Verbashka написал(а):
Правильно, "русский рывок" совершили - но космическую гонку, вообще говоря, проиграли. Отстали.
Хм... отстали от кого? От американцев? А что, кроме американцев никого в мире не существует? Или русских не любят только американцы?))
Verbashka написал(а):
А первого человека в космос запустили не русские, а советские люди. Это заслуга людей многих национальностей, с какого, э, бодуна, путают население РФ или СССР и русских?
Уважаемый, вы слишком хорошего мнения о простом американце или, скажем, бельгийце. Вы думаете, что они много начитаны об абхазцах, чеченцах, чукчах, татарах и т.д и т.п? Для них раз человек говорит по-русски - значит, он русский. Или вы действительно верите, например, что в прославившейся за рубежом русской мафии "работали" люди только русской национальности? Да там могло быть пол-Кавказа, в этой самой русской мафии, но для иностранцев все одно - русские. Так что, насчет советских, российских людей и просто русской национальностью я ничего не путаю. Но по твоей логике получается, что за достижения СССР и РФ все народы страны ответственны, а за "плохое поведение" только сама русская национальность?
Verbashka написал(а):
Вот субботники - это, имхо, бред, говорящий отнюдь не в пользу людей, которые их придумали. На своей работе надо работать. И в рабочие дни, потому что рабочих дней в неделе больше...
Субботники - это не бред. Это сводит на нет как минимум два твоих обвинения - в необязательности и лени. Работали всю неделю, а потом еще на субботник выходили.
Донна Анна написал(а):
Лично я не люблю - за уверенность (непонятно на чем, кроме монологов Задорнова, основанную) в том, что наша нация якобы самая лучшая в мире. Самая умная, достойная и вы-со-ко-ду-хо-вная, вона как.
Я давно уже живу заграницей, так получилось. Был во многих странах. Не знаю как насчет "самая", но явно "одна из самых", простите за нескромность. Этого стесняться не надо.
Да, не все так идеально и красиво, есть уроды. А где их нет? Просто русский человек любит копаться у себя в душе чуть больше других, вот и все.
Verbashka написал(а):
За границей всегда объясняю, что я не русский.
Твое право. Во мне русской крови столько же сколько и в тебе. Но я совсем не стесняюсь своего прошлого.
serg_b написал(а):
а половина баб мечтает замуж за туда... чего ж вы хотите?
Ну и что? Зато я знаю мнооого иностранных мужиков, которые мечтают жениться на русских бабах.
Foxkid написал(а):
имелось в виду, кто считает русских таковыми?
Если брать меня за иностранца - я считаю.
Verbashka написал(а):
А речь идет не о гениях, речь идет о вполне заурядных обывателях, которые ничего гениального не сделали, но зато гордятся тем, что много лет назад СССР первым отправил человека в космос.
Это нормально, что гордятся. Имеют право. Детям будут наказывать брать пример с космонавта или там с ученого - глядишь, а через несколько из какого-нибудь дитятки тоже космонавт получится. Так что, нормально. А вот от того, что человеку, выехавшему за границу, вдруг становится неприятно, когда его называют русским (мол, я не такой как они, я хороший) - вот от этого тошнит, с таких брать пример, имхо, не надо.
Lidi написал(а):
вообще самая работящая нация это японцы, и показатель этот берётся по количеству трудового времени, длительности отпуска и др. и пр.
Как-то всерьез поговаривали, что в Германии собираются перейти на четырехдневку.
Если такое случится, будем называть немцев самыми неработящими?))
Lidi написал(а):
Есть банальный ряд причин, почему некоторые нации не должны уважать русских, если взглянуть в историю, то очень обширные территории русские захватили насильно, вместе с нациями проживающими там, т.е. мы , грубо говоря, окупанты.
А какие державы не захватывали и не имели колоний? Вот именно русские-то, если взглянуть на историю, в этом отличились меньше других.
Verbashka написал(а):
Именно что оккупанты
А оккупантов не любят. Их терпят.
Уточняю. Кто - оккупант? )))
Nikoletta написал(а):
Насчет Востока - никогда не слышала чтобы они русских не любили.
И такое встречал.
Verbashka написал(а):
так что гости - как раз русские. Даже нет, не гости. Воры, грабители, захватчики
Мне твой тон совсем не нравится. Угомонись, пожалуйста.