до рождества Христова и уж тем более до Магомета.-------------------------------------------------------------------------------
Вы поинтересуйтесь сначала что хотели узнать Тур Хеердал и Юрий Сенкевич в своём путешествии на тростниковом плоту "Кон Тики" из Египта в Америку.Тогда не будете бравировать своим незнанием.:jump:

Я верю, потому что знаю... А кто знает - невозможно не верить
kez_09.gif

BAF написал(а):
Вы поинтересуйтесь сначала что хотели узнать Тур Хеердал и Юрий Сенкевич в своём путешествии на тростниковом плоту "Кон Тики" из Египта в Америку.Тогда не будете бравировать своим незнанием
А сенкевич плыл на одном плоту с Хейрдалом? На Кон-Тики? Охренеть, дайте два. Ничего, что на момент путешествия Хейрдала ему было примерно так 10 лет? И что отплывал Кон-Тики слегка не из Египта? Хейрдал отплыл на Кон-Тики из Перу. Если это в Египте, то я разумеется убьюсь головой об стену от почтения к вашей, уважаемый, эрудированности и выдающимся интеллектуальным способностям. Но, строго говоря, школьный курс географии ставит и то и другое под сомнение, поскольку Перу находится в Южной Америке.
Далее. Хейрдал в своем путешествии ничего не хотел узнать, а собирался он опровергнуть теорию о том, что полинезийцы - потомки азиатов. Он собирался доказать, что полинезийцы - потомки американских индейцев. Я уже просил пороть чушь обоснованно. Так вот, для того, чтобы это сделать, рекомендую прочитать книгу Тура Хейрдала "Путешествие на Кон-Тики". Интересная книжка, я ее лет в 11 прочитал, думаю вам это тоже по силам. Только вооружитесь глобусом, чтобы понимать разницу между Перу и Египтом.
Кстати, ни одного упоминания о Сенкевиче, как это ни парадоксально, в этой книге нет. Увы и ах.
Сенкевич путешествует с Хейрдалом позже, на лодке Ра. Так что, уважаемый, в воду дунумши.

Вы в Бога просто верите. Но наверняка у этой веры все-таки есь причина. Был какой-то внутренний толчок, озарение, какое-то происшествие заставило Вас поверить в Бога...
Итак - почему вы верите в Бога?
Я родилась, живу, радуюсь, мучаюсь, теряю близких и друзей, приобретаю новых, стараюсь делать поменьше зла (часто это непросто, а порой и вовсе не получается), из последних сил надеюсь на лучшее. Все мы имеем частичку Бога в душе, у кого-то она больше, у кого-то меньше, но для веры этого достаточно. Каждый верит в глубине души, только не все это осознают. А насчет озарения и происшествий... "Много званных, но мало избранных"

Я верю в Бога в нем смысл моей жизни моя надежда, защита, помощь, ободрение и поддержка, мир, радость, любовь, свет во общем все!!! Иисус умер за меня и я живу для него, желаю каждому встретиться с Ним.

не верю..
просто не верю
никогда не могда поверить в то, что плохо изучила. даже в школе. теоремы, которые доказываются через несколько лет и заучиваются только для доказательства всего, что проходится в этом году.

Я не верю и никогда не верил, мне не требуется поддержка "высших сил". Да и как можно поверить в то что было придумано для контроля над людьми. Ведь религия это всего лишь инструмент управления, с давних пор все шаманы, жрецы и прочие религиозные чины были приближенными к власти, у них были слава, деньги и почет. Я просто не могу поверить в то чего незнаю.

ИМХО: Религия это полный бред.

Crazyscorp написал(а):
Ведь религия это всего лишь инструмент управления
Вера и религия - это совершенно разные понятия. Не стоит их путать.
Crazyscorp написал(а):
Я просто не могу поверить в то чего незнаю.
У меня, кстати, дедушка так говорил. Сказал, увижу - поверю. Бабушку - верующую из старообрядцев - это совершенно убивало. Тем более, что дед в словесных баталиях был посильнее:)

Foxkid Ну дело то в том что вера и пошла из религии, умные люди объединили людей общей верой, что бы было проще ими манипулировать. И это действительно так, попробуйте углубиться в истоки веры еще со времен древности и может вам станет ясно. Но я не могу сказать человеку что бы он не верил, у каждого должно быть свое мнение. Просто я считаю что вера это глупость, уж простите мне пожалуйста эти слова.

Crazyscorp написал(а):
Ну дело то в том что вера и пошла из религии
Скорее наоборот. Была вера, что "это ж-ж-ж неспроста", что дождь льется не просто так, молнии появляются не сами по себе и т.п.
Поскольку знаний объяснить это не хватало, они приписывали это божественному.
И уже на основе таких верований сформировалась религия. Т.е. появились люди, которые сказали: я не просто могу объяснить это, но и наладить связь с высшими силами, чтобы непознанные явления можно было как-то подчинить и изучить.

Впрочем, это оффтоп.
Crazyscorp написал(а):
Просто я считаю что вера это глупость, уж простите мне пожалуйста эти слова.
Вообще вера? или вера в божественное?

У меня, кстати, дедушка так говорил. Сказал, увижу - поверю. Бабушку - верующую из старообрядцев - это совершенно убивало. Тем более, что дед в словесных баталиях был посильнее:)
У меня, наоборот верующим старообрядцем-беспоповцем, был дедушка. Бабушку никто никогда не просвещал- атеистические тридцатые годы, как-никак. Дедушка скрывал ото всех свою веру и мало, кто догадывался, что на войне, его хранила зашитая в шинельку литая старообрядческая икона богородицы. Мать, просветила ее бабушка (моя прабабушка), опять же у тайне ото всех. Бабушка, стала верующей, когда врачи сулили ей пару лет жизни, а до моего рождения оставался год(?). Господь услышал ее молитвы и прожила бабушка не пару лет, а лет, пятнадцать (точно не помню, но это 1981?1982?). Меня, просветил дед, когда мне едва исполнилось шесть лет. Увидел его на коленях перед иконой и спросил:"дедушка, ты чего делаешь". Отец мой был атеистом и узнав о том, что его сын верующий, попытался "наставить на путь истинный". Слава Богу, что у него не получилось. Уж больно крепкой оказалась детская вера.
Было мне, лет восемь, когда я вывихнул локоть под углом, градусов, девяносто. Рентген показал кроме вывиха, что кость у меня раздроблена. Врач обещал гангрену в случае не своевременной операции. Я тогда молился Господу и Богородице. Бабушка, Дедушка, Мать и Тетя, тоже молились всю ночь. Мать, еще молилась Сергию Радонежскому, моему святому. К утру, опухоль спала и повторный рентген, ничего не показал. Врачебная ошибка?- Нет. Чудо!

Ах,уважаемый Goblin!Столько времени меня не было,но надеюсь прочтёшь.Итак Хейрдал с Синкевичем всё-таки путешествовал,да ещё лодку назвал "Ра".Чтож созвучно египетским теологическим именам.Поэтому пусть поразмыслят сомневающиеся,может допетрят.

Уважаемый WoMax!К тебе обращаюсь и прочим интересующимся (христианам) :загляните в Псалтирь;Пс.81;ст.5-6.Цитирую:"Я сказал вы - боги и сыны Всевышнего все вы..." Исключений не наблюдается,а то всё к обезьянам нас лепят,даже кобчик начинает чесаться.

Уважаемый Гобблин!Приятно полемизировать с тобой,приходится выковыривать из памяти самые разные факты.Пусть модератоша не серчает,мы по-свойски,в рамках нормальной лексики.Разве не так?:hi::surprise:

Не верю. Причина - нет необходимости. :) Верят, молятся те кому что-то надо - счастья, здоровья, излечения родственника, урожая, мира во всем мире, удачно родить и пр. Т.е. уповают на то что их молитва и вера повернет добрые или божественные силы в их пользу или в пользу тех за кого они просят. Я не верю в то что за чем-то хорошим стот бог или высшие силы, поэтому у меня и нет необходимости во что-то верить и тем более что-то у кого-то просить.

В то, что на облаках сидит добрый дядя и всем управляет я не верю. Утрирование конечно, но где-то так оно и подается)
Я верю в то, что вокруг нас етсь какие-то силы, которые нам помогают, препятствуют и негласно управляют - но для меня это не бог.

?Rina? написал(а):
Верят, молятся те кому что-то надо
Я верю.
Но мне по большому счету ничего не надо. И молюсь я редко.
Я лично считаю, что Бог предполагает, а человек располагает.

Уважаемая Señorita la Espinar!Твоё высказывание достойно внимания:
---------------------------------------------------------------------
Я лично считаю, что Бог предполагает, а человек располагает
--------------------------------------------------------------------
Человек живёт вмире,где властвует закон,он-то и распалагает.А человек располагает настолько,насколько он знает и владеет законом.:yes::surprise:

Назад
Сверху