• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Плюсы и минусы +/- Sims 3

Little Black Kitten
я же говорю не про "когда то там играла..." ))
Все когда то играли в голую двойку без аддонов и контента, но это потому что выбора то никакого не было))
А если конкретно сейчас дать на выбор голую симс 2 или симс 3, то последнее выигрывает. Тут и есть куда пойти и чем заняться, (один режим строительства с возможностью все перекрашивать чего стоит!) а во вторых только дом, холодильник, телевизор... да еще и экран загрузки. тоска.
Будут аддоны, будет больше взаимодействий, объектов, анимации..
Вторые тоже поначалу не так интересны были, быстро надоедали.
фокстерьер Груня
Может у тебя какой соц хак затесался и отсюда такая беда?? Они иногда глючат по страшному((
Мои горожане вроде живут полноценной жизнью ХДД
Худеют в спортзале, толстеют от фастфуда, карабкаются по соц. лестнице, переезжают, женятся, разводятся, детей строгают, стареют... ну дальше понятно. ну теперь еще и ремонт затевают частенько ХДД

Мои горожане вроде живут полноценной жизнью ХДД
Худеют в спортзале, толстеют от фастфуда, карабкаются по соц. лестнице, переезжают, женятся, разводятся, детей строгают, стареют...
Сколько у них очков счастья от этой полноценной жизни, никогда не смотрела? У меня они тоже толстеют, переезжают и иногда даже заводят детей. Я не об этом.
В Sims2 ты заговаривал с неиграбельным, и у него часто при этом пролетали над головой очки счастья, потому что он хотел поговорить или познакомиться с кем-то. Эти же не знают, что такое желания вообще, не говоря уже об исполнившихся желаниях. Когда я общаюсь с ними своими симами, я не могу вынести того, что им это все равно, мне грустно, меня гложет чувство вины, что я не могу играть за всех :wallbash:

фокстерьер Груня
насколько я помню есть моды, в которых можно установить накопление баллов счастья и исполнение желаний у неиграбельных симов.

Господа, я тут для разнообразия решила поиграть в Singles, так вот: в этой игрушке 2004 года выпуска графика выглядит ничуть не хуже, чем в Симс 3! По крайней мере, мебель не отличить.
Так что графика все-таки в Симс 3 могла быть и получше...

Little Black Kitten
Я до Sims играла в Singles...пресненькая такая игрулечка, но графика там да - очень неплоха =)))

Ну вот да, не только в тормозах как таковых дело. У меня сейчас тоже не тормозит в принципе - после снижения графических настроек, которые меня не особо волнуют, так что я вполне спокойно могу обойтись без их максимума. Но помимо тормозов еще же куча проблем: и ошибка 12, и все эти вечные необходимости ресетов, застревания, раздувания... Я с этим сама пока особо не сталкивалась (кроме ошибки 12), поскольку играла очень мало, но начиталась вполне достаточно. И я даже боюсь в этой игре лишний шаг куда-то ступить: подселить на лот второго сима или выйти в другую семью, потому что жду, что от всяких таких подвигов заглючит что-нибудь рано или поздно, а терять свою симку все же не хочется, хоть она и дура, и кривляка, но все равно она у меня с первых дней игры и я к ней привязана. Конечно, если бы открытый мир был безо всех этих радостей (и без нор, конечно), то я бы ничего против него не имела. Только не очень верится в такую возможность в принципе.

Конечно, если бы открытый мир был безо всех этих радостей (и без нор, конечно), то я бы ничего против него не имела. Только не очень верится в такую возможность в принципе.
Вот и мне тоже не особо верится. Одно дело РПГ какая-нибудь, то есть игра со статичным миром и ботами, а другое дело Симс - где можно все перестраивать самому и симы не боты, а играбельные персонажи.

Я здесь похоже единственная, у кого трешка не тормозит и не выдает никаких ошибок. Поэтому мне очень нравится открытый мир, где всё взаимосвязано, где всегда присутствует элемент неожиданности, и это делает игру труднее и интереснее. Очень жаль всё это терять

Я здесь похоже единственная, у кого трешка не тормозит и не выдает никаких ошибок. Поэтому мне очень нравится открытый мир, где всё взаимосвязано, где всегда присутствует элемент неожиданности, и это делает игру труднее и интереснее. Очень жаль всё это терять
не единственная, у меня тоже не тормозит и не выдает ошибок, играю с момента выхода, ни одну семью или сохраненку не теряла, игру переустанавливала только при смене системы :)

Я здесь похоже единственная, у кого трешка не тормозит и не выдает никаких ошибок.
Ну почему же, я играю на ноуте и у меня тоже нет каких-либо проблем. Только время загрузки игры меня не устраивает (минут 8-10 с запуска игры до собственно входа в какое-либо сохранение). Изредка вылетает, но это бывает так редко, что я даже внимания не обращаю. На обычном ПК вообще все летает в плане подгрузки текстур, да и загрузка игры раза в 2 быстрее.
Ошибок нет. Сохранение заглючивало только однажды.

UPD правда у меня стоит парочка полезных модов - овервотч и регистр.

Последнее редактирование:
Это хорошо, что есть люди, у которых все отлично работает. Жаль только, что таких, похоже, мало. А если убрать все танцы в бубном - моды, чистку кэшей и т.д., то, боюсь, еще меньше будет. А хотелось бы игру, которая и без специальных действий со стороны игрока не будет устраивать никаких застреваний, переполнений и прочей ерунды. Которая сама будет такие вещи отслеживать и исправлять на начальном этапе. Как минимум, чтобы все эти функции, которые доступны у подобных модов, были изначально в саму игру встроены.

А хотелось бы игру, которая и без специальных действий со стороны игрока не будет устраивать никаких застреваний, переполнений и прочей ерунды.
это мне кажется не о симах, так как у всех игроков своя игра, а что в двушку кто-то играет без модов, да и в первых их было вагон и маленькая тележка.

Ни в первых, ни во вторых симах, как правило, не случалось таких проблем, которые бы делали семью или тем более весь городок непригодными для дальнейшей игры. Да, свои глюки, конечно, были везде и были исправляющие их патчи, но в большинстве модов не было "жизненной" необходимости. А многие из них просто делали игру более "правильной" и "логичной", и тут действительно было каждому свое. А в трешке всякие ресеты и удаления лишнего в модах уже не для логики сделаны, а потому, что это все счастье игре нормально работать мешает.

Ни в первых, ни во вторых симах, как правило, не случалось таких проблем, которые бы делали семью или тем более весь городок непригодными для дальнейшей игры.
Именно. Чтоб заглючить городок в Двушке нужно приложить определенные усилия и некий ламерский талант. У меня есть городок, которому 4 года и в нем более 50 поколений симов живет (всего симов около 1000. И не глючит же ж))) А в Трешке подобное невыполнимо.

А в трешке всякие ресеты и удаления лишнего в модах уже не для логики сделаны, а потому, что это все счастье игре нормально работать мешает
Вот-вот. У меня лично в Трешке моды стоят именно для борьбы с косорукостью создателей оной игры.

Вот-вот. У меня лично в Трешке моды стоят именно для борьбы с косорукостью создателей оной игры.

Да, я тоже моды ставила только для устранения неполадок.
Главное из-за чего я перешла на тройку было развитие сюжета, но оно оказалось не настоящим а каким-то кособоким. Выселение из города нормальных семей и замена их клонами, город за два поколения наполняется старцами, звёздными вампирами и единственными детьми остаются дети игровой семьи -это что же всё развитие сюжета? Я вообще не ждала что все горожане будут качать навыки, пофиг мне на их умения, но вот жениться и завести ребёнка,чтобы жизнь города продолжалась, вот этого я и ждала, но тщетно. И после этого вы мне будете говорить, что ЕА не вруны, а "белые и пушистые" ?
Впрочем, вернёмся к нашим баранам,- тема о плюсах и минусах, о том что нравиться в трёшке, а что наоборот.

Выбираю самое главное в игре:
+ ставлю за открытый мир и возможность перекраски. Эти возможности перекрывают многие минусы.

- за то что в городе слишком много неиграбельных участков, а главное за ошибку12. Из-за этого минуса я вернулась в двойку, потому что спокойная игра без постоянного подвоха, что пропадёт всё наигранное за вечер, для меня дорого стоит.

Какое счастье! ,Раньше на патерн нажал, он загрузился и перекрасил тебе что надо) Скука! А сейчас изучай проги, сиди парься в редакторах,смотри где засветилось,где размазалось.Молодцы разработчики не дают расслабится.И правильно,а то совсем с симс 3 разленились.
А я как раз хочу инструмент типа СимПе для Симс-2. А инструмент перекраски, встроенный в игру, хоть ему и радуются игроки, но еще ни один поклонник Симс-3 не показал ГОРОДОК ОДИН И ТОТ ЖЕ, в котором 10 поколений и более... Все длинные родословные - копиры и переселёнки. Оттого не надь мне этот инструмент, мне надь стабильные сейвы, я хочу и в Четверке по 50 колен симов, как в Двушке.

А у меня создается впечатление, что ты, Паша, приходишь сюда поцеплять кого-нибудь и устроить заварушку.
А у меня нет такого впечатления. Просто Павел высказывается (но я понимаю, что мое мнение априори "кривое" и "чуждое"))) Только одни "троллят" толсто, а другие - ТИПА "тонко")))) Но я не обижаюсь))) Не я для форумов, а наоборот)

Назад
Сверху