• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пиратские ларьки закрываются. Ваше мнение?

Тень, не самая плохая мысль, ибо китайцев на земле не меньше 2 млрд человек.
Вообще владение иностранными языками вещь специфическая. Кому-то это нужно, кому -то нет. Лично для меня знание иностранных языков (хотя бы одного) путь к успешной карьере. Но не будем уходить в оффтоп.

То что 90% населения покупают пиратскую продукцию, это, как уже говорилось, следствие экономической ситуации в стране. Я же призываю к тому чтобы люди не привыкали к подобному, а приучали себя к более сдержанному потреблению мультимедиа продуктов.

Za®aZa, если ты поддерживаешь пиратство, значит ты поддерживаешь воровство. Ну и поддерживаешь ты пиратство, только потому, что никогда не оказывалась на стороне тех, у кого пираты украли какую либо информацию.
 
если ты поддерживаешь пиратство, значит ты поддерживаешь воровство. Ну и поддерживаешь ты пиратство, только потому, что никогда не оказывалась на стороне тех, у кого пираты украли какую либо информацию.
Ritorn,
"Что должен делать специалист работая за 1000 рублей? -Ничего, даже немного вредить..."
Не жалко отдать деньги за лицензионную продукцию....но только если соотношение "зарплата/лицензионки" будет такое же как сейчас соотношение "зарплата/пиратская продукция"
 
Lara, давненько я не слышал Вас, да еще с такими смешными анекдотами.:)
Еще раз, я не отрицаю, что не позволит экономическая ситуация в стране покупать исключительно фирменный софт.
Я против возгласов: Я за пиратство!
Если с самого начала мы привыкаем к халяве, то софт всегда будет пиратским, а возможности купить фирменную продукцию не будет.
 
Все.Теперь я против.
Мне подарили диск на НГ родители,а там была какая-то тупая самодеятельность,папа очень расстроился,смотреть было больно
 
Ritorn,
не самая плохая мысль, ибо китайцев на земле не меньше 2 млрд человек.
вообще-то меньше.. :) существенно меньше :) Совсем недавно родился 1 млрд. 300 милионный китайченок :)

же призываю к тому чтобы люди не привыкали к подобному, а приучали себя к более сдержанному потреблению мультимедиа продуктов.
зачем?

Если с самого начала мы привыкаем к халяве, то софт всегда будет пиратским, а возможности купить фирменную продукцию не будет.
и в чем здесь проблема?
 
Тень, не забудь учесть товарищей китайцев находящихся за пределами КНР. Как раз наберется недостающих 700 тысяч человек.

Ты прости (равно как и остальные участники), но я немного позанудствую, ибо тема лишь издалека кажется несерьезной.

Представь, что на игры ты тратишь ежедневно от 3 до 5 часов (в среднем). Умножим минимальное значение (3 часа в день) на 180 дней (чуть меньше 1/2 года) и получим 540 астрономических часов, то есть 22 дня.
Вроде немного. Однако за это время, если его равномерно распределить, можно прослушать полный курс высшей математики в университете ( три года или шесть семестров)...
Это я к тому, что средне статистический подросток России ежегодно вбивает огромное количество времени в монитор своего компьютера или приставки. Времени, которого бы хватило на подробнейшее изучение того же английского языка. А что такое невыученный английский язык? Это пониженный уровень образования. Падает уровень образования (параллельно можно вспомнить о здоровье) и в конце-концов ущерб наносится самому государству, в котором нет здорового работоспособного высокопрофессионального населения.
Как связано потеря времени с пиратством? Очень просто: огромный выбор игр позволяет бесконечно находить замены пройденным играм. Купил, прошел, купил, прошел...

Конечно все данные приведенные мною имеют большую погрешность, но для большей достоверности, я старался взять минимальные возможные значения.

и в чем здесь проблема?

Проблема в том, что если мы всегда будем вынуждены покупать пиратский софт, это будет свидетельствовать о постоянно низком экономическом уровне в нашей стране. По какой причине я уже объяснил выше: тратим время на игры, не учимся, получаем низкий уровень образованности, страна страдает от нехватки квалифицированных кадров, экономика упадочна.

Объяснять, как влияет пиратство на экономику страны можно очень долго, поскольку критериев (время, образование, здоровь и т д) очень много и они очень тесно завязаны друг на друге. Основной момент я постарался объяснить. Возгласы типа: "да я вообще в игры не играю!" не принимаются. Ты не играешь, зато другие играют.
 
Ritorn,
Ну точно так же можно рассуждать о том, как пиратство повышает уровень образования в нашей стране, да и экономику.
У тебя лицензионные Винды? А Офис? А Матлаб, Билдер, Фотошоп и прочее, прочее, прочее... Без всего этого работу сейчас найти будет посложнее, чем без английского. Много студентов могут позволить себе данный софт лицензионный? Много институтов? Да, в конце концов, много предприятий? Давайте все купим лицензионные счеты и будем радоваться. ;) Компьютаризация и автоматизация - это большой шаг вперед в развитии страны и ее экономики. Без пиратов нам это было бы практически недоступно.
А тот кто хочет в свободное время в потолок плевать, а не учить что-нибудь, найдет чем заняться. ;) Тот же телик, например.

Дальше, распределение на лицензионное и пиратское у нас в стране какое-то странное. Для меня. :) Т.е. даже не распределение, а то как все это происходит и продается. В одних и тех же ларьках лежит и то, и то. Ну цена малость различается от 80 до 120 за официально локализированные диски. Причем, я не припомню чтобы одну и ту же игру "переводили", например, Фаргус и 1С. Да если б так и было, качество перевода несравнимое, вряд ли тут кто-то сэкономить 40р. захочет. Вот и путь к борьбе с пиратством - качество и умеренные цены. ;) И, уж простите, когда такие палатки на каждом шагу, кто ворует? Или власти не в курсе что там продается? Или 7Волк уже лицензия?
А больше всего меня стали поражать надписи появляющиеся на некоторых CD и DVD. Что-то в духе: "Диск для компьютера. Для частного использования. Обязательной сертификации не подлежит."
 
Ritorn,
не забудь учесть товарищей китайцев находящихся за пределами КНР. Как раз наберется недостающих 700 тысяч человек.
ты забыл, что речь идет о 700 миллионах ;)

Представь, что на игры ты тратишь ежедневно от 3 до 5 часов (в среднем). Умножим минимальное значение (3 часа в день) на 180 дней (чуть меньше 1/2 года) и получим 540 астрономических часов, то есть 22 дня.
Вроде немного. Однако за это время, если его равномерно распределить, можно прослушать полный курс высшей математики в университете ( три года или шесть семестров)...
Ну во-первых, как говорится, делу - время, потехе - час. Не каждый может позволить себе 12 и более часов занятий в день. А теперь представь, сколько за 3-5 часов игрового времени нерадивый подросток, который мог бы сидеть за монитором, может ограбить граждан в компании таких же как он, убить, избить и.т.д. Наконец, он от скуки и "за компанию" может взяться за наркотики и тому подобное. Так что игра - еще далеко не самый плохой вариант убивания времени.

Проблема в том, что если мы всегда будем вынуждены покупать пиратский софт, это будет свидетельствовать о постоянно низком экономическом уровне в нашей стране. По какой причине я уже объяснил выше: тратим время на игры, не учимся, получаем низкий уровень образованности, страна страдает от нехватки квалифицированных кадров, экономика упадочна.
я не эеономист, ео по-моему поднятие уровня экономики должно начинаться с каких-то иных действий, нежели принудительное навязывание учебы школьникам или студентам сверх нормы. К тому же после определенного возраста игры уже перестают затягивать как раньше и за ними можно просто расслабиться или убить время после напряженного рабочего дня. Хотя кто-то им предпочитает бутылочку-другую пива или чего по крепче. Ну и наконец, не стоит забывать про развивающий эффект игр. Те же экономические стратегии могут дать неплохой задел будущему экономисту, а какая-нибудт самолетная стрелялка может вырастить в будущем аса. :)
 
Irane, что такое пиратский фотошоп, да еще и переведенный на русский язык? Это пункт-меню "Дитали" или просто вскрытая, сломанная, исковерканная программа. Может и Windows не такой глючный на самом деле если его покупать официально?
С одной стороны мы имеем досту к широчайшему спектру различного программного обеспечения, с другой, никто не задумывается, что лежит за его созданием. Тот же фотошоп, список разработчиков пара десятков имен и это только основные создатели. И для чего они трудились? Для того чтобы какой-нибудь сисадмин в России купил за 100 рублей диск "Софт дизайнера", установил и один раз применив фильтр Blur, гордо заявил: "Я знаю Фотошоп."
Покупая фирменный диск, человек изучает досконально программу, потому что за нее заплачены деньги.
Другой пример, уже на основе отечественного софта. Программа "Соло на клавиатуре"(слепой метод печати на клавиатуре), создана у нас, одна лицензия (установка) стоит 250 рублей. И тем не менее, с лояльным отношением к пиратству, народ просто качает ее из сети, использует кряк и устанавливает на свой комп. И что дальше? Он ее пройдет? Освоит он ее. Вряд ли, на половине остановится и забьет, благо на халяву досталась.
Да что там говорить, много ли народу знает на продвинутом уровне банальный MS Office (горячие клавиши, специальные функции и т. п.)?
Вообщем итог один, софт купленный за большие деньги используется гораздо эффективнее. И не надо основному населению примазываться к работе достаточно ограниченного круга людей и говорить: Нам бесплатный софт необходим!
Я могу до бесконечности повторять: не надо привыкать к пиратской халяве, это вредно. Сейчас это вынужденная необходимость, но настраивать надо на то, что следующие поколения будут пользоваться фирменным софтом и научим этому его нынешнее поколение.

Относительно лицензии. Диски делятся на три категории: пиратские, лицензионные и фирменные. Отличие вторых от третьих в том, что лицензия в данном случае была дана только для продажи, а не для производства диска, а фирменный обладает обеими типами лицензирования. Грубо говоря, весь пиратский софт лицензирован.

А путь к борьбе с пиратством в любом случае не возможен с помощью низких цен и качественной продукции. Возможно Тень и не знает экономику, но Вы девушка наверняка ее изучали. Поэтому должны понимать повышение качества ведет к удорожанию продукции, а в совокупности с понижением цены ведет конечный продукт к нерейнтабельности. Поэтому играть официальным локализаторам и производителям с пиратами в конкурентную борьбу просто не имеет смысла. Надо еще удивляться, что Бука смогла выдать локализованных Героев по таким низким ценам (Кстати официальные локализованные, фирменные, боксовые Герои стоят в районе пятисот рублей, согласитесь недорого за игру такого масштаба).

Тень,
спасибо что подметил ошибку, опечатался. Тем не менее я прав, согласись?

Относительно того, что игры являются на данный момент одним из основных (если не основное) занятием, уводящим подростков от криминала, скажу следующее.
Не спасают игры (в неограниченном количестве) от криминала. Это заблуждение. Они его лишь усугубляют, а то и подводят. Причем возможность встретить подростка со съехавшими мозгами от бесконечной "кваки" вполне реальна.

"игра - еще далеко не самый плохой вариант убивания времени"

Интересный момент, значит на игры сутки есть, а вот 12 часов на образование нет? А как же пресловутый пиратский софт, который тоннами запоняет прилавки магазинов? Пожалуйста, образовывайтесь, кто не дает?

я не эеономист, ео по-моему поднятие уровня экономики должно начинаться с каких-то иных действий, нежели принудительное навязывание учебы школьникам или студентам сверх нормы.
А с каких мер, по твоему же мнению, должно начинаться поднятие экономики страны?
Плохо, что многие не понимают, экономика страны зависит не только от действий правительства, но и от активности населения. А активное население, это образованное население, способное грамотно работать не только между собой, но и с другими государствами.


К тому же после определенного возраста игры уже перестают затягивать как раньше и за ними можно просто расслабиться или убить время после напряженного рабочего дня. Хотя кто-то им предпочитает бутылочку-другую пива или чего по крепче.

Да ну? По себе знаешь? А я тебе скажу, что чем дальше, тем больше затягивают игры. Что игры на приставках еще круче чем на компах и затягивают гораздо сильнее. И что просто нужна хорошая игра вроде GTA или WarCraft, для того чтобы зависнуть не на один час.
Да в России так: либо пьянка, либо рубилово в CS, либо и то и другое. Больше ничем заниматься не хочется.

Ну и наконец, не стоит забывать про развивающий эффект игр. Те же экономические стратегии могут дать неплохой задел будущему экономисту, а какая-нибудт самолетная стрелялка может вырастить в будущем аса.

Бред. Не надо столько смотреть Матрицу. Доказано: человек, который достигает феноменальных успехов в играх, редко (пркатически никогда) не может с той же легкостью достичь успехов в реальных аналогах.
Экономические модели зачастую примитивны или не соответсвуют реальным. Стратегии войны в реальной жизни полностью отличаются от игровых. Физика большинства гоночных симуляторов не позволяет прочувствовать по настоящему физику реальной машины. И наконец, хотелось бы взглянуть на того аса, который сможет сделать мертвую петлю на боинге 747, как это позволяет Microsoft Flight Simulator (освоение которого, могу ошибаться, даже дает право на вождение самолета легкой конструкции ).
 
Так. Я рад что сами закрываются, а не их закрывают принудительно. Это уже ступень на пути к нормальному рынку...
К нам привохят тока пиратки и эта "лотерея" в магазине уже порядком надоела. Потом доказывай, что у тебя диск не пошёл - у них то всё всегда почти идёт. Кроме явных глюков например "вставьте Диск 0"
 
Программа "Соло на клавиатуре"(слепой метод печати на клавиатуре), создана у нас, одна лицензия (установка) стоит 250 рублей. И тем не менее, с лояльным отношением к пиратству, народ просто качает ее из сети, использует кряк и устанавливает на свой комп. И что дальше? Он ее пройдет? Освоит он ее. Вряд ли, на половине остановится и забьет, благо на халяву досталась.
это уже на элементарную жадность похоже :D И уверяю Вас, г-н Ritorn, далеко не все пользователи ПК думают таким образом :)

спасибо что подметил ошибку, опечатался. Тем не менее я прав, согласись?
не уверен, число китайцев, проживающих за пределами КНР составляет 1\3 их собственного населения. Даже уверен, что это не так, согласись? :)

Не спасают игры (в неограниченном количестве) от криминала. Это заблуждение. Они его лишь усугубляют, а то и подводят..
фактически это ваши домыслы, ведь так? :)


Интересный момент, значит на игры сутки есть, а вот 12 часов на образование нет?
по-моему бесспорным является тот факт, что образование дается гораздо сложнее, чем игра.

как же пресловутый пиратский софт, который тоннами запоняет прилавки магазинов? Пожалуйста, образовывайтесь, кто не дает?
а почему Вы решили, что никто не образовывается? 75-85% компьютерно граммотных людей сейчас получили эту самую граммотность на пиратском софте. И если бы не он, то страна бы так и стдела в каменном веке.

А я тебе скажу, что чем дальше, тем больше затягивают игры. Что игры на приставках еще круче чем на компах и затягивают гораздо сильнее. И что просто нужна хорошая игра вроде GTA или WarCraft, для того чтобы зависнуть не на один час.
да ну? по себе знаете? :D А я Вам скажу, не следует обо всем судить по своему опыту.

Доказано: человек, который достигает феноменальных успехов в играх, редко (пркатически никогда) не может с той же легкостью достичь успехов в реальных аналогах.
Экономические модели зачастую примитивны или не соответсвуют реальным. Стратегии войны в реальной жизни полностью отличаются от игровых. Физика большинства гоночных симуляторов не позволяет прочувствовать по настоящему физику реальной машины. И наконец, хотелось бы взглянуть на того аса, который сможет сделать мертвую петлю на боинге 747, как это позволяет Microsoft Flight Simulator
Вы слишком буквально восприняли мои слова. Игры могут зародить тот интерес, который потом станет стимулом к высокому результату. И я вовсе не говорил, что
человек, который достигает феноменальных успехов в играх может с той же легкостью достичь успехов в реальных аналогах
 
Тень, я буду рад если Соло покупают, а не использую пиратскую копию. Рад если далеко не все так поступают. И тем не менее, подозреваю, что молодая часть населения, предпочтет скачать или купить у пиратов, чем обратиться к разработчикам программы.

Насчет китайцев я действительно ошибся. 1,3 млрд в Китае и возможно не более 100 млн за его пределами.:)

Насчет игр и криминала возможно это мои домыслы. Однако я думаю они не слишком далеки от истины. Нерадивый подросток, который способен на преступление, после 3-5 часов игр в файтинг, пойдет и отпинает ногами своего сверстника с еще большей жестокостью, чем без игры.

Фраза была такая: Не каждый может себе позволить 12 часов образования. Это подразумевай нехавтку времени, а не неспособность к обучению. В любом случае, если так пасовать перед образованием, то никакой пиратский софт не спасет страну от провала даже не в каменный век, а прямо в первобытные времена.

Насчет 75-85% грамотных людей. Грамотных в каком плане? Умеют нажимать три волшебных клавиши?

Я сужу не только по своему опыту. Просто я знаю, как затягивают игры, видел как затягивают людей, и детей, и взрослых. Игра затягивает тогда, когда нечем больше заняться, когда тратить время на учебу кажется безрассудством, когда работа опостылела, когда кажется, что сил уже не на что нет кроме как на игру.

Да, действительно воспринял слишком буквально.
Вообще спорный вопрос. Я не склонет идилизировать игры до такой степени, что они могут зародить истинный интерес, реальную тягу к чему то. Они могут поддержать, но не стать началом. Игры зарождают облегченный интерес, который когда он столкнется с реальностью, может просто иссякнуть. Хотя не исключаю, всякое бывает.
 
Ritorn,
что такое пиратский фотошоп, да еще и переведенный на русский язык? Это пункт-меню "Дитали" или просто вскрытая, сломанная, исковерканная программа. Может и Windows не такой глючный на самом деле если его покупать официально?
Да что угодно. Вплоть до копии лицензионки с серийником или кейгеном. От этого ПО лицензионным не станет.
Угу, слышали, что вышли Винды для азиатских стран и нас в том числе? Весьма подешевше, но с максимальным разрешением 800*600, не более 4 одновременно открытых окон и все что можно повырезано. Вот уж приятно будет с такой поработать. :)
Бесспорно, многие имеют кучу прог и игр, многие из которых и не нужны. Но сколько процентов населения, предприятий и т.п. хотя бы Виндоус себе "родной" позволить смогут? Конечно, кому-то нужнее, кому-то нет, но я свой учебы в ВУЗе (Прикладная математика) без всякий МатЛабов, Мэплов, Дельфей и иже с ними не представляю. Да и чего бы стоили такие специалисты, выходящие из ВУЗов и ни разу компа в глаза не видившие? Нет, ну может и крутые ВУЗы бывают, но большинству на ремонт аудиторий денег не хватает.
А чем бы это вылилось для наших предприятий, особенно государственных? З.п. в несколько раз снизить или цены на товары\услуги поднять? Да куда уже...
Лицензированние на продажу того, что произведить право не имели... Полный восторг! Так как же после этого можно покупателей пиратского софта обвинять в воровстве, когда они лицензированные к продаже товары покупают? :)
Да, когда-нибудь, через поколения, наверное, и сотни лет, мы придем к "цивилизованнму" отношению к информационной собственности, но не раньше чем наше законодательство станет настолько же сторгим, как в Штатах. Если не ошибаюсь, там уже уголовная ответственность за использования пиратского ПО в частных целях, про предприятия и не говорю.
повышение качества ведет к удорожанию продукции, а в совокупности с понижением цены ведет конечный продукт к нерейнтабельности. Поэтому играть официальным локализаторам и производителям с пиратами в конкурентную борьбу просто не имеет смысла
Да, но пока им ничего другого и не остается. Сделай локализированный диск за 300р., когда переведенный пиратами стоит 80, и его купят единицы.

А по-поводу СОЛО, я понимаю, что хозяин - барин, но то что они замутили с лицензией, сами и виноваты, что столько народу пиратки выбирают. И дело не в жадности (она даже 150 стоит, по-моему, 200 за диск). Чтобы ключ получить надо звонить или доступ в инет иметь - уже не удобно. Ключ ставится на конкретную машину и под конкретное железо, обслуживание 6 мес. Т.е., апгрейд компа и привет, плати еще раз. Да и то, что можно за 150р. на одном компе любому числу пользователей заниматься, а чтобы одному на два компа поставить - плати еще раз. По их форуму, у меня сложилось впечатление, что большинство покупает диск и качает кряк. Да и те кто на это не идут старательно плюются.
 
Пиратство - это плохо.

Вспомним те проэкты, которые были нелицензионными (не обязательно пиратскими). Наиболее масштабными среди них, кажется, были "Библиотека в кармане" и "Сам себе Гутенберг". Первый остановился на 18-м выпуске, второй - на 5-ом. Кто скажет, что они были никому не нужны? Я бы и сейчас их покупал. Но - нету.

Чем привлекают пиратские диски? Одной лишь ценой? Нет.
Во-первых, дизайн пиратских дисков ничем не уступает лицензионному.
Во-вторых, какой сервис получают лицензионные пользователи? Возможность скачать многометровые патчи. У пиратов эти патчи уже лежат на дисках. У кого выделенный канал для обновления любимой игрушки? Почему бы покупателям лицензионных дисков не предоставить возможность получать обновления игр за символическую плату (цена болванки плюс почтовые расходы)?

Далее. Игры бывают не только "тупые", но и развивающие. Да и что мешает купить "тупую" лицензионную игру и стать болваном благодаря ей?
Игры должны быть настолько интересными, чтобы привлекать геймера, и настолько продуманными, чтобы геймер развивался.

Далее. Есть очень хорошие симуляторы, которые учат пользованию редким оборудованием, которое учебные заведения капить просто не в состоянии. И лишь потом студенты проходят практику на реальных моделях.

А как же шароварные программы? Ты можешь пользоваться программой определённое время, чтобы решить стоит её покупать или нет. Если понаравилась - покупай, если не понравилась - удаляй с жёсткого диска.
 
Я не знаю, наверное бесполезно объяснять (по крайней сейчас) вред наносимый пиратством, как государству в целом, так и отдельным его жителям. Тем более с таким настроем, что все плохо, что время есть только на игры, но не на образование и что так будет еще по крайней мере лет сто. Простите, но вы господа ничем не отличаетесь от тех вандалов, которые вырубают гектарами леса, чтобы нажиться, которых мало волнует будущее своих же детей.

Продолжайте ничего не менять в своем отношении к пиратству, оправдывайте это неблагоприятной экономической обстановкой и самое главное не удивляйтесь, когда создав что либо у вас это украдут и отдадут другим. И ни материальные, ни духовные затраты, которые вы понесли в результате творчества, волновать никого не будут. Так держать.

Относительно предприятий, вузов и прочих крупных учереждений. Я никогда не слышал, что с производителями программного обеспечения нельзя было договориться. Всегда есть вариант льготного обслуживания и поставки фирменного ПО для желающих предприятий, учебных заведений. Другое дело, что это мало волнует руководителей. Софт стоит 80 рублей и не беда, что тем самым закрываются пути сотрудничества с западными компаниями, главное денег сэкономили.

Вообщем бултыхать словами можно еще долго. Главное, что я хотел донести до остальных это то, что нужно менять свое отношение к данному вопросу. Не надо бросаться и покупать только фирменный софт. Просто хотя бы поймите, что это плохо и вредно. Дело не только в законодательстве, дело еще и в нас самих, в нашем отношении.

Можно жить и пить литрами кока-колу, понимать что это вредно, но ничего не менять, потому что за чистой водой нужно встать, одеться, сходить к колодцу и набрать ее оттуда...
 
буду рад если Соло покупают, а не использую пиратскую копию
я не говорил, что все ее покупают. Я ее видел. И знаешь что? Не стоит она тех денег. Даже тех копеек. На мой взгляд, конечно.

Насчет 75-85% грамотных людей. Грамотных в каком плане? Умеют нажимать три волшебных клавиши?
да хотя бы это даже! Без пиратской винды и это была бы дикость. И еще кое-что. Мы на работе вынуждены ежедневно пробовать десятки различных мультимедийных программ. А подходят под наши требования лишь единицы. И что за тест нам платить лицензию? Да, бывают триальные периоды, а часто просто функции программы ограничены.
 
ЛУчше бы не закрывали, 100руб за диск экономно!
 
Какая разница: платить 100 рублей за глючные изнансилованные пиратами ПО и игры или платить 1000 рублей за игры и ПО, изнасилованные лицензионщиками? Все они одного поля ягоды, и отношение к делу у них одинаковое. Просто одним нужно сбыть товар побыстрее, а другим торопиться некуда.
И где прикажете искать оригинальные английские версии, скажите на милость?
 
Мне как-то не жарко, не холодна. Никогда не покупала диски с фильмами за 100р. Качество отвратное и впечатление от фильма сильно портиться.
Вот игры немного другое. Игры подешевле я люблю ;)
 
Назад
Сверху