• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"По лезвию жизни"

  • Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
- Сотня серебрянных за пегаса?! За _этого_ пегаса??!! - женщина истерично рассмеялась, запрокидывая голову, - а ключ от княжеской казны тебе не дать?
Торговец пробормотал что-то нечленораздельное, означавшее его полное несогласие с позицией покупательницы и устремил все свое внимание на нового клиента.
Женщина постояла еще несколько минут у неудавшейся покупки и быстро направилась обратно в таверну, занимаясь по дороге самобичеванием.
"Сезон дождей почти закончился. За две недели не было ни одного ливня, сплошная морось. Скоро начнется весна, и я не смогу больше оставаться в Ньюле. Черт! Ну почему я взяла у Даркса только телепортер? Неужели трудно было захватить немного денег?".
Несмотря на довольно теплый апрель, она была закутана с ног до головы в черный плащ с двойной подстежкой и капюшоном, из под которого выглядывал лишь кончик длинного носа.
Только в своем номере, предварительно плотно задернув шторы, она с тяжелым вздохом избавилась от столь неудобной одежды...
Истеричная покупательница пегаса оказалась женщиной лет тридцати, брюнеткой с короткими волосами, резкими, пожалуй, даже отталкивающими чертами лица, выдававшими своенравный и капризный характер. Темное облегающее дорожное платье, с длинными рукавами и воротничком под горло подчеркивало еще больше ее излишнюю худобу…
Поджав и без того тонкие губы, она мерила комнату быстрыми шагами.
 
- ВЕДЬМА!!! – закричал человек, лет пятидесяти, при этом было видно каждую жилку, выступившую у него на шее, а лицо стало багрово-красным от прильнувшим к нему крови, - ВЕДЬМА! ВЕДЬМА! – он указал рукой на рыжеволосую девушку, - Я видел, видел, она разговаривала! Сжечь ее! Сжечь! Ве-е-едьма-а-а!
Все вокруг охнули и с испугом повернулись к двадцатилетней Лирме. Та в испуге сжала в руках запачканный фартук, на глазах стали наворачиваться слезы, а губы дрожали.
- Успокойся, Магвер, ты явно перепил сегодня. Лирма не может говорить с детства, и ты это прекрасно знаешь. Иди домой и проспись! – Дэмир, самый уважаемый человек в деревне, положил руку на плечо нарушителю спокойствия.
- Дэмир, я не пил, поверь мне, она говорила только что, я слышал. Она говорила над этим ножом. – он достал из за пазухи атем – нож колдуна. – Клянусь всем что у меня есть, она говорила! Говорила над атемом! Она колдунья!
Дэмир поднял взгляд на Лирму, та по прежнему теребила фартук и ее волосы, неаккуратно собранные в конский хвост теребил неожиданно поднявшийся ветер.
- Это правда? – спросил Дэмир, не веря себе что он может это говорить.
Девушка сделала слегка заметные повороты головы… вправо-влево…
- Да ведьма она, ведьма! Чего вы ждете? Что она во всем сознается? Сжечь ее! Из-за таких она у нас все неприятности! Уничтожить всех магов!
Толпа собравшаяся на улице дружно закричала: «ДА!».
- Постойте мы не можем просто так сжечь ее, нам нужны доказательства. Ведь мы можем убить невинного человека! – закричал Дэмир пытаясь перебить шум толпы которая скандировала: «Сжечь, сжечь, сжечь!». Он вновь перевел свой взгляд к девушке, та в истерике мотала головой, в глазах ее читался панический страх. Он подумал что если бы она могла издать хотя бы звук, то непременно стала бы кричать, кричать жутким воем волка попавшим в капкан. Но сейчас она напоминала ему скорей трясшегося от страха птенца выпавшего из гнезда.
«Сжечь, сжечь, сжечь»
Толпа схватила девушку, которая истерически пыталась сопротивляться, и понесли на центральную площадь, где был тут же поставлен столб и накидан хворост.
«Лирма… что же это делается. Лирма… для нее же огонь - это самое страшное. Она же перестала говорить именно после пожара, в котором потеряла всю свою семью. Ведь никто не сказал что она немая, она просто не хочет говорить» - Дэмар стоял в стороне не в силах сопротивляться толпе.
Ветер стал усиливаться, тучи сгущаться и закручиваться в спираль.
- Смотрите, - закричал кто-то из толпы.
И все тут же обратили свои взгляды к небу. Небеса стали извергать на землю огненный дождь. Стали гореть дома, сараи, скотина разбегалась…
- Поджигайте, поджигайте! Это ее рук дело! Сожгите ее и это все кончится! – Магвер выхватил факел и побежал к девушке привязанной к столбу. Когда же хворост загорелся, то полил проливной дождь, словно препятствуя казни.
- Вот проклятье! – закричал разозленный Магвер. – Ты ведьма все рано умрешь! Вздернем ее! Несите веревку.
- А не боишься ли ты что молния ударит в ту ветку на которой вы меня повесите? – неожиданно заговорила девушка.
Глаза Магвера округлились, от удивления он открыл рот, он хотел сказать что-то в подтверждение своих слов, но не успел.
Все небо озарила яркая вспышка света.
Она резала уже привыкшие к темноте глаза, людям пришлось закрыть глаза. А когда они их открыли то перед собой они увидели женщину с черными длинными волосами, в доспехах и с копьем в руках. Но она не стояла на земле, она парила в воздухе, за ее спиной раскинулись черные крылья - крылья сокола. Шлем ее был тоже в виде головы сокола, глаза были не видны.
- Вы настолько глупы! Вы подобны зверям, дерущимся за кусок мяса! Злость искажает вас. Вы будите наказаны за свою злость! Боги разгневанны вами. Отныне так будет со всеми людьми, уподобившимися вам. Я Гиламиридна, карающий посланник богов, обрекаю вас на скитания в звериной шкуре! И так будет до тех пор, пока ваши сердца не очистятся! – она подняла свою копье над головой, сверкнула молния и она метнула его в землю.
Еще одна вспышка озарила землю и люди с жуткими криками стали разбегаться в разные стороны. У кого-то стали расти когти, клыки, они стали покрываться серой шерстью, а у кого-то кожа стала розоветь, нос превращаться в свинячий пятачок.

Лирми осознав, что нет уже никакого столба села на землю и зарыдала. Он знала, что тогда говорила не она, а Гиламиридна. Это она говорила ее губами. Если бы все было по-другому, они были бы людьми. Вытирая слезы она убежала в лес. Подальше от этого ужасного места. Места, где люди стали зверьми. За ее спиной раздавались жуткие крики, рычанье, визг, звук люзкающих зубов.
«Подальше отсюда, подальше от проклятого места»
 
"Как можно работать в таких условиях?" - тихо бормотала женщина.
И действительно, условия этого мира оставляли желать лучшего. У нее не было ни денег, ни точных координат Андилгорунда. Кто ж знал, что в Орне, приграничной стране с Ньюлом, ее примут за ведьму. Ну еще бы. Как еще можно назвать женщину, появившуюся в центре площади, во время парада стрелков его величества, из ниоткуда... Мало того, что сидя в тюрьме она потеряла массу драгоценного времени, так еще и сумма выкупа... Двадцать тысяч золотых. Да на эти деньги она могла бы с королевским комфортом продолжать поиски еще лет пять.
Если первую проблему можно было ненадолго решить, продав одно из многочисленных украшений. То из поисков мага получалась довольно солидная проблема, ведь сумка со свитками, которые могли бы привести к Андилгорунду, прозаически застряла мужду мирами.
Ко всему прочему, ее лучшая одежда пришла в негодность еще в тюрьме и теперь по хорошему ей нужен был еще и новый костюм. А в свете приближающеся весны, нужен как можно скорее.
Конечно, можно было вернуться в родной Мир, признав свою глупость и беспомощность перед Фамальгаутом, но как же этого не хотелось.
 
- And what are you going to do? - Aijen asked in that supercilious manner, in which lords talk to their servants…
Narinel seemed to be confused. She was silent for some time, but ten she blurt out:
- Please, let me follow you! I won't be a burden
- Hmm…. We need to know things about you… your past, your personality, your skills, it was obvious, that skills were the most important things, which Aijen wanted to know about Nara.
- I was born in that village… It's called Vaikan. I was grown up by my father. My mother was a mermaid. She taught me some spells… Only three. I'm not very talented in magic - it takes me so much energy to cast a spell.. But I can fish very well. And I was taught to do all the housework: laundering, doing up, cooking, - she wanted to add something, but was interrupted by Aijen's laugh
- Oh, fishing and cooking are very useful skills, when you escape from inquisition. You can cook them very delicious, fresh-caught fish and they'll be so touched, that let you go.
There will be no use of her, - said he, talking to the others, - we should let her go wherever she wishes
- She goes with us and you'd better hold your poisoned tongue, said Ketar firmly. Alijta nodded in agreement and werewolf turned to her, - and you'll have to teach her martial arts and magic. Because if you won't, I will. And she won't be very pleased.
Realized, that she was allowed to stay with her saviors, Nara wanted to to pour out her thanks. But then dissatisfied Diseed's voice was heard:
- Are you finished with your word battles? So let me remind you, that we are searching for artefact and as for me, I have no idea about how does it look like and where it is. Do you know more than me? I don't think so. So follow me. I'm going to learn something about our business.
Group went by forest, getting deeper and deeper. And suddenly they bumped in the door of the big wooden house. Sorceress Naijata was out ,waiting for them. She seemed to be very angry.
- I don't know anything about your artefact. You should go to the capital, to the main temple. Go away quickly. I don't want any problems.
 
Наринель, тяжело вздыхая и спотыкаясь на каждом шагу, шагала по лесной тропинке за своими спасителями, стараясь не отставать слишком сильно. Первое время она иногда поджидали девочку, но вскоре Айен устроил скандал, заявив, что, если Нара будет отставать, дожидаться он её не собирается. Теперь девочка шла позади примерно в пяти метрах, не в силах догнать магов и боясь отстать ещё сильнее…
Неожиданно маги услышали её сдавленный крик. Наринель лежала на земле, обхватив голову руками и дрожа от всепоглощающего ужаса. Рядом с Нарой стояли три девушки, полуобнажённые, с такими же, как у неё, зеленоватыми волосами и голубоватой кожей.
Айен ядовито усмехнулся и смело шагнул в сторону прекрасных девушек.
- Нет!!! Не подходи! – в ужасе закричала Наринель, чуть поднимая голову от земли.
Девушки одновременно повернулись к нему, и Айен отшатнулся в ужасе. На него смотрело шесть тёмно-зелёных кошачьих глаз…
Кто это? – спросила у Нары ошеломлённая Алийта.
- Турины… Морские вампиры… Дети Эманы… - выдавила из себя насмерть перепуганная девочка.
- Мы не сделаем вам ничего плохого, - раздался мелодичный голос одной из странных девушек, - мы здесь только для того, чтобы передать вам волю Эманы…
- Наринель должна вернуться к морю, - продолжила другая, - это её настоящий дом…
- Если же она этого не сделает, вас всех ждут большие неприятности, - закончила третья.
Сказав это, турины растворились, обратившись в три небольшие лужицы с морской водой, испарившиеся за несколько секунд...
 
- Ну и что нам теперь делать? - Спросила Алийта. Она была слегка рассержена исчезновением турин.
- Я должна искать Камень Света, - тихо сказала Елова.
- Ну так иди и ищи, а не стой тут! - Взорвался Айен. Он шёл рядом с Еловой, которая с ритмичностю маятника повторяла эти пять слов, посему девушка и её Камень уже изрядно надоели Айену.
Елова пожала плечами:
- Хорошо, - и спокойно зашагала в сторону долины, где были хаотично разбросаны валуны.
- Айен! - Укоризненно посмотрела Нара на мальчика.
- А что? - Сердито проворчал тот. - Она сама виновата, воспринимает всё слишком буквально.
- Я её верну, - Алийта бросилась вслед за Еловой.
Несмотря на то, что девушка внешне казалась хрупкой, она успела пройти уже далеко. Алийта бегом бежала за ней, петляя между камней. За очередным поворотом Еловы уже и след простыл.
Алийта, запыхавшись, присела на набольшой камень.
- Куда же она делась?..- пробормотала эльфийка.

- Я же тебе говорил, брат, - не найдёт.
- Ты оказался прав, брат.
- Я всегда прав.
- Не всегда!
- Нет, всегда!
- Не всегда! И вообще, замолчи. Надо думать, как бы ей его найти.
- Подкинем. Проще всего.
- Просто сказать!
- И сделать. Ты отвлеки её, а я подкину.

Алийта удивлённо озиралась по сторонам. Только она присела на камень, отвернулась на какой-то шум, как у неё на коленях появилась эта коробка. Деревянная, с резьбой. Алийта пожала плечами и раскрыла её. Внутри на алом бархате лежали деревянные бусы, серьги, браслет и два кольца. Зеркальце. Записка.
Алийта взяла записку, развернула.
"Очаровательнейшая из очаровательнейших!
Прими мой скромный дар тебе. Я влюбился в тебя в тот же миг, как увидел тебя...О Боги, как же ты прекрасная! Примерь мой дар. Не ищи меня - я недостоин показаться тебе на глаза. Дай мне полюбоваться на тебе в этих украшениях...
Твой поклонник."
Алийта пожала плечами и взяла в руки бусы. Пощупала, понюхала. Бусы пахли огнём. Огнём, который пожирал города...Но больше ничего подозрительного ни в бусах, ни в других украшениях не было. Была только какая-то энергия, но её было мало... И она была явно хорошая...
"Почему бы и нет?"
Алийта одела бусы, браслет, кольца, вставила в уши серьги...

- Одела, брат!

...и посмотрелаь в зеркало.
- А-а-а!
Зеркало упало в пыль, а Алийта опустила глаза на руки. Бусинки браслета до половины вошли в кожу, а кожа чернела...
- А-а-а! - Алийта попыталась оторвать украшения, но ничего у неё не получилось...
В считанные минуты её кожа почернела, ногти выросли в длину и зазубрились, одежда исчезла, волосы стали чуть более жёсткими и чёрными...
"Что со мной?"
Алийта посмотрела на свои руки. Опустилась на колени, взяла зеркальце, посмотрелась...
Тут дикий крик всколыхнул тихую равнину.
Из спины Алийты с рзким хрустом разрывающихся тканей вырвались два гигантских крыла. Во все стороны брызнула кровь...
Алийта упала на землю...

Елова сидела на земле и что-то чертила. Она прислушивалась к себе. Она чувствовала, что Камень Света где-то близко. Вот только где?..
Девушка спокойно сидела на правой ноге, обняв левую, пока на неё не упали две тени. Елова подняла голову и увидела двух солдат.
- Ты кто? - Грубо спросил один из них.
Елова ничего не ответила.
- А ну отвечай! - Прикрикнул солдат.
- Не надо так с ней, - положил руку на плечо товарищу второй солдат, совсем молодой. - Ты же видишь - она напугана. Как тебя зовут? - Мягко и вежливо обратился он к Елове.
Девушка опять ничего не ответила, но теперь слегка улыбнулась.
- Вот видишь! - Возликовал молодой солдат. - Доброе слово гораздо лучше, чем грубая сила... Не бойся, - обратился он к девушке. - Я друг. Мы не хотим сделать тебе ничего плохого...как тебя зовут?
- Елова, - ответила Елова.
- Очень хорошо, Елова! - Радостно улыбнулся солдат. - Я Ломенлит, а это - мой друг Герион.
- Что ты с ней церемонишься! - Потерял терпение Герион.
- Тихо, тихо, - попытался успокоить друга Ломенлит.
- Её надо сразу в тюрьму, - бушевал Герион. - Она наверняка опасна. Маг какой-нибудь, сейчас выкинет какую-нибудь из своих штучек.
- Но нам нельзя её схватить, пока мы точно не выясним, что она маг, - урезонил старшего приятеля молодой солдат. - Ты не помнишь новый закон?
- Ох уж эти новые законы, - проворчал Герион и отвернулся.
Ломенлит продолжил вытаскивать из Еловы ответы на интересующие его вопросы.
- Откуда ты?
Елова легонько уыбнулась и показала пальцем на небо.
- Ты сошла с небес?
Елова покачала головой.
- А что тогда это значит?
Елова загадочно улыбнулась.
- Издевается она над тобой, вот что это значит! - Взорвался Герион.
- Тихо, - успокоил друга Ломенлит. - Ладно. Ты маг?
Елова загадочно улыбнулась.
- Ладно...- задумался молодой солдат. - А что ты делаешь?
- Ищу, - последовал короткий ответ.
- Что?- Ломенлит был явно окрылён удачей.
- Камень...Камень света.
______________________________
By оХОТа featuring Dark Lordess

Dark Lordess добавил [date]1053797593[/date]:
- Что это был за крик? - Напуганно спросил Айен. - Там кого-то режут?!
- Я не знаю, но лучше поспешить туда, - Кэтар первый встал. - Это похоже на Алийту. Нам жертвы не нужны.
На деле Кэтару была неважна ни Алийта, ни её судьба. В душе он чувствовал, что эльфийка не так проста и - сильна. Может нанести удар. Только кому?.. Поэтому он был так насторожен по отношению к Алийте, но не показывал этого. Алийта может нанести сильный удар...по врагам. Значит, она нужна как союзник. Во всяком случае, не помешает.

Алийта с трудом поднялась. Всё тело было как будто налито свинцом. Она поднялась и, охнув, схватилась за камень: голова закружилась до рези в глазах. Девушка прижалась к камню и прикрыла глаза. Когда Алийта почувствовала себя лучше, она открыла глаза и осмотрелась. И увидела спешащих по тропинке друзей.
Девушка опустила глаза на руки. Чёрная кожа матово поблёскивала.
"Нет, они не должны меня видеть...спрячусь."
Девушка, покачиваясь, пошла прочь. По дороге, к её колоссальному удивлению, усталость уходила. Вскоре Алийта ощутила, что сможет бежать...бежать...бежать...и отрываться от земли...

Алийта очнулась в какой-то пещере. Она лежала на большом мягком тюфяке, заботливо чем-то укратая.
Она почти ничего не помнила.
"Гм-м-м...почему у меня на спине рюкзак?"
 
Алийта попыталась приподняться на локте и тут же со стоном упала обратно по подушку. Тело опять пронзила тупая, ноющая боль, а голова налилась свинцовой тяжестью. Алийта прикрыла глаза и застонала. Рюкзак больно натирал спину, но сил, чтобы снять его, не было.
- Не волнуйся, ты в безопасности, - услышала она мягкий голос.
Алийта приоткрыла глаза и увидела перед собой стоящее на коленях существо - Алийта не знала, как её назвать. Это точно была она, на это указывала обвисшая еле прикрытая грудь и длинные, тронутые сединой волосы. Седина также посеребрила роскошные крылья, аккуратно сложенные за спиной. Чёрная матовая кожа кое-где покрылась сеточкой морщинок.
- Ох! - Испугалась Алийта.
- Не бойся, ты в кругу друзей, как ни банально ты звучит. Ты - одна из нас.
Алийта посмотрела на свои руки. Они были...чёрными.
Девушка откинулась на подушку и застонала.
- Что такое? - заботливо спросила её новая "подруга".
- Я - одна из вас, - простонала Алийта.
 
Традиционный летний бал удался на славу. От многочисленных танцев Мессере немного устала и направилась к столу. Эль отлично подойдет, чтобы подкрепить силы. Уже поднося бокал ко рту, Мессере резко вздрогнула от чьего-то прикосновения и горячий эль одним махом оказался у нее на груди и руках, мгновенно начав разъедать кожу. Мессере закричала...

И проснулась.
Окинув комнату осоловелым взглядом, Мессере в миг поняла причину этого кошмара и снова чуть было не закричала: несмотря на все предосторожности в виде плотно задвинутых ставень и штор на единственном окне, в номер упорно прорывался яркий солнечный свет.
Никогда еще Мессере не одевалась со столь поразительной быстротой. Платье, кожаные туфли, длинные по локоть перчатки, плащ... Мессере остановилась в легкой нерешительности перед дорожной сумкой.
- Не время сожалеть, ты сама выбрала этот путь.
Логика была железной, но даже Мессере не смогла сдержать вздох...
Маска. Бархатная маска, закрывавшая собой все лицо, с тончайшими прорезями для глаз, носа и рта, пару минут спустя оказалась на лице женщины.

Трактирщик с удивлением смотрел на посетительницу, тихо усмехаясь про себя.
"Сумасшедшая, так одеться в первый по настоящему весенний день! С другой стороны, если б все психи так исправно платили по счетам, я предпочел бы обслуживать сумасшедший дом".
- Миледи, - обратился он к странной посетительнице, - вам письмо.
- Хорошо. Я уезжаю. Сколько я вам должна за прошлую неделю?
- Вы уже покидаете Ньюл? Как жалко, - трактирщик казался действительно разочарован: несмотря на всю привередливость и придирчивость, женщина всегда исправно платила за номер и еду; чего же более можно желать?
- Ровно четыре серебрянных, - выдал итог недолгим подсчетам хозяин таверны.
Мессере небрежно бросила на стойку деньги и, забрав послание, села за самый дальний столик.
Как и расчитывала женщина письмо было от Фамальгаута.
Здесь недостающие руны, указывающие на местонахождение Андилгорунда. Надеюсь, эпизод с потерей свитков больше не повторится
Ни приветствия, ни прощания. Фамальгаут в своем репертуаре.
- А гренон? - разочарованию Мессере не было предела.
Она еще раз осмотрела "письмо" и прилагающийся пакет со свитками, но следов гренона не обнаружила, между тем личные запасы молочно-белого порошка, поддерживающего ее жизнь, таяли по часам. Если Фамальгаут не пошлет немного гренона в следующем письме, ей, Мессере, придется несладко...

- Что скажете, советник Сиод?
- А что я могу сказать, ваше величество?
Мужчина поморщился:
- Не увиливайте от ответа, вы отлично знаете, о чем я.
Старец на секунду задумался и кивнул.
- За все эти четыре года мы еще никогда не были так близко от нашей цели. Уже на днях Мессере-Фелиция может оказаться в наших руках и тогда... - советник многозначительно фыркнул в бороду.
- Сиод, почему вы говорите то, что я уже и так знаю? Это раз. Во-вторых, я не хочу, чтобы ей был причинен вред, - устало произнес мужчина, откинувшись на спинку роскошного кресла с гербами.
- Ваше величество, - мягко начал советник, - мы все знаем ваше милосердие, но закон един для всех. Мессере-Фелиция не просто воровка. Она украла сферы солнечного и лунного сияния.
- Я лишь прошу не забывать о том, кто она по происхождению и статусу.
- Закон един для всех, ваше величество, - напомнил Сиод, - кем бы не была Мессере ей придется отвечать за свои преступления. При этом, разумеется, при аресте будет учитываться ее положение в обществе.
Даркес чуть заметно кивнул - Сиод был как всегда прав.
- Здравствуй, братец! - насмешливый голос оторвал короля и советника от разговора.
- Фамальгаут, зачем ты явился?! - с плохо скрываемой ненавистью осведомился король.
- Фу, Даркес, ты никогда не отличался вежливостью... Неужели я не имею права навестить родного брата после полугодовалой разлуки? - вошедший принц вальяжно устроился на кожаном диванчике в углу кабинета, - Советник Сиод? И вы здесь? Простите великодушно, со спины вас не сразу узнал. Да-да, я тоже очень рад встрече. Когда мы с вами последний раз виделись? По-моему, аж на злополучной свадьбе моего дражайшего родственника...
- Довольно, - черезчур резко прервал словесный поток Фамальгаута неожиданно помрачневший король.
- Ах да, прости братец. Я и забыл, что тема о женитьбе является запретной, - принц не скрывая издевки, изображал глубочайшую скорбь.
 
Ровно через час Алийту разбудила молодая валькирия. Она была ещё не до конца развита, что указывало на её юный возраст.
- Добрый день, - улыбнулась она. - Я Сабрина, самая младшая дочь Беллы. Пошли.
Сабрина протянула руку, и Алийта встала, потянулась. Тяжести в теле как не бывало, скорее, она сменилась энергией и слой, наполнявшей каждую клеточку. Валькирии вышли из пещеры и пошли по длинному коридору куда-то вверх. По дороге они встретили много валькирий, и все приветлио улыбаись. Что странно - они не встретили ни одного создания мужского пола...
Наконец, валькирии вышли а площадку, расположенную почти на вершине утёса. Белла и её дочери уже ждали Алийту.
- Добрый день, Алийта. Познакомься с моими дочерьми: София, Мирра, Айвори, Айви...ну а с Сабриной ты знакома. - Улыбнулась София.
Каждая из дочерей Софии подошла к Алийте и совершила особый ритуал: валькрии сплетали правые руки так, чтобы кисть одной была перед другой, а потом кисть целовалась.
- Итак, девушки, - велела София, когда приветствия завершились и молоды валькирии построились в ряд. - Летать на самом деле легко. Сейчас вы с разбегу прыгаете в небо, делаете резкий взмах крыльями и расправляете их, с их помощью паря на нижнюю площадку. Я буду в воздухе, если что...удачи всем.
Валькирии одна за другой попрыгали в воздух. У Алийты дух перехватило, когда она прыгнула и начала размахивать крыльями. Сначаала это получалось у неё, мягко говоря, бестолково, но потом движдения стали более медленными, более упругими, и Алийта расправила крылья, паря вниз. Она наслаждалась полётом, пока её мозг не пронзила резкая боль...
Боль была настолько сильной, что она просто ослепила Алийту, и та но полном ходу врезалась в Сабрину. Девушка, охнув, отлетела к стене, но тут же подлетела обратно к падающей Алийте и помогла ей добраться до нижней площадки.
Алйита со стоном легла на камни...
Боль ушла так же внезапно, как и пришла. Когда Алийта открыла глаза и встала, она увидела, как София отчитывает Сабрину:
- Как ты могла! Надо быть осторожнее! Ты чуть не убила нашу гостью!..
- София, это я виновата, - бросилась на защиту Сабрины Алийта. - Какая-то резкая боль...я ослепла аж от боли.
- Хм-м-м, - задумалась Белла. - Алийта, мне надо с тобой поговорить. Сабрина, лети. И скажи сёстрам, что можно ещё потренироваться. Вот что, Алийта, - продолжила старая валькирия, когда её дочь улетела, - я узнала насчёт обратного превращения. Ты должна произнести только одно слово.
- Какое?
- Ты его знаешь, - как-то странно сказала Белла, и Алийте расхотелось вдаваться в подробности.
- Я думаю, мне пора лететь в таком случае к моим друзьям. Заодно и проверю, знаю ли я это слово... Не знаю - вернусь. - Алийта подошла к краю пропасти.
- Постой. - Белла достала откуда-то небольшой колокольчик. - будет тяжело - позвони, мы прилетим на помощь.
- Спасибо. - Алийта зажала колокольчик в руке, сложила "самолётиком" крылья и стремительно понеслась вниз.
 
- Камень Света... - повторил Ломенлит. - А что это такое?
Елова не ответила.
Она почувствовала.
Камень...он зовёт её.
Девушка встала и пошла на зов Камня.
- Эй, ты куда? - Крикнул вслед Ломенлит.
Ноль внимания.
- За ней! - Ломенлит был готов броситься за Еловой, но его напарник возразил:
- А кто останется на обходе!
- Ты! Я скоро, - и Ломенлит понёсся за Еловой.
Герион, сердито вздохнув "Весна, девушки, чёрт побери..." продолжил обход.
Елова шла, повинуясь зову. Но тут зов прекратился. Так же внезапно, как и начался.
Елова аккуратно опустилась на землю и продолжила чертить на земле символы. Она вся искала, ждала зов. Символы должны были ей помочь.
--------------------------------------------
By оХОТа featring Dark Lordess
 
Наринель шла за магами, дрожа от страха. Алийта пропала, Елова тоже. Айен же был ещё злее, чем обычно. После того, как Нара рассказала спасителям, кто она такая и кто такие турины, маги почему-то старались держаться от неё подальше. Дизид попыталась объяснить это тем, что они не собираются ссориться с местными богами и богинями. Для Нары это означало только то, что в случае опасности, исходящей от Эманы, она будет оставлена. Одна. И её вернут в Вайкан на верную смерть. Девочка не знала, что делать, её сил хватало лишь на то, чтобы идти вслед за магами, на привалах готовить им еду и тихонько всхлипывать о своей горькой судьбе...
 
До ближайшей деревни, по словам Дизид, оставалось меньше дня ходу, когда Наринель вдруг почувствовала себя плохо. У девочки закружилась голова, в глазах потемнело... Нара споткнулась и полетела на землю, успев только крикнуть: "Воды!..", и тут же потеряла сознание...
До деревни Кэтар донёс девочку на руках. Там добрый трактирщик, как оказалось, торговавший когда-то с её отцом, узнал Нару и отпоил её водой. Когда Наринель очнулась, она договорилась с трактирщиком, что он даст ей и остальным магам на ночь одну большую комнату, а она будет помогать ему на кухне, пока они не уйдут.
Вечером юные маги и Дизид спустились вниз, чтобы поужинать - трактирщик разрешил Наре приготовить для спутников пару жареных кур. Возбуждённая девочка бегала от столика к столику, разнося еду и хмельные напитки для посетителей, а довольный трактирщик, прихрамывая на левую ногу, подошёл к магам поговорить.
- Знаете, если девочка вам в тягость, вы можете оставить её здесь... - заговорил он, - от инквизиции уж я её спрячу - сюда она не заглядывает, а мне позарез нужна такая помощница, как она, с тех пор, как моя родная дочь вышла замуж и уехала в город...
- Нужно спросить у девочки, - пожала плечами Дизид
- Мы подумаем, - ехидно добавил Айен.
Неожиданно послышался крик Нары. Какой-то толстый пьяный рыбак взал девочку в охапку и поволок к выходу из таверну.
- Тидок, поставь девочку!!! - Заорал на него трактирщик, но Тидок только усмехнулся и поволок Наринель дальше.
- Ну, всё... - хмуро выдавил из себя озлобленный Кэтар - честный по жизни, он не мог допустить, чтобы что-то случилось с девочкой, фактически давшей им кров и пищу. Он быстро догнал и обогнал Тидока и, схватив его за руку, потребовал отпустить плачущую от ужаса Нару. Рыбак снова усмехнулся и развязным тоном сказал:
- Я её поймал! Значит, она моя. А ты убирайся, чудовище, пока я не вызвал из церкви пару агентов инквизиции...
Кэтар не выдержал. Резкий удар в лицо отшвырнул Тидока на пару метров в сторону. Наринель воспользовалась случаем и... растворилась, выскользнув из рук пьяного рыбака. Посетители таверны ахнули - из гостей трактирщика Фоша примерно половина была нелюдями...
Но Тидок не собирался сдаваться. Он на пару минут выскользнул из таверны, вернувшись с друзьями и оружием - у каждого из них было по охотничьему ножу...
-------------------------------------------------------------------------------------
заранее извиняюсь за обилие грамматических ошибок... Лень проверять :)
 
Кэтар нахмурился - ему явно не очень нравилось, что в первой же деревне они снова влипли в очередную неприятность. Он сцепился с огромным Тидоком, а три его друга-рыбака медленно пошли в сторону Нары и остальных магов.
Наринель попятилась к Дизид, считая, что она сможет защитить её, но та даже не вставала со своего стула, спокойно наблюдая за происходящим.
Кэтар немного напрягся и отбросил противника к противоположной стене таверны. Тидок на лету сшиб несколько стульев и врезался головой в большой деревянный стол, за которым сидели две старые женщины. Они с криком вскочили и выбежали из таверны, испуганно озираясь. Тидок чуть двинул правой рукой, охнул и замер, потеряв сознание.
Но остальные рыбаки не собирались сдаваться. Двое и троих товарищей Тидока с рёвом, высоко подняв свои охотничьи ножи, бросились на Кэтара...
Разумеется, могучий Кэтар без труда одолел и этих противников, и последнего и из этого троицы, когда в дверь таверны вбежал трактирщик с криком:
- Бегите! Сюда идут солдаты инквизиции!!!
- Уходим, - резко сказала Дизид, поднимаясь со стула.
Маги поспешили к запасному выходу...
 
Алийта потихонечку начала снижение.
"Была - не была!" - и девушка громко прошептала "СИНИСТА!!!!!!!"
Тут же она почувствовала, что крылья уменьшаются... Првда, на землю она приземлиться без травм успела, сгруппировалась. Выпрямилась и тут же сорвала с себя украшения. Первым порывом Алийты было выкинуть эти украшения подальше в кусты, но потом она передумала и спрятала их вместе с колокольчиком в карман. Осмотревшись, Алийта зашагала в город. Друзьями о Белле и прочих валькириях говорить она не решила. Пока.
...Алийта нос к носу столкнулась с Кэтаром. Абсолютно случайно.
- Бежим, чёрт возьми! - И Кэтар, схватив эльфийку за руку, увлёк её за собой.
 
Их бегство продолжалось уже пару часов, а Алийта так и не рассказала, что же с ней случилось. И оставалось непонятным, куда делась Елова...
- Кажется, они отстали, - прервала всеобщую тишину Дизид, - мы можем немного отдохнуть.
Обрадованная Наринель, раскинув руки, упала на траву и счастливо улыбнулась. Девочка хотела попросить Алийту всё-таки рассказать, что с ней случилось, но заметила, что все её спутники вместе смотрят куда-то в одну точку - рядом с толстым столетним дубом лежал человек...
 
То, что фигура под дубом оказалась человеком, маги поняли скорее интуитивно, чем визуально: женщина была с ног до головы закутана в многочисленные юбки, накидки и плащ.
Кэтар решительно подошел к женщине и грубовато тряхнул за плечо.
- Эй, миледи!
Женщина чуть зашевелилась под ворохом одежды и тихо застонала.
- Вы ранены? - уже более дружелюбно спросил оборотень.
- Пить, - попросила она, повернув голову в сторону сумки, лежащей рядом с ней.
Минуту спустя Дизид, покопавшаяся в нехитром скарбе, уже протягивала флягу с розоватой жидкостью.
Женщина, осторожно приподняв капюшон, сделала несколько жадных глотков...
- Кто вы такие? - хрипло спросила она.
- Мне кажется это ты должна объяснить! - заносчиво воскликнул Айен.
Женщина перевела мутный взор на него и мальчишка невольно поежился.
- Я - Мессере-Фелиция... Маг как и вы, - женщина прищурилась, - пожалуй, только более опытный.
Айен вспыхнул.
- А я - Кэтар, это Айен, Алийта, Сиэ, Эла, Дизид и Наринель, - перечислил оборотень своих спутников, пропустив мимо ушей насмешку Мессере.
- Очень рада, - кивнула женщина, без каких-либо эмоций, - куда вы направляетесь?
- Для начала, подальше от той деревни, - неопределенно махнула рукой Дизид.
- Отлично, значит нам по пути. Помогите мне подняться и возьмите мои вещи, - скорее приказала, чем попросила Мессере Кэтару.
- С чего вдруг? - так же спокойно спросил оборотень.
- Скоро сядет солнце, вы, судя по всему, не очень хорошо знаете местность и не можете возвращаться в деревню. У вас нет с собой никаких припасов и без меня вы будете ночевать под открытым небом голодными, а ведь скоро начнется дождь... Так что вы вынуждены волей-неволей идти со мной, а если мы пойдем вместе, вам придется помогать мне идти - я слишком слаба, - против логики Мессере трудно было возразить, поэтому Кэтар обреченно подставил женщине свое плечо, а Айен, ворча, взял ее сумки.
Вскоре отряд, пополнившейся еще на одного человека, направился на северо-запад от злополучного поселения.
- Куда мы идем? - нарушила молчание Наринель.
- В полумиле отсюда есть пещера. Там мы сможем переночевать, - ответила Мессере.
И действительно. Не прошло и пятнадцати минут, как путники оказались у подножья скалы...
Пещера оказалась довольно просторной и, самой главное в свете дождя, абсолютно сухой.
Разведя огонь и разделив нехитрый провиант Мессере - хлеб с сыром - Дизид начала осторожные распросы новой спутницы.
- Откуда ты?
- Из Мира.
- Нашего?
Женщина кивнула.
- Зачем ты здесь?
Мессере на секунду задумалась, как бы взвешивая, имеет ли она право говорить об этом.
- Я ищу артефакт.
Кэтар нахмурился.
- Что с тобой произошло? Почему мы тебя нашли в таком состоянии? - вступил в разговор оборотень.
- Я не в лучших отношениях с солнцем, - горько улыбнулась Мессере, - у меня закончились деньги и я была вынуждена идти в Рокус пешком. Под полуденным солнцем, скорее всего, потеряла сознание. Если б не вы, я могла умереть, - первый раз в голосе женщины мелькнуло что-то похожее на признательность.


_________


Тихо потрескивал костер. Нара сидела, стараясь ни о чем не думать, вот уже около двух часов. За это время Сие уже успел вернуться с охоты и сейчас разделывал трех куропаток, что-то тихо напевая. Алийта все хлопотала вокруг их новой спутницы, Елова как всегда сидела, погруженная в раздумья. Кэтар… Кэтар шел к ней. Он опустился перед ней на корточки и посмотрел прямо в глаза:
- Сегодня тебе было страшно?
- Да, - сглотнула Наринель.
- А что ты будешь делать, если такое снова случится. И меня там не будет?
- Не знаю, - опустила глаза девочка.
Оборотень усмехнулся:
- Правильно. Не знаешь. Зато я знаю. Алийта! - крикнул он эльфийке, - оставь госпожу в покое и иди сюда. Ты помнишь свое обещание?
- Какое?
- Такое. Ты обещала ее учить, помнишь? - Алийта кивнула, - Начнете сегодня. Сейчас. Лучше с приемов самообороны.
Алийта усмехнулась и кивнула.
- Хорошо. Так вот, - повернулась она к Наре, - Тебя хватает мужчина. Хватай!
- Кто, я? - Кэтар смотрел на эльфийку, как будто она была сумасшедшей.
- Естественно! Ты видишь здесь еще мужчин?
Оборотень покачал головой и схватил Нару за руку.
- Вырывайся, - обратилась она к Наринель.
Легко сказать "вырывайся". От такого вырвешься. Руку словно в кандалы заковали.
- Нет-нет, не так, - улыбнулась Алийта, - в другую сторону руку поворачивай. Так легче.
Легче. Как же. Как стоял Кэтар, крепко удерживая Наринель на месте, так и стоит. Не равняться пятнадцатилетней девчонке с воином.
- Никакого толку от тебя, - раздраженно проговорила эльфийка, - Иди, я сама справлюсь.

(с)Elle
 
Алийте не спалось.
Всё ещё болела спина - ткани ещё не срослись до конца, а в волосах осталась тёмные прядки. Похоже, в облике валькирии она порядочно выспалась.
Алийта перевернулась на другой бок.
Ей очень хотелось поделиться с кем-то о том, что же с ней случилось. Сколько её не было? Час? Два? Три? Сутки? Двое? Трое? Больше всех она почему-то доверяла Наринель. А что, если ей рассказать?..
Но это может причинить её новым подругам вред...
Алийта решила посоветоваться с самими валькириями.
Осторожно встала и ушла дальше в лес, от мирно спящих друзей. Там она опустилась на землю, достала из кармана колокольчик и тихонько позвонила. Потом убрала его, окинулась назад, прислонившись к стволу дерева, и закрыла глаза.
Долго ждать не пришлось.
На призыв Алийты прилетели Сабрина и ещё одна валькирия, неизвестная Алийте. Судя по внешнему виду, она была ровесницей Сабрины.
- Это Саманта, моя подруга, - представила эльфийку и валькирию друг другу Сабрина. - А это Алийта, она Носительница.
- Носительница? - Брови Алийты удивлённо взмыли вверх.
- Так мы называем тех, кто обладает в данный момент Артефактом, ну, этими твоими украшениями. - объяснила Саманта.
- Ясно...
- Зачем ты нас вызвала? - спросила Сабрина. - Мама послала меня, а Саманта полетела со мной...
- Мне очень хочется рассказать о том, что было со мной, моим друзьям... Но я боюсь за вас...
- Да что за нас бояться? - улыбнулась Сабрина. - Мы живём в пещерах, туда люди вряд ли заберутся. А если и подойдут, то только хорошо будет...
- Почему?
Валькирии переглянулись.
- Потому что сейчас, э-э-э, время размножения, - объяснила Саманта.
- Но...у вас же только...женщины, - заметила Алийта.
- Тут такое дело, - тщательно подбирая слова, тем самым подчёркивая деликатность темы, начала Сабрина, - что каждый сезон все двадцатилетние валькирии, в этом сезоне, кстати, полетит моя старшая сестра, София, спускаются с гор и похищают мужчин, после чего...э-э-э...ну, ты меня поняла.
- И что становится с людьми? Вы возвращаете их в родной дом?
- Нет, конечно. Некоторые сходят с ума - тех мы либо скидываем с горы, либо убиваем. Если голодный год, то едим... Не думай, мы на людей не охотимся, - поспешила вставить молодая валькирия. - А тех, кто остаётся в здравом уме, прячем до следующего года.
- Но ведь может родиться существо мужского пола, - заметила эльфийка.
- Нет, ещё в первой стадии всё мужское подавляется, - вставила Саманта.
- Первая стадия?
- Да, всего их три, - кивнула Сабрина. - Через три четверти ("Как у людей," - подумала Алйита) все валькирии, ждущие детей, собираются в особой пещере, и каждая сносит яйцо. Оно в кожистой оболочке, которая в одном месте почти прозрачна - так можно наблюдать развитие маленькой валькирии. В яйце вырастают крылья и коготки, кожа темнеет... Через ещё три месяца скорлупа начинает твердеть - тут матерям надо быть начеку, они сидят прямо неотрывно. Как только яйцо твердеет полностью, скорлупу ломают. Маленькая валькирия взбирается на мать. Надо сказать, что на кончиках крыльев у них острые шипы...так вот, эти шипы она вонзает в спину матери ближе к позвоночнику и так целый год неотрывно висит.
- А...матери не больно?
- Больно, но только первое время, - сказала Саманта. - Привыкаешь потом. К тому же, это же твоя дочь... Более того, это очень удобно. Во-первых, - начала она загибать пальцы, - ребёнок всё время с тобой, не волнуешься. Во-вторых, только проголодается - тут же можно покормить. В-третьих, если надо срочно улетать - не надо бежать за дочерью, да и нет опасности в полёте потерять. И, в-четвёртых, маленькие валькирии очень чувствительные к перепадам температуры. А тут - мама, тёплая...
- А что по просшествию года?..
- Шипы отпадают от крыла, и валькирия вполне готова к самостоятельной жизни, но всё равно она ещё два года держится рядом с матерью и кормится её молоком. Кстати, шипы можно легко вытащить... За это время их учат говорить и ходить. Потом, когда им исполняется три года, постепенно переводят на другую пищу. И только лет с пяти начинают учить летать...и заканчивают в шестнадцать.
 
- Ну всё, нам пора лететь, - прервала неловкое молчание Сабрина. - А то мама будет ругаться.
- Хорошо. Попутного ветра вам!
Алийта чмокнула обеих валькирий в щёчки и, развернувшись, вернулась на полянку. Поплотнее завернувшись в плащ и опустившись на землю рядом с Сиэ, девушка закрыла глаза и попыталась заснуть.
Однако Морфей не желал принимать её в свои объятия, и Алийта смогла лишь погрузиться в сладкую дрёму.
Её разбудил Сиэ.
- Что тебе надо?
- Извини, если разбудил, но эльфы вроде как спят чутко... ты ничего не слышала?
Алийта села и прислушалась.
Она услышала мягкие и вкрадчивые шажки.
Кто-то направлялся к полянке!
- Ты тоже слышишь, да?
- Да, Сиэ. Но я не знаю, кто это...или что.
Шаги становились всё громче...и громче...и громче.
И вдруг замолкли.
Тут на минуту луна показалась из-за облаков, и Сиэ с Алийтой увидели огромного волка. Вернее, животное, похожее на волка: зверь был крупнее и почему-то покрыт серебристой чешуёй. У животного были пустые холодные глаза, горевшие недобрым стальным огнём. Из мягких подушечек на лапах выдвинулись большие когти. Волк ощерился, и Алийте с Сиэ открылись два ряда острейших и загнутых, как ятаганы, зубов!
- Буди Кэтара! Скорее! - велела Алийта, расталкивая Наринель.
Волк не спеша двинулся к путникам. Новое облако закрыло луну, но Алийта видела тёмный силуэт чудовищного животного: оно понимало, что путники обречены, и, казалось, издевалось.
Тут послышался хруст ломающихся веток и цокот копыт.
- Всадник! - воскликнула проснувшяся Наринель. - Кем бы он ни был, он нас спасёт!
- Я разберусь с ним, - заявил Кэтар и поднялся на ноги.
Но осуществить желаемое ему не удалось: волк внезапно развернулся и бросился в кусты, через которые продирался всадник. Вскоре на поляну выкатились сцепившиеся волк и женщина: контуры одежды её были похожи на длинную юбку.
Битва продолжалась недолго: Сиэ, Кэтар, Алийта, Наринель и проснувшийся от шума борьбы Айен увидели, как женщина схватила волка за холку одной рукой, а другой - за хвост и...разорвала пополам. Из тела не выкатилось и капельки крови, но из него вылетел серебристый дымок и быстро растворился в воздухе.
Очнувшийся от потрясения Кэтар подошёл к женщине, всё ещё сидевшей на земле, и помог ей подняться.
- Спасибо, госпожа. Вы спасли меня и моих спутников от верной гибели. Как я могу вам отплатить?
- Для начала разожгите костёр и покормите меня, если вам не трудно, - попросила та. У неё оказался очень мягкий и мелодичный голос.
Сиэ достал из кармана трут и огниво и начал складывать из веточек, собранных специально для костра, на котором предполагалось готовить завтрак, шалашик. Как только пламя разгорелось, Сиэ взглянул на женщину и обомлел.
Из разреза юбки выглядывал большой, покрытый короткой шерстью хвост с кожаной булавой на конце. Ноги оказались вроде лошадиных, но так же были покрыты шерстью, а ступни заменяли копыта.
Более того: у девушки было четыре руки и один глаз.
Их спасительница была циклопом!

Остальные (в том числе и проснувшиеся Мэcсере-Фелиция и Дизид) были изумлены не меньше Сиэ. Женщина же удобно устроилась у костра, и Алийта поспешила подать ей ужин: немного хлеба, сыра и овощей.
- Вы циклоп? - первый нарушил молчание Айен.
- Ты абсолютно прав, - приятно улыбнулась та, уписывая за обе щеки ужин. - Но я не циклоп, а циклопесса.
Алийта подсела к костру и внимательно посмотрела на ужинающую циклопессу.
Оа была очень красивой для циклопа: короткие, до плеч, каштановые волосы, поддерживаемые золотым обручем; приятный овал лица; большой, открытый лоб; большой зелёный влажный глаз (со слегка подкрашенный зелёными тенями веками и подкрашенными подвитыми ресницами), с любопытством рассматривающий Алийту, Кэтара и Сиэ; маленький носик; пухлые губки; небольшая грудь и изящная талия. На ней было зелёное платье с двумя узкими жёлтыми полосами по манжетам рукавов, горловине и подолу и с разрезом. Помимо уже упоминавшегося золотого обруча, на циклопессе были следующие украшения: золотая булавка в носу с пятью маленькими амулетами; медальон на мелкой золотой цепочке, украшенный изумрудом; тонкий браслет с гравировкой на одной и правых рук; по три кольца на каждой кисти.
Кэтар решительно сел к костру.
- Как твоё имя?
- Разве оно вам не известно? - единственная бровь удивлённо поползла вверх.
- Нет, - помотал головой Айен.
Вся компания уже успела подсесть к костру.
- Странно, я думала иначе. Но я не гонюсь за дешёвой популярностью. Я Гренезир, дочь президента Гротерры Аргона и первой леди Грейнеллы.
- Я Кэтар, а это мои спутники: Айен, Наринель, Алийта, Мэcсере-Фелиция, Сиэ, Дизид.
- Очень приятно, - вежливо ответила Гренезир.
- Что занесло гротеррианку сюда? Насколько мне известно, Гротерра гораздо севернее, - заметила Мелисса-Фелиция.
- Расстояние не имеет значения. Мой долг - пройти весь путь, каким бы длинным он не был. Я ищу Гримволда.
- Гримволда? - переспросила Алийта.
- О, это имя известно каждому циклопу! - воскликнула Гренезир. - Он герой Войны Одного и Войны Великой Машины!
- Боюсь, мы не настолько хорошо знаем историю Гротерры, чтобы понять, что ты имеешь в виду, - вздохнула Наринель.
- Я вкратце расскажу вам военную историю Гротерры, - расправилась наконец с ужином Гренезир. - Но, боюсь, она всё равно окажется длинной.
- Полагаю, у нас есть время, чтобы её выслушать, - кивнул Кэтар.
- Как известно, одними из первых в мире появились расы инсектоидов и циклопов, - начала свой рассказ Гренезир, - но мира между ними не было: инсектоиды ненавидели циклопов и завидовали им, потому что считали идеальными. В принципе, циклопы почти идеальны...в физическом плане и лишь в физическом плане. Четыре руки, развитая мускулатура, сильный хвост, выносливость, хорошая скорость бега, достаточно быстрая регенерация, и ещё рог на лбу для атаки у мужчин - всё это превращало нас в прекрасных воинов и вызывало жгучую зависть инсектоидов. Кроме того, инсектоиды жили всего пару десятков лет, тогда как циклопы доживали и до ста. Но, несмотря на все физические достоинства, циклопы были болезненны: из-за столь странного строения тела кровообращение было сложнее, да и крови требовалось больше, и сердце было достаточно слабое, а обмен веществ был медленным. Один глаз было довольно легко поразить, да и видеть им было неудобно. Сейчас циклопы более совершенны благодаря эволюции. И, несмотря на быстрое заживление ран, циклопы сильно страдали от вирусных заболеваний. Лишь век назад были изобретены вакцины, и смертность упала...но инсектоиды об этом и не задумывались. Правда, у них был гораздо более совершенный обмен веществ, они были довольно слабыми воинами...но у них был сильный первобытный инстинкт: у соседа это есть - надо отобрать и взять себе. Поэтому они похищали циклопских детей и ставили на них опыты, а погибших - а погибали все - скармливали своей королеве.
- Какой ужас! - ахнула Наринель.

Dark Lordess добавил [date]1059925860[/date]:
- Это и привело к войне. Улей инсектоидов был разрушен, а они бросились в бегство. Но они всё равно смогли вернуться к былому могуществу и снова, и снова, снова были войны. В одной войне инсектоиды были наконец изгнаны далеко на юг, Гротерра стала мощной страной, а в её главе встал президент Арнис. Президент - то же самое, что и король, только он выбирается народом, - пояснила Гренезир. Шло время, Гротерра процветала. Арнис умер, и президентом стал мой отец, Аргон. Он женился на Грейне...
- Ты же сказала, что твою мать зовут Грейнелла, - перебила Мэcсере-Фелиция.
- Ну да, - не смутилась Гренезир. - Грейнелла - её полное имя, а Грейна - сокращённо. Так вот, вскоре у них родились близнецы - я и моя старшая сестра (она появилась на полчаса раньше меня) Грина. Близнецы редки у циклопов, но всё же... Когда нам было по четырнадцать лет, инсектоиды собрали большую армию и напали на Гротерру. Так началась Война Одного: были мобилизованы все силы, но инсектоиды, как ни странно, смогли дать отпор нашим войскам. Они засели в городе Амнавис, неприступной крепости. Ночью молодой солдат по имени Гримволд проник в крепость и, перебив почти треть спящего войска, смог открыть ворота и впустить нашу армию.
Инсектоиды были повержены, и их изгнали под землю. Ну а Гримволд стал национальным героем, и он удостоился чести встретиться с моим отцом. Разумеется, при встрече присутствовали моя мать, Грина и я.
Здороваясь с нами, он поцеловал мне руку и восхищённо сказал, подняв глаз:
- Вы - прекраснейшее создание на свете, которому нет равных ни на небе, ни на земле, ни под землёй.
Мне было так приятно, что я чуть не расплакалась. Вскоре я поняла, что люблю Гримволда. Я поделилась этим с Гриной. Она порадовалась за меня и сказала:
- Я уверена, родители одобрят этот брак. Скорее же, пойдём и скажем нашему папе!
Мы нашли отцав крайне обеспокоенном состоянии. На вопрос, что же случилось, он ответил:
- Был найден гигантский улей.
Мы испугались. Улей означал новую атаку инсектоидов! Но учёный-энтомолог, Громна, предложил, что он проникнет с командой в улей и устроит диверсию. Мой отец с радостью принял это предложение, и вскоре команда, в которую входил и наш с Гриной давний друг Грейвен, в которого была влюблена с недавних пор моя сестра. Только через несколько месяцев мы узнали, что циклопов поймали, на Громна смог договориться с королевой, и они теперь там живут в улье на правах рабочих. Мой отец на радостях устроил большой праздник: все считали, что это была хитроумная диверсия. Но пару дней спустя мы с Гриной шли по коридору, и тут из стены выпрыгнули... Грейвен и Гримволд! Они потребовали, чтобы мы немедленно отвели нас к отцу. Оказалось, что Громна был предателем: он переметнулся на сторону инсектоидов... Улей был спалён, в мире восстановилось спокойствие, а влюблённые вновь воссоединились: через год состоится свадьба Грины и Грейвена.
Всё было замечательно, пока мой отец не вспомнил об одном циклопском артефакте, который был спрятан где-то далеко-далеко. Ну а Гримволд вызвался найти этот артефакт найти и вернуть в Гротерру. Он распрощался со мной и ушёл. И вот уже месяц от него нет вестей.
Гренезир завершила свой рассказ и устало вздохнула.
- Мне ясна цель твоего путешествия. Но... Что это за зверь и почему ты нас спасла от него? - спросил Кэтар.
- Долг любого циклопа - спасти того, кто попал в беду. Я шла через лес, когда увидела ракката. Да, эти существа называются именно так. Они - порождения зла, созданные злым волшебником. Поэтому-то магия и преследуется. Циклопы ненавидят раккатов, а раккаты - нас. Поэтому мы преследуем не магов, а раккатов.
Кэтар встал и подшёл к раккату. Внутри существо было абсолютно полым.
Гренезир помолчала и вдруг предложила:
- Может, нам по пути? Мы можем отправиться дальше вместе, если наши дороги не разойдутся. Я не навязываюсь, решение за вами...
 
Разумеется, маги не были против – их компании не помешал бы ещё один проводник в этом странном многоликом мире… Ведь, хоть Наринель и Дизид были жителями этого мира, они не могли знать обо всём, что здесь происходило. Мессере, скорее всего, разбиралась в том, что происходит вокруг них, значительно лучше всех остальных, но, в то же время, по ней не было заметно, что она собирается это объяснять или рассказывать. Гренезир же казалась очень общительной и… простой. По крайней мере, Наре она нравилась.
Утром Наринель, как всегда, приготовила товарищам завтрак. Но в этот день девочка выглядела более озабоченной, чем раньше. Наконец, она не выдержала и спросила у Гренезир:
- А кто тот злой волшебник, что создал раккатов? И зачем он их создал?
 
- Если бы я знала, - вздохнула Гренезир. - Как говорится, чем выше сидишь, тем меньше видишь. Но, насколько я знаю, этот ма явился из мёртвого мира. Я бы сказала - убитого мира, потому что мир умирает долгое время, а почти все миры, в том числе и наш, молоды.
- Но что может убить мир? - удивилась Наринель.
- Ненависть. Ненависть и жестокость. Думаю, этот маг - сосредоточение жестокости. Он сеет смерть. Ты не видела Пустых деревень?
- Нет. А что это?
- О...раньше там были деревни, где жили люди...да, это были чисто людские поселения. Жизнь там текла медленно и весело. Но...однажды этот маг...обрушил всю свою ненависть на эту область. Я там была, Наринель. Это ужасно. Земля выжжена, в ней отпечатки тел людей, обугленные остатки строений...
- Какой ужас! - воскликнула Наринель.
- Даже хуже, - кивнула циклопесса. - Этот маг - убийца. Думаю, он создал раккатов именно из ненависти ко всему живому. Ко всему, что населяет этот мир...
 
Назад
Сверху