• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему не любят русских?

Фишка в том, что когда ты приедешь в другую страну, и тебя спросят, откуда ты, а ты ответишь, что из России, то они сочтут тебя русским. И плевать им будет, насколько ты казах/татарин или кто там еще.
За границей всегда объясняю, что я не русский.

kiryaka написал(а):
Уважение нужно заслужить. Это не та вещь, которая даруется вместе с национальностью.
Правда?интересно а как?кто по-вашему заслуживает уважения и как его нужно заслужить?
kiryaka написал(а):
Для меня, выступать за свой народ - не значит тупо отрицать все его недостатки
а я что пишу, что мы русские, о нимб над нами, идеальнее нас нет, я по-моему писала и ни раз, что среди какждой нации етсь свои уроды.
kiryaka написал(а):
А вы вообще сами как считаете - чего это мы такие клевые и со всех сторон афигительно положительные в такой жопе то живем? Неужто и правда евреи виноваты?
извините, для кого что значит слово "Жопа".Лично я предпочитаю жить в рОссиии, чем в какой нибудь Африке, или , Господи как мне повезло, в какой-нибудь "Арабии". МОжет вы конечно и считаете, что в "Жопе" живете, създийте посмотрите, как в нормальных местах живут, в чем проблема то...
Эней написал(а):
Да ладно? Интересно...до чего же гениальный народ - при всей его лени, халатности и т.д. первыми, например, запустили человека в космос (и надо же - живым ведь вернулся!)!! Ты о стахановцах, кстати, вообще слышал? Или там сплошь итальянцы пахали? А то, как в годы СССР планы на год вперед сдавали? Да те же субботники возьми - какой-нибудь англичанин-португалец-француз потратит свой выходной на даровое "бревнотаскание"? Главная проблема русских - это вот те самые родные умники, которые среди прочего насмотрелись голливудского добра и даже не сомневаются, что русские космонавты пьяницы (Армагеддон), военные - лохи (Рембо) и т.д...
Хоть один человек уважительно относится к русскому народу.
Verbashka написал(а):
Вот стахановить русские умеют... А просто спокойно регулярно работать - не в русском характере.
Если вы на четверть русский, то я Вам скажу, что Большинсвто Россиян ходят нарабоут регулярно.Естественно и пьяницы бывают, вы действительно рассуждаете, как в Америке, что в России только холод, водка и медведи.Ну так вот хочу как бы сообщить, чтопьяниц везде хватает. Мы русский народ, очень терпеливый, привыкли все сносить...
Verbashka написал(а):
Вот субботники - это, имхо, бред, говорящий отнюдь не в пользу людей, которые их придумали. На своей работе надо работать. И в рабочие дни, потому что рабочих дней в неделе больше...
Почему же не в пользу?Люди работаю.т 5 дней на своей работе, а потом тратят свой выходной во благо..я, например, к таким людям не отношусь..но все же...

Verbashka написал(а):
За границей всегда объясняю, что я не русский.
а в России наверно наоборот, говорите что РУССКИЙ.

Любят тех, кто заботится о своих интересах. А за что любить простофиль, добровольно отдавших страну на разграбление иностранцами? Разговаривал я как-то с одним французиком, вот говорю, россия - великая страна, видели бы снисходительную мину, образовавшуюся на его лице. Себя и страну свою надо начать любить, для начала. А когда ученые и прочие там мозги уезжают на запад, потому что здесь им ничего не светит, а половина баб мечтает замуж за туда... чего ж вы хотите?

а в России наверно наоборот, говорите что РУССКИЙ.
Что за бред?
Я и в России говорю, что не русский. И мне очень неприятно, если меня принимают за русского.

Мы русский народ, очень терпеливый, привыкли все сносить...
Просто лень что-то менять, наверное. ))))

Лично я предпочитаю жить в рОссиии, чем в какой нибудь Африке

Уточним только,что жизнь в Москве ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от жизни во всей остальной России...

А если взглянуть с другой стороны.У меня есть приятель,он наполовину русский,православный,но очень похож на чеченца(ему говорят - бороду хоть сбрей,а он - тогда скажут замаскировался).Так вот он говорит,что когда бывает в Москве чувствует косые взгляды и пр.А однажды в метро на него набросился один майор,воевавший в Чечне.Потом,когда он показал ему паспорт тот майор долго извинялся...

а половина баб мечтает замуж за туда... чего ж вы хотите?
Хахахах... Почему ж сразу мечтают, представь себе человека который действительно полюбил человека другой национальности... О да, русская девушка не может влюбиться в иностранца, это же невероятно, она просто хочет к нему туда:lol:
И мне очень неприятно, если меня принимают за русского.
А чтоб больше не возникало такого казуса, нужно и говорить о том что ты не русский, не на русском... Раз это вызывает раздражением, зачем же мучить себя?

А если взглянуть с другой стороны.У меня есть приятель,он наполовину русский,православный,но очень похож на чеченца(ему говорят - бороду хоть сбрей,а он - тогда скажут замаскировался).Так вот он говорит,что когда бывает в Москве чувствует косые взгляды и пр.А однажды в метро на него набросился один майор,воевавший в Чечне.Потом,когда он показал ему паспорт тот майор долго извинялся...

И это пример?:eek: Я думаю что именно в Москве к нему так относятся не просто так, мы опасаемся их... И есть за что... Я все еще помню терракты устроенные чеченцами....

За границей не любят русских гастарбайтеров за то же, за что мы не любим таджикских или китайских, а москвичи "понаехавших тут". Сейчас вся Европа наполнена гастрабайтерами из Украины, они создают мнение о русских у коренных жителей.

Verbashka написал(а):
неумение и нежелание работать
Вообще-то русские как раз считаются самыми работящими;)
Verbashka написал(а):
Вот еще одна особенность русских - частенько забывают, что в России живет очень много людей других национальностей, кроме них
Неужели? Приезжая на ПМЖ, а не на отдых в другие страны (тот же восток и Европа) местные жители тоже почему-то заббывают, что кроме них в стране живут другие национальности и отношение к русским "переселенцам" оц какое не "отличное".
А что касается дргих национальностей, проживющих в России, кроме русских, так часть из них (не буду углубляться) сами заслужили отрицательное к себе отношение за счет своего поведения;) Вести себя в чужой стране нормально надо и отношение к тебе будет соответствующее.
Кстати, больше всего нас, русских, не любят "дружественные страны" - Украина, Белорусия и т.д. Но при этом в том же отпуске за границей они почему-то притворяются русскими, а свою настоящую национальность скрывают...оттуда и отношение к русским за гарницей соответствующее - посмотрят на поведение "названных русских" и все - впечатление, не самое положительное, уже готово.

diogen2007 написал(а):
У меня есть приятель,он наполовину русский,православный,но очень похож на чеченца(ему говорят - бороду хоть сбрей,а он - тогда скажут замаскировался).

На какого-же чеченца он похож? Большинство чеченцев (преимущественно горных) - светловолосые и светлоглазые, этим и отличаются от других кавказских народов. Бытует версия, что именно такой тип и есть чистокровный. Смуглый и темноволосый антропологический тип - потомки арабов.

Verbashka написал(а):
Что за бред?
Я и в России говорю, что не русский. И мне очень неприятно, если меня принимают за русского.
теперь поянтно, почему вы так не любите русских, видишь ли, неприятно вам, когда вас русским считают, неприятно,езжайте на историческую родину.
Verbashka написал(а):
Просто лень что-то менять, наверное. ))))
кто вы там германец?американец?вам наверно не леньч то-то менять.Дело нев лени, дело в том, что ничего не изменится.
diogen2007 написал(а):
если взглянуть с другой стороны.У меня есть приятель,он наполовину русский,православный,но очень похож на чеченца(ему говорят - бороду хоть сбрей,а он - тогда скажут замаскировался).Так вот он говорит,что когда бывает в Москве чувствует косые взгляды и пр.А однажды в метро на него набросился один майор,воевавший в Чечне.Потом,когда он показал ему паспорт тот майор долго извинялся...
я сама на тких косо смотрю, потому что боюсь. А майору какого воевать в чечне, когда на его глазах они убивали его друзей...ни одна психика не выдержит.
PAMELLA написал(а):
Неужели? Приезжая на ПМЖ, а не на отдых в другие страны (тот же восток и Европа) местные жители тоже почему-то заббывают, что кроме них в стране живут другие национальности и отношение к русским "переселенцам" оц какое не "отличное".
А что касается дргих национальностей, проживющих в России, кроме русских, так часть из них (не буду углубляться) сами заслужили отрицательное к себе отношение за счет своего поведения Вести себя в чужой стране нормально надо и отношение к тебе будет соответствующее.
Кстати, больше всего нас, русских, не любят "дружественные страны" - Украина, Белорусия и т.д. Но при этом в том же отпуске за границей они почему-то притворяются русскими, а свою настоящую национальность скрывают...оттуда и отношение к русским за гарницей соответствующее - посмотрят на поведение "названных русских" и все - впечатление, не самое положительное, уже готово.
Полностью согласна!!!!!!!!!!!!

JugueteDeLaFortuna написал(а):
теперь поянтно, почему вы так не любите русских, видишь ли, неприятно вам, когда вас русским считают, неприятно,езжайте на историческую родину.
Вот это агрессия.
Вы это... отрицательный образ русского человека не создавайте:)
У Вербашки, может быть, национальность не русская, с чего ему себя русским считать?

serg_b написал(а):
Любят тех, кто заботится о своих интересах. А за что любить простофиль, добровольно отдавших страну на разграбление иностранцами?
а что наши бабушки и дедушки решили, поговорили и отдали нафик нашу страну на разграбление????!!!так было?мы не в ответе за наше тупое правительство, которое делает все против нас же.
serg_b написал(а):
Разговаривал я как-то с одним французиком, вот говорю, россия - великая страна, видели бы снисходительную мину, образовавшуюся на его лице
и что?ой ой ой, франзуцик скривился, он вобще кто?авторитет?скажиет мне что франция великая держава, я вам могу такое же лицо сделать.Вам ли не все равно как думают французы и всякие остальные народности?они больше никак не могут думать, СМИ им сообщает информацию, не такую которая на самом деле, а совершенно противоположную.
Да, при Сталине Россия была действительнов ВЕЛИКОЙ...к сожалению, потом пришли к власти не те люди...
serg_b написал(а):
А когда ученые и прочие там мозги уезжают на запад, потому что здесь им ничего не светит
serg_b написал(а):
а половина баб мечтает замуж за туда
в этом виновато наше правительство, вот видите, у нас есть мозги, а гражданин писал, что мы ленивые и не работаем)))

мы не в ответе за наше тупое правительство, которое делает все против нас же.
Отчего же?
мы это правительство выбрали. И сидят там такие же русские, как и мы.
скажиет мне что франция великая держава, я вам могу такое же лицо сделать.
Франция - великая держава. Делайте лицо...
Да, при Сталине Россия была действительнов ВЕЛИКОЙ...к сожалению, потом пришли к власти не те люди...
Действительно. "Тех" при том же Сталине вырезали.

Вот это агрессия.
Вы это... отрицательный образ русского человека не создавайте:)
У Вербашки, может быть, национальность не русская, с чего ему себя русским считать?

у вербашки 4 национальности, я не говорю, чтоб он себя русским считал, просто он тут сидит и говорит, что всерусские такие-то, такие-то, между прочим на русском форуме, и ему, видите ли неприятно когда его случайно за русского принимают. А мне неприятно, что он так говорит.

Foxkid написал(а):
Отчего же?
мы это правительство выбрали. И сидят там такие же русские, как и мы.
да, только навернов се знают, что те кого выбирает народ, там несидят.уже без нас все решено.
Foxkid написал(а):
Франция - великая держава. Делайте лицо...
что за сарказм?

JugueteDeLaFortuna,
а вы исходите из этих его слов:
Verbashka написал(а):
Конечно, у русских достаточно положительных качеств тоже и национальность это вообще не диагноз
И сразу станет легче.

да, только навернов се знают, что те кого выбирает народ, там несидят.уже без нас все решено.
Отчего же. Насколько мне известно, по крайней мере первые выборы были народными. Да и переизбрание того же Ельцина в фабрикациях не нуждалось.
Путина тоже народ выбирал.
А уж то, что это пиар сработал - дело десятое.
что за сарказм?
Нет никакого сарказма. Я действительно считаю, что Франция - великая держава.

в глаза бросились другие.
Читайте внимательнее, что я могу сказать.

Foxkid написал(а):
Читайте внимательнее, что я могу сказать.
я нормально читаю.
Foxkid написал(а):
Нет никакого сарказма. Я действительно считаю, что Франция - великая держава.
я за Вас рада, сделала лицо.
Я знаю прекрасно, Россия далеко не идеальна, взять, к примеру, отношениекнашим пенсионерам, это ужасно, отношение к ветеранам...и так далее да много чего...
ну а про наши отечественные авто я вообще молчу, здесь я уж точно не патриот.)

Почему не любят русских? Не согласна:) Некоторых русских очень даже любят, и замуж выходят, и т д :)

Назад
Сверху