• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пирсинг для несовершеннолетних

• Автор темы Автор темы Piercer
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Я сделал свой первый пирсинг...

• до 18 лет

Голосов: 56 86.2%
  • после 18 лет

Голосов: 9 13.8%

• Всего проголосовало
    65
P

Piercer

Гость
Привет.
Многие пирсинг-мастера и те, кто в теме, часто сталкиваются с проблемой: до 18 лет пирсинг делать без разрешения родителей запрещено (ст. ГКРФ 21 о совершеннолетии). Или родителя за ручку в салон или разрешение от него с паспортом.

Плиз, для общего блага, поделитесь с нами, как кто когда-либо уговорил, а не обманул, родителей и они разрешили сделать пирсинг? (y) Очень хочется помочь и нам, мастерам, избежать проблем, и вам, подросткам.

Такое произошло с моей одноклассницей, только ей мама сама хотела сделать пирс в нос. Но девушка так и не сделала - уже в салоне сбежала во время стерелизации сережки)
Другая моя подруга вообще вся увешана, в одном языке четыре прокола:) Родители ей тоже ничего не говорят, хотя она девушка своеобразная.
А что считается пирсингом? Стандартные прокола уха, как я понимаю, уже таким не считаются. А вторая дырка на ухе?
Мне родители не разрешают даже думать о пирсинге чего-либо (а уж тем более, узнав про то, ЧТО же я хочу проколоть) :( Я уже не знаю, отношения портить тоже не хочу.

разрешение???да почти все мои подруги приходили сами и им всё делали без разговоров...ну и закатят родители скандал,к примеру дочери на тему:зачем ты это проколола?...ну прибегут они в салон,но пусть они попробуют доказать,что это именно в том салоне прокалывалось...так что пусть даже это и статья,но это недоказуемо

2Deliya если бы было недоказуемо, я бы не задавал таких вопросов, ибо были инциденты. Понимаю, что все хотят заработать денег, некоторые пирсеры идут на такие незаконные операции и это не делает им чести. Более того, есть мнение, что пирсинг несовершеннолетним делают или по незнанию закона или в погоне за прибылью. И то и другое просто-напросто доказывает непрофессионализм мастера: раз ему важны деньги и наплевать на законы и клиента - какой же он тогда профи?! Шарлатан да и только.

Ок отступились от темы. Идем дальше - как все-таки уговорить родителей на пирсинг и сделать операцию у Высококвалифицированного Специалиста с Официальным разрешением родителей?

обьяснить родителям,что сейчас многие делают пирсинг и времена меняются)

Моей маме 35лет.она проколола пупок.Когда я это увидела я спросила разрешение сделать такой же пирсинг и она без проблем сходила со мной в салон.В этотже день я проколола в ухе ещё две дырки и сделала татушку

Хех) А я не попадаю ни в одну категорию... Я в 18, кажется, и сделала))
Но родители против ничего не имели, хотя их никто и не спрашивал... Они просто были поставлены в известность... И, мой респект им, оплатили работу мастера))

Мне 16, недавно прокалывала пупок... Родителей даже и не пришлось уговаривать, ну разве что чуть-чуть... Просто поговорила смамой на эту тему, убедила, что это будет красиво на мне смотреться, что ничего опасного нет и что в крайнем случае я серёжку выну, и дырка зарастёт. И всё. А, ещё пообещала, что лицо прокалывать не буду. :D И мне разрешили без проблем...

Пошли в салон, выбрали серёжку, мама поговорила с мастером насчёт разрешения и ушла, а меня прокололи... =)

Вообще, если у вас неплохие отношения с родителями и они при этом не непробиваемые консерваторы, то уговорить их дать разрешение на пирсинг - легче лёгкого. :)

Женюлька написал(а):
Моей маме 35лет.она проколола пупок.Когда я это увидела я спросила разрешение сделать такой же пирсинг и она без проблем сходила со мной в салон.В этотже день я проколола в ухе ещё две дырки и сделала татушку
Привет.Я зарегистрировалась на этом форуме тока сегодня и уже сейчас собираюсь со всеми вами спорить.Во-первых,кто вам сказал,что если вышел закон о запрете пирсинга несовершеннолетним без разрешения родителей,то действительно перестанут делать пирсинг подросткам???Ничего подобного :confused: !Вот например,мне 14 лет,а моей подруге вообще 13 (правда выглядит Катька лет на 16,да и я тож :p ),и она проколола себе пупок,а мне без проблем прокололи язык.Правда и моя и катькина мама презирают пирсинг и пирсингованных людей.Ну и следовательно прорвернули всё это мы без разрешения родителей!!!И всё окей,ни у меня ни у неё никаких проблем не было!Я уже 3 недели хожу с штангой в языке,и моя мама ни о чём не догадывается!!!А вот папа знает и даже поддерживает!!!Так что пирсинг-это круто! (y) Люди,не бойтесь,если вы действительно этого хотите,делайте это!И если ваши родители вас любят,то они вас поймут!!!!!)))))Может я немножко отошла от темы,просто хотелось вота вам доказать что не всё ещё потеряно ;) !Да,кстати,мы с подругой безмерно счастливы- :jump: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Всем споки ,я ушла.

bzya, а тут никто и не говорит, что сделать пирсинг невозможно без разрешения родителей. Сейчас можно сделать что угодно и где угодно, разве что не в проф. салонах: там даже звонят, чтобы убедиться.

Ekseithne написал(а):
bzya, а тут никто и не говорит, что сделать пирсинг невозможно без разрешения родителей. Сейчас можно сделать что угодно и где угодно, разве что не в проф. салонах: там даже звонят, чтобы убедиться.
да лан тебе сказать что ли низзя? ;)

А мне даже уговаривать не пришлось, я просто сказала что хочу, а мама мне ответила: Пока только пуп просишь-прокалывай! Правда мне 4 месяца ждать пришлось, потому что я балетом занимаюсь, был класс выпускной, после последнего экзамена и проколола!

Я свою маму не уговаривала. А просто ставила в известность)) Деньги копила на пирс и тату...)) 18 нет

Я ужасно хочу проколоть язык, но мама заладила, что это плохо для здаровья. Короче, мне даже все равно, что она говарит. Я уже для себя решила, прокалю язык и точка. Вот тока дождусь пока папа в рейс уйдёт. И вообше моя подруга три месяца назад проколола себе язык, а её мама училка в школе (так что шансы были её упрасить почти 0 ). И ходит себе. И никто ничего не подозревает.

Вико
А ты спроси у своей мамы, почему эт плохо для здоровья. Пусть обоснует свой ответ +) Стринги тож носить вредно, но их все носят.

Сейчася вообще проблем с пирсингом нет..Это раньше да,были,но сейчас - только родители.
А так..у нас вообще коли что угодно,главное деньги дай.
Мой брат,будучи несовершеннолетним проколол язык,бровь,губу и нос.Всё это без ведома родителей.в Салоне даже не спрсили как зовут его.
А мама привыкла к его выходкам и ничегт уже не говорила..
Со мной было не так.Я хотела в ухо второй прокол.Сначала не разрешила,а потом вдвоём сходили и прокололи две,наверно брата вспомнила=)
ах да-да..ну вот,у нас проблем с этим нет..а если тебе не разрешают родители,можно их уговорить,время от времени намекать ну и т.д.

Привет.
Многие пирсинг-мастера и те, кто в теме, часто сталкиваются с проблемой: до 18 лет пирсинг делать без разрешения родителей запрещено (ст. ГКРФ 21 о совершеннолетии). Или родителя за ручку в салон или разрешение от него с паспортом.

Плиз, для общего блага, поделитесь с нами, как кто когда-либо уговорил, а не обманул, родителей и они разрешили сделать пирсинг? (y) Очень хочется помочь и нам, мастерам, избежать проблем, и вам, подросткам.

А у нас можно без разрешения делать =))) Я например одна ходила, без записки,без паспорта.

а на мой взгляд столько девочек мальчиком развелись которые любят хвастаться своим пирсингом по глупости или по крутости. что я бы запретила вообще людям до 18 с пирсингом ходить. хоть пусть миллиция на улице документы проверяют.
зато остануться тем кому это на самом деле оооочень нужно а не просто ради "крутости"

Мне повезло - обычно я выгляжу старше своих лет) Прокалывла в салоне, хотя мне ещё не исполнилось 18.

Я пупок в 14 лет в салоне колола..правда со мной мама была..но вот моя подруга колола одна- все нормально.

Назад
Сверху