• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему не любят русских?

Cathy,
Аланта, а что россиянам мешает быть богатыми
Причин много. Ну понятно, что самые "целеустремленные" добиваются таки своей цели. Но вот для других возникают препятствия: питье (вечная проблема), характер, неудачи ... Ну и, конечно, менталитет

Я думаю русских не любят не из-за какой-то зависти - нет, а просто из-за ЭГОИЗМА. Например америкосы любят только себя, американцев. А русских так выраженно не любят не просто так - наверное(к большому моему личному сожалению) мы так себя заявили. :(
Что только стоит одно имя - Наташа, которе во всех практически странах воспринимается как профессия.
И ещё наверное русский человек, находясь за границей, проявляет себя не всегда достойным образом......те же постоянные пьянки.. :(
Но я думаю,мы может и исправимся :rolleyes:

А может русских не любят лишь за то, что они сами никого особо не любят, а только кричат, что они русские и горды этим?

1. Случай в русском кафе, сама наблюдала.
За одним столом сидит англичанин, который приехал в Россию преподавать английский. За столом соседним сидит компания ЧИСТО истинно русских мужчин патриотов, распивающих водку во время обеденного перерыва посреди рабочего дня. Услышав, что за соседним столом сидит человек, который говорит не по-русски один Истинно Русский Мужик заявляет:
- Эй ты, за соседним столом, америкос поганый, какого фига (мягко сказано) приперся в Россию! Вали в свою вонючую Америку!
Англичанин на ломаном русском: - Простите, сэр, я не американец, я англичанин....
Истинно русский мужик: - Да плевал я что ты англичанин! В гробу я вас всех видел буржуев! (Срывается с места и пытается навешать англичанину, в чем его товарищи глубоко его поддерживают) Не знаю, чем закончилось все это, но мне стало так противно, что я просто ушла оттуда.
2. Я русская, я не против русских, но как ни печально, я считаю, что русских не любят потому, что они везде гадят, где только могут.
Например, в русском и арабском районе в Сиднее такая грязь стоит! И ведь такого нигде больше нет. Мусор, бутылки и прочее.
3. Русские люди приходят в дорогой магазин, покупают дорогие шмотки, одевают их на приемы и вечеринки, а на следующий день возвращают, якобы малО. Дикость вообще!
4. Почему в России так много детских домов? Почему, если все говорят, что у русского душа нараспашку, дети до сих пор остаются одинокими и брошеными? почему на улицах столько беспризорных детей, нюхающих клей? Почему мимо беспризорников проходят мимо и даже не обращают внимания? Почему каждый думает только как нажиться нахаляву?
Нет, я не зря уехала, я не хочу обратно. Я не хочу чтоб мои дети боялись идти в школу, я не хочу, чтобы в магазинах мне швыряли товары, вместо того, чтобы любезно предложить, я не хочу вечно бояться, что моего сына заберут в армию и убьют там, я не хочу голосовать, зная, что от моего голоса не зависит ничего, я не хочу смотреть как бедные пенсионеры стоят в очередях, а инвалиды вообще не существуют для государства. В общем, я любила бы Россию, если бы все было по другому!

satan666jaye,
- Эй ты, за соседним столом, америкос поганый, какого фига (мягко сказано) приперся в Россию! Вали в свою вонючую Америку!
Англичанин на ломаном русском: - Простите, сэр, я не американец, я англичанин....
В этом вечная проблема русских - мы не умеем пить :lol: :lol:

Гостья, и ты искренне считаешь, что можешь тут что-то изменить? если да, то ты наивна, ради людей в этой стране ниделается ничего и не будет делаться, и люди уезжаю за границу, когда это понимаю, что России уже помочь ничем нельзя, что делают люди с тонущим кораблем? спасают? нет они с него бегут!

Джинка написал(а):
Действительно, к русским относятся с какой-то опаской. Во время учебы за рубежом ко мне относился как то с напрягом, особенно непосвященные. Такое ощущение было, что они меня боялись (я была одна русская), и дело тут не в внешности. Особую неприязнь проявляли, как это не странно, не немцы, а ... французы. После приезда еще одного русского ничего не изменилось - французы обходили нас стороной. Национальные обиды???
P.S. со все остальные относились к нам нормально. Возможно все боялись неизвестной страны, очень большой и необъятной с варварскими обычаями и жуткими морозами

Джинка, это точно, во Франции нас не любят, у меня две знакомые девчонки уехали туда потому, что мама за француза замуж вышла, а девчонки перед отъездом учились у нас здесь далеко не в самой нормальной школе, когда они там стали учиться, на них все тыкали пальцем, мол, если вы русские, то как вы можете учиться лучше нас!!! Представляешь? Это мы-то дураки...ВОт они и вернулись сюда обратно...

Гостья, возвращаться я не собираюсь и желаю тебе продолжать жить там где ты живешь. АВОСЬ кто-нибудь изменит эту страну, как все там привыкли думать, а сделать что-то для своей страны не хочет никто, а потом спррашивают, почему нас русских не любят.

По мне так я считаю, что подобные темы являются провокационными! Слишком уж много разногласий. Много людей злятся, когда другие высказывают противополжное их мнению и взглядам на вопрос, отсюда и оскорбления и разногласия.

Мало того, мне есть за что не любить. Моя мама инвалид с 1980 года. Совсем не ходит. Почему не ходит? Потому что когда она сломала ногу, в госпитале неправильно сделали операцию и нога не срослась. Исправлять не стали, сказали авось заживет. И бесполезно было в суды подавать в то время. А что она видела от государства? А ничего! Пенсия у нее 500 рублей. Если бы я не помогала ей, она бы давно с голоду померла. А сколько мне стоило трудов и нервов выхлопотать ей хотя бы эту мизерную пенсию? Те, кто не сталкивался с великой бюрократией в России вряд ли меня поймут.

У моей подруги, которая живет в Краснотурьинске мальчик родился инвалидом. Ему госсударство было обязано предоставить коляску, но оно как будто оглохло, сколько ни писала заявлений, не помогло. В результате, мама этого пятилетнего мальчика должна была просить денег на коляску у людей через интернет. И только люди из Германии откликнулись на эту просьбу, за что им огромное спасибо!
Извините, что отъехала от темы, за что не любят русских. Я русских люблю, но я не люблю систему России. Это копец какой-то!
Так вот, дорогая ГОСТЬЯ, я устала поднимать проблемы и что-то исправлять, это ни к чему не приводит. А у тебя, похоже таких проблем не было и Слава Богу! Желаю чтобы и не было!

Русские всегда отличались гостеприимством
И где оно, это гостеприимство - да и причём тут оно вообще? Половину народностей русские презирают точно, а при любом раскладе у нас прежде всего виноваты либо германцы, либо американцы - ещё до выяснения обстоятельств. Если взять хотя бы наш класс, да послушать их высказывания...
Русские, большинством, видимо, не знают, что человек не виноват в том, где он родился и в чьей семье. А вот патриотизм у нас есть, это да.
satan666jaye,
В общем, я любила бы Россию, если бы все было по другому!
Я с тобой согласна. Правда, я-то Россию, на свою беду, люблю...

Я одно только отвечу, не суди... да не судима будешь. А маму я конечно взяла, не стоило и задавать такой вопрос. Она довольна и счастлива.
Я не бежала из России, я и там неплохо жила. Моя жизнь у меня одна и я хочу ее прожить нормально не копаясь в навозной куче.
Знаешь, на крыс не обижаюсь, крысы умные животные, потому и уходят с тонущего корабля и живут дальше. А те, кто остаются, тонут.

Можешь больше со мной не спорить, я все равно отвечать не буду, не вижу в этом смысла. Я счастлива!

Kassandra,
Половину народностей русские презирают точно, а при любом раскладе у нас прежде всего виноваты либо германцы, либо американцы
Скажем так, презирают те, кто не добился в этой жизни ничего

Аланта написал(а):
satan666jaye, В этом вечная проблема русских - мы не умеем пить :lol: :lol:
:lol: И не говори! Да еще во время обеденного перерыва от работы.

Гостья,
Но зависть у человека с чистой душой не возникнет никогда
Чистая душа стала редкостью в современном обществе. Зависть не может не возникать, даже у самого праведного может возникнуть сие чувство
И не говори! Да еще во время обеденного перерыва от работы
Да и на глазах у всего мира. Они видят в нас алкоголиков

Ну, я думаю, в мире достаточно алкоголиков и помимо русских, хотя, не спорю, в России их слишком много =)) Просто цивилизованные страны стараются прятать все свои недостатки, в то время, как мы их почему то показываем на суд мировой общественности..

Аланта, хм, я думала, все алкоголики пить не умеют =))))) :rolleyes:

Назад
Сверху