Irane, что такое пиратский фотошоп, да еще и переведенный на русский язык? Это пункт-меню "Дитали" или просто вскрытая, сломанная, исковерканная программа. Может и Windows не такой глючный на самом деле если его покупать официально?
С одной стороны мы имеем досту к широчайшему спектру различного программного обеспечения, с другой, никто не задумывается, что лежит за его созданием. Тот же фотошоп, список разработчиков пара десятков имен и это только основные создатели. И для чего они трудились? Для того чтобы какой-нибудь сисадмин в России купил за 100 рублей диск "Софт дизайнера", установил и один раз применив фильтр Blur, гордо заявил: "Я знаю Фотошоп."
Покупая фирменный диск, человек изучает досконально программу, потому что за нее заплачены деньги.
Другой пример, уже на основе отечественного софта. Программа "Соло на клавиатуре"(слепой метод печати на клавиатуре), создана у нас, одна лицензия (установка) стоит 250 рублей. И тем не менее, с лояльным отношением к пиратству, народ просто качает ее из сети, использует кряк и устанавливает на свой комп. И что дальше? Он ее пройдет? Освоит он ее. Вряд ли, на половине остановится и забьет, благо на халяву досталась.
Да что там говорить, много ли народу знает на продвинутом уровне банальный MS Office (горячие клавиши, специальные функции и т. п.)?
Вообщем итог один, софт купленный за большие деньги используется гораздо эффективнее. И не надо основному населению примазываться к работе достаточно ограниченного круга людей и говорить: Нам бесплатный софт необходим!
Я могу до бесконечности повторять: не надо привыкать к пиратской халяве, это вредно. Сейчас это вынужденная необходимость, но настраивать надо на то, что следующие поколения будут пользоваться фирменным софтом и научим этому его нынешнее поколение.
Относительно лицензии. Диски делятся на три категории: пиратские, лицензионные и фирменные. Отличие вторых от третьих в том, что лицензия в данном случае была дана только для продажи, а не для производства диска, а фирменный обладает обеими типами лицензирования. Грубо говоря, весь пиратский софт лицензирован.
А путь к борьбе с пиратством в любом случае не возможен с помощью низких цен и качественной продукции. Возможно
Тень и не знает экономику, но Вы девушка наверняка ее изучали. Поэтому должны понимать повышение качества ведет к удорожанию продукции, а в совокупности с понижением цены ведет конечный продукт к нерейнтабельности. Поэтому играть официальным локализаторам и производителям с пиратами в конкурентную борьбу просто не имеет смысла. Надо еще удивляться, что Бука смогла выдать локализованных Героев по таким низким ценам (Кстати официальные локализованные, фирменные, боксовые Герои стоят в районе пятисот рублей, согласитесь недорого за игру такого масштаба).
Тень,
спасибо что подметил ошибку, опечатался. Тем не менее я прав, согласись?
Относительно того, что игры являются на данный момент одним из основных (если не основное) занятием, уводящим подростков от криминала, скажу следующее.
Не спасают игры (в неограниченном количестве) от криминала. Это заблуждение. Они его лишь усугубляют, а то и подводят. Причем возможность встретить подростка со съехавшими мозгами от бесконечной "кваки" вполне реальна.
"игра - еще далеко не самый плохой вариант убивания времени"
Интересный момент, значит на игры сутки есть, а вот 12 часов на образование нет? А как же пресловутый пиратский софт, который тоннами запоняет прилавки магазинов? Пожалуйста, образовывайтесь, кто не дает?
я не эеономист, ео по-моему поднятие уровня экономики должно начинаться с каких-то иных действий, нежели принудительное навязывание учебы школьникам или студентам сверх нормы.
А с каких мер, по твоему же мнению, должно начинаться поднятие экономики страны?
Плохо, что многие не понимают, экономика страны зависит не только от действий правительства, но и от активности населения. А активное население, это образованное население, способное грамотно работать не только между собой, но и с другими государствами.
К тому же после определенного возраста игры уже перестают затягивать как раньше и за ними можно просто расслабиться или убить время после напряженного рабочего дня. Хотя кто-то им предпочитает бутылочку-другую пива или чего по крепче.
Да ну? По себе знаешь? А я тебе скажу, что чем дальше, тем больше затягивают игры. Что игры на приставках еще круче чем на компах и затягивают гораздо сильнее. И что просто нужна хорошая игра вроде GTA или WarCraft, для того чтобы зависнуть не на один час.
Да в России так: либо пьянка, либо рубилово в CS, либо и то и другое. Больше ничем заниматься не хочется.
Ну и наконец, не стоит забывать про развивающий эффект игр. Те же экономические стратегии могут дать неплохой задел будущему экономисту, а какая-нибудт самолетная стрелялка может вырастить в будущем аса.
Бред. Не надо столько смотреть Матрицу. Доказано: человек, который достигает феноменальных успехов в играх, редко (пркатически никогда) не может с той же легкостью достичь успехов в реальных аналогах.
Экономические модели зачастую примитивны или не соответсвуют реальным. Стратегии войны в реальной жизни полностью отличаются от игровых. Физика большинства гоночных симуляторов не позволяет прочувствовать по настоящему физику реальной машины. И наконец, хотелось бы взглянуть на того аса, который сможет сделать мертвую петлю на боинге 747, как это позволяет Microsoft Flight Simulator (освоение которого, могу ошибаться, даже дает право на вождение самолета легкой конструкции ).