• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему не любят русских?

вот пример: рассказывали про итальянца, который в каком-то российском городке открыл сырное производство , он сначала нанял местных русских, но они после каждой зарплаты уходили в запой и не выполняли своей работы, ему естественно это надоело и сейчас у него все практически работники беженцы с кавказы, которые не пьют и делают хорошо совою работу

stab а разве не так? Только не русские, а население России. Не надо путать две вещи. Был в мордовских городах и деревнях? Видел, что там творится? С 10 лет уже все в забой самогон пьют. А Кавказ? То же самое. Назови хоть один регион, где бы преобладающая часть мужского населения не был алкоголиками.

Эльвен, не тебе мне указывать на разницу понятий "русский" и "россиянин". Тем более, что сама ты говорила в этой теме -- "русские".
Тем более, что в тема называется subj.
Тем более, что в посте Cathy так и сказано
нанял местных русских
, я отвечал именно на то, что было напостенно. Если к кому тебе и предъявлять претензии по поводу использования этих понятий, так это к Cathy.

Назови хоть один регион, где бы преобладающая часть мужского населения не был алкоголиками.
Статистика на этот счет мне неизвестна, да и тебе тоже (исходя из приводимых тобой цифр вообще).

stab а ты просто логически подумай, есть такой регион? Зачем чьи-то цифры, если есть мозги?

Эльвен, нацисты из колоны пленных выбирали людей с тупым выражением лица и делали наглядное пособие -- фотографию с неарийскими недочеловеками. Сатистика, что бы там Бисмарк не говорил, всеж почестнее будет.
Кстати, когда цифры не нужны, а выводф делаются чисто умозрительно, то это антинаучно.
Цифры в студию!

От тебя только что-то сложно дождаться реальных цифр, а не тех, которые ты считаешь нужными.

Эльвен, не тебе меня обвинять в "нужных цифрах". С твоими-то 30% католиков в России.

stab а разве нет? А ты хоть раз был в католическом храме? Хоть раз был на службе католлической? Общался с другими католиками на лекциях? А?
И перестань использовать фразу "не тебе". Она не мне одной уже надоела.

А что нас любить-то? Империалистическое, шовинистическое, националистическое и ксенофобское мышление основной массы населения на основе полной цивилизационной дремучести.
А какой культуре вы говорите? А той, что для избранного интеллигентского меньшинства? - Так всегда бывает - чем страна более отсталая, тем значительнее ее элитарная культура. А массам до этой культуры - как до лампочки, у них быт не налажен.
Как говорится, культура-то есть, а вот цивилизация отсутствует.

RitaS , ка-ак критично =). Ты не уважаешь свой народ?
цивилизация всегда присутствует.. вот только та ли?

RitaS, а ты сможешь дать-то определения приведенным тобой терминам, бело-пушистая?

RitaS
А что нас любить-то?
И в самом деле, Рита. Чего иноземцы будут уважать нас, если такие, как вы, им будут доказывать, что они - жалкие ничтожества? Если себя вы считаете убожеством (считая так своих граждан России, несомненно, к ним причисляете и себя, вы так и сказали - что НАС-то любить) - кого тогда вы уважаете? Иностранцев? Перед ними шапку снимаете? Перед ними испытываете благоговение? Унижение, да и только, и предательство своей страны.
Так всегда бывает - чем страна более отсталая, тем значительнее ее элитарная культура.
В Америке так и есть - денег на нормальное образование не у всех хватает, вот и есть или элита, или быдло. А наша страна не отсталая. Так вам скажет Запад, каждый судит со своей колокольни. Они установили свои законы, вы по ним прыгаете. Они говорят - кока-кола круто, вы её покупаете. Дискотеки и ранний секс - это для продвинутой молодежи, вот и не хочется оставаться отсталыми. Вам говорят: ваша страна - помойка, и вы с радостью внимаете им. Мазохисты.

Не любят, потому что не знают. Некоторые до сих пор считают, что у нас медведи по улицам ходят. Этап великого противостояния сыграл огромную роль, да и последующие перестройки и т.п тоже не добавили любви. Запад и иже с ними судят также по тем, кто выезжает на отдых, а далеко не каждый это может себе позволить. Так называемая элита с тугим кошельком в большинстве своем распальцованная "мафия". Так же беженцы по разным убеждениям подливают масла в огонь.
А насчет отсталости все у нас еще впереди, мы просто очень долго стояли на месте. ;)

Мона Лиза написал(а):
Не любят, потому что не знают. Некоторые до сих пор считают, что у нас медведи по улицам ходят. Этап великого противостояния сыграл огромную роль, да и последующие перестройки и т.п тоже не добавили любви. Запад и иже с ними судят также по тем, кто выезжает на отдых, а далеко не каждый это может себе позволить. Так называемая элита с тугим кошельком в большинстве своем распальцованная "мафия". Так же беженцы по разным убеждениям подливают масла в огонь.
А насчет отсталости все у нас еще впереди, мы просто очень долго стояли на месте. ;)

Еще Токевилль в 1830-х называл Россию рассадницей рабства, и особой любви европейцев к России с тех пор не прибавилось. Социалисты ненавидели и презирали Россию за ее царя, за 1848-й, за феодальное право и ненависть и презрение к стране весьма естественно распространялись в тот политически очень некорректный век и на народ России. Забавно, но социалисты резко полюбили Россию после 1917-го года, тогда как буржуазно настроенные элементы резко разлюбили ее.

Но в любом случае, всегда и везде Россию не любили именно из-за ее правительства. Вспомните волну влюбленности в СССР в конце 1980-х, на вершине перестройки. Массы американского студенчества тогда изучали русский язык, майки с серпом и молодом стали последним писком моды, резко увеличилось число туристов..

Сейчас Россией правит бывший гэбэшник, серый, мышиный, непонятный, авторитарный.

А вот на вопрос, почему Россия никогда не привлекала иностранцев своей культурой, ответить легко: у России сейчас нет привлекательной "низкой" культуры. Да и никогда и не было.

Каждый обьяснит почему Францию можно любить из-за французов, даже если тебя раздражает французская политика (а Франция как государство сейчас гораздо менее популярна, чем Россия в США): стереотип любвеобильных чревоугодников слишком мил, что б на французов слишком долго злиться. Париж слишком долго был символом любви, романтики, что б махнуть на него рукой. Французские вина слишком хороши, что б обьявлять им бойкот.

А какой стереотип у простого русского? Весьма мятый тип в валенках и ушанке, поглощающий дикие количества водки в избе. В мороз. В пургу.

Никто и никогда не хотел быть "русским". Включая, если честно, и самих русских - еще со времен Фонвизина и описанных им недорослей. А тем временем огромные количества американцев-англичан хотят быть "французами", хотя бы строя из себя гурманов и утонченных любовников. Все это фигня, конечно. Средний русский вовсе не уэллсовский морлок, зима в России вовсе не длится 12 месяцев в году, и средний француз не смыслит в моде, жрет всякую фигню и героем-любовником может быть назван в лучшем случае только престарелой девой. Но - стереотипы, стереотипы. Русский крестьянин против французского бабника с пухлыми холеными ручками.

Стереотип русского изменит только экономический рост. Как экономический рост изменил американский стереотип о японцах как о маленьких желтых обезьянках на эдакого миллионера-робота с бульдожьей коммерческой хваткой.

А тем временем американская интеллигенция, начитавшись Толстого, обожает Россию еще больше, чем даже свою историческую Англию. Вон, в предпоследнем номере "Нью-Йоркера" традиционное стихотворение было по-существу изьяснением в любви Марине Цветаевой. Приедет мариинский на гастроли - охов и ахов будет на несколько месяцев.

Имидж России у интеллигенции обеспечен на столетия вперед. Осталось только обеспечить имидж России у простого народа. А сделать это можно только сделав российскую жизнь - или хотя бы стереотип ее - привлекательным для простого народа. Гулянка с цыганами, медведями, и блинами - самое то. Жаль, что Сибирский Цирюльник так и не прошел в широком прокате на Западе.

Начнем с того, что ни в одном своем посте ни к одному участнику этих форумов я не обращалась на ты. Прошу принять это во внимание и в ответ обращаться также ко мне. Иначе отвечать не буду.

Империалистическое мышление - означает стремление подчинить себе другие народы или представителей других народов.
Националистическое - уверенность в избранности, исключительности собственной нации.
Шовинистическое мышление - крайняя форма национализма, высокомерие, уверенность в превосходстве одной нации над другой, в непогрешимости нации-гегемона. В своих крайних формах сближается с расизмом.
Ксенофобское мышление - страх перед всем внешним, непохожим, страх перед другим мышлением, другой верой, другими привычками. Страх и закрытость общества.

Нет, цивилизация бывает далеко не всегда. Это культура бывает всегда, традиции. А цивилизации может и не быть. Как в случае России.

Я, действительно, не люблю такую Россию и таких русских. (А почему, собственно, я должна их любить?) К сожалению, в наше время их очень много. Возможно, большинство. Еще мне очень не нравится отсутствие твердых моральных принципов, в том числе, практически поголовная продажность, неуважение к закону одноременно с неумением создавать эти самые законы, холуйство части населения и высокомерие и наглость другой. Страна рабов - страна господ, одним словом, как и во времена Лермонтова. Может, кому-то это нравится, мне - нет. Отвечая на вопрос "почему не любят русских" (видимо не русские), полагаю, что нас как нацию не любят именно за вышеперечисленные характеристики, свойственные, увы, многим.
Разумеется, я причисляю себя к русской нации, по той простой причине, что являюсь русской. По этой же причине я понимаю, что "нелюбовь" к абстрактным русским, которую мы тут обсуждаем, распространяетя на меня тоже как часть этой нации.
Лично же я дистанцируюсь от указанных выше характеристик.

RitaS, по-моему вы одна из тех многочисленных людей, которые ругаю Россию и тем не менее ничего для нее не делают. В вас есть хоть капля патриотизма в душе? нужно поднимать страну и отстаивать ее интересы. Все ругаются и ничего не делают. И правильно - когда делать-то? вся энергия уходит только на слова. Чтобы россия уж тогда была цивилизацией это нужно начинать и творить историю тогда уже сейчас.. а не ругать - вот русские - таки еплохие и дальше по тексту бла-бла-бла... Это глупо.
Вы находитесь на расстоянии от своих перечисленных характеристик. И правильно: все русские плохия - одна - я краса России, самая умная и хорошая. Все понимаю и знаю. Так что?
Вы так не считаете - это я утрирую слова. Но по вашим словам:
Лично же я дистанцируюсь от указанных выше характеристик.
понятно, что вы не принимаете Россию такой, какая она есть и ничего с этим не делает и не хотите делать.
Вы даже, похоже, не любите свою жизнь.
А то что вы говорите про страну - это такое общество - масса.
В отдельности человек - это, конечно, свой мир, своя личность. И каждый чего-то стоит.
Нам же остается только пытаться перекроить общество. А вот как? это уже другой вопрос.
За такое общество и наши идела нас любят и ненавидят.

RitaS
Начнем с того, что ни в одном своем посте ни к одному участнику этих форумов я не обращалась на ты. Прошу принять это во внимание и в ответ обращаться также ко мне. Иначе отвечать не буду.
Существует на этом форуме традиция говорить на ты. Но и с предпочитающими другое обращение обычно не возникает проблем. Человек пишет обезличенно. Ему пишут на ты. Он пишет на вы. Ему пишут на вы. И конфлик исчезает.
Начнем с того, что прошу Вас соощить все выдвигаемые Вами предложениями по орагнизации спора. Просто натыкаться на "иначе", это, знаете, как-то не очень...

Империалистическое мышление - означает стремление подчинить себе другие народы или представителей других народов.
И чего тут такого исключительно российского?
Националистическое - уверенность в избранности, исключительности собственной нации.
Шовинистическое мышление - крайняя форма национализма, высокомерие, уверенность в превосходстве одной нации над другой, в непогрешимости нации-гегемона. В своих крайних формах сближается с расизмом.
Тут надо учитывать, что человек мыслит в рамках своей культуры и оперировать привык особенностями своей культуры, а не культуры перуанских аборигенов. А особенность и исключительность привыкли путать.
Ксенофобское мышление - страх перед всем внешним, непохожим, страх перед другим мышлением, другой верой, другими привычками. Страх и закрытость общества.
Ну, та же история. Что тут исключительно российского?
Вообще, тема подразумевает какие-то особенности, приводящие к нелюбви. Так что помимо приведения терминов, их последующего раскрытия, есть еще две вещи. Необходимо показать применимость терминов к России и не применимость к другим.

Нет, цивилизация бывает далеко не всегда. Это культура бывает всегда, традиции. А цивилизации может и не быть. Как в случае России.
Стекло. А под стеклом кусок керамики, скребок и копье. А на стекле табличка. Цивилизация такая-то. К ним этот термин применим, а к Россие нет?
Это игры в терминологию, близкие к рассуждениям о столбовой дороге цивилизации или исторической неизбежности, не больше.

Разумеется, я причисляю себя к русской нации, по той простой причине, что являюсь русской.
Русские это не нация, а национальность. Это игры в терминологию.

П.С.
А империя и национализм во многом взаимоисключающие понятия.

AkiRa
Вы начинаете обсуждать лично меня, не зная обо ничего, ни чем я занимаюсь, ни как я это делаю. Только лишь потому, что я перечислила некоторые характеристики русской нации, которые не добавляют ей популярности. Что ж мне, глаза закрыть, что ли?
Вы что не заметили, что с темы "Почему не любят русских?", перешли на тему "Почему RitaS не любит русских". Во-первых, я этого не говорила, во-вторых, раз вопрос ставится "За что не любят русских", значит априори принимается факт, что их временами за что-то не любят. Я и ответила по теме, так как я это понимаю, вам советую сделать то-же, если хотите, конечно.

Опять же, разве я сказала, что ВСЕ русские плохие? Те черты, что я перечислила, к сожалению, свойственны очень большой части русских. Если вам они нравятся - пожалуйста, кто ж вас заставляет менять мнение? Скажите: я не согласна, что русских не любят за эти черты. Или: я не согласна, что эти черты отрицательные. Но вы вместо этого переходите на личности.

Я сказала, что дистанцируюсь в том смысле, что я стремлюсь к другим ценностям, стараюсь быть другой, поскольку вышеперечисленные черты мне глубоко чужды и несимпатичны. Имею полное право, кстати.

Несомненно, каждый человек чего-то стоит. И берущий взятку гаишник чего-то стоит и молодой неофашист чего-то стоит. Все люди, у всех есть надежда. Но это не означает, что я обязана с каждым из них дружить. И вы не обязаны. Каждый дружит и общается с тем, С КЕМ ЕМУ ПРИЯТНО, с кем у него общие взгляды. Вот и все. Все просто.

stab Не до конца поняла, что вы имеете в виду, но, если вы спрашиваете меня о моем предложении по поводу обращения, то предлагаю начинать общаться на "вы", а потом в зависимости от симпатий и уровня знакомства, по взаимной договоренности, можно перейти и на "ты". Если у вас тут все уже без меня решено, конено, молчу-молчу. Но, как я могла заметить, твердого правила обращаться на "ты" на форуме нет, кто на "ты", кто на "вы", в таком случае, уважьте мою просьбу и обращайтесь ко мне на "вы". Иначе, вкупе с насмешливыми репликами некоторых участников, получается ОЧЕНЬ ГРУБО.

На ваш развернутый ответ, я могу сказать следующее: любую нацию любят и не любят одновременно. Но в данной конкретной теме мы не обсуждаем "ПОЧЕМУ НЕ ЛЮБЯТ КИТАЙЦЕВ", также как и не обсуждаем "ПОЧЕМУ ЛЮБЯТ РУССКИХ". Если будем обсуждать, то, возможно, я тоже выскажусь. По крайней мере, по последнему вопросу, у меня точно есть, что сказать, а вы думали, что нет?

Назад
Сверху