• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему не любят русских?

Lika написал(а):
Извините меня, конечно, я вовсе не из соображений усомниться в ваших словах, а из любви к конкретным фактам - не могли бы вы назвать фамилии ведущих дизайнеров в каких-нибудь упомянутых автоконцернах?

Я читал эту информацию полгода назад. И вот представляете - не догадался загнать ссылку в избранное, ну вот не предполагал, что попадется столь дотошный собеседник. Если Вам так уж нужна конкретика - воспользуйтесь поисковыми системами. Ведь это Вам интересны их фамилии - так ищите же информацию.

Lika написал(а):
А вы ратуете за любовь к себе, как нации... Любовь нельзя заслужить - какой-то повышенной духовностью, талантливыми индивидумами или еще какими-то достоинствами. Она или есть или ее нет. Третьего не дано.
Попробуйте ЗАСТАВИТЬ какого-то человека полюбить вас, рассказывая ему, какой вы хороший, умный, духовный... Думаю, что нечего из этого не получится.

Вы не хотите понять. Попробуйте перевести этот пример на личностный уровень. Кто будет Вас любить, если Вы сами себя не любите? В этом-то и проблема! Постперестроечный беспредел привел к тому, что молодежь привыкла к мысли, что русские - подонки и угнетатели народов, которые по жизни всем обязаны и немедленно должны перед всеми покаяться и раздать свои территории тем, кто больше этого заслуживает. Собственно, началось всё с интернационалистов-большевиков. Это они уничтожили национальное самосознание русских, лишили наш народ национальной идеи. Но они предложили другую самоидентификацию: "советский" человек. А демократы забрали и эту самоидентификацию, а другой не дали. Именно отсюда эта слабость. Нам нужно полюбить себя - тогда нам будет плевать слюной на любовь других народов. Они что, молодая красивая девушка, чтобы нам была нужна их любовь? Нам от них нужно прежде всего УВАЖЕНИЕ. А для этого мы должны опять-таки уважать самих себя.

Lika,
могу назвать такую фамилию - Фёдоров Александр, работал 8 лет ведущим дизайнером Макларен Мерседес, сейчас живёт в подмосковье (сосед моей мамы) :-)) Надеюсь, Вы знаете, что это за контора.
Около года назад читала интервью в журнале "Власть" с ведущим дизайнером Мицубиси (или Мазды) - тоже наш, русский, но ФИО, к сожалению, не помню.
Не посчитайте за труд и воспользуйтесь поисковыми системами, как Вам было выше предложено Фенриром. Узнаете много интересного, между прочим.
Кстати, далеко и ходить не нужно - на соседней ветке периодически вещает муЩЩина (его ник Алго, хотя я его называю ГОРом), говорит, что работает в иностранной компании, связанной с хай-теком. Задайте вопросы ему...
Так что - удачи Вам!

Apsara написал(а):
Не посчитайте за труд и воспользуйтесь поисковыми системами, как Вам было выше предложено Фенриром. Узнаете много интересного, между прочим.

Спасибо за совет, я так и делаю, если мне нужна информация. Но, если я что-то утверждаю, то и даю ссылку на источник информации, чтобы не заставлять людей тратить время, это элементарная вежливость.
Кстати, по теме - если перейти из плоскости теоретических рассуждений к реальной жизни. Я не успела начать писать ответ на ваш пост (пишу из интернет-клуба), как пришла знакомая - в слезах. Дело в следующем - она была в Москве, там положили в больницу ее знакомого - очень пожилого человека. Она перед отъездом заплатила зав отделением, принесла подарки всем медсестрам и нянечкам, чтобы, когда она будет звонить, дедушке разрешали пару минут поговорить по телефону (просто, чтобы человек не чувствовал себя одиноким). Так вот вчера она звонила трижды - дважды ей нахамили и один раз бросили трубку. Ее трясло, когда она пришла. И даже в таком состоянии, говоря о хамстве она упортебила фразу "Это наше ... СОВЕТСКОЕ хамство". (женщина - грузинка). Так вот, я про себя перевела это, как "русское хамство". Не из-за нелюбви к себе, не из-за нелюбви к своему народу.
Просто надо смотреть правде в глаза - такое поведение - характерно для многих представителей нашей родной нации. И виноваты здесь не коммунисты, демократы... и вообще дядя со стороны. Виноват в этом каждый конкретный человек. Если "сверху" не дали идею, это не значит, что сняли ответственность. Есть в конце концов общечеловеческая мораль и нравственность...

Lika написал(а):
Спасибо за совет, я так и делаю, если мне нужна информация. Но, если я что-то утверждаю, то и даю ссылку на источник информации, чтобы не заставлять людей тратить время, это элементарная вежливость.
Если бы у меня была ссылка, я безусловно бы ее Вам предоставил. Если ее нет в тексте сообщения, значит у меня ее нет. Я, знаете ли, информацию не только из интернета получаю, на телепередачу или бумажное издание ссылки не предоставишь. В любом случае, если Вы не верите на слово (что уже само по себе не очень вежливо, я Вам, кажется, повода не давал), то требовать ее чуть ли не в приказном порядке, это, знаете ли... :(
Lika написал(а):
...И даже в таком состоянии, говоря о хамстве она упортебила фразу "Это наше ... СОВЕТСКОЕ хамство". (женщина - грузинка). Так вот, я про себя перевела это, как "русское хамство". Не из-за нелюбви к себе, не из-за нелюбви к своему народу.
Просто надо смотреть правде в глаза - такое поведение - характерно для многих представителей нашей родной нации.
Да перестаньте! Не нужно передергивать. Как будто Вам никогда не хамили представители других национальностей. Ваша знакомая абсолютно права - это именно "советское" хамство. Все, кто жил в СССР с этим сталкивались, вне зависимости от национальности с обеих сторон. Причем хамство было тем большим, чем меньшей властью обладал хамящий. Больше всех всегда хамили вахтеры, продавцы и медсестры. Сейчас ситуация меняется. В большинстве магазинов Вам уже хамить не будут. То же самое и с охраной. А остальных нужно отучать. Вот Ваша знакомая, вместо того, чтобы плакаться Вам в жилетку, могла бы позвонить тому завотделением и сказать, что такого-то числа она нарвалась на прямое хамство со стороны его подчиненных, не мог бы он по этому поводу принять меры. Думаю, что на следующий день все проблемы были бы решены.
Lika написал(а):
И виноваты здесь не коммунисты, демократы... и вообще дядя со стороны. Виноват в этом каждый конкретный человек. Если "сверху" не дали идею, это не значит, что сняли ответственность. Есть в конце концов общечеловеческая мораль и нравственность...
Какая сейчас нравственность? Кто ее видел? Тут дело не в том, что "не дали" идею, а в том, что "забрали" ее. Раньше все старались жить по христианским заповедям, потом - по "моральному кодексу строителя коммунизма", сейчас нет никаких морально-этических норм. Вы можете воспитать своих детей абсолютно вежливыми, но им при этом будет очень сложно жить. Потому что "демократическое" общество приветствует принцип homo homini lupus est, только так сейчас можно добиться успеха. Поэтому самое правильное - привить детям понимание, когда и кому можно хамить, а когда и кому - нельзя.

Цитата - "...требовать ее чуть ли не в приказном порядке"
Перечитайте, пожалуйста, мой пост - я попросила и достаточно вежливо.

Цитата - "...Поэтому самое правильное - привить детям понимание, когда и кому можно хамить, а когда и кому - нельзя"

Если вы написали это всерьез,то дельнейшие рассуждения на тему считаю бессмысленными. Я исхожу из посыла, что каждый человек, по большому счету, очень отчетливо понимает "что такое хорошо и что такое плохо". И если поступает "плохо", то это вина самого человека. А оправдания в том смысле, что раз "сейчас нет никаких морально-этических норм", то я могу... далее по обстоятельствам - нахамить, украсть, убить..., потому что - снова выбирайте - все так делают, зарплата у меня маленькая, общество меня поставило в такое положение...
Всегда есть возможность выбора - воровать или не воровать, хамить или не хамить, убивать или не убивать.
А нравственность - она не "сейчас" - она есть всегда- это моральный закон внутри нас, который не зависит от состояния общества в данное время в данном месте. Но, если человек лишен чувства этого морального закона внутри себя (бывают же разные аномалии от рождения) - о чем вообще говорить? Слепому не объяснить какого цвета небо...

Lika написал(а):
Перечитайте, пожалуйста, мой пост - я попросила и достаточно вежливо.
1. Я всегда очень внимательно читаю чужие посты, так что Вы опять не слишком вежливы.
2. В том-то и дело, что Вы попросили достаточно вежливо... Вы сами употребили это слово. К тому же я имел в виду не столько собственно Вашу просьбу (хотя она сама по себе отнюдь не образец вежливости), сколько Ваши разъяснения Apsar'е. :(
Lika написал(а):
Если вы написали это всерьез,то дельнейшие рассуждения на тему считаю бессмысленными.
Позвольте, так ведь не я начал рассуждать на эту тему, а Вы! Посмотрите на сабж этой ветки... Вы ушли в оффтопик по вдохновению или потому, что на мои аргументы Вам нечего возразить? :p
Lika написал(а):
Я исхожу из посыла, что каждый человек, по большому счету, очень отчетливо понимает "что такое хорошо и что такое плохо". И если поступает "плохо", то это вина самого человека.
А я считаю, что если человек мне хамит - я имею полное моральное право на симметричный ответ, бо хамов нужно учить их же методами. А если человек меня ударил - я получаю право на ответный удар. Моих персональных этических норм вполне хватает на то, чтобы не хамить никому без веского на то повода, и поверьте мне, что окружающие считают меня чрезвычайно вежливым и порядочным человеком. Однако никто еще не считал меня безобидной жертвой, какой считают людей, не умеющих ответить. Так же я буду воспитывать и своего ребенка (детей). Для каждого социума - своя манера поведения. В быту я могу выругаться только если я крайне зол или раздражен (и только от неожиданности или рассказывая анекдот - в присутствии женщин). Однако при общении с люмпенами я легко и непринужденно перехожу на русский матерный (иначе меня не поймут). Женщинам в этом плане проще, наверное. Ведь общение с маргиналами практически всегда ложится на широкие мужские плечи. Так вот: не может мужчина быть всегда "белым и пушистым", иначе ему не выжить. И это не зависит от государства. Поверьте, в Чехии дела обстоят точно так же. Мы, между прочим, на земле живем. А когда кругом дождь - нельзя не испачкаться.
Lika написал(а):
А оправдания в том смысле, что раз "сейчас нет никаких морально-этических норм", то я могу... далее по обстоятельствам - нахамить, украсть, убить..., потому что - снова выбирайте - все так делают, зарплата у меня маленькая, общество меня поставило в такое положение...
Всегда есть возможность выбора - воровать или не воровать, хамить или не хамить, убивать или не убивать.
А нравственность - она не "сейчас" - она есть всегда- это моральный закон внутри нас, который не зависит от состояния общества в данное время в данном месте. Но, если человек лишен чувства этого морального закона внутри себя (бывают же разные аномалии от рождения) - о чем вообще говорить? Слепому не объяснить какого цвета небо...
А я перед Вами и не оправдывался. Если Вы безгрешны - кидайте в меня камнями. Да вот только цветистыми метафорами меня не удивишь и не смутишь. А еще хотелось бы Вам напомнить, что моральный закон - он не "от рождения". Задолго до меня сформулировано, что "бытие определяет сознание". Если ребенок вырос в семье английского лорда, у него будет один моральный закон, если в семье бомжей, живущих на городской свалке - другой.

Фенрир Я не буду погружаться в бессмысленную дискуссию, вы имеете право на собственное, отличное от моего, мнение.
Кстати, вот вам ссылка на имена ведущих дизайнеров крупнейших автоконцернов, если вы найдете там подтверждение своим словам - буду очень за вас рада.
http://www.designet.ru/context-2003/c-cardesign-studios.shtml

Lika
Как мне расценивать эту ссылку? Как то, что Вы уличаете меня во лжи в худшем случае или в м-м-м неполной информированности в лучшем?
Мне следует рассказать Вам свои соображения относительно этого списка или как? И почему Вам всё время хочется увести дискуссию в оффтоп?

Фенрир Это уже полный оффтоп... Но!
У меня нет задачи кого-то в чем-то уличать...
мне не нравится по предложениям разбирать чужие посты и доказывать, что я умнее... или остроумнее... или информированее.
Это всего-навсего ответ на ваше собственное предложение поискать информацию в интернете. Ничего личного.
Жизненный этап, когда хотелось во что бы то ни стало доказать собственную правоту - лично у меня давно позади. Я имею свое мнение и высказываю его(по возможности аргументирую) и не мешаю это делать другим, по возможности стараюсь вести споры цивилизованно, без перехода на личности и без цепляния к каждому слову. Если вы увидели в моих словах намеки на вашу личность или какой-то двойной смысл, то, право, это необоснованно. Это не оправдание и не старание не обострять спор. Просто пояснение позиции. А тема, видно, себя исчерпала.

во разборки то... )))я только не пойму из-за чего весь сыр бор, и дизайн приплели...но высказывание : "Поэтому самое правильное - привить детям понимание, когда и кому можно хамить, а когда и кому - нельзя" - это мощно, прямо таки чисто по-русски, хех.. браво Фенрир , Вы сами мебе объяснили почему русских не любят

Cathy написал(а):
...но высказывание : "Поэтому самое правильное - привить детям понимание, когда и кому можно хамить, а когда и кому - нельзя" - это мощно, прямо таки чисто по-русски, хех.. браво Фенрир , Вы сами мебе объяснили почему русских не любят
Взяли бы за труд, уважаемая, дочитать до конца... Может тогда что-нибудь прояснилось бы... Или это еще одна святая появилась? Ни разу никому не хамившая, ни разу не прелюбодействовавшая, ни разу не возжелавшая... далее по тексту. Короче, посмотрите на Париж сейчас... и вы поймете, благодушные девочки, почему нельзя быть чрезмерно толерантным и почему нужно отвечать ударом на удар...
Да написал(а):
..."...а если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб:" (Исход 21:23 - 25.)
И покажите мне обыкновенного американца (нет, нет.. не работающего в Силиконовой долине... тот скорее адвокатов вызовет...), который подставит левую щеку, когда его ударят по правой... И кого Вы, да, ЛИЧНО Вы, будете воспринимать как настоящего мужчину? Того, который даст в лоб *****ку, походя огладившему Вас (лично Вас) по попе или сказавшему Вам (лично Вам) в самых простых выражениях о своем желании заняться с Вами (лично с Вами) анальным сексом... или того, который в этом случае начнет звонить своему адвокату... или, более того, пропустит всё происходящее мимо ушей/глаз?

Россия дольше других стран не поддавалась внедрению религий , понимая пагубность их влияния на существующую цивилизацию , а цивилизация та была не в пример нынешней. Называлась она ведрусской.
Даже название нашей нации сокранило корень слова ведрус. Нас все еще бояться , потому что мы влиже к истокам , а чем быстрее мы к ним вернемся , тем быстрее наша планета начнет удаляться от края пропасти , к которой нас ведет наж научно-технический "прогресс" , а вернее сказать регресс.

Lika
Вам будет интересно:

It has a technological tradition that put man into space and launched the first satellite. Its computer programmers are the envy of the world, and it produces 200,000 scientific and technology graduates each year -- as many as India, which has five times the population.

Россия обладает технологической традицией, к достижениям которой относится запуск в космос первого человека и первого спутника. Весь мир завидует ее программистам, а каждый год здесь выпускается 200 000 специалистов в технических областях - столько же, сколько в Индии, население которой в пять раз больше.

"BusinessWeek"

Я почти каждое лето бываю у своей бабушки в деревне городского типа на Украине.Был такой случай.Поскольку в деревне Гаи особо не шухирит,отец разрешил взять его машину,дабы забрать бабушку из церкви.Я семь пень,что на машине русские номера 78регион(тобиш питер).Бабушки еще не было я решила оставить машину и зайти в магазин,выхожу и слышу громкий разговор,"Вот,понаехали уроды,москвичи е е****....."Я спокойно села в машину,но они не угомонились,короче разговор был долгим,я людям просто объяснила,что перед тем как в********,надо регионы на номерах различать.Какое же было мое изумление в итоге не любят москвичей,а питерцев наобород уважают,т.к.,мол это город герой,с их слов.
P.S.Уважаемые Москвичи не обижайтесь,я говорю как было.Я то всех уважаю

Россия

Да русских не любят, потому что боятся нас. У нас и оружие лучше, и наука. И интеллект у нас выше (по крайней мере у некоторых) чем в других странах. Россия - страна с многовековой историей и у нас накопился достаточный опыт. И другие страны боятся нас, боятся, что весь мир станет как бы так сказзать "русским". И мы должны гордиться этим!!!!!!!!

Я думаю, что боятся нас все...вот..ну и зависть играет своё...всё таки мы по многим пунктам стоим на первом месте...возможно и своеобразная конкуренция...вот...

Про не любовь к русским - это такая тема,что она не закончится ни когда.А вот про не любовь к Москвичам,так это давно известно!
Еще в советские времена когда мне пришлось помотаться по всему Союзу,для того чтобы в республиках ко мне относились "лояльно" приходилось придумывать способы показать,что я не из Москвы.Особенно это касается Прибалтики,но и на Украине,и в Казахстане к сибирякам (ко мне в частности) относились на много лучше чем к "москалям".
Да к стати правда не в тему,но причину такой не любви может объясит такая история - Моя знакомая работала в Киево-Печерской Лавре и пришлось ей однажды проводить экскурсию для московской группы.Все бы хорошо если бы не одна пожилая дама которой все не нравилось.Она кривила рот и брезгливо выговарива свой спутнице,что зря приехала в Киев.
-Здесь у вас вообще смотреть нечего!-в итоге заявила она.
-Ну вот что у вас тут есть хорошего?
Моя знакомая просто взорвалась от негодования и вылепила - "А у нас ваш Юрий Долгорукий похоронен!"
Тетка сразу как-то скисла.;) :) .

Мусорим и свинячим много, вот и не любят;):)
Вспомните проф. Преображенского;), его высказывание про разруху прежде всего в головах.Та же параллель и со свинством:)
(далеко не только в этом дело, конечно,это мелочь, но первое впечатление, знаете ли, многое значит;))

Сомневался, писать ли в эту тему. Но прочитал шикарнейшую запись в ЖЖ Вадима Нестерова (http://vad-nes.livejournal.com/) и не могу молчать.
Вадим поместил в своем журнале опрос "Согласились бы вы на объединение России и Украины?" и попросил ответить ТОЛЬКО граждан России. На следующий день - опрос "Согласились бы вы на объединение вашей страны с Россией?" для неграждан России. Результаты - здесь http://vad-nes.livejournal.com/170462.html#cutid1. В двух словах - НАС НЕ ХОТЯТ!!!! Даже братушки, говорящие на одном языке и живущие за околицей!
Делайте выводы!
Кто там за "Амперию"?

пост, действительно, не в тему наверное..
легко объяснитиь почему такая "нелюбовь". Сравнивать Россию и Украину - это все-равно, что сравнивать Москву и Пензу. Если бы эти 2 города объединялись, то какой бы доминировал? :)
то же самое и с объединением России и Украины. Все понимают, что доминировать в таком союзе будет Россия. Естественно, что россияне не прочь вступить в такой союз. Так же естественно, что и украинцы не хотят, чтобы на ними кто-то "стоял".

Назад
Сверху