• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пирсинг пупка

PAMELLA, ничего страшного, у меня опухоль держалась почти 2 недели, обязательно должно пройти спустя какое-то время. Компрессы желательно не только на ночь делать, но и днем тоже. Помимо "Мирамистина" обрабатывай настойкой календулы, если прокол сильно воспален, а что касается "Пантенола", то он больше для ссадин подходит, вряд ли от него будет какой-то толк. Если будешь менять украшение, то выбирай титан - он не вызывает аллергии.

PAMELLA
А зачем ты серьгу то снимаешь?Не,наверное лучше не снимай....а то какой "стресс" для ранки...то всовываешь,то высовываешь.Не бойся,у меня тоже оч долго пупок заживал,но зажил.

Натусь, снимаю, потому что опухоль сильная, и не то что передвигать штангу не могу - там просто нет места ее двигать и иначе внутрь просто не попадает никакая жидкость лечебная. Поэтому снимаю и делаю компресы.

PAMELLA
а ты попробуй поставить серьгу из другого металла - из титана, например. скорее всего у тебя просто аллергия на мед.сталь...

Bittersweety, почему же она тогда сразу не появилась?:( Первые несколько дней все было нормально, ничего не опухало. А сейчас ...ужас...даже верхняя часть серьги в опухоль "пропадает". Возможно и правда от мед. стали, но почему тогда не сразу??? Титан....а я хотела золото поставить. У меня его организм на ура принимает. Титан - не знаю.
PS: вчера и сегодня мазалась календулой. Мама дорогая! Это ж так больно, все щипало, что хотелось кричать.

PAMELLA, вообще, винить в воспалении и опухоли металл - самый крайний случай, не торопись менять, ведь времени со дня прокола прошло совсем немного, и рано делать какие-то определенные выводы. Продолжай обрабатывать пирсинг и принимай ванны с чистой морской солью, а потом посмотришь по состоянию. Воспаленный прокол до месяца, а то и более, - это вполне нормально, пирсинг пупка очень трудно рубцуется.

Купила все-таки золотую. Взяла с самой длинной штангой, потому что моя мед. серьга же под вечер в опухоль проваливалась и доставать верхнее колечко было больно. Тьфу-тьфу, эта серьга не проваливается, пупок не болит (а от мед. серьги стал болеть так, что спать не могла вообще). Надеюсь золотая поможет заживить быстрее мой пупочек:(

Ekseithne, может быть что-нибудь мне посоветуете? Уже 1,5 года как проколот пупок, а вот полностью зажить никак не может. То вроде заживет, то опять болеть начинает. Вот сейчас опять сняла серёжку, т.к. снова вокруг опухло и покраснение, даже небольшое вздутие около верхнего прокола. Не знаю, что делать. :( Посоветуйте, пожалуйста.

yana, какую сережку-то носишь? у меня лично жуткая опухоль, покраснение и боль прошли после того, как сняла мед. сталь и вставила золото.

Кстати, еще вот какой минус прокола пупка - первео время ыбло больно крутить обруч, поэтмоу забила временно на это дело. Сейчас уже кручу - нормально:)

PAMELLA, и с мед. сталью ходила, и с золотом - всё одно - подзаживёт, а через какое-то время снова покраснение, опухоль.

Хотелось бы узнать у тех, кто уже делал пирсинг, в частности - пирсинг пупка:
В каком московском салоне это лучше делать? И какие расценки на сам пирсинг, на украшения?

yana,
Ekseithne, может быть что-нибудь мне посоветуете? Уже 1,5 года как проколот пупок, а вот полностью зажить никак не может. То вроде заживет, то опять болеть начинает. Вот сейчас опять сняла серёжку, т.к. снова вокруг опухло и покраснение, даже небольшое вздутие около верхнего прокола. Не знаю, что делать. Посоветуйте, пожалуйста.
Может, ты травмируешь прокол во время сна? Если нет гнойных выделений, то воспаление возможно происходит из-за "технических" травм - натирает пояс от джинсов, аллергия на ткань и т.д. Гель для душа, скраб для тела - проверяй, чтобы ничего не забивалось в ранку и, желательно, несколько раз в день перекисью обрабатывать.
Lafiera, тебе в эту тему.

Последнее редактирование модератором:
Я хочу спросить,если проколоть пупок,то сколько времени нельзя будет качать пресс?:weight:

Ira777
Хм,я не качала,пока у меня болела дырочка наверху,как перестала,то начала качать,где то через неделю наверное.Если не больно,то я думаю,что можно и сразу качать.

Ira777, вообще, желательно после полного заживления, во-первых, чтобы прокол не травмировался, а во-вторых, чтобы не обострялся воспалительный процесс, когда в рану будет попадать пот и раздражая ее. Брюшной пресс и так довольно подвижная часть тела, из-за чего заживление пупка происходит небыстро, а если вдобавок заниматься физическими упражнениями, можно только навредить. Смотри как будет рубцеваться прокол (все индивидуально) - если безболезненно и достаточно быстро, то, думаю, качать пресс можно недели через 2.

Вот, что заметила. Пупок зажил, но посколкьу я люблю спать на животе, ночью постоянно цепляюсь за все сережкой и пупок опять кровоточит. Вы на ночь серьгу снимаете?

PAMELLA, я не снимаю. Может, у тебя стержень из двух металлов сплавлен? Обычно стык между ними сильно травмирует прокол, я после такого неудачного опыта на обычные перешла при каждодневном ношении.

Ekseithne, неа, обычный стержень. Просто я во сне на животе очень сильно кручусь во все стороны...может, поэтому.

Назад
Сверху