Знаете, я тут вчера на ночь посмотрел сорокаминутный "документальный фильм" про развитие серии GTA. Конечно, только дураки в час ночи перед рабочим днем так поступают, так что вывод о моих умственных способностях делайте сами

И тем не менее выскажусь снова!
На приставках GTA V ожидается 17 сентября. Если традиции не будут нарушены, то примерно через полгода ее можно ждать на ПК. И казалось бы - при чем тут вообще игра про бандитов? А при том, что графика пятой части, судя по роликам, очень даже смахивает на улучшенных 3-х Симов. Красиво отрисованные люди, здания, и бесподобное (еще начиная с 4-й части) освещение. Какие там восходы - это надо просто видеть! "Утро красит нежным цветом стены дрееевнегоо-о Кремля!.. ну и т.д." Можно просто кататься по городу на машине и любоваться окрестностями, и даже не обязательно прохожих давить между делом - и так прикольно!
В каждой игре серии добавляется все больше "открытости мира". Можно летать на самолетах-вертолетах, прыгать с парашютом, играть в гольф и боулинг, ходить в закусочную за пиццей, делать прическу в парикмахерской, переодеваться, водить катера или танки, заходить во внутриигровой интернет... Всякие миниквесты типа поисков разбросанных по всему городу граффити и перекрашивания их в свой цвет или отстрела зараженных голубей добавляют интереса желающим просто полазить по закоулкам. Даже девушку можно завести и ходить с ней на развлечения (про съем девиц легкого поведения я не упоминаю, но да - тоже можно)!
И да - там есть возможность плавать в море. Да что там - там вообще можно залив шириной в пару километров брасом переплыть, если мне нужно попасть в другую часть города. И погода, представьте, там тоже есть! Пусть не зима-осень, но и ливни там случаются, и не особо солнечные деньки...
В общем, если так пойдет, то в пятой части вообще можно будет делать чуть ли не все то интересное, чем стоит заняться вне дома на улицах города.
И это - в игре, которая по сути чуть ли не шутер! Вы представляете, какие это задает стандарты?
Представляете, насколько высокая планка должна быть у создателей симуляторов на этом фоне?!
Такие вещи, как указанное выше плавание в любом водоеме или внезапный дождик - это должно быть настолько фоновой вещью, чтобы об этом даже не задумываться! Это должно быть так же нормально, как дышать! То, что у меня дождь пошел - это разве геймплей? Да это просто обстоятельство, не более!
А сосредоточиться разработчикам надо именно на сути игры, на возможностях взаимодействия с миром, а не гордиться тем, что еще и молния бывает порой!
Если есть баночка - дайте возможность ее подвинуть, понюхать, переставить в другое место, попробовать содержимое, выкинуть, использовать по прямому назначению. Хотя бы этот минимум. "Дохлые" вазочки, цветы и т.д., с которыми ничего нельзя сделать, кроме как "осмотреть" - это реально "мертвый" мир! Я не спорю, что пользоваться этим часто никто не будет, но если это есть - игра уже позволит более качественно вживаться в этот мир, создавать для себя какие-то фантазии, что-то там придумывать... Представьте, что оставленная без присмотра симка на досуге вдруг подойдет к каминной полке, возьмет оттуда вазочку, покрутит в руках, полюбуется, сдует с нее пыль и поставит обратно? Насколько такое "живое" действие скучающего человека будет выглядеть естественно! Это же сразу цепляет - ты перестаешь видеть кукол, а видишь живых героев!..
Так что все должно быть очень "живо", очень красиво - продукты конкурентов обязывают, и очень разнообразно. Только так можно заставить людей начать жевать это жвачку в 4-й раз, мне кажется
Zveryuga, и меня. Тоже вот не стал покупать, т.к. прочитал, что там без привлечения друзей в соц. сетях развитие прервется достаточно быстро. А учитывая, что я там не сижу...
Otrava, вишенки слизывать я пока не научился - я их засасываю и жую обычно
Здесь нет сценария, нет определенной цели. Здесь и цель и сценарий в вашей голове. Симс - это инструмент для создания своего мира. Если придумывать себе сценарии вам не интересно, то игра будет скучной, чего в нее не пихай.
Вот мы и просим: запихните туда побольше того, что позволит нам полнее погрузиться в мир и придумывать для себя разные сценарии, у каждого - свой!
Т.е. в принципе мы все солидарны и хотим одного и того же, но просто разными словами это выражаем