• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему не любят русских?

На надо было играть в ассоциации?! Это вы мне говорите?! Да вы же сами предложили в них играть!
Хорошо,
не кормит: вы считаете, что 800 рублей гарантированной зарплаты это "плохо кормит"? Предлагаю вам пожить на такую зарплату. На нее не способен жить никто, однако наше государство объявило на весь белый свет, что это возможно. 50 рублей в месяц детского пособия, это "плохо кормит"? Вы пробовали прокормить ребенка на эту сумму7
А вымогательство денег да не где-нибудь, а в травмпункте, когда человек приходит с собственноручно наложеным жгутом, потому что из раны кровь хлещет, это что? - это так государство лечит.
А люди, которые живут на головах друг у драга часто без элементарных удобств, потому что не в состоянии приобрести себе никакого жилья НИКОГДА- это так государство обеспечивает своих сынов крышей над головой.
А всеобщая коррупция? Это что такое? Фальшивые справки, сертификаты, лицензии - это как нызывается?
А дорогущее образование - так государство учит.
А недоступность занятий спортом? - так государство заботится о физическом развитии своих граждан.
Плохо - это когда бедно, но жить можно. А когда от такого обеспечения люди умирают, то это уже не плохо. Это никак.
Начиная с 1991 года это государство ничем не обеспечило ни меня, ни моего ребенка, ни моих родителей. Более того, оно не предоставило мне возможность работать на него и обеспечить себя саму. Поэтому, как я уже сказала, мне приходится работать на экономику других стран. Они платят.
Что при этом делает государство? Чем оно занимается? В целом, похоже, что ничем. Но в частности, его сыны в лице государственных чиновников разворовывают все, до чего дотягиваются руки, пребывая в уверенности, что если этого не сделают они, то сделает кто-нибудь другой. Чего ж тогда упускать случай?

Кстати, вот сижу читаю любопытную статью как раз на эту тему:
"Страна берущих
20.07.2005 15:52 | Газета.ru
За четыре года рынок деловой коррупции в России вырос более чем в 10 раз, а средний размер взятки - с $10 тыс. до $130 тыс., подсчитал фонд ИНДЕМ. Изменений к лучшему не предвидится, наоборот, стало хуже: деньги чиновники берут, а результаты не гарантируют.

Рынок деловой коррупции в России (то есть количество взяток, которые дает бизнес чиновникам) за период с 2001 по 2005 год увеличился более чем в 10 раз. К такому выводу пришли эксперты фонда ИНДЕМ, проведя исследование "Коррупция в России: динамика и перспективы". Специалисты фонда утверждают, что анализ проводился по уникальным методикам и затронул каждый из федеральных округов.

Со времени первого коррупционного исследования ИНДЕМ, проведенного в 2001 году, "взяткоемкость" российского рынка, по словам главы фонда Георгия Сатарова, выросла "не на проценты, а в разы".

Четыре года назад объем коррупции в стране оценивался в $33,5 млрд, в нынешнем году - уже в $316 млрд. Причем Сатаров убежден, что заявленные объемы рынка коррупции меньше реальных как минимум в 1,5 раза: в опросах фонда нет данных, отражающих коррупционную статистику в высших структурах власти и верхушке бизнеса.

"Предварительные результаты исследования показывают, что главной причиной значительного роста взяткоемкости рынка стало расширение условий для коррупции, -заявил "Газете.Ru" Георгий Сатаров. - А растущий показатель "риска коррупции" демонстрирует, что любое столкновение гражданина с государством все чаще приводит к коррупционным последствиям".

Основные причины того, что этот показатель растет, по словам Сатарова, - ослабленный контроль со стороны властей и возросшие аппетиты чиновников.

По данным фонда, средний размер взятки на деловом рынке, четыре года назад составлявший $10,2 тыс, в 2005 году вырос до $135,8 тыс. Если измерять эти показатели в ценах на квартиры, то получится, что на одну взятку в 2001 году можно было купить 30 кв.м, в 2005 году - 209 кв.м.

Средний взнос, который приходится платить российскому бизнесмену в год, составляет $243,7 тыс, в 2001 году эта цифра не превышала $23 тыс.

Нормированный рост объема коррупционного рынка России в 2001 году составлял 0,66 раз от роста доходов федерального бюджета, в 2005 году этот показатель увеличился в четыре раза и составил 2,66.

Данные фонда ИНДЕМ о размахе, который приобрела коррупция в России, подтверждаются и докладами международных организаций, занимающихся исследованиями в этой сфере.

В "Индексе восприятия коррупции-2004", подготовленном компанией Transparency International (TI), Россия занимает 95-е месте из 145 и по уровню коррумпированности мало чем отличается от таких стран, как Гамбия, Малави, Мозамбик и Непал.

Индекс восприятия коррупции Россией, согласно исследованию TI, находится на уровне 2,8 - все, что ниже тройки, расценивается экспертами TI как "страны с высочайшим уровнем коррупции".

Наиболее важным результатом качественных изменений коррупции в фонде ИНДЕМ называют усиление коррупционного давления власти на людей. Причем до 90% от общего объема взяток в деловой сфере уходит в карманы представителей исполнительной ветви власти, на представительную и судебную остается всего 10%. Таким показателям сложившаяся система власти обязана "фантастической зарегулированностью вопросов", - отмечает глава фонда.

Изменений к лучшему, признается Георгий Сатаров, в обозримом будущем ждать не приходится. "Предпосылок и сигналов к тому, что ситуация начнет исправляться - нет", - заявил он "Газете.Ru".

Еще одним важным результатом исследования стало то, что за четыре года бизнесмены стали гораздо осторожнее и все с меньшим энтузиазмом воспринимают вопросы социологов о коррупции, предпочитая вариант "затрудняюсь ответить". Большинство опрошенных изданием представителей бизнеса полностью разделяют это убеждение. Причем обсуждать тему оказались готовы далеко не все, даже на условиях анонимности. Генеральный директор одной из крупных московских компаний с оборотом в десятки миллионов долларов сказал "Газете.Ru", что из года в год "взятки приходится давать все больше и больше". "Мы, в среднем, даем взятки не меньше раза в месяц, причем разброс сумм впечатляет - от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов".

Другой столичный бизнесмен, владеющий несколькими магазинами одежды в Москве и по России, чситает, что взятки с годами, действительно, не уменьшаются: "Государство - самый большой рэкетир, и никуда от этого не денешься, система так построена. И пока государство не выстроит хорошо отлаженную налоговую систему, взятки мы давать не перестанем".

Но бизнес не привык поддаваться унынию: "так бессовестно, как раньше, когда налоговые органы и госторгинспекция приходили за штрафами каждые три месяца, чиновники себя уже не ведут. Теперь проверяют не больше раза в год, что уже прогресс", - радуется предприниматель.

А Григорий Томчин, президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий и вовсе заявил "Газете.Ru", что не согласен с выводами экспертов ИНДЕМ. "Ерунда. Конечно, предприниматели всегда подтверждают, что размер вырос. На самом деле фонд просто провел более глубокое и дательное исследование, отсюда результат", - убежден Томчин.

По его мнению, размер взяток вырос на величину инфляции. По словам Томчина, предприниматели настолько привыкли к тому, что вопрос решается только при помощи денег, что проблему взяток или их роста в их среде даже обсуждать не принято.

Бизнесменов, по словам Григория Томчина, тревожит другое: "Изменилась результативность взятки. Она стала менее результативной. Лет 5-6 назад взятка давала возможность решить проблему, сейчас она как лотерея".

Эксперт связывает это с незавершенностью административной реформы. Проведен только первый этап, когда чиновников переназвали и пересадили, но не создали нормативную базу по приданию им новых функций. По этой причине резко ухудшилась результативность деятельности ведомств - о чем в приватных беседах откровенно говорят и сами чиновники. "Платить предприниматели, конечно, не хотят и не согласны, но раз уж приходится, хоть был бы результат", - посетовал Григорий Томчин.

Ирина Малкова, Екатерина Кац, Анна Дорофеева"

Да, что далеко ходить: поднимите глаза на верх экрана. Что вы видите? Я вижу такую интерееесную рекламку...

Только вообще-то все это не в тему. Потому что тут обсуждается "почему не любят русских", а все эти наши внутренние проблемы никак на любовь или нелюбовь нерусских к русским не влияют.

RitaS, зачем так много восклицательных знаков?
Говорю в последний раз, я сравнивал не Родину с мамой, а отношения человека ка этим двум явлениям, считая, что во много они (отношения) похожи, рационализации не поддаются.
Я не говорил
На надо было играть в ассоциации?!
я сказал
И надо было Вам играть в ассоциации, если запутались.
Есть разница.
Хочу заметить, что этот пост: (*)
Однако, если мама не кормит, бьет, на улицу гонит, а сама напивается и валяется в непотребном виде в углу, то для того, чтобы ее любить вопреки, согласитесь, нужно обладать ангельским характером и практиковать монашеское всепрощение.
Является не каким-то отвлеченным замечанием, он, с учетом написанного мной прямо перед (*), является возражением, мол, в нашем случае... Кроме того, (*) написан так, что не ставит под сомнение возможность ассоциации в моем посте перед (*), он только расширяет ассоциацию. Сомнения в возможности такой ассоциации вообще были высказаны Вами позже, задним числом, и лишь в ответ на мои сомнения в возможности (*). Причем сомнения не самой возможности (*), а в том, что (*) -- наш случай.

Все, что я просил, так это показать, что (*) именно наш случай. И не надо выдавать сентенции типа "плохая ммаму -- это когда...", "ребенок не должен любить плохую маму". Это не является доказательством.
Что касается здоровенного поста, то есть два возражения.
Во-первых, при (*) дети просто не живут. А ЗП -- "фактор, конечно, фрустрирующий, но не фатальный".
Во-вторых, ЗП в очередной раз не подтверждает (*). Он опять вводит нечто новое.

Это мой последний пост к тебе. Невозможно спорить с человеком, который не может остановиться и пояснить свои высказывания, вываливая вместо этого на человека новое. На первый взгляд, это позиция, а на большом отрезке времени -- набор лозунгов. Я, собственно, и в прошлом нашем споре замолчал по этой причине. А теперь вижу, что это тенденция. Чтож, если черный список работает так же, как и полтора года назад, то твои посты я больше не увижу (не покидая форума при этом, что плюс).

За что не любят русских в Прибалтике, я знаю. И вы, думаю, тоже. А так...Наверное, за невоспитанность, за менталитет непонятный Западу. За это..

Да ну вы что!? Господа! Нам (сегодняшним русским) просто выдалось жить в переломный момент! Задумайтесь! Переходное состояние от одной крайности (коммунизм) к другой(капитализм) ! И всё это за какие то 20 лет! Да ещё и в такой огромной стране! Естевственно начнётся беспредел! Вот лет через сто и мы будем жить не хуже американцев!
У китайцев, помоему, есть такое изречение, - хочешь пожелать злейшего врагу - пожелай ему жить во время перемен!
Ну нам правда не застать юлагополучную Россию... Но зато внуки наши и правнуки будут жить отлично! Давайте хоть за них порадуемся!

Русских не любят по одной простой причине - потому что все прекрасно понимают, что если бы наши русские мужики не бухали и если бы наша нация стояла друг за друга так же как армяне и им подобные национальности "гор", то нашей стране не было бы равных. На сне простоя не любят, на с боятся. Боятся того, что Россия станет великой, какой она была в прошлые времена.

PAMELLA Великой - ох давно это было и было ли вообще? российский народ всегда мучался и в основном от собственного правительства

Я всегда поражаюсь, почему Россия ( и ранее СССР) всегда поддерживает диктаторские и террристические страны? Типа Северной Кореи, Кубы, теперь Сирии, Ирана? Потому что не любят США и Израиль генетически? И автоматически, без разбору за тех, против кого эти государства? Недавняя лажа с заявлением иранского президента о том, что Израиль надо стереть с лица Земли. Россия сразу заявила, что его не так поняли! А он вчера опять то же заявил, насрав на российские потуги, и уже все верно поняли, кроме безбашенной России.
Может потому, что свояк свояка видит издалека? У России самой рыло в пушку, начиная с Казани и кончая Афганом! Потому и не любят!

Вернее кончая Чечней!

Уточню, кончая Чечней!

Согласна полностью с PAMELLA
Нас боятся!!! Боятся что у нас есть ядерное оружие, и боятся что мы можем им воспользоваться. Поэтому и нету дружелюбия

Извините за то, что решил вмешаться. Вопрос не может быть решён в принципе. Космополит, если быть до конца логичным, несомненно более нравственнен чем кто либо. А для меня эта его логичная нравственность омерзительна так же как и "тупизм" шовиниста. Приведу
размышление одного моего литературного героя:
".....Мне лично все эти пертурбации, конечно, как козявка в носу. Пальчиком ее р-р-аз, и на забор, путь висит, перестраивается. За предков только обидно. Они по кусочкам, начиная с Ивана Третьего, собирали, а «добрый дядя Миша» за пять лет просрал. И никакого шовинизма в рассуждениях моих я не наблюдаю. Вот, «уважаемые латыши» заарестовали дедка осьмидесяти лет и судют его: «Б-о-т, в кодды репресии пыл в НКВеДе, постреллил латышский полицай». Я вам,*пофиксено* заикатые, товарища Петерса вспомню и стрелков латышских, как они в моей России свою революцию творили, *пофиксено* вы тогда всей своей Латвией, вкупе со всей добытой за последние триста лет рыбой, а также Ригой вместе с Домской церковью, рассчитаетесь. Если это шовинизм, пусть буду шовинистом. Алкашом называли, хулиганом тоже, бабником, фантазером - да на дню по сто раз, ну, побуду шовинистом немного, не убудет."
Он не прав, но мне, почему-то, симпатичен, как те пацаны которые воюют во всех возможных и невозможных местах и наплевать, по большому счёту, на чью-то любовь или ненависть, в первую очередь русские должны любить русских, а они их более всего не любят.
С уважением Andy601 (заглянувший на секунду):mad:

*тест на чистоту языка не пройден*

Русских не любят потому что мы "загодочная русская душа", а никто не любит решать загадки, им надо знать что у нас на уме сразу и чётко, они рассчётливые европейцы и американцы, а мы не такие как они, это сложилось исторически, а не таких как все не любят, мы - белая ворона...но это не значит что мы хуже...:)

Так, кратенько. Русских не любят потому, что (как уже упоминалось) боятся. Это раз. А во-вторых - завидуют. Завидуют нашим мозгам, нашему непостижимому русскому духу, а самое главное... ну конечно! ресурсам. Мозги они успешно перекупают, душу не поймут никогда, а вот ресурсы крепко надеются заполучить в личное пользование. Отсюда все действия, направленные на разрушение государственности России.
А еще русских не любят потому, что для иностранцев мы ВСЕ русские: казахи, украинцы, якуты и татары... список можно продолжать бесконечно. Ну не в силах они отличить одну национальность от другой... А запоминается как обычно, самое плохое (независимо от национальности). Так вот и приходится отдуваться за весь СССР. :(
Да и пёс с ними, действительно. Ну не любят - и флаг им... по самые гланды.
Больше всего меня, конечно поражают люди, живущие в России - и при этом радостно заявляющие на каждом углу, что они ее не любят (свобода слова им это позволяет, хотя они-то как раз свято уверены, что у нас в стране ее нет). Вот таких людей не люблю и не пойму никогда... Сразу вспоминается сакраментальное:

"Я знаю, есть еще скамейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало русское едят". (с) (цитата возможно неточная).

Среди тех иностранцев, с которыми общался, фактов нелюбви не замечал. Может проблема надумана?

Да Фенрир, цитата неточная - "есть еще семейки", а не скамейки,
но дело не в этом. Я хочу сказать насчет сала... Я уехала за границу с Западной Украины. И одной из причин, которая повлияла - очень сильно! - на мое решение , это постоянные фразы, что мы "москали" едим украинское "сало", оккупанты проклятые... То. что на это самое сало я зарабатывала своим трудом никого не волновало. А моему мужу вообще в лоб предложили сменить фамилию, если он хочет найти хоть какую-то работу... И я своими глазами читала лозунги демонстрантов, проходящих под моими окнами - "Москали - геть з Украины". Предвижу, что на меня обрушиться шквал заявлений, что это все вранье и ничего такого на Украине нет... Может быть и нет, но все это было...
И вот живу я - неведома зверушка - русская по национальности, украинка по гражданству - в Чехии.
... Может быть чехи не любят русских и украинцев. Но за много лет никто и никогда не упрекнул меня... куском сала.

Algo написал(а):
Среди тех иностранцев, с которыми общался, фактов нелюбви не замечал. Может проблема надумана?

Безусловно факты неприязни на личностном уровне встречаются в основном в бывших республиках и бывших соцстранах. Западные люди слишком привыкли скрывать свои чувства. Я говорил не о личной вражде, а о восприятии народа "уцелом". Примерно так же, как я могу легко и непринужденно общаться с любым жителем, например, США, но... пиндосы как нация вызывают у меня стойкую идиосинкразию.

Silence написал(а):
Фенрир
Мозгам завидуете небось. И ресурсам ;)

Было бы чему завидовать. Когда мне было 17 лет, у меня IQ был почти в два раза выше, чем у их теперешнего главаря. :lol: :lol: :lol: И уж поверьте на слово, что с тех пор я не деградировал, а совсем наоборот. :rolleyes:
А что касается ресурсов... не смешите меня, пожалуйста. Кроме неиссякающего источника ничем не обеспеченной зеленой бумаги, у Пиндостана нет заслуживающих сравнения с российскими ресурсов. :p

Фенрир
Давайте еще начнем публично пип... упс, IQ меряться :D

Ну в общем вполне ожидаемо тема возвращается к любимой теме (пардон за тафтологию) "какие мы умные и душевные, а все остальные так, что-то левое где-то справа".
Ой, как я люблю эту запредельную самооценку :)

Silence написал(а):
Давайте еще начнем публично пип... упс, IQ меряться :D
Подозреваю, что Вам нечем... упс, это я не про IQ.

Silence написал(а):
Ну в общем вполне ожидаемо тема возвращается к любимой теме (пардон за тафтологию) "какие мы умные и душевные, а все остальные так, что-то левое где-то справа".
Ой, как я люблю эту запредельную самооценку :)
Возможно для Вас более приемлема самооценка типа "ой, какие все кругом классные, умные и цивилизованные, а мы сидим тут, пропитые ксенофобствующие бескультурные дикари-имбецилы, просто обязанные покаяться перед всем миром за один факт своего существования"... Если Вы себя воспринимаете именно так, то это Ваше право. Ой, как я люблю эту самооценку ниже уровня городской канализации...

Фенрир
Ошибаетесь, уважаемый
bow.gif

В отличии от некоторых с пип... упс, то есть с IQ я предпочитаю не ставить оценки нациям.

Назад
Сверху