• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему не любят русских?

И другие национальности в Россию не приехали, а жили здесь испокон веков. Еще до русских, кстати, так что гости - как раз русские :lol:
О боже...
Русский народ происходит от славян, а изначальное название России - Русь. Боюсь что гости все-таки не мы;)
А вообще, серьезно, русские в России имеют не больше прав, чем другие.
Права и юридические и фактически у каждого народа для всех едины:D Хотя, законы могут стать немного мягче (причем не только в России) если у тебя есть лишние деньги которыми ты готов поделиться, как для русского, так и для другой национальности...

Verbashka написал(а):
Правильно, "русский рывок" совершили - но космическую гонку, вообще говоря, проиграли. Отстали.
Хм... отстали от кого? От американцев? А что, кроме американцев никого в мире не существует? Или русских не любят только американцы?))

Verbashka написал(а):
А первого человека в космос запустили не русские, а советские люди. Это заслуга людей многих национальностей, с какого, э, бодуна, путают население РФ или СССР и русских?
Уважаемый, вы слишком хорошего мнения о простом американце или, скажем, бельгийце. Вы думаете, что они много начитаны об абхазцах, чеченцах, чукчах, татарах и т.д и т.п? Для них раз человек говорит по-русски - значит, он русский. Или вы действительно верите, например, что в прославившейся за рубежом русской мафии "работали" люди только русской национальности? Да там могло быть пол-Кавказа, в этой самой русской мафии, но для иностранцев все одно - русские. Так что, насчет советских, российских людей и просто русской национальностью я ничего не путаю. Но по твоей логике получается, что за достижения СССР и РФ все народы страны ответственны, а за "плохое поведение" только сама русская национальность?

Verbashka написал(а):
Вот субботники - это, имхо, бред, говорящий отнюдь не в пользу людей, которые их придумали. На своей работе надо работать. И в рабочие дни, потому что рабочих дней в неделе больше...
Субботники - это не бред. Это сводит на нет как минимум два твоих обвинения - в необязательности и лени. Работали всю неделю, а потом еще на субботник выходили.
Донна Анна написал(а):
Лично я не люблю - за уверенность (непонятно на чем, кроме монологов Задорнова, основанную) в том, что наша нация якобы самая лучшая в мире. Самая умная, достойная и вы-со-ко-ду-хо-вная, вона как.
Я давно уже живу заграницей, так получилось. Был во многих странах. Не знаю как насчет "самая", но явно "одна из самых", простите за нескромность. Этого стесняться не надо.
Да, не все так идеально и красиво, есть уроды. А где их нет? Просто русский человек любит копаться у себя в душе чуть больше других, вот и все.

Verbashka написал(а):
За границей всегда объясняю, что я не русский.
Твое право. Во мне русской крови столько же сколько и в тебе. Но я совсем не стесняюсь своего прошлого.

serg_b написал(а):
а половина баб мечтает замуж за туда... чего ж вы хотите?
Ну и что? Зато я знаю мнооого иностранных мужиков, которые мечтают жениться на русских бабах.
Foxkid написал(а):
имелось в виду, кто считает русских таковыми?
Если брать меня за иностранца - я считаю.

Verbashka написал(а):
А речь идет не о гениях, речь идет о вполне заурядных обывателях, которые ничего гениального не сделали, но зато гордятся тем, что много лет назад СССР первым отправил человека в космос.
Это нормально, что гордятся. Имеют право. Детям будут наказывать брать пример с космонавта или там с ученого - глядишь, а через несколько из какого-нибудь дитятки тоже космонавт получится. Так что, нормально. А вот от того, что человеку, выехавшему за границу, вдруг становится неприятно, когда его называют русским (мол, я не такой как они, я хороший) - вот от этого тошнит, с таких брать пример, имхо, не надо.
Lidi написал(а):
вообще самая работящая нация это японцы, и показатель этот берётся по количеству трудового времени, длительности отпуска и др. и пр.
Как-то всерьез поговаривали, что в Германии собираются перейти на четырехдневку.
Если такое случится, будем называть немцев самыми неработящими?))
Lidi написал(а):
Есть банальный ряд причин, почему некоторые нации не должны уважать русских, если взглянуть в историю, то очень обширные территории русские захватили насильно, вместе с нациями проживающими там, т.е. мы , грубо говоря, окупанты.
А какие державы не захватывали и не имели колоний? Вот именно русские-то, если взглянуть на историю, в этом отличились меньше других.
Verbashka написал(а):
Именно что оккупанты
А оккупантов не любят. Их терпят.
Уточняю. Кто - оккупант? )))
Nikoletta написал(а):
Насчет Востока - никогда не слышала чтобы они русских не любили.
И такое встречал.
Verbashka написал(а):
так что гости - как раз русские. Даже нет, не гости. Воры, грабители, захватчики
Мне твой тон совсем не нравится. Угомонись, пожалуйста.

Эней написал(а):
Как-то всерьез поговаривали, что в Германии собираются перейти на четырехдневку.
Если такое случится, будем называть немцев самыми неработящими?))

на счёт таких показателей не знаю, но подозреваю, что даже если немцы будут работать 2 дня в неделю, он всё равно будут более работящими, чем многие страны третьего мира, которые по сей день только огороды обрабатывают :D ...

Эней написал(а):
А какие державы не захватывали и не имели колоний? Вот именно русские-то, если взглянуть на историю, в этом отличились меньше других.

Те кто не захватывал, тех захватывали, уж такие были приоритеты :D ... Ну да , русские отличились в этом плане поменьше англичан и т.д. и даже испанские завоеватели вели себя куда более жестоко, чем русские, но лично я не могу судить как в данный момент население Чили или Перу относится к своим завоевателям.... я этого просто не знаю.

О боже...
Русский народ происходит от славян, а изначальное название России - Русь. Боюсь что гости все-таки не мы
Только вот Русь и современная Россия территориально не совпадают.

Вот именно русские-то, если взглянуть на историю, в этом отличились меньше других.
Правильно, русские объявляли завоёванные земли не колонией, а своей территорией.

Во мне русской крови столько же сколько и в тебе. Но я совсем не стесняюсь своего прошлого.
Значит, вы не русский.

Мне твой тон совсем не нравится.
:lol:

Но по твоей логике получается, что за достижения СССР и РФ все народы страны ответственны, а за "плохое поведение" только сама русская национальность?
За поведение русской национальности отвественна только русская национальность. :yes:

Это нормально, что гордятся. Имеют право. Детям будут наказывать брать пример с космонавта или там с ученого - глядишь, а через несколько из какого-нибудь дитятки тоже космонавт получится. Так что, нормально.
Нормально гордится за свою страну при наличии личных достижений. А когда россЕйскому патрЕоту гордиться кроме как запуском Гагарина в космос нечем - это наводит на нехорошие подозрения.
И неплохо бы, чтобы были заслуги "посвежее". Так можно и Куликовской битвой гордится...

Verbashka написал(а):
За поведение русской национальности отвественна только русская национальность.
Поведение зависит не от национальности, а от среды обитания.
Мой дед по отцу - русский до мозга костей. Он вырос в деревне, и с его стороны я могу проследить родство чуть ли не до отмены крепостного права, а то и раньше.
Он вырос в семье, с детства приученной впахивать как проклятые. И ни о каком стереотипе русской лени там и речи нет.
Другое дело, что нас такими привыкли воспринимать.
Я не стыжусь того, что я русская, как не стыжусь и того, что мой дед по матери - украинец. Мне вообще как-то наплевать на национальность.
Да я не горжусь деяниями некоторых российских политиков и прочих, но я - не они. Можно быть патриотом страны, а не государства.

Можно быть патриотом страны, а не государства.
ППКС :yes:
Я вот государство не люблю, а Волгу, березы, дворы с одуванчиками, хрущевки, асфальт с трещинами, из которых трава растет и т.д. - люблю.

Поведение зависит не от национальности, а от среды обитания.
Мой дед по отцу - русский до мозга костей. Он вырос в деревне, и с его стороны я могу проследить родство чуть ли не до отмены крепостного права, а то и раньше.
Он вырос в семье, с детства приученной впахивать как проклятые. И ни о каком стереотипе русской лени там и речи нет.
Другое дело, что нас такими привыкли воспринимать.
Я охотно верю.
Просто в тех же деревнях кто-то работал, а кто-то водку глушил.

Verbashka написал(а):
Я вот государство не люблю, а Волгу, березы, дворы с одуванчиками, хрущевки, асфальт с трещинами, из которых трава растет и т.д. - люблю.
У меня хрущевки в этот список не входят. Пожила в такой - спасибо, не надо.
Verbashka написал(а):
Просто в тех же деревнях кто-то работал, а кто-то водку глушил.
Знаешь, это сейчас стереотип - раз деревня,значит пьет.
А раньше такого не было - слишком большой объем работы, некогда пить было.
Можно было вечером посидеть, но спиваться - нет.

Знаешь, это сейчас стереотип - раз деревня,значит пьет.
А раньше такого не было - слишком большой объем работы, некогда пить было.
Можно было вечером посидеть, но спиваться - нет.
В том то и дело, что те, кто работали, те не пили... :yes:
Мой русский дедушка был совершенно непьющим профессором математики. На таких людей, как мой дед - мало.

Verbashka, в любом случае нынешняя ситуация - не повод не любить русских.
Скорее повод не любить правительство, которое откровенно наплевало на сельское хозяйство.
А вот про заводы - мой папа слесарем работает. Так у них в цеху даже по праздникам не пьют, стараются обходиться без этого. Если только символически.

А телевиденье, причем не только наше, но и зарубежное рисует образ русского - простачка-алкоголика. И сколько народу говорит: "Да, мы такие, и че?"

Foxkid
Я телевизор не смотрю. Вообще. А кино смотрю ну очень редко и не про русских :) Поэтому здесь я руководствуюсь в основном своим личным опытом.

Verbashka, не только телевиденье, СМИ вообще рисует подобное.
В интернете ты получаешь информацию, через ТВ или другим образом - смысл один. Ты ее получаешь.
Verbashka написал(а):
Поэтому здесь я руководствуюсь в основном своим личным опытом.
Мне жаль, что он у тебя в основном негативный. Такое впечатление по крайней мере сложилось по комментариям.

вот то что вы русский, а так заступаетесь и оправдываете их деяния и поступки, это мне не понятно...

А я за них не заступаюсь и их не оправдываю - просто всегда следует взглянуть не только со своей,но и с другой стороны...понять - не значит оправдать...каждый борется за место под солнцем,а слабость всегда провоцирует агрессию.

твое пророчество сможет сбыться только в том случае, если в России не останется русских, что нереально)

Я был бы очень рад ,если бы все обернулось по иному.Однако,учитывая низкую рождаемость среди русских и высокую среди южных народов...Да и существуют ли русские в настояший момент как народ?каждый судит со своей колокольни и никому ни до кого нет дела...

получается, что за достижения СССР и РФ все народы страны ответственны, а за "плохое поведение" только сама русская национальность?

Именно так мыслит Запад(а также СМИ времен перестройки) - РУССКИЙ сапог в Афганистане,но СОВЕТСКИЙ балет...это и есть русофобия...

Я был бы очень рад ,если бы все обернулось по иному.
Вот уж чему я никогда не поверю....

Однако,учитывая низкую рождаемость среди русских и высокую среди южных народов...Да и существуют ли русские в настояший момент как народ?
Не буду переубеждать, это просто бесполезно... Если для тебя русский народ просто куча фиг знает чего, то мне остается только развести руками "А какой же все-таки национальности ты?"

Вот уж чему я никогда не поверю....

Не буду переубеждать, это просто бесполезно... Если для тебя русский народ просто куча фиг знает чего, то мне остается только развести руками "А какой же все-таки национальности ты?"

Я там знак вопроса поставил.Это дискуссионный момент,а не утвердительный.А что для тебя русский народ?Деревенские люди - им только водка и нужна по твоему,им хватает и мизерной зарплаты.А когда по оценкам 30 тыс русских убили в Чечне в 1991...1995 и 300 тыс изгнали - тебе было до этого дела или плевать,а на шахтеров - тоже плевать.Судишь только со своей колокольни...

Verbashka написал(а):
Значит, вы не русский.

Да, я тебе об этом вообще-то и говорю, жаль, что ты не понял. Крови русской во мне мало, да и внешность явно не славянская, но во всех странах, где мне приходилось бывать, для окружающих я был русским.

Verbashka написал(а):
Русские в России - не единственные хозяева. И другие национальности в Россию не приехали, а жили здесь испокон веков. Еще до русских, кстати, так что гости - как раз русские Даже нет, не гости. Воры, грабители, захватчики
Verbashka написал(а):
Правильно, русские объявляли завоёванные земли не колонией, а своей территорией.
Так, давай по порядку. Русские, как ты уже говорил, в лучшем случае на некоторых территориях своей страны - гости, в худшем - оккупанты, воры, захватчики, грабители. Ты у нас настойчиво отрицаешь какое-либо отношение к "русскости". А еще относишь себя к татарам.
Я очень рад, что люди, которые тебя окружают, не спешат пользоваться твоей логикой и эмоциями, иначе, сам понимаешь, гостем, оккупантом и так далее, возвращаясь к упомянутой тобой Куликовской битве, оказался прежде всего ты.

Verbashka написал(а):
Нормально гордится за свою страну при наличии личных достижений.

Гениально! :)
Нормально гордится за свою страну при наличии личных достижений.
А когда россЕйскому патрЕоту гордиться кроме как запуском Гагарина в космос нечем - это наводит на нехорошие подозрения.
И неплохо бы, чтобы были заслуги "посвежее". Так можно и Куликовской битвой гордится...
Интересно, что же это за такие "нехорошие подозрения"? )) В любом случае, мне кажется, что именно упрекать и обвинять целый народ в чем-либо, без наличия каких-либо личных заслуг - это смешной поступок. Ммм?
Свежее? Да не проблема. Про недавний опыт в Швейцарии слышал? Поинтересуйся, пожалуйста, сколько российских ученых участвовало в нем? ;)
diogen2007 написал(а):
Именно так мыслит Запад(а также СМИ времен перестройки) - РУССКИЙ сапог в Афганистане,но СОВЕТСКИЙ балет...это и есть русофобия...
К сожалению, похоже мыслит не только Запад, но и некоторые русские. Эта тема тому доказательство.

Так, давай по порядку. Русские, как ты уже говорил, в лучшем случае на некоторых территориях своей страны - гости, в худшем - оккупанты, воры, захватчики, грабители.
Неа.
Русские - одна из национальностей, живущих на территории России, причем часть из них думает, что Россия принадлежит только русским. Заблуждение, конечно, забавное.
А исторически русские, конечно, оккупанты.

А что для тебя русский народ?Деревенские люди - им только водка и нужна по твоему,им хватает и мизерной зарплаты.

Не для меня, а для тебя... Если в твоем окружении только такие люди из русского рода и есть, чтож, искренне сочувствую:) А пример который я привела о жителях деревни (не для жителей городов а именно деревень) является единичным, да и грести всех под одну гребенку... цитирую тебя "Судишь только со своей колокольни". Все-таки поищи бревно у себя...
А когда по оценкам 30 тыс русских убили в Чечне в 1991...1995 и 300 тыс изгнали - тебе было до этого дела или плевать
И кто это говорил? Я сама говорила что мне плевать на это?

Неа.
Русские - одна из национальностей, живущих на территории России, причем часть из них думает, что Россия принадлежит только русским.

Россия не принадлежит кавказу, именно это и говорит та самая часть которая утверждает что "Россия принадлежит русским"... А по-хорошему, Россия принадлежит русскому народу:)

Россия не принадлежит кавказу, именно это и говорит та самая часть которая утверждает что "Россия принадлежит русским"... А по-хорошему, Россия принадлежит русскому народу
Часть Кавказа находится в России.
Значит, часть кавказцев определенно является российскими гражданами. Значит, они имеют полное право мигрировать из одной части своей страны в другую. А все, кто пытаются им помешать, нарушают законы своей страны.

А Россия уже больше сотни лет не принадлежит русскому народу.

Verbashka написал(а):
Россия вообще не принадлежит ни одной народности. Ибо их в стране столько, что пальцев на руках и ногах не хватит.
Надо как-то уметь различать русскую национальность и российских граждан.

Часть Кавказа находится в России.
Значит, часть кавказцев определенно является российскими гражданами.
Находится часть, а съезжаются все:D
Это уже становится смешно... Мы тут живем на правах приезжих, и нас могут выгнать в любой момент из страны, все потому что мы тут никто?

Просто уже надоело, взято из ВикипедиЯ
Росси́я (Росси́йская Федера́ция) — государство, расположенное в восточной части Европы и в северной части Азии, одна из 5 великих держав . Самое большое по площади государство мира (17 075 400 км² или 11,46 % (1/9) площади всей суши Земли, или 12,65 % (1/8) заселённой человеком суши, что почти вдвое больше, чем у занимающей второе место Канады).

Население — 141 888 900 человек (на 1 июня 2008, согласно данным Росстата, 2,13 % всего населения Земли), причём 79,3 % жителей проживает в Европейской части России, в Азиатской части России (Сибирский, Дальневосточный федеральный округа и Тюменская область, административного отнесённая к Уральскому федеральному округу) — 20,7 %. В настоящее время Россия занимает восьмое место в мире по этому показателю. Большая часть населения проживает в городах — 73,1 %. Русские составляют 79,83 % населения страны. Государственный язык России — русский.
Надо как-то уметь различать русскую национальность и российских граждан.
Большая часть российских граждан называют себя русскими:)

Назад
Сверху