• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Photoshop. Туториал Эффект дождя

• Автор темы Автор темы mary.ka
  • Дата начала Дата начала
M

mary.ka

Гость
1. Открываем Фотошоп :D. Открываем картинку, на которой Вы собираетесь делать дождь. Картинка должна быть подходящей для дождя, это не может быть квартира и.т.п.
2. Создаем новый слой (Layer => New => Layer).
3. Заливаем изображение черной краской.
4. Filter => Noise => Add Noise.
Ставим следующее:
Amount - 34, 4
Distribution - Gaussian
И ставим галочку на Monochromantic.
Нажимаем OK.
5. Filter => Blur => Motion Blur, и выбираем угол дождя, под которым у нас будет идти дождь. Допустим, -75. Дистанцию снова таки выбираем сами, к примеру 25. И запоминам ее. Жмем ОК.
6. Нажимаем стерку и ставим Opacity на 50-60%. Стираем, только за один раз, чтобы все ровненько было *). После того как стерли, сохраняем картЫну и закрываем ее.
7. Проделываем такой же круг, только дистанцию меняйте на 5-10 примерно, потом идем в имейдж реди (ну или где Вы делаете анимацию) и совмещаем картинки. И все! теперь Вы научились делать эффект дождя *)

Есть еще много других способов, но вот я делаю так =)
2242261.gif

Постараюсь ответить на все ваши вопросы!

по-моему, как то у меня не очень похоже...=\
может, что не так...
666555.gif

See, очень даже похоже, только можно было скорость увеличить немного!

Lara =)
..po!son если быстрее - то вообще фигня какая то. и не понятно, чего ето. лучше так=)

See, не, классно!!! ;) Не похоже кажется потому что на воде разводов от капель не остаётся, а если бы была земля, то самое то! :))))

..po!son написал(а):
6. Нажимаем стерку и ставим Opacity на 50-60%. Стираем, только за один раз, чтобы все ровненько было *). После того как стерли, сохраняем картЫну и закрываем ее.[/B]

Возможно вам покажется это тупым вопросом, но я новичок в фотошопе, а всегда мечтала сделать дождь.. Не могли бы обьяснить, о какой стёрке вы говорите :D, Eraser Tool? Тогда хде этот Opacity? :(

на английском, извините конечно за такие тупые вопросы, но я новичок, и ничего не понимаю...Да и вообще, как открыть Layer? Он у меня появляется в панели а када я на него нажимаю он не открывается! :mad:

Сделала скрины.. Чтобы немного понятней было ;)
Фотошоп у меня версии 7.0. Надеюсь, у тебя такая же :D (если нет, придется по-другому объяснять..)

1. Про Eraser Tool и его Opacity
Проверь в меню Window чтобы напротив Tools и Options стояли галочки.
Тогда то самое Opacity найти легко. См.
attachment.php

2. Где открывать слои.
Как сделать новый слой - уже хорошо рассказано (читай самое начало туториала)
Под "открыть слой" я понимаю "сделать его активным".
Это должно быть вот так
attachment.php

Видишь, слой №1 выделен серым - сейчас он активный.. Потом переключаешься на другой слой, делаешь изменения в нем... и т.д :D

k.jpg
Lara, спасибо! ты мне очень помогла! Но вот второй мункт у мя вообще не идёт...(( Ток ты не подумай что я тупю! Но я могу сделать хоть 35 слоёв, у меня будет изображаться только один! :( А если его свернуть, то будет показываться следующий, типо 34...

Pussa
интересно получается..
:)
Может тебе это окошечко Layers-Channels-Paths (где слои показываютются) мышкой растянуть? Может им там места мало? :loss:

Lara, не, их не реально растянуть! А может надо что-то поменять в меню Layer? Там где сверху, где Filter, View, Window и т.п.?

не, их не реально растянуть!
:)
все растягивается. Изменяешь размер этого окошечка (как обычно в винде делается ).. Может это поможет?

А вообще, не пойму в чем дело :) От настроек в меню Layer и Window вроде бы ничего не зависит.. .

Не, эт дело не в том:( Я растянула, но оно не изменилось...Ну и вообще, как теперь без слоёв?

Pussa
:D
какая интересная ситуация.
Может фотошоп переустановить?

Falka, у меня это называется " смазывание=>смазывание движения":)

Ничего не понимаю...:( А как сделать то же самое, только на русском?

Назад
Сверху