Очень люблю этот фильм. И первую и вторую часть. Депп шикарен, без сомненья. Его игра пленила, это первое благодаря чему этот фильм имеет такой успех у меня.
Декорации, съемки, красивое море и корабли. Это тоже, очень красивый фильм, по-моему.
Интересна история, может быть, конечно, - не шедевр, но мне понравилась эта морская сага (только вот, во второй части перестарались с морячками, мёртвыми. Романтическая история о пиратах не подразумевает о скачущих уродливых мужиках, почти на протяжении всего фильма)
Перевод. Редко, когда мне нравится как дублируют на русский язык. Но героям очень хорошо подобрали голоса в дубляже. Депп-переведённый тоже прекрасен, хотя, оригинальный голос конечно же лучше.
Игра Киры Найти. Молодец, девочка. Довольно молодая, но игра порою восхищает.
Блум, не Блум. Не знаю. Как-то не впечатлил особо, положительный герой, какой-то дохленький...И кретинизмом страдает по-тихому...
А мне вот не понравилось как переозвучили на СТС. Мерзко, может, просто привыкла к лицензии, которую смотрела раз 20. Но всё же.. Тут два варианта существует дя меня. Либо лицензия, либо оригинал.