• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Для чего люди делают пирсинг и тату?

У меня пока одна серьга в левом ухе, золотая. Ношу для красоты.

У меня 3 серьги в левом ухе...делела просто для красоты.

мне кажется, это клево носить пирсинг, ну и самовыражение конечно

Делают в основном по- молодости своей, чтобы испробовать на себе что- то новое; для закрепления своей индивидуальности; кому-то для позерства; кто- то сделает, а только потом подумает; в память..список можно продолжать, потому что каждый мотивирован своей идеей. Только мне жаль наших внуков, у которых дедушка будет танцевать tectonic'u, а у бабули будет три пирсинга (три, потому что четвертый ж не прилично ребенку показать) и тату на обвисшей попе.

Igrushka написал(а):
Делают в основном по- молодости своей, чтобы испробовать на себе что- то новое; для закрепления своей индивидуальности; кому-то для позерства; кто- то сделает, а только потом подумает; в память..список можно продолжать, потому что каждый мотивирован своей идеей.
Ну, вот я лично сделала пирсинг в пупке в 20ть с лишним, т.е. совсем не по-молодости. И не для "позерства". а просто потому, что мне захотелось сделать там пирсинг и все:) Ну и еще одним из мотивов было то, что я во время занималась восточными танцами, так что пирсинг пришелся кстати. Но это было уже вторым фактором. Первым все-таки было банальное желание.

PAMELLA написал(а):
Igrushka написал(а):
елают в основном по- молодости своей, чтобы испробовать на себе что- то новое; для закрепления своей индивидуальности; кому-то для позерства; кто- то сделает, а только потом подумает; в память..список можно продолжать, потому что каждый мотивирован своей идеей.
Ну, вот я лично сделала пирсинг в пупке в 20ть с лишним
Моя тетя сделала себе пирсинг в 35, у 2-х маминых подруг тату, которые они сделали в сознательном возрасте.

Igrushka написал(а):
Только мне жаль наших внуков, у которых дедушка будет танцевать tectonic'u, а у бабули будет три пирсинга (три, потому что четвертый ж не прилично ребенку показать) и тату на обшисшей попе.
Я лично не понимаю, что тут может вызвать повод для жалости. Этих самых гипотетических внуков можно будет пожалеть при условии, что их дедушка в довесок к тектонику будет пить крепкий алкоголь каждый день, а бабушка помимо любви к пирсингу будет курить марихуану.

PAMELLA написал(а):
И не для "позерства".
Я не писала вверху, про одного конкретного человека, каждый руководствуется своей идеей и для кого-то наличие пирсинга, в той или иной степени- позерство.
Марика написал(а):
Моя тетя сделала себе пирсинг в 35, у 2-х маминых подруг тату, которые они сделали в сознательном возрасте.
Да, но это все исключения из толпы, потому что в основном наносят себе татуировки на молодое свежее тело с гладкой кожей. Этим я не имею ввиду, что подруги твоей мамы обладательницы целлюлита.
Марика написал(а):
Этих самых гипотетических внуков можно будет пожалеть при условии, что их дедушка в довесок к тектонику будет пить крепкий алкоголь каждый день, а бабушка помимо любви к пирсингу будет курить марихуану.
Не в тектонике дело, а в том, что пирсинг, а тем более татуировка выглядит не эстетично на дряблом старческом теле.

Igrushka написал(а):
Не в тектонике дело, а в том, что пирсинг, а тем более татуировка выглядит не эстетично на дряблом старческом теле.
Нууу... не обязательно что оно будет дряблое и обвисшее. Опять же, смотря в каком месте. Вот тому пример:
x_cb4ef13d.jpg

Марика написал(а):
Нууу... не обязательно что оно будет дряблое и обвисшее. Опять же, смотря в каком месте. Вот тому пример
Интересно, много таких бабуль ты встречаешь на улице, в метро, в магазине? :D

Igrushka написал(а):
Интересно, много таких бабуль ты встречаешь на улице, в метро, в магазине?
Каких ТАКИХ? На фото обычные бабули, таких миллионы. (исключение, конечно же, тату)

Марика написал(а):
Каких ТАКИХ? На фото обычные бабули, таких миллионы. (исключение, конечно же, тату)
Боже мой, как же тебе нравится воспринимать все в штыки и заниматься контрнаступлением :D Смешно.

(!) Мне интересно услышать мнение общественности (а не Марики, или мое): Обычные ли бабульки, такие среднестатистические российские бабушки с пенсией в 4 тысячи 545 рублей, изображенны на фотографии вверху, которую выложила Марика?

Igrushka
Изображены, по всей видимости, американские бабушки с пенсией в разы больше российской, но какое это имеет значение в данном случае? У них такое же, как и любой бабушки дряблое лицо и шея, но при этом тату на спине не "поплыло", т.к. кожа на этом участке тела остается более-менее упругой.

Марика написал(а):
но какое это имеет значение в данном случае?
Самое прямое, что их "в разы" большая пенсия дает возможность им заботиться о своем теле (на котором красуется татуировка)- посещать спа, делать массажи, процедуры по омолаживанию.
Марика написал(а):
т.к. кожа на этом участке тела остается более-менее упругой.
Думаю, самым рациональным будет, сначала дожить до их возраста, а потом убедиться, такая ли гладкая кожа на том или ином участке тела.

Igrushka написал(а):
Боже мой, как же тебе нравится воспринимать все в штыки и заниматься контрнаступлением Смешно.
Это дискуссионный форум и мы тут дискутируем на различные темы. Возможно, я делаю это слишком эмоционально. Это не значит, что я воспринимаю всё в штыки, я просто отстаиваю свою позицию.

Igrushka написал(а):
Самое прямое, что их "в разы" большая пенсия дает возможность им заботиться о своем теле (на котором красуется татуировка)- посещать спа, делать массажи, процедуры по омолаживанию.
Заботиться - да, но сделать кожу более молодой сможет только пластика. (процедуры по омолаживанию)

Igrushka написал(а):
Думаю, самым рациональным будет, сначала дожить до их возраста, а потом убедиться, такая ли гладкая кожа на том или ином участке тела.
Об этом можно судить уже сейчас, по внешнему виду предшествующих поколений)) Не обязательно для этого ждать старости.

Боже мой, как же тебе нравится воспринимать все в штыки и заниматься контрнаступлением :D Смешно.

(!) Мне интересно услышать мнение общественности (а не Марики, или мое): Обычные ли бабульки, такие среднестатистические российские бабушки с пенсией в 4 тысячи 545 рублей, изображенны на фотографии вверху, которую выложила Марика?
:D

Я таких бабуль не вижу,но вполне допускаю,что это достаточно нормально в США,реже в Европе.У нас вообще люди к этому по-другому относятся в принципе,возможно из-за более позднего принятия культуры таких украшений тела.

Лично я хотела сделать тату,но задумалась именно о том,что в старости будет она мне совсем ни к чему.А сводить позже муторней,чем не сделать её вовсе.Есть же просто рисованные хной,если уж очень хочется.

Про пирсинг.У меня три дырки на каждом ухе и пирсинг под губой.Сделала это из простого желания,без каких-либо посторонних мыслей.Уши уже заживают,потому что сейчас стала реже серьги носить.А под губой прокол делала с огромным желанием,мечтала о нём года 3,потому что для меня это выглядит очень привлекательно,по-своему эстетично и в какой-то мере сексуально.Но пирсинг - это проще чем тату,т.к если снимаешь серьгу,то кожа со временем зарастёт,а может случиться и так,что даже шрама не останется.

Эмм... я вот подумала, что свою бабулю с татушкой я бы видеть не хотела:) ну как-то не вяжется бабушка у меня с тату и пирсом, скорее с пирожками и блинчиками))) Другое дело, что когда я буду бабушкой, возможно что-то и изменится. Может, к тому времени уже в момент рождения всем будут делать тату вместо имени или еще что.
Да и в целом, пирсинг и тату можно делать по молодости, а в более зрелом возрасте свести и все.

PAMELLA,я с тобой полностью согласна.Сама не планирую до старости с пирсингом ходить,сниму как надоест.Хорошо шрама не будет,так что останется на фото как воспоминания о молодости :)

Igrushka, ты наверное не была, либо очень давно не была в европе :))) Там сплошь и рядом ВСЕ в тату, и совершенно нет никаких разграничений по возрасту. За часую у стареньких дедушек побольше рисунков, чем у молодежи. Да, иногда даже слишком много, но что в этом плохого? Это раньше была прямая ассоциация тату-зона, но мы же в 21 веке живем. У меня две тату, обе очень люблю. Обе почти никогда не видно (поясница и на ноге). И большинство людей спрашивают - а зачем ты там делала, там же не видно? Меня лично такие вопросы удивляют, т.к. делала не на показ или для кого-то, а именно для себя. Хочу еще одну, но, к сожалению, не могу найти свой рисунок.

PAMELLA Да, именно там.
KateK Во- первых, я никогда не жила за пределами Европы, во-вторых, да, ты права, здесь на самом деле нет ограничений на то, чтобы наколоть себе тату или сделать пирсинг, и здесь действительно очень много людей разных возрастов, имеющих более одной татуировки. Другое дело, что это большая редкость, среди солидных бабушек с солидными пенсиями, они наоборот стараются выглядить соответственно своему возрасту, достойно. Большинство бабушек под 70 не красят здесь волосы в баклажановый, получая на голове светло- фиолетовый, и не малюются, чтобы помолодится.
Я отчасти согласна с Пэм, что "тату можно делать по молодости, а в более зрелом возрасте свести и все", а с такой идеей лучше вообще не делать, чтобы потом не мучаться от того, как её свести. Хотя опять же, пирсинг и татуировки- это настолько индивидуально, каждый решает сам для себя.

Назад
Сверху