• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пирсинг пупка

а, и еще вопрос.
даже 2. :)
здесь написано, что обрабатывать прокол нужно спиртом или перекисью водорода. в салоне мне сказали, что этого делать не нужно, а следует обрабатывать морской солью. так ли это?
и еще. на пирсинг.ру сказано, что если прокалывать с сережкой из хир. стали, то произойдет отторжение на 10-15-ый день. это правда?

спасибо заранее.

Alisha.,
проколола сегодня пупок... а кровь идет как-то подозрительно долго. нормально ли это вообще?
В первые 2-3 дня это нормально.
здесь написано, что обрабатывать прокол нужно спиртом или перекисью водорода. в салоне мне сказали, что этого делать не нужно, а следует обрабатывать морской солью. так ли это?
Про спирт здесь не сказано, не надо им обрабатывать, это слишком грубое средство для обработки прокола. Одной перекисью не обойдешься, она только дезинфицирует, для заживления и непосредственно лечения нужно использовать и другие средства, посмотри прикрепленное первое сообщение темы. Что касается морской соли, то ей не обрабатывают, а принимают с ней ванны не более 20 минут.
и еще. на пирсинг.ру сказано, что если прокалывать с сережкой из хир. стали, то произойдет отторжение на 10-15-ый день. это правда?
Такого написано там быть не может. Ты, наверное, что-то перепутала. Хирургическая сталь - стандарт, она идеально подходит тем, у кого имеются аллергические реакции на другие металлы и вообще отлично подходит для пирсинга, потому как украшения из других металлов могут окисляться во время обработки различными медицинскими средствами. Отторжение, тем не менее, может произойти независимо от того какое у тебя украшение. Предугадать отторжение невозможно, но предотвратить можно - главное, тщательно и хорошо ухаживать за проколом во время заживления. Отторжение случается редко, причем, причиной может быть что угодно - начиная от особенностей организма и заканчивая получением микротравмы (например, за что-то зацепилась), что, как правило, вызывает ряд инфекций. Одной из главных причин возможного отторжения является неправильный уход, поэтому, повторюсь, очень ответственно подходи к этому делу. :)

Ekseithne
Ух, спасибо большое за ответ. :)

Насчет отторжения вот что там написано:
"Отторжения.
При ношении украшений из хирургической/медицинской стали отторжение происходит на 10-15 день после прокола." +
"Категорически нельзя использовать украшения из хирургической/медицинской стали, т.к. лишь в 15% случаях проколы с такими украшениями заживают без проблем."
http://www.piercing.ru/instructions.php?navel

вот... не знаю, что и думать.

и насчет обработки. извиняюсь, написала спирт - имела в виду водку. в FAQ по пирснгу было сказано про нее.

вообщем еще раз большооое спасибо за ответ. :)

Alisha.,
Насчет отторжения вот что там написано:
"Отторжения.
При ношении украшений из хирургической/медицинской стали отторжение происходит на 10-15 день после прокола." +
"Категорически нельзя использовать украшения из хирургической/медицинской стали, т.к. лишь в 15% случаях проколы с такими украшениями заживают без проблем."
Хм, понятно. В таком случае, если ты боишься отторжения, лучше использовать украшения из титана. Наверняка, это намного безопаснее, насколько я знаю. Дело в том, что хирургическую сталь используют почти все пирсинг-салоны, более того, почти все украшения, которые продаются в специализированных магазинах, также сделаны из нее. Не отрицаю, что хирургическую сталь запретили, конечно, врачам в этом плане не доверять нерезонно, но с вероятностью хорошего заживления с медицинской сталью они явно преувеличили... :loss: 15% - это ничтожно мало. Впрочем, факт принять к сведению нужно.
и насчет обработки. извиняюсь, написала спирт - имела в виду водку.
Водка тем хороша, что в ней как-никак а всякие вещества полезные содержаться, в отличие от спирта, и она намного мягче в применении (я имею в виду обрабатывании прокола :D).

Ekseithne, спасибо большое. :)

у меня еще вопрос. можно ли в качестве дезинфекции прокола использовать стерилиум?

Alisha., можно, но только как альтернативу перекиси или спиртовых настоек, т.е. стерилиум не используется в пирсинге как средство для ухода и заживления - он применяется непосредственно в процедурах прокалывания.

Скажите а в 15 лет без родоков мне проколят?

Барби $, в профессиональных салонах и клиниках без разрешения родителей прокалывают только с 18 лет. В частных сомнительных заведениях - без проблем, но ты заранее должна знать на что идешь. Если что случится, уже никто не поможет, не возместит и не исправит.

Подруга проколола пупок и ей сказали в салоне, что нельзя пить вино и есть виноград, иначе прокол может начать гноиться...меня на эту тему терзают смутные сомнения...так ли это?

PAMELLA, вообще изначально в пирсинге нет никаких ограничений в еде. Исключение составляет пирсинг языка - в этом случае нельзя употреблять алкоголь и курить во время заживления. Но если удариться в крайности, то можно ставить запрет на очень многое. Алкоголь по сути своей расширяет сосуды, соответственно, если замечены кровотечения, то употребляя вино, ситуация может обостриться, т.е. кровотечение может усилиться. Что касается винограда, то большая доза глюкозы и сахара может вызвать плохую свертываемость крови, соответственно, замедлить и ухудшить рубцевание, затрудняя заживление прокола. Но все это так незначительно самом деле... нет, конечно, какой-то из этих ингридиентов может способствовать многим неприятным факторам, если изначально что-то волновало в организме или имелись проблемы со здоровьем (сахарный диабет, например). Все очень и очень индивидуально. Лично я считаю, что это лишнее, во всяком случае, без конкретных противопоказаний. Вино и виноград, вот только, загноению никак не способствуют...

У меня вот такая проблемка, дело в том что пупок мне прокололи не оч ровно, верхний камешек отклонён от заветного угла на 1-2 мм, но смотрится всё равно имхо отвратительно… Знаю что можно сделать повторный прокол, но я и так уже с этим замучалась (у меня свёртываемость крови очень плохая, и вообще делать пирсинг мне было строго-насторого запрещено… но я этого не знала, поэтому процесс заживления длился очень долго..... второго раза я не переживу…), если кто сталкивался с этой проблемкой посоветуйте, какое украшение лучше покупать чтобы зрительно сделать прокол прямым или хотябы не акцентировалось на нём внимание…

~Carolina~
Была такая же проблема-прокололи криво.Ну че....я начала психовать,мама мне говорила "Да забей ты на это,никто и не заметит!"....а меня все равно это оч цепляло и раздражало....позвонили в салон и сказали,что криво прокололи мне,а она говорит "Снимите аккуратненько сейчас и через недельку приходите"....вот и все,сняли и она повторно мне проколола уже ровненько,вот.Мне даже не больно было.Так что я бы на твоем месте повторный прокол сделала,а то,уж поверь мне,совесть ужасно почему то мучает)))красота требует жертв все таки,как-никак...

Н@ТУСИК
да дело в том что у меня пирсинг уже долгое время и я не уверенна что тот человек который мне делал прокол не напортачит ещё разок!да и отклонение совсем незначительное, иной раз смотришь в зерколо - всё ровненько!

~Carolina~
Ну а че ж ты стормозила то и сразу не переколола?несколько мм...я бы не сказала,что незначительное...в глаза может бросаться,но если тебя все устраивает,то оставляй)

Н@ТУСИК
Ну а че ж ты стормозила то и сразу не переколола?
да я сначала даж не заметила...

Да, я всё таки позвонила, она сказала приходить в четверг... буду ждть, иначе просто прийдется снять украшение, потому что это меня тоже очень раздражает, сёдня даже маме истерику устроила!
Я всё таки пол года с ним мучалась!

~Carolina~
Хех,я тоже маме по этому поводу столько нервов истрепала)Поздравляю и удачи)

Н@ТУСИК
спасибо!Кстати, У меня мама как и твоя тоже считает что всё и так хорошо и не надо на этом заморачиваться!

Н@ТУСИК,
красота требует жертв все таки,как-никак...
Но не жертвы в качестве здоровья!
~Carolina~,
если кто сталкивался с этой проблемкой посоветуйте, какое украшение лучше покупать чтобы зрительно сделать прокол прямым или хотябы не акцентировалось на нём внимание…
Такой визуальный эффект дает украшение с большим верхним шариком.
Перед тем как делать прокол, пирсер делает метки фломастером - все проверила, было ровно и симметрично? Раз уж надумала перекалывать, с плохой свертываемостью крови, то лучше идти в косметологическую клинику, потому что дело это рисковое, а врач посоветует что нужно пить в твоем случае во время заживления (скорее всего, цинк) прокола.

А это правда что елли пупок прокалывать с наркозом он будет отвисшим?

Барби $, пупок под наркозом никто не прокалывает, его прокалывают с анестезией. Отвисшим он не будет, единственное - может появиться отек, который пройдет примерно за неделю-полторы, но это затрудняет заживление, поэтому делать пирсинг пупка с анестезией не рекомендуется.

Назад
Сверху