А уж у Бровки почему вылетает - с ее знанием компьютера вообще загадка.
У Бровки уже давно не вылетает - но раньше было дело. Сейчас я себе уже 2 года как собрала комп, который идеально подходит под Трешку. Теперь там не вылетает никогда, но заглючиваются городки стабильно к 3-му, максимум 4-му поколению. Заглючивание это вообще никак не зависит от конфигурации компа, один и тот же результат будет и на бабушкином тостере (кстати, никогда не назову так свой 14-летний Пентиум-3 - это наоборот замечательный антикварный агрегат, который одновременно раздает интернет на другие компы, воспроизводит МР3, и в браузере у него при этом не менее 50 вкладок открыто, причем, нифига не тормозит старикан; предложила знакомой повторить мою ситуацию на нетбуке с двухъядерным Атомом. Через 5 минут она плевалась - как все люто подвисает))). Так вот, заглючивание городка и семейства никак не зависит от железа - проблема чисто софтовая. При этом и мастерконтроллером городок ресетю (-тю или -чу?), и овервотч не покладая скриптов чистит городок от машин, а карманы симов от всяческой туфты, и регистер не пускает в городок туристов и папараццев, а также животных. Но где-то после третьего колена начинаются неистребимые чудеса. То симы все вдруг повзрослеть не могут и я за ними с мастерконтроллером наперевес гоняюсь, то иконки пустые делаются, а мои симы неуправляемыми, то призраки застывают столбом и так и торчат на одном месте 24\7, то ошибка 12 вдруг накроет. А так - бегает шустренько (еще бы - проц 4500 МГц), иногда подсвопливает, правда, но это потому что игре этой МАЛО памяти, которую ей из-за ее 32-битности достается, не вылетает вообще (раз в сутки выхожу сама и чищу кэш). То есть аппаратно все бодренько, а софтово - все хреново))) И на подобное жалуются люди постоянно, даже среди моих клиентов сервиса (ага, тоже симоманов полно). И я им советую всегда одно действенное средство - переезжать в другой городок. И сама так делаю. Мое семейство Бабкоёжко уже везде пожило за все годы, что я в Трешку играю))) Из-за этого сильно симов не пложу, чтоб не больше двоих детей (чтоб не расселять). И всех хороню тоже на лоте, чтоб при переезде могилки по карманам распихать.
Хотелось бы конкретики, если можно
Да, мне тоже.
А секрет в модах, в постоянном ковырянии в игре, чистке сохранений и т.д. Тут, к сожалению, просто любить не достаточно))
Ну да, я тоже так полагаю. Вот так постоянно ковырять несчастную полумертвую софтину вместо того, чтобы отдыхать с этой игрой после работы? А оно - надь? Лично мне - нет, однозначно. Я напаяюсь за день крохотулечных SMD-элементов на какую-нить мать, в глазах рябит, хочется просто посидеть за любимыми симами. А тут в Трешке опять глюконат начался))) А Двушка - только радует, там все работает, как на серваке, который качественно настроен. Если и залипнет какой сим - ресетнула кодом разработчика и снова все с ним окей. Так подобное вообще раз в сто лет бывает (как говорила про такие случае моя бабушка - видать, в нашем лесе что-то сдохло)).
Да, нет, когда игра нравится и ты ее любишь, то будешь прилагать все усилия, что бы играть, а не так заглючили симы, что то не получилось - взял и бросил играть, да и заодно начал ругать все подряд - игра плохая, все и все плохое.
Это, я так понимаю, кирпичи в мой адрес? Ну, спардоньте меня, у меня нет столько свободного времени и всеобъемлющей любви. чтоб любить игру только за принадлежность к линейке Симс. В этой линейке у меня есть другие объекты моей любви, которые я люблю и за геймплей, и за стабильную работу (я ж бывший сисадмин, оттого у меня к софту требования не в том, чтоб у софта был гуй красивый (гуй - это не мат, это графическая оболочка), а чтоб софт не заставлял меня постоянно лезть в него с напильником, паяльником и такой-то матерью). Тем более. софт не фришный, а стоящий немалых денег. Почему я обязана хвалить этот софт? Только для того, чтобы угодить кому-то? Увы, я уже выросла из коротеньких штанишек на помочах и от того, чтоб меня толпа водила за ручку.
Мне кажется, что в принципе вообще игры симс-серии глюкавые.
Жень, глюкавость глюкавости рознь. Двушка и Единица могут глюкнуть очень редко и всегда обратимо (необратимо заглючить сейв можно - но для этого нужно совершить некоторые действия). А в Трешке слишком много необратимых глюков накапливается за время игры в одном и том же городке.
тот регулярно делает бэкап
Ах, да. Точно. А вот я не делаю - ибо переигрывать ситуацию потом для меня - это какой-то нонсенс. Видимо потому, что для меня симы - живые. Оттого мне проще их переселить. И да, я Трешку не бросила, как это отчего-то решила svitlans, и именно потому, что там тоже есть любимые симы. И даже комп собрала себе под Трешку, чтоб хоть вылетать перестало. Но такого удовольствия, как Двушка, Трешка мне не приносит. В Двушке я отдыхаю и наслаждаюсь, а в Трешке - работаю. Как-то это неправильно.