• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему не любят русских?

вы наверно забыли, как наши бабушки и дедушки Воевали, за нас, за всех, чтобы нам хорошо жилось в СВОЕЙ стране РОССИИ. Что им пришлось пережить на войне...Вам всем, кто говорит, что нас не за что любить, не стыдно вообще?

Те поколения которые воевали и отстраивали страну после разрухи,делали ядерный щит и пр. - это совсем другие люди и с нынешними россиянами общего мало.Как-то еще в начале 90-х слышал мнение фронтовика,награжденного орденами,что СЕЙЧАС он бы воевать не пошел и внуков бы не пустил...

Можно привести аналогию.Люди были суровые и прижимистые,воевали ,строили,а внуки их пропивают(нефтедоллары) нажитое предками,да еще предков и костерят последними словами...и за что таких внуков уважать...

"Нам","нас" - а являемся ли мы вообще единым народом?Признаки единого государства(де факто)- отсутствие громадных разбросов в уровне жизни регионов и отдельных граждан.В РФ этот разрыв зашкаливает ...и это предпосылки к распаду.Мышления где-нибудь в Москве и в каком-нибудь Урюпинске(Собачинске,Мухо****ске) может отличаться координально,как будто мы совершенно разные народы - бытие определяет сознание.В некоторых рабочих поселках люди еще за 800руб/мес работают и вряд ли считают,что сейчас лучше ,чем под монгольским игом.Да имхо уже не за горами времена ,когда относительно спокойная жизнь кончится.Да и в областных центрах,когда закрывают промышленное предприятие(т.к. место хорошее) и московский бизнес там делает развлекательный центр,то это некоторыми людьми воспринимается как вторжение чужеземной орды...

Известен случай,когда в приемник распределитель для бомжей попали 2 или 3 кавказца.Условия равные - никаких связей.Как думаете - кто там стал держать шишку?

Насчет того,что русские(да и вообще россияне) как единый народ уже не существует - я УТРИРОВАЛ,однако медленно,но верно к тому идем.Пока еще нас объединяет общее прошлое,общий жизненный уклад и главное - общая память о Великой Победе в 1945.

Но если выбирать из четырех - то к татарам.
даже странно, но несмотря на всю их жестокость мне нравятся татары(y)
(Просто высказала свою симпатию к определённой нации)

Мышления где-нибудь в Москве и в каком-нибудь Урюпинске(Собачинске,Мухо****ске) может отличаться координально,как будто мы совершенно разные народы - бытие определяет сознание.
Наверное прозвучит странно, но у меня с моими соседями тоже кардинально различное мнение:) Теперь я понимаю что мы находимся на грани распада, пойду поразмышляю как соседи:(

В некоторых рабочих поселках люди еще за 800руб/мес работают и вряд ли считают,что сейчас лучше ,чем под монгольским игом.
Знаем мы про такие зарплаты, как раз у меня в деревне тетка такую сумму получает... Но как ни странно, они питаются в основном той скотиной что растят, (куры, свинина, говядинка, свежак), у них большой огород на котором есть все что нужно для жизни. И единственное на что она в реальности тратят деньги это хлеб и водка:D И при этом как-то про татаро-монгольское иго никто не заикнулся... Им хватает....

Известен случай,когда в приемник распределитель для бомжей попали 2 или 3 кавказца.Условия равные - никаких связей.Как думаете - кто там стал держать шишку?
Вот ты сам реально видел кавказцев в начале их процветания? Они мало чем отличаются от бомжей, но много понтов и если что они толпой на одного... Наши то бомжи и так затюканые милицией... Думаю им покой хоть какой-то но дороже...
(Добавлено позже...) Я честно никогда бы не подумала что бомжи в России авторитеты))) Быть авторитетом среди бомжей явно никаким боком не соотноситься с моими мечтами... и боюсь что мало у кого такие мечты есть:)
Насчет того,что русские(да и вообще россияне) как единый народ уже не существует - я УТРИРОВАЛ,однако медленно,но верно к тому идем.

Медленно и верно мы к тому идет потому что Россию заполонили кавказцы, им своих гор с козами показалось мало.. ДЛя меня люди спустившиеся с гор, всегда будут грязнее грязи, они не смогут отмыться от того что у них есть на душе... Не поверишь, но эти люди просто-напросто не знают что такое "Мораль"...
Сегодня смотрела видео одного скинхеда, который говорил "Мы не фашисты, не нацисты. Мы - рассисты. А это звучит гордо, так как рассисты это люди любящие свою нацию."

в любом случае, не надо доказывать "Почему не стоит любить русских", а тема все-таки "Почему не любят русских"... Наверное тут просто стоит высказать свою точку зрения...

Медленно и верно мы к тому идет потому что Россию заполонили кавказцы, им своих гор с козами показалось мало.

эти люди просто-напросто не знают что такое "Мораль"...

А что если бы в России не было кавказцев, русские бы жили дружною кучкой?
Все люди разные, и кавказцы тоже разные есть. Не надо всех под одну гребенку.

А что если бы в России не было кавказцев, русские бы жили дружною кучкой?
Все люди разные, и кавказцы тоже разные есть. Не надо всех под одну гребенку.

Я их всех не под одну гребенку, общалась я с вполне адекватными представителями данной национальности, а в остальном... Я их все-таки обхожу стороной:yes:

НИ одна национальность не живет дружной кучкой, в любом случае все живут с разными позициями и точками зрения, не только русские, это не пример:)

Мне кажется, во-первых, что в разное время и в разных странах русских не любили и не любят по разным причинам.

Во-вторых, идеология государств накладывает отпечаток на отношение к русским.

И, в-третьих, и сами некоторые русские, находясь заграницей, дают прекрасный повод для неприязненного отношения не только к своей собственной персоне, но и к нации в целом.

Медленно и верно мы к тому идет потому что Россию заполонили кавказцы, им своих гор с козами показалось мало..

Не Россию,а Москву.Для регионов это как-то не очень актуально...Да ведь и правильно делают,что заполняют - рыба ищет где глубже,а человек - где лучше...а уж ведут себя как умеют. У них свой менталитет отличный от московского...

Не Россию,а Москву.Для регионов это как-то не очень актуально...Да ведь и правильно делают,что заполняют - рыба ищет где глубже,а человек - где лучше...а уж ведут себя как умеют. У них свой менталитет отличный от московского...

"В чужой монастырь со своим уставом не ходят" - Правило для каждого разумного существа на земле.
в гостях не ведут себя как дома:yes: а их менталитет... меня как-то не особо волнует, так как я считаю себя воспитанным человеком, и их культура у меня вызывает только отвращение:sick: ИМХО

Человека, который сам себя не любит, врядли кто-то другой полюбит... Так и с русскими. И других любить тоже надо учиться. Если мы других не любим, считаем "грязными и некультурными", то и они нас примерно так же... Равновесие.) То, как описывают кавказцев, до странности напоминает описание русских, приехавших в другую страну. В своем глазу бревно заметим?

Человека, который сам себя не любит, врядли кто-то другой полюбит... Так и с русскими. И других любить тоже надо учиться. Если мы других не любим, считаем "грязными и некультурными", то и они нас примерно так же... Равновесие.) То, как описывают кавказцев, до странности напоминает описание русских, приехавших в другую страну.
Сразу замечу, что несколько сообщениями ранее я писала об этом...
Вывод из всего вышепрочитанного один: "Почему не любят русских? - Да всё просто. Потому что русские сами не любят себя"... Как ни печально, но это так, пока есть у нас люди, которые кричат что Россия гнилая страна, что мы лентяи и прочее, нас никто не полюбит. Не все конечно не любят, но всё-таки... Есть люди которые помогают другим национальностям нас не любить...
Даже не лень было найти сообщение:)
Я могу только предположить, что такие сообщения пишут реально только те люди, которые в живую с ними не сталкивались. Я пишу о том что вижу, рядом с чем мне приходиться жить, в одном городе. Но доказывать ничего не собираюсь... Это как утверждать человеку, что вода до который ты боишся дотронуться не горячая, все равно ты не сможешь убедиться в этом сам, пока не дотронешся до нее...
В своем глазу бревно заметим?
Обычно мне и соринка мешает, а тут уже бревно оказывается...
Я пишу только о том, в чем я уверенна. Я не могу считать людей, которые не моются и не меняют белье неделями чистоплотными.... Это как-то противоречит с моими понятиями...

Moonlight написал(а):
Медленно и верно мы к тому идет потому что Россию заполонили кавказцы, им своих гор с козами показалось мало.. ДЛя меня люди спустившиеся с гор, всегда будут грязнее грязи, они не смогут отмыться от того что у них есть на душе... Не поверишь, но эти люди просто-напросто не знают что такое "Мораль"...
Сегодня смотрела видео одного скинхеда, который говорил "Мы не фашисты, не нацисты. Мы - рассисты. А это звучит гордо, так как рассисты это люди любящие свою нацию."

золотые слова....

lessi написал(а):
И, в-третьих, и сами некоторые русские, находясь заграницей, дают прекрасный повод для неприязненного отношения не только к своей собственной персоне, но и к нации в целом.
ну да конечно, только русские себя так ведут за границей, а вы посмотрели бы как остальные себя ведут.
diogen2007 написал(а):
Вот и ответ.(см ниже)
Moonlight написал(а):
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят" - Правило для каждого разумного существа на земле.
в гостях не ведут себя как дома а их менталитет... меня как-то не особо волнует, так как я считаю себя воспитанным человеком, и их культура у меня вызывает только отвращение ИМХО

в гостях не ведут себя как дома:yes: а их менталитет... меня как-то не особо волнует, так как я считаю себя воспитанным человеком, и их культура у меня вызывает только отвращение:sick: ИМХО

Да может быть так,что твоя культура вызывает у них отвращение.А насчет устава - все решает СИЛА И ТОЛЬКО СИЛА.А коли ее нет,то придется привыкнуть...и понять что их будет все больше и больше и не за горами время,когда и чиновники и силовики будут из их среды...впрочем это проблема москвичей касается во МНОГО большей степени,чем регионов...

Насчет воспитания.Утверждение о жителях неблагополучных регионов,что "им хватает" имхо не свидетельствует ни о культуре,ни о воспитанности...Так что бревнышко в собственном глазу не плохо бы и поискать...
Да ,кстати,как раз гостям с юга и не хватает(про них не скажешь -"им хватает")...каждый бьется за место под солнцем...

Да может быть так,что твоя культура вызывает у них отвращение.А насчет устава - все решает СИЛА И ТОЛЬКО СИЛА.
Во-первых, я на это плевать хотела:yes:
Во-вторых, скажи свой адрес, я к тебе в гости прийду и буду в твоем доме устанавливать собственные правила, а если не понравиться в лицо дам:)
В Москве они гости, и не фиг тут хозяйничать... Простая истина "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" однозначно не для твоего ума понятие.. ( ни в коем случае не оскорбление)

А коли ее нет,то придется привыкнуть...и понять что их будет все больше и больше и не за горами время,когда и чиновники и силовики будут из их среды...
Ты Представитель кавказкого рода?
Насчет воспитания.Утверждение о жителях неблагополучных регионов,что "им хватает" имхо не свидетельствует ни о культуре,ни о воспитанности...Так что бревнышко в собственном глазу не плохо бы и поискать...

Получается что это бревно мне давно должно было выколоть глаз...
Я утверждала о жителях деревень, а не о неблагополучных регионах, внимательнее надо быть;) И я писала о материальных ценостях, но ни о чистоте, как я уже писала "человек который не моется и меняет белье неделями никак не ассоциируется у меня с понятием ЧИСТОТА"... А в деревеньках все культурно, баньки есть....

Ты Представитель кавказкого рода?

Нет,я русский.Просто я реально смотрю на мир.Имхо и им плевать на понятия твоего ума.У тебя все какие-то несоразмерные примеры(ум устроен как-то необычно) ,то государство с соседями путаешь,то мигрантов с гостями пришедшими в квартиру.Тебя никто не спросит приезжать им в Москву или нет.И как себя вести тоже не спросит.А уж все остальное - эмоции.Нравится/не нравится - реальность такова ...

Получается что это бревно мне давно должно было выколоть глаз...

В том-то и штука,что бревно в своем глазу не видно...

ну да конечно, только русские себя так ведут за границей, а вы посмотрели бы как остальные себя ведут.

А этого никто и не утверждает,что только русские...

У тебя все какие-то несоразмерные примеры(ум устроен как-то необычно)
Совершенно обычно, просто я стараюсь мыслить логически... (ай, я даже знаю что ты мне ответишь;))
то государство с соседями путаешь,то мигрантов с гостями пришедшими в квартиру.
Они не мигранты)))) Они приезжают сюда изначально именно в гости! Гости в определенном городе точно так же должны чтить культуру той страны куда приехали, как и гости пришедшие в твою квартиру.... Да и мигранты тоже, не ты создаешь культуру той страны куда приехал, не тебе ее менять

А уж все остальное - эмоции.Нравится/не нравится - реальность такова ...
Это твоя реальность... Не надо заранее пророчить, что будет, то будет:) (И твое пророчество сможет сбыться только в том случае, если в России не останется русских, что нереально)

Ну зачем уподобляться детишкам из детсада и кивать на других, в оправдание своих неблаговидных поступков?! :)

Каждый должен отвечать сам за свои поступки, независимо от того хуже или лучше они поступков других. ;)

diogen2007 написал(а):
Да может быть так,что твоя культура вызывает у них отвращение
вызывает отвращениЕ??а если их культура вызывает у меян отвращениЕ??не мы к ним приехали, а они к нам.Почему, приезжая к ним, мы стараемся соблюдать их культуру, да попробовлаи мы ее не соблюсти...они там чтат свою веру и законы, только на нашу культуру полностью плюют.Им все равно, чтоже они у себя то своих девушек персиками, кисками не называют?что же они у себя не пытаются полапать своих девушек??а потому тчо знают, что им за это будет.А у нас все можно, еге-гей, давайте дерзайте.
diogen2007 написал(а):
вот то что вы русский, а так заступаетесь и оправдываете их деяния и поступки, это мне не понятно...они за своих горой стоят, один устроился, пяток приехало, на одного наехали, сто заступились, а вы что?а вы за них заступаетесь, а не за своих. Их дети уже все школы заполонии и коммандуют над нашими детьми, в нашей же стране.
Moonlight написал(а):
Гости в определенном городе точно так же должны чтить культуру той страны куда приехали, как и гости пришедшие в твою квартиру....
чиатя ваши посты, у меня душа радуется, что есть все таки на Земле нашей русской люди, которые думают как я.
lessi написал(а):
Ну зачем уподобляться детишкам из детсада и кивать на других, в оправдание своих неблаговидных поступков?!
затем, что только мы хаим себя, и говорим, вот мы сами виноваты, мы себя вести не умеем, уверена, что те же немцы, котолрые нажираются за границами, так про свой народ не говорят.

Verbashka написал(а):
ак вот, Россия - родина не только для русских. Если кому-то из русских это не нравятся, они могут валить с завоеванных территорий на свою историческую родину
А приходя в гости к кому-то домой, ты тоже предлагаешь хозяевам поехать куда-то подальше? Тебе не кажется нелогичным то, что уехать должен хозяин, а не гость?;)

PAMELLA
Русские в России - не единственные хозяева. И другие национальности в Россию не приехали, а жили здесь испокон веков. Еще до русских, кстати, так что гости - как раз русские :lol: Даже нет, не гости. Воры, грабители, захватчики :D

А вообще, серьезно, русские в России имеют не больше прав, чем другие. И юридически, и фактически. Видимо, не все русские это желают признавать, от чего хуже в первую очередь им.

JugueteDeLaFortuna;2155988
затем, что только мы хаим себя, и говорим, вот мы сами виноваты, мы себя вести не умеем, уверена, что те же немцы, котолрые нажираются за границами, так про свой народ не говорят.
Ответ немного не в фокусе моего вопроса. :confused: Повторюсь: сравнение степени неблаговидности поступков разных людей, не есть оправдание людей допустивших более мелкие провинности. ;)

А теперь по сути Вашего ответа (что не надо говорить плохо про свой народ, как бы он плохо не вёл себя). Прежде всего, чтобы избавиться от какой-то проблемы, её надо для начала «обозначить», признать её существование. Только после этого можно надеяться на возможность её устранения. :) А замалчивание ситуации, как Вы предлагаете, представляется мне непродуктивным. :(

Назад
Сверху