• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему не уважают готов?

• Автор темы Автор темы Elvira
  • Дата начала Дата начала
E

Elvira

Гость
Вот мне интересно ваши мнения по поводу этой темы, как вы считаете, почему большинство людей, считают готов какимито уродами. Среди моих знакомых к примеру есть много готов, и они- очень даже и хорошие люди. Хотя большинство этого не видит.

Большинство просто бесит тот факт,что кто-то не похож на них.Если другой-значит,плохой.Это же касается и панков и других людей неформального вида.

MissRayne написал(а):
Большинство просто бесит тот факт,что кто-то не похож на них.Если другой-значит,плохой.Это же касается и панков и других людей неформального вида.

вот-вот! мой однокурсник, считает готов *****ками(извините, это его слова), судит исключительно по внешности, вернее по макияжу, внутрь не смотрит:(

Хм. Готов стало так много, на мой взгляд, что теперь быть готом - это не значит быть не таким как все. Не люблю то, что это афишируют. Главное, быть нестандартным внутри, а не снаружи: одеться во всё черное, намазать лицо белой пудрой... Я уважаю готов. Но считаю, что они во многом не правы. Просьба не бить, ибо это всё сугубо моё личное мнение. Объяснять, в чём неправы готы я не хочу. Потому что толку с этого никакого. Ни вас не переубедить, ни меня.

WildAngel,а зачем кого-то переубеждать? Просто скажи своё мнение,тем более,что мне интересна твоя точка зрения, в чём готы неправы.

Вот за эти вот понты и не любят.
:lol:
Это кто это люди ? намазаные подросточки все в черном которые синячат на чистых прудах, переворачивая языком лезвие (причем плоской стороной акуратнинько не дай бог порезаться... но с видом полного без различия!) Лет так 15- 16....
Это не готы это дети. Вот их и не любят.

плак плак плак
"пошел искать веревку"
готика, готы, почему бы от нас,вас порсто не от***ся, гот и гот и пусть им будет, прежде всего у каждого человека есть свое мнение, если его нет,то этот человег-слаб, во-вторых, людей надо принимать такими, какие они есть
(вспотел, писать заипался)

Вот в том то и дело, что если ты не как все на массу, то ты- плохой, урод, или еще чегото тама. Проще всего сделать готов или кого либо из неформалов изгоями, чем понять, проще тыкать пальцем и ржать, а также придумывать стеб и приколы, типа "Как готы занимаются сэксом..."

"Готы- люди..пусть и не такие примитивные как остальные" Ну сорри, не так выразилась Фенрир...имелось ввиду, что готы не критикуют и не заявляют, что вы все изгои, а мы вот крутые и правельные....Вот...

Дело еще в том, что не все готы подходят под классическое определение. Я недавно была на концерте Лакримозы. Готов там было немало. Быть может, человек 10 могли достойно готами называться, 3 из них - мои лучшие друзья. Остальные... толпа пьяных подростков с размазанным по всему фейсу макияжем, который словно курица лапой делала, зимние ботинки, потому что Newrock или то, что на X-tra-x продается, дорого стоит, плохо прокрашенные волосы, какие-то умопомрачительные плащи на 3 размера больше, чем нужно, и продолжать можно до бесконечности. Это - не готы. Но их - большинство. Люди, которые над готами ржут и их не уважают, этого не понимают. Так что я даже не удивляюсь уже, что такое негативное отношение.

Готы, на мой взгляд, неправы в том, что слишком афишируют свою "непохожесть" на других. Неправы в том, что осуждают тех, кто "косит" под готов. Неправы в том, что одежда - один из главных показателей степени "готичности". Быть готом стало модно, к сожалению. Мне не нравится то, что если человеку плохо, он начал слушать Lacrimose, разоделся во всё черное и всем своим видом показывает окружающим: "Мне плохо, я страдаю". Еще это: "Я не такой как вы, я не такой примитивный". Что это? Стремление показать, что ты лучше? Выделиться из толпы? Главное - быть самим собой, иметь свой собственный вкус, не лгать себе, а не следовать за толпой, неважно, из кого эта толпа состоит: из готов или из "простых смертных".
Всё вышенаписанное - сплошное ИМХО.

WildAngel
Согласна с тобой.
Однако многие люди,кто "гоняет" готов,просто настроенны против неформалов в целом,а готов выбрали "козлами отпущения".Почему именно готов?Ну,к металлистам сунешься-по морде получишь,сатанисты,вроде,тоже не корзинка с цветами.Ну ещё панков иногда "отличают",но всё же реже,чем готов,потому что панки попадаются иногда боевые.Готы самые безобидные.Но ничего..Вот получат своё развитие ЭМО-про готов все забудут...

WildAngel, мне, может, и кажется, но тут уже есть небольшой переход на личности :) Поэтому начну с того, что я - не гот, и становиться готом не собираюсь. Не мое.
Далее. Если уж человек себя относит к какой-то социальной группе, то следует ей соответствовать. И это касается не только готов. Если человеку плохо, то он - не гот, а ему пора антидепрессанты пить или новую прическу сделать. Или оздоровительный шоппинг. И тут я с WildAngel как раз полностью согласна - разоденутся во все черное, напиваются до чертиков и ходят с выражением высокого страдания на лице - а все думают, что готы такие. И ржут. Касаемо примитивности. Они действительно менее примитивные, те, кто к субкультуре серьезно относятся, стараются либо французский, либо немецкий выучить, на староанглийском говорят вполне свободно, следят за стилем, читают много... так что, думаю, оправданно ;) Собственный вкус и не лгать себе... а вот это уже черты индивидуальные, и какой-либо субкультуре их приписывать по крайней мере неразумно. Если у тебя нет своего вкуса, будь ты хоть металлистлм, хоть куклукс-клановцем, за толпой все равно пойдешь.

MissRayne. Не сомневаюсь, что ЭМо будет развиваться. Но про готов при этом вряд ли забудут. Эта культура себя еще не изжила.

Turner
не принимай на свой счет) я сделала выводы из всего того, что читала тут, на форуме.

Хорошо подметили, Turner..."те, кто к субкультуре серьезно относятся, стараются либо французский, либо немецкий выучить, на староанглийском говорят вполне свободно, следят за стилем, читают много... так что, думаю, оправданно Собственный вкус и не лгать себе... а вот это уже черты индивидуальные, и какой-либо субкультуре их приписывать по крайней мере неразумно. Если у тебя нет своего вкуса, будь ты хоть металлистлм, хоть куклукс-клановцем, за толпой все равно пойдешь..." И между прочим, много готов можно увидеть в институтах, связанных большей мерой с творчеством, к примеру у нас в архитектурке готов очень много, и все нормальные люди, занимаются самореализацией в творческом процессе, оч даже миролюбивые люди...

Turner
Конечно,готы себя не изжили! И вряд ли изживут в скором времени. Но стоит вспомнить,какой шум был вокруг панков до появления готов.А появились готы-панки перестали пользоваться тем вниманием,каким пользовались раньше,но они ведь тоже ещё не изжили себя.Просто новое всегда больше привлекает внимание.А эмо ещё более непонятные,чем готы,так что лет через 10 здесь будет новая тема:"почему люди не уважают ЭМО":lol: :death:

Знаете что, вы не правы. Что за глупость говорить, что во всем виноваты разодетые малолеточки и т.д. Люди не делят готов, на тру и не нетру, им все равно, что есть настоящие, а есть просто разодетые. Люди берут всю ту массу, которую видят, добавляют к ней тех, кого не видят, но кто завется готом и судят в общем. И никто не станет специально рабираться, кто есть кто, чтобы как-то определенно относиться.
И вообще зачем вам, чтоб вас кто-то принимал, зачем обижаться на кого-то, вас это волнует? В чем проблема? Кто сказал, что из готов изгоев делают? И даже если так, что с того? Что вам надо? Я не понимаю...
И вообще сейчас готы на столько не редкость, что люди просто бесятся с того, что им каждый день по 20 раз на день приходися встречать размулеванные морды и т.д. Вот раньше готы вообще в рванных колготках ходили, с ирокезаи и т.д., и им было все равно, что о них думают, потому что иначе они бы этого не делали. Так какого черта вам что-то не нравится. Когда человек выделяется из толпы, это предполагает, что к нему будут относится по-разному. И вообще готов никто не собирается понимать, ибо не обязаны. Да, а что вы хотели товарищи? Ищите понимания в своей среде и хвати. А то надоели это стоны, тогда зачем быть готом или кем-то еще, раз так грузит чье-то ср*нное мнение? А готы сами кого-то уважают? Вы уважаете кого-то, кроме себя?
Turner написал(а):
те, кто к субкультуре серьезно относятся, стараются либо французский, либо немецкий выучить, на староанглийском говорят вполне свободно, следят за стилем, читают много... т
Не совсем согласна. Не думаю, что когда готика появилась кого-то волновали языки... Первые готик-группы наврятле стороанглийским баловались...
Те кто серьезно относятся давно наплевали на чужое мнение.

А кто говорит,что кого-то волнует чьё-то мнение?Просто людям интересен вопрос,что остальным не нравится в готах.Лично мне очень это даже интересно.Хотя,я прекрасно понимаю,что точного ответа здесь не будет-здесь их несколько,причём все они самые простые и примитивные.

Назад
Сверху