• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пирсинг для несовершеннолетних

• Автор темы Автор темы Piercer
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Я сделал свой первый пирсинг...

• до 18 лет

Голосов: 56 86.2%
  • после 18 лет

Голосов: 9 13.8%

• Всего проголосовало
    65
У меня дочка уже сейчас просит проколоть ей пупочек. Ей 4 года. Но, конечно, сейчас рановато. :) А лет в 14 я ей разрешу проколоть.

Я прокалывала бровь когда мне было 15 лет.Я нашла салон.Мне родители разрешили,т.к привыкли к моим экспериментам.В салоне меня спросили:"Как относятся родители к вашему решению?".Я им сказала.Они мне на слово поверили,т.к. мой пирсинг не скроешь,он на самом видном месте.И мне прокололи бровь.

Я проколола пупок уже после 18 лет, так что самой мне спрашивать разрешения не пришлось. Хотя по опыту знакомых знаю, что никого (даже существенно младше) не спросили в салоне. Кое у кого потом даже проблемы из-за этого были с родителями.

Я проколола пупок в 16 лет. в салон ходила с мамой, но это для моральной поддержки-я очень боюсь всех медицинских процедур, так что она стояла и успокаивала меня, пока в меня иголку втыкали:)
Через неделю пошла туда с 2 своими подругами, которым тоже было по 16. Про родителей их не спросили! Хотя на 18 никто из нас, мягко говоря, не выглядел...

Нифига, у нас это правило в некоторых салонах действует, но в большнистве можно без разрешения делать... Но я так вообще бровь проколола по блату вчера (мне 14), не в салоне а у знакомой, и ничё, мать спокойно отреагировала (я её до этого долго уламывала и уломала), батя тож уже успокоился)))

А у меня мамка странная, в 11 лет с ней ходила прокалывать пупок, а теперь(мне 14) даже хрящ не разрешает...

на самом деле немного согласна с ell!set т.к. это уже стало модой масс.прокалывают не потому что нравится или очень-очень хочется, а потому что: "почему я буду хуже чем ты, я тоже хочу пирс"
на днях мне так и сказала одна девочка..
мои монро, пупок и модерн знают родители, мама - учительница, поворчала а потом пошла и пробила себе пупок.проблемы - проблемы как ни странно были из-за хряща.а так..не вижу никаких проблем кроме общения с родителями.
мне 15.

ну мне папа говорил что это всего лишь мода.я ему сказала что он мне нужен не потому что он есть у кати(маши,даши...)а потомучто это мое)
А мама...мама говорит:"плохо.потому что у меня нет":))) мне 16 лет и у меня проколот пупок.главное поговорить с родителями спокойно,без нервов и аргументировать свое мнение)

Блин ну согласитесь уж лучше пусть делают в салонах!!!Потому что подростки ведь всё равно своего добьются!!!Пойдут к друзьям у каторых вообще опыта никакого нет...а это может быть очень даже не безопасно!!так что уж лучше путсь делают в салоне!!!

Я считаю, что без разрешения родителей никакого пирсинга делать нельзя, есть неоспоримое правило - если ребенок живет с родителями и за их счет, то и живет он по правилам родителей

Мать категорически против пирсинга. Мне он и не нужен особо, потому что у меня низкий болевой порог, да и сейчас существует такая замечательная вещь, как обманки..
Не знаю, считается ли это за пирсинг, но у меня в одном ухе две дырки. В другом одна.
На вторую мать еле уговорила. Да мне и не надо больше.

Мне 15.Свой первый пирс я сделала в 13 это был нос.мамка не знала когда я пришла ей понравилось. она не кричала сейчас сама хочет нос проколоть,правда пока не ришилась.В 14 опятьже без розришения я проколола пуп и шесть дырочек в ушах.опять не ругали.Неделю назад я проколола губу но уже с мамой (кстате идея была мамына)Всё колола в одном солоне,нащот розришения мамы меня нехто не спрашивал!!!:hi::party::no::punk::skull:

из всего пирсинга у меня по 2 дырки в ушах. Первые колола лет в 7 (!!!!), естественно, с мамой за ручку в салон пришла. Вторые - в 12. И тоже с мамой. Потом в 15 хотела проколоть язык, мама дала согласие, но не нашлось мастера в городе на тот момент, кто бы взялся это сделать.
Дальше не возникало никаких мыслей о проколах - переболела. Вот потом захотелось сделать татуху - тут мама воспротивилась. Сказала, что пирсинг - это не страшно. Вытащил сережку, дырочка заросла и вроде как и не было ее. А вот от татуировки избавляться гораздо проблематичнее.
Я считаю, что нет ничего страшного в том, чтобы делать пирсинг до 18 лет. Потом это уже не нужно будет, а пока возраст "тинейджерства", подросткой по-русски если - самое оно.

Вторую дырку в ухе проколола лет в 14, третью - в 17. Без ведома родителей, поставила их перед фактом. Они не особо бесились на эту тему. Но третью сережку из уха пришлось снять, заставил отец, т.к. устраивал меня на практику в солидную организацию, где дресс-код... Сейчас в свои 22 опять хочу проколоть третью дырку, на НГ подарили сережки-гвоздики. Но в таком возрасте уже на такое сложно решиться...

Первые колола лет в 7 (!!!!)
А я года в 3 :p

Я считаю, что до 18-ти разрешение родителей необходимо. Даже не знаю почему у меня такое к этому отношение...
У меня по дырке в ушах, у мамы по 2.
Я хочу проколоть бровь, но понимаю что в моём возрасте это неуместо, поэтому буду прокалывать не раньше 13-14. Даже если буду уже совершеннолетней, обязательно посоветуюсь с мамой :angel:

Очень болезненная для меня тема - с 14-ти хочу проколоть бровь, но родители категорически против, поговорить спокойно не удается, начинают читать нотации на тему того, что нас не поймут в обществе. В последнее время чувствую, что вот-вот сорвусь и сделаю это без их разрешения. Вот только страшно представить их реакцию. Так что я в раздумьях - подождать до 15-ти или нет? =/ И у меня возникла отчаянная идея - сделать это прямо на свой день рожденья, ибо он скоро... Есть вероятность, что в этот день не влетит. ;)

я маме только сказала , что хочу проколоть себе хрящик и она сама меня потянула в салон ) Я думаю . что надо с родителями обсудить этот вопрос и не пытаться делать что - либо самостоятельно , ведь професионалы вам вреда не желают . Я бы не смогла проколоть сама себе ухо или пупок , а мои родители при выборе , сделаю я сама себе пирсинг без их разрешения или они поведут меня в салон и мне там сделают професионально , думаю выбрали бы второе ...

я не спрашивала ничего. просто сказала что сделаю. мама знает, что если я захочу я сделаю. я просто предупредила. тем более, в салонах не колю, денег на это не трачу, какие проблемы..?

Зачем после 18 пирсинг? после 18 надо начинать взрослеть! Вот я так считаю...

Добрый день!я ужасно хочу пирсинг в губу, но мам не разрешает и если узнает то мне будет в общей сложности не очень!когда я начинаюее просить о пирсинге она даже слушать не хочет7 помогите, как мне ее уговорить, просто отношения с родителями портить не хочется, мне нет 18...=)

Назад
Сверху