• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пластиковые карты

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала
Карты хорошие дебетовые в Бсжв, Юникредите и Райфе.
Смс банкинг, сервис,все дела.. а наличие широкой сети банкоматов не обязательно,все равно по безналу восновном платишь. :)

У меня сбербанковская мастеркард, особо не выберала поскольку работадатели сами выберали. Мне нравится, очень удобно.

Во-первых, визу принимают везде, с мастеркард или маэстро (особенно с последними) ты можешь напороться на то, что их просто не обслуживают.
Visa и Mastercard -- наиболее популярные в мире конкурирующие платежные системы.
Помимо прочего для заграничных оплат лучше брать карту международных банков. В этом плане лучше всего Сити-банк и Райффайзен, потому что их банкоматы есть фактически везде, а значит, есть возможность снять деньги без комиссий.

у меня VISA Electron. очень удобно!!! мелоч не тянет кошелёк. наличные деньги снимаю очень редко... т.к. у нас в стране даже в киосках пластиковые карты принимают. + можно через интернет по карточке расплачиваться.
а ещё если едим куда, то не надо деньги менять в другой стране. уж не знаю сколько там % берут за такой обмен, но всё же лучше чем бегать и искать обменный пункт.

Mari@Vladi, что значит "не международная карточка", поясни, пожалуйста?
Кроме США, Канады и Австралии она принимается везде, насколько я помню.
Карты Visa Electron подключены к межбанковской сети PLUS (межбанковская сеть, обслуживающая дебетные, кредитные и предоплаченные карты VISA).

Mari@Vladi ну не знаю насколько она не_международная... но в Европе она у меня всегда работает...
Foxkid написал(а):
Кроме США, Канады и Австралии она принимается везде
про эти страны точно не знаю... но я по ней расплачивалась с США, когда вещи через интернет-магазин заказывала. приняли...

я_точка_ру написал(а):
но я по ней расплачивалась с США
но не в США.
Интернет-платежи это вообще другое дело:)

Я, кстати, не исключаю, что Визу Электрон сейчас и в самих Штатах принимают, все-таки, VISA - платежная система, созданная там, но изначально они именно эту карту официально игнорировали.
Возможно, потому что она не не эмбоссирована (а значит не работает в терминалах, которые считывают информацию по оттиску)

VISA - платежная система. Она поддерживает разные виды карт.
VISA Electron - один из этих видов, считается самым простым.

Возможно, потому что она не не эмбоссирована (а значит не работает в терминалах, которые считывают информацию по оттиску)

За что купила, за то продаю. Мне в сбербанке сказали, и открыли мне Visa Classic, как и моим коллегам оформлявшим шенгенскую визу.

Visa Classic лучше, потому что у нее область действия шире. Она как раз эмбоссирована (содержит рельефные символы на лицевой поверхности), принимается фактически везде. Кроме того, ее владельцу при использовании карты за рубежом могут быть оказаны дополнительные услуги по обеспечению сохранности денежных средств и предоставлена информация по использованию карты в стране пребывания.
Возможно, поэтому ее и предложили.

А у меня вот с карточкой какие-то сплошные неприятности.
И с работниками банка. Оформляла себе Визу Электрон, валютный счет, чтобы мне папа мог из-за границы деньги переводить. У девушки, которая заявления принимала, на сто раз спросила, смогут ли мне переводить деньги не в валюте. Меня уверили, что да. Сказали, что это очень хорошая карточка и никаких проблем с переводом не должно быть вообще.
Ага, как же. Получила я карточку, понадобились деньги. Прошу маму перевести мне их. Проторчала она в банке несколько часов, ничего не получилось. Потом выяснилось, что перевести деньги мне могут только по доверенности и только в валюте. Ну кого они там держат в банках своих? Злости не хватает.
Ладно, смирились с этим. Доверенность оформили, счет валютный открыли.
Сколько раз зарекалась я не платить по карте, а снимать наличку. Но так получилось, что пришлось пользоваться картой в супермаркете. Раз пробует кассирша, два пробует - платеж по карте не проходит, хотя до этого как-то расплачивалась, все было нормально. Ну думаю ладно, не получается, буду наличными платить. Расплатилась, решила потом карту проверить тут же, сразу. И что? Деньги за покупку снялись аж целых два раза, сколько кассирша и пробовала. Пришлось разбираться.
А потом у меня с карты украли 10 тысяч...и после этого я ее просто выкинула.

Kumiko написал(а):
И с работниками банка.
мне кажется, это ключевой момент.
Дело ведь не только в карточке, но и в самом банке.
Обычно можно класть деньги в рублях на валютный счет - банк их должен будет конвертировать по курсу в ту валюту, на которую счет оформлен. Я так делала не раз и не два. Причем была даже двойная конвертация. Я платила рублями, рубли переводились в доллары для перевода платежа за границу, а там уже конвертировались в фунты стерлинги - в валюту платежа. Потому что у банка, с которым я работала напрямую, не было открыто счета в британской валюте.
У вас проблема скорее не с карточкой была, а со счетом. На каких условиях он открывался?
Kumiko написал(а):
Ну кого они там держат в банках своих?
Перед тем, как открыть счет, получить карточку и т.п., ВСЕГДА нужно ознакомиться с условиями. Тогда не будет обид на банк и непонимания, что происходит.
Kumiko написал(а):
Раз пробует кассирша, два пробует - платеж по карте не проходит, хотя до этого как-то расплачивалась, все было нормально. Ну думаю ладно, не получается, буду наличными платить. Расплатилась, решила потом карту проверить тут же, сразу. И что? Деньги за покупку снялись аж целых два раза, сколько кассирша и пробовала. Пришлось разбираться.
Здесь опять же глюк не карточки скорее, а терминала, через который магазин проводил платеж.
Kumiko написал(а):
А потом у меня с карты украли 10 тысяч...
Как это произошло?

Kumiko написал(а):
Потом выяснилось, что перевести деньги мне могут только по доверенности
:eek: Перевести на карточный счет по доверенности ? Сумасшедшие ... А что за банк, если не секрет ?

Сделал себе из-за недостатка времени Визу электрон. Классик не стал ждать 2 недели. Сразу подключил мобильный банкинг за 4 бакса на год.

Kumiko написал(а):
Но так получилось, что пришлось пользоваться картой в супермаркете.
Лучше карточкой вообще не "светить". И когда в банкомате деньги снимаете, стойте близко к терминалу и смотрите кто сзади стоит. :)

Forever Free написал(а):
Перевести на карточный счет по доверенности ? Сумасшедшие ... А что за банк, если не секрет ?

Вот это меня тоже удивило. Какая может быть доверенность? Или мама от имени папы хотела деньги перевести?
По сути любое лицо может просто внести деньги на счёт в любом офисе банка-эмитента карты путём заявления на пополнение счёта. Не знаю, как в других банках, но у меня в ВТБ 24 так.

Назад
Сверху