• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Photoshop. Туториал Эффект снега

• Автор темы Автор темы mary.ka
  • Дата начала Дата начала
M

mary.ka

Гость
1. Открываем Фотошоп :D . Открываем картинку, на которой будет идти снег, снова таки, картинка должна быть подходящей для него.
2. Создаем новый слой (Layer => New => Layer).
3. Выбираем кисть, с размытыми краями и рисуем на картинке точечки, только не очень большие.
4. Сохраняем изображение, затем нажимаем на Move Tool и перетаскиваем вниз эти точечки, только не очень низко, после того как перетащили, можете нарисовать сверху несколько новых. И снова сохраняем, потом идем в Имейдж Реди (или туда, где Вы смещаете картинки) и смещаем картинки. Ну вот теперь то снег и должен идти *)

2269042.gif

Постараюсь ответить на все ваши вопросы!

хороший урок=)
слушай, я аватар возьму, ландо? спасибо:))

Kiss me из двух кадров, кажется? Сделай побольше кадров, и более прозрачный слой со снегом, будет выглядеть более натурально.

Объясните как сделать анимацию в Image Ready ???Как совмещать те 2 картинки?как их открыть чтобы совместить?просто я новичок и до меня не доходит как у вас так всё это получаеться!

У вас когда-то было ощущение что ваш компьютер вас ненавидит?У меня оно появилось.)Ну не могу я эту анимвцию сделать!Даже тутор от Фортунейт не помог!Я решила на новый нод наделать открыток и презентац так мало что в темке про открытки не открываеться ни одна картинка так еще и снег не могу сделать!аааааааааааааа!Хочу снежок!Обьясните плз поподробней...

Кисайя, на какой стадии проблемы возникают, что именно не получается? Пиши подробно, будем разбираться :)

Ну я когда сделаю картинки с белыми точечками и иду в имейд реди картинки смешать.Смещаю.И что спросите Вы?А ничего отвечу я!Не идет этот снег!Блин ну что ж я не так то делаю,а?Вот я сместила картинки и что снег сразу должен пойти и точечки ожить?

Кисайя
нет.:) Ты еще должна сохранить работу в графический файл с расширением *.gif

у меня тоже снег не идет :(.Может, надо какие-то опции в Имидже включать?

Brodyazhka, когда картинки в ImageReady совместила, не забыла сделать File - Save Optimized as? С интервалом все нормально, установила?

Marusilda
Рассказываю подробно, что пыталась своими кривыми ручками сотворить:
1. В фотошопе на новом слое нарисовала снег
2. Передвинула слой со снегом чуть ниже
3. Нажала Edit in Image Ready
4. В Имедже перетащила на место снег, как и было сказано.
5. Далее, по твоему совету, нажала Save Optimized as.

Только вот это...Может, в этом-то и проблема... В окошке Animation только одна картинка показана... Дополнительно я никаких не создавала. Может, там как-то еще кадры можно создавать? Потому что с этой единственной картинкой я с интервалами эксперементировала, но толку... Просто, если в Фотошопе я иногда по-дилетански и ковыряюсь, то в имедже в первый раз... Может, в туториале чего-то не сказано, что подразумевается и так??? :confused:

Brodyazhka, картинки должно быть две. Вот смотри, первая:
3. Выбираем кисть, с размытыми краями и рисуем на картинке точечки, только не очень большие.
4. Сохраняем изображение
и вторая:
перетаскиваем вниз эти точечки, только не очень низко, после того как перетащили, можете нарисовать сверху несколько новых. И снова сохраняем
Потом открываем их обе в Image Ready, таким образом в окошке анимций у тебя будет две картинки, и далее уже сохранять Save Optimized as, устанавливать интервал.

Вот я село неасфальтированное....
Только там еще вручную нужно было делать Duplicates current frame, автоматически оно из двух файлов не делалось

Marusilda, спасибо большое за помощь и терпение...:drinks:

Наконец-то у меня получилось!

Вот так и состоялось мое первое знакомство с Image Ready :wallbash:

Назад
Сверху