• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"По лезвию жизни"

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
После всех ночных волнений пытаться заснуть было делом безнадежным, но все дружно пытались. Кэтар остался сидеть у костра - "на всякий случай". Ему не надо было много сна.
Он просто сидел, наблюдая за миром, залитым ярким лунным светом. Луна… Сколько его сородичей смотрели на нее со страхом. Глупые, они мечтали не зависеть от настроения своей матери. Кэтар не зависел, и много ли счастья это ему принесло? Брат волка…. Почти человек. Уже не оборотень. Кэтар усмехнулся. Интересно, какой его части хочется сейчас завыть?
Мягкая прохлада обволакивала, погружая в дрему, и очень скоро оборотень оказался где-то между сном и явью, время от времени вздрагивая от тревожных видений.
Как только лагерь зашевелился, пробуждаясь от ночной дремоты, Кэтар стряхнул с себя остатки сна вместе с утренней росой и пошел к ручью за водой. Несмотря на теплые ночи, проточные струи ледяными иголками впивались в тело, но за двенадцать лет, проведенных далеко не в тепличных условиях, Кэтар уяснил для себя простую вещь: грязный оборотень - мертвый оборотень. Да и перспектива завести себе маленьких домашних любимцев - вшей в длинных волосах ему не нравилась.
Когда Кэтар вернулся в лагерь, Дизид вдруг глубоко вздохнула и поднялась со своего места, отставив чашку с горячим травяным взваром.
- Ну… Раз уж все собрались… Ну, в общем, уходить мне надо от вас, - странно, как всегда уверенная в себе и саркастичная сайранка теперь неуверенно мялась и отводила глаза, - вроде у вас есть проводник, - она бросила взгляд на Гренезир, - а я, вроде как, в Академии нужна. Беспокойно там сейчас
Айен саркастично поднял брови, по лицу пробежала усмешка
- Что ж, мило. Весьма и весьма. И что мы должны теперь делать? И так заданьице у нас было - "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"… А теперь еще и ты струсила. В академию, под крылышко архимагов возвращаешься… - он презрительно скривил губы и отвернулся, - ну и чего ты здесь стоишь? Иди уж.
Странно, что никто не прервал Айена. Все молча стояли и смотрели на яростно сверкающую глазами сайранку. Выражение лица Дизид не предвещало ничего хорошего, руки были сжаты в кулаки. Она пустила сгусток воздуха в Айена и, резко взмахнув крыльями, взлетела вверх. На фоне голубого неба ее темный силуэт выглядел устрашающе, еще более зловеще прозвучал в утренней тишине птичий клекот, вырвавшийся из горла Дизид. Обрушив на приключенцев напоследок ледяной дождь, она сверкнула и исчезла.
- Никогда. Не обвиняй. Сайранов. В трусости. - с каждым словом Кэтар делал стежок, зашивая длинную рану, пересекающую теперь лицо Айена от скулы до подбородка. Несмотря на злость стежки были ровными, а игла не вонзалась в кожу больше, чем это необходимо. Молодой аристократ принимал все эти манипуляции с достоинством, или просто еще не отошел от шока. Откуда ему было знать, что он смертельно оскорбил существо, владеющее сильной стихийной магией? Вот и сидел теперь Айен, а злой Кэтар, тихонько ругаясь сквозь зубы и время от времени кривясь от боли - его руку теперь пересекала неглубокая, но болезненная царапина, штопал передний фасад его светлости.
"Хорошее начало хорошего путешествия" - проворчала Гренезир.

Наринель до сих пор дрожала. Она нисколько не пострадала от ледяного дождя, успев вовремя раствориться и превратив своё хрупкое тело в прозрачную лужицу... Нара дрожала даже больше не от страха перед стихией, подвластной Дизид. На этот раз она пробыла в "растворённом" состоянии втрое больше, чем обычно, и потеряла немало сил. Она сделала два шага к Кэтару и Айену, но ноги отказались держать её, и девушка с тихим и тусклым вскриком упала на землю...
- Наринель... дочь моря... дочь земли... МОЯ дочь.. - услышала она сквозь какую-то тёмную завесу, отделявшую её от друзей - Ты должна вернуться к морю... Ты должна жить рядом со мной... Я дам тебе всё, что ты захочешь...
- А если я откажусь? - тихо спросила Нара.
- Тогда... - голос на мгновение замолчал, - Тогда твои друзья погибнут. И с ними погибнут и эти земли - мой океан поглотит их...

Назад
Сверху