• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему не любят русских?

Запад всегда считал,что смысл существования других народов - работать на него.Россия по менталитету на Запад не похожа,но в отличии от других ей долгое время удавалось не быть под Западом.Отсюда ненависть.

Если рассматривать наше время - есть за что не любить Россию...

Лично я, сам на четверть русский, не люблю - за лень, необязательность, халатность, веру в то, что все само собой как-нибудь образуется, неумение и нежелание работать. Очень меня эти черты характера в людях раздражают.

Verbashka, а что из этих "русских" качеств присуще тебе?

и за что это интересно?

Неужели это надо объяснять?Россия предала всех своих бывших союзников,судили больного и старого Хоннекера,судят Ярузельского.Это всем ясный жест...Порядочные люди этого не делают.Американцы когда уходили из Вьетнама взяли с собой и дали гражданство 50 000 людям,которые с ними сотрудничали,а не оставили их на съедение.

Во внутренней политике Россия показывает пример дичайшего социального неравенства,которого нет в мире(вроде есть в Африке еще две страны).Уничтожили свою промышленность,производительным трудом мало кто занимается.Живет страна только за счет нефти,да ядерного зонтика.Жить за счет продажи невозобновляемого ресурса - это все равно,что уносить из дома вещи и пропивать.Разве это не достойно презрения.В области идеологии оплевали все прошлое - кто плюет на предков разве достоин уважения?

Неужели это надо объяснять?Россия предала всех своих бывших союзников,судили больного и старого Хоннекера,судят Ярузельского.Это всем ясный жест...Порядочные люди этого не делают.Американцы когда уходили из Вьетнама взяли с собой и дали гражданство 50 000 людям,которые с ними сотрудничали,а не оставили их на съедение.

Во внутренней политике Россия показывает пример дичайшего социального неравенства,которого нет в мире(вроде есть в Африке еще две страны).Уничтожили свою промышленность,производительным трудом мало кто занимается.Живет страна только за счет нефти,да ядерного зонтика.Жить за счет продажи невозобновляемого ресурса - это все равно,что уносить из дома вещи и пропивать.Разве это не достойно презрения.В области идеологии оплевали все прошлое - кто плюет на предков разве достоин уважения?

ну да конечно, а другие страны такие хорошие их есть за что любить.Америка, наример, великолепная страна, можно наверно только восхищаться ею, или Грузия,ммм, вообще супер, применять кассетные бомбы к местному населению, убивать своих же, и подписав договор о примирении, все равно из под тишка нападать.
это мы обсуждаем ДЕЯНИЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ. А тема, если я не ошибаюсь звучит иначе "Почему не любят русских"...Разве я , к примеру, могу быть виноватой, что некоторые личности, развалили Союз и страну, разве я виновата, что коррупционеры-чиновники разрушают нашу страну???за это меня надо не любить?:surprise:

Verbashka написал(а):
Лично я, сам на четверть русский, не люблю - за лень, необязательность, халатность, веру в то, что все само собой как-нибудь образуется, неумение и нежелание работать

а что такие качества присущи лишь только одним русским?

Тема звучит: "Почему не любят русских и Россию?" Первая часть вопроса - это на уровне бытового. Примеров, кого не любят за национальную принадлежность, сотни. Меня, допустим, обхамила продавщица. Почему бы не вспомнить о ее национальности? Я этого не делаю. Недостойно как-то. А по какому принципу мы кого-то уважаем и любим? Думаю, что не по национальному. Вторая часть о нелюбаи к России. Ну. допустим, Россию нынешнюю мало кто любит. А когда ее любили? Когда стала слабой или была сильной? А какую страну любят? Разве что Швейцарию с ее банками. В России проживают люди 150 национальностей. По Конституции они все граждане, и все равны... Честно говоря, как хотелось бы, чтобы такие вопросы не возникали, а нашу страну уважали и считались с ней.

Разве я , к примеру, могу быть виноватой, что некоторые личности, развалили Союз и страну, разве я виновата, что коррупционеры-чиновники разрушают нашу страну???за это меня надо не любить?:surprise:
Удивительная непоследовательность. Обсирать по национальному признаку людей в одной теме и так скрупулезно разделять себя и других русских в этой. Вы уж определитесь - либо нация определяет человека, либо нет. Что-то одно...

А это важно в вопросе - "за что не любят русских?" Ну пусть зимбабвийцам тоже присущи.... От этого русских надо любить больше чтоли?

З.Ы. Не поймите превратно - я вовсе не русофоб. Просто считаю, что в любой стране, любой нации и вообще любой группе людей есть как хорошие, так и плохие свойства...

kiryaka написал(а):
Удивительная непоследовательность. Обсирать по национальному признаку людей в одной теме и так скрупулезно разделять себя и других русских в этой. Вы уж определитесь - либо нация определяет человека, либо нет. Что-то одно...
выражения выбирайте, а то аж противно стало, как вы выразились "обсирать".Я в той теме, про которую вы говорите, писала что не люблю кавказцев, и так же писала тчо среди каждой нации есть свои уроды.И тут я написала, что так же как нас не любят люди других наций, так же и мы можем найти за что не любить.
А Россию, вообще не уважают, нашей Великой Державе, диктуют что делать, а что не делать...За Россию мне обидно.
kiryaka написал(а):
А это важно в вопросе - "за что не любят русских?" Ну пусть зимбабвийцам тоже присущи.... От этого русских надо любить больше чтоли?

причем тут зимбабва вобще, там ясно написали что русским присущи лень итд итп, я спросила, что только у русскиъх такие качества?причем тут больше любить-то не пойму???такие качества у пол страны независимо от нации вообще.
Все таки я поняла вас превратно.Вы какой-то русофоб.

Надо за свой народ выступать, а не против него.

ну да конечно, а другие страны такие хорошие их есть за что любить.Америка, наример, великолепная страна, можно наверно только восхищаться ею, или Грузия,ммм, вообще супер, применять кассетные бомбы к местному населению, убивать своих же, и подписав договор о примирении, все равно из под тишка нападать.
это мы обсуждаем ДЕЯНИЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ. А тема, если я не ошибаюсь звучит иначе "Почему не любят русских"...Разве я , к примеру, могу быть виноватой, что некоторые личности, развалили Союз и страну, разве я виновата, что коррупционеры-чиновники разрушают нашу страну???за это меня надо не любить?:surprise:

Американцев тоже не любят.А вообще-то древняя мудрость гласит:"каждый народ имеет то правительство,которое заслуживает".т.е не надо все валить только на руководителей.

А Россию, вообще не уважают, нашей Великой Державе, диктуют что делать, а что не делать...За Россию мне обидно.

РФ давно уже не великая держава,надо реально смотреть на мир...Пока еще есть ядерный щит,но по некоторым оценкам совершенствование американской ПРО к 2015...2020 годам девальвирует силы ядерного сдерживания и тогда начнется СОВСЕМ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ.

Шла , идет и вероятно будет идти в дальнейшем манипуляция сознанием.Манипуляция направлена против традиционных ценностей и может быть нерусские народы частично защишены от нее родным языком.

Уважение нужно заслужить. Это не та вещь, которая даруется вместе с национальностью.

Надо за свой народ выступать, а не против него.
Для меня, выступать за свой народ - не значит тупо отрицать все его недостатки, оправдывая их тем, что кто-то другой такой-же, или хуже. Вообще не понимаю к чему эти сравнения. Патриотизм вовсе не в том, чтобы не видеть недостатки. По моему он в том, чтобы принимать и любить ВМЕСТЕ со всеми недостатками.

А вы вообще сами как считаете - чего это мы такие клевые и со всех сторон афигительно положительные в такой жопе то живем? Неужто и правда евреи виноваты?

Уважение нужно заслужить. Это не та вещь, которая даруется вместе с национальностью.
О, +1.
Не знаю, зачем я должен любить человека только за то, что он татарин, или русский, или казах, или немец, а я на четверть принадлежу всем этим национальностям.

Просто считаю, что в любой стране, любой нации и вообще любой группе людей есть как хорошие, так и плохие свойства...
Опять, +1. Конечно, у русских достаточно положительных качеств тоже и национальность это вообще не диагноз (y)

Нет, конечно.
Но среди русских они распространены больше. Национальная особенность.

Verbashka написал(а):
не люблю - за лень, необязательность, халатность, веру в то, что все само собой как-нибудь образуется, неумение и нежелание работать. Очень меня эти черты характера в людях раздражают
Да ладно? Интересно...до чего же гениальный народ - при всей его лени, халатности и т.д. первыми, например, запустили человека в космос (и надо же - живым ведь вернулся!)!! Ты о стахановцах, кстати, вообще слышал? Или там сплошь итальянцы пахали? А то, как в годы СССР планы на год вперед сдавали? Да те же субботники возьми - какой-нибудь англичанин-португалец-француз потратит свой выходной на даровое "бревнотаскание"? Главная проблема русских - это вот те самые родные умники, которые среди прочего насмотрелись голливудского добра и даже не сомневаются, что русские космонавты пьяницы (Армагеддон), военные - лохи (Рембо) и т.д...

diogen2007 написал(а):
Россия предала всех своих бывших союзников,судили больного и старого Хоннекера,судят Ярузельского.Это всем ясный жест...Порядочные люди этого не делают.Американцы когда уходили из Вьетнама взяли с собой и дали гражданство 50 000 людям,которые с ними сотрудничали,а не оставили их на съедение.
Зато когда Россия заступается за своих граждан в Южной Осетии, те же порядочные люди орут - фашисты!!! :)
Verbashka написал(а):
Но среди русских они распространены больше. Национальная особенность

Научно доказано? Или ты уже успел пожить во всех странах мира? :)

Ты о стахановцах, кстати, вообще слышал?
Вот стахановить русские умеют... А просто спокойно регулярно работать - не в русском характере.

Да ладно? Интересно...до чего же гениальный народ - при всей его лени, халатности и т.д. первыми, например, запустили человека в космос (и надо же - живым ведь вернулся!)!!
Правильно, "русский рывок" совершили - но космическую гонку, вообще говоря, проиграли. Отстали.
А первого человека в космос запустили не русские, а советские люди. Это заслуга людей многих национальностей, с какого, э, бодуна, путают население РФ или СССР и русских?
Вот еще одна особенность русских - частенько забывают, что в России живет очень много людей других национальностей, кроме них. А это тоже основание русских не любить, между прочим. Назавоевали территорий и даже через сотни лет не понимают, что потомки людей, которые на них жили, в России, вообще говоря, не чужие :lol:

Или ты уже успел пожить во всех странах мира?
Нет, не во всех я пожил, в некоторых побывал. Но довелось общаться в людьми разных национальностей.

Да те же субботники возьми - какой-нибудь англичанин-португалец-француз потратит свой выходной на даровое "бревнотаскание"?
Вот субботники - это, имхо, бред, говорящий отнюдь не в пользу людей, которые их придумали. На своей работе надо работать. И в рабочие дни, потому что рабочих дней в неделе больше...

Не любят - за склонность к халяве, бахвальство и лень. Лично я не люблю - за уверенность (непонятно на чем, кроме монологов Задорнова, основанную) в том, что наша нация якобы самая лучшая в мире. Самая умная, достойная и вы-со-ко-ду-хо-вная, вона как. :crazy:

Verbashka написал(а):
Вот еще одна особенность русских - частенько забывают, что в России живет очень много людей других национальностей, кроме них. А это тоже основание русских не любить, между прочим.
Фишка в том, что когда ты приедешь в другую страну, и тебя спросят, откуда ты, а ты ответишь, что из России, то они сочтут тебя русским. И плевать им будет, насколько ты казах/татарин или кто там еще. И именно об этом собирательном образе русских здесь речь и идет. О русских глазами иностранцев... и нашими тоже.
Донна Анна написал(а):
наша нация якобы самая лучшая в мире.
Самая лучшая, однозначно. Но ленивая.
Вот я тоже самая красивая...но мне лень блюсти фигуру. И, что интересно, таких как я процентов 90 будет.
И с самыми умными та же проблема.

Foxkid написал(а):
Вот я тоже самая красивая...но мне лень блюсти фигуру. И, что интересно, таких как я процентов 90 будет.
И с самыми умными та же проблема.
В смысле, им лень мозгами шевелить? :crazy: Если это дело в национальном масштабе происходит, так тогда все понятно...

Назад
Сверху