• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опрос: Петиция The Sims 4

Ну и поскольку совершенно понятно, что большинство пожеланий либо не будет принято во внимание, либо нереализуемо, пусть начинают планировать Sims5 уже сейчас.

Я впервые так сильно жду Нового Года
Аналогично! :lol:

И сейчас так делают очень многие, но влияния не заметно ))))

В том то и дело, что многие уже начали покупать, а не скачивать. Вот лично про себя хочу сказать, меня не устроило, что в SimCity только онлайн и я эту игру не купила. Хотя безумно хотелось попробовать. И это для меня пытка и выстраданное решение. :lol:

Последнее редактирование:
В том то и дело, что многие уже начали покупать, а не скачивать. Вот лично про себя хочу сказать, меня не устроило, что в SimCity только онлайн и я эту игру не купила. Хотя безумно хотелось попробовать. И это для меня пытка и выстраданное решение.

Прям меня описала :surprise:

Знаете, я тут вчера на ночь посмотрел сорокаминутный "документальный фильм" про развитие серии GTA. Конечно, только дураки в час ночи перед рабочим днем так поступают, так что вывод о моих умственных способностях делайте сами :) И тем не менее выскажусь снова!

На приставках GTA V ожидается 17 сентября. Если традиции не будут нарушены, то примерно через полгода ее можно ждать на ПК. И казалось бы - при чем тут вообще игра про бандитов? А при том, что графика пятой части, судя по роликам, очень даже смахивает на улучшенных 3-х Симов. Красиво отрисованные люди, здания, и бесподобное (еще начиная с 4-й части) освещение. Какие там восходы - это надо просто видеть! "Утро красит нежным цветом стены дрееевнегоо-о Кремля!.. ну и т.д." Можно просто кататься по городу на машине и любоваться окрестностями, и даже не обязательно прохожих давить между делом - и так прикольно!

В каждой игре серии добавляется все больше "открытости мира". Можно летать на самолетах-вертолетах, прыгать с парашютом, играть в гольф и боулинг, ходить в закусочную за пиццей, делать прическу в парикмахерской, переодеваться, водить катера или танки, заходить во внутриигровой интернет... Всякие миниквесты типа поисков разбросанных по всему городу граффити и перекрашивания их в свой цвет или отстрела зараженных голубей добавляют интереса желающим просто полазить по закоулкам. Даже девушку можно завести и ходить с ней на развлечения (про съем девиц легкого поведения я не упоминаю, но да - тоже можно)!

И да - там есть возможность плавать в море. Да что там - там вообще можно залив шириной в пару километров брасом переплыть, если мне нужно попасть в другую часть города. И погода, представьте, там тоже есть! Пусть не зима-осень, но и ливни там случаются, и не особо солнечные деньки...

В общем, если так пойдет, то в пятой части вообще можно будет делать чуть ли не все то интересное, чем стоит заняться вне дома на улицах города. И это - в игре, которая по сути чуть ли не шутер! Вы представляете, какие это задает стандарты? Представляете, насколько высокая планка должна быть у создателей симуляторов на этом фоне?!
Такие вещи, как указанное выше плавание в любом водоеме или внезапный дождик - это должно быть настолько фоновой вещью, чтобы об этом даже не задумываться! Это должно быть так же нормально, как дышать! То, что у меня дождь пошел - это разве геймплей? Да это просто обстоятельство, не более! А сосредоточиться разработчикам надо именно на сути игры, на возможностях взаимодействия с миром, а не гордиться тем, что еще и молния бывает порой!
Если есть баночка - дайте возможность ее подвинуть, понюхать, переставить в другое место, попробовать содержимое, выкинуть, использовать по прямому назначению. Хотя бы этот минимум. "Дохлые" вазочки, цветы и т.д., с которыми ничего нельзя сделать, кроме как "осмотреть" - это реально "мертвый" мир! Я не спорю, что пользоваться этим часто никто не будет, но если это есть - игра уже позволит более качественно вживаться в этот мир, создавать для себя какие-то фантазии, что-то там придумывать... Представьте, что оставленная без присмотра симка на досуге вдруг подойдет к каминной полке, возьмет оттуда вазочку, покрутит в руках, полюбуется, сдует с нее пыль и поставит обратно? Насколько такое "живое" действие скучающего человека будет выглядеть естественно! Это же сразу цепляет - ты перестаешь видеть кукол, а видишь живых героев!..

Так что все должно быть очень "живо", очень красиво - продукты конкурентов обязывают, и очень разнообразно. Только так можно заставить людей начать жевать это жвачку в 4-й раз, мне кажется :)

Zveryuga, и меня. Тоже вот не стал покупать, т.к. прочитал, что там без привлечения друзей в соц. сетях развитие прервется достаточно быстро. А учитывая, что я там не сижу...

Otrava, вишенки слизывать я пока не научился - я их засасываю и жую обычно :D

Здесь нет сценария, нет определенной цели. Здесь и цель и сценарий в вашей голове. Симс - это инструмент для создания своего мира. Если придумывать себе сценарии вам не интересно, то игра будет скучной, чего в нее не пихай.
Вот мы и просим: запихните туда побольше того, что позволит нам полнее погрузиться в мир и придумывать для себя разные сценарии, у каждого - свой!
Т.е. в принципе мы все солидарны и хотим одного и того же, но просто разными словами это выражаем :)

Омега, полностью согласен!!!
ГТА 5 эта та игра, та планка на которую Студии Симс нужно равняться и даже делать выше! Трейлеры этой игры просто божественны, там все, как вы сказали Живое! Не могу уже смотреть на этот убогий вечный и мертвый мир симс 3 где все идеально, все добрые и испускают радугу.
Жду от Симс 4 именно такой графики, как в ГТА 5, по настоящему живого мира и очень интересной игры которую не хочется бросать после первого же дня.
Как уже много раз говорилось, симс - единственная игра симулятор жизни и Симс Студио просто реально охренели со своей наглостью и жадностью.

вишенки слизывать я пока не научился - я их засасываю и жую обычно
Но ведь не с вышеупомянутой дамочки наверное? :lol:
Ты так красиво описал, очень захотелось посмотреть этот фильм и конечно поиграть в GTA V. :D
Надеюсь, что симс рано или поздно придёт к таким стандартам качества. Или линейка умрёт из-за неправильной политики компании.

чюдик, все развивается согласно законам экономики, справедливым для любой монополии :)
Были бы у них конкуренты, как у всяких там спортивных симуляторов от разных студий - уверен, у нас бы и геймплей уже блистал разнообразием, и графика чуть ли не фотореалистичной была бы... А поскольку конкурировать им не с кем - вот и имеем Стор и стафф-паки в том виде, как они есть сейчас.
Примерно то же происходило совсем недавно с Майкрософт, которые долго думали, что достаточно Paint из версии в версию штамповать в неизменном виде, и все будут по-прежнему покупать Windows. А сейчас уже начали суетиться, когда постепенно понимают, что на примитивизме далеко не уедешь - провальные продажи Windows 8 достаточно хорошо это продемонстрировали. Остается надеяться, что Максисы не станут повторять чужие ошибки и выпускать "Sims 4" в провальном "голом" виде, а сразу встанут на путь исправления, не дожидаясь финансовых неудач :)

Otrava, засосать вишенку с Кэти Перри? Сейчас, подожди минутку, справлюсь с нервным тиком...
Нет, такого со мной, пожалуй, еще не случалось :D
"Фильм" там на английском и показывает всю серию. Проще предложить вот этот четырехминутный ролик из трейлера будущей игры: http://www.youtube.com/watch?v=A0RLOOyhr9M
Оцени графику - чем не симы? :) Причем самое интересное, что если в трейлере это выглядит еще кукольно немного, то в самой игре (сужу по 4-й части) пусть не люди, но здания зачастую больше похожи на фото, чем на игровую графику, особенно в сочетании с динамичным освещением.

Вы вот тут пишите все, пишите про супер-пупер графику, а мой компьютер смотрит трейлеры гта5 и тихо-о-онько так постанывает, мол не надо мне такого счастья, а в симах тем более.

Вот я подумала... Мы тут пишем, пишем, чего хотим видеть в "Симс 4", а, возможно, еще в "Симс 3" не все тайны раскрыты. Ведь практически в каждом анонсе сообщается, что "это еще не все" или "все секреты раскрывать не будем". Может быть, смысл "Симов" - найти все, спрятанные в игре, тайны (например, связь между семьями, живущими в городе, или все способы взаимодействия с предметами, или еще что-нибудь).
Это я к тому, что, не получая удовлетворение от игры в "Симс 3", надежды возлагаются на "Симс 4", а, может, и с новой игрой будет все то же самое, - поиграю день-два, и надоест.
ИМХО.

Otrava, все равно придется ждать, даже если на ГТА переключаться - только осенью на приставках, а на ПК еще позже, как я уже говорил :)

NikitaHi, угу. Конечно, срежиссированные ролики, но все же. Я там еще посмотрел в связанных роликах видео про машины, которого раньше не видел. На нем скриншоты с авто, ну и на фоне городские пейзажи, прохожие - очень похоже на просто скрины из игры... И смотрится действительно классно! Какие деревья детальные, какие разнообразные люди по улицам идут - реально не хуже симов, хотя игра вообще-то ведь не на случайных NPC основной упор делает...

Pavel, а не надо компу постанывать! То, что ты видел в ролике, будет выпущено для текущего поколения консолей. Т.е. X-Box 360 и т.д. А ты вспомни, когда они вышли? И мощность с тех пор не менялась! А там жесткое требование: игру не сертифицируют, если fps в ней хоть в каких-то сценах опускается ниже 30. Так что все, что там показывают, будет прекрасно бегать на древнем по сегодняшним меркам железе!

Другое дело, что Rockstar Games обычно ГТА для ПК за те полгода, что проходят до выхода, еще больше улучшают - делают возможность обзор выставить больше (если хватит видеопамяти), детализацию теней, сглаживание, освещение, регулировку заполненности улиц машинами... Короче, она еще красивее становится.

Но тут уж тебе решать - включать ли очень высокое качество, или обойтись стандартным. Все ведь регулируется. И что в симах как и прежде тоже можно будет выставить настройки качества, сомнений ни у кого не вызывает. Так что не печалься раньше времени! ;)

Dafnia, ну, все-все способы употребления предметов мне никогда не отыскать. Для этого надо было бы "голую" игру исходить вдоль и поперек, попробовать комбинации всех черт характера, на каждой дорасти до вершины всех профессий и пройти все отношения от любви до ненависти. А потом с выходом каждого аддона все это дело повторять. Потому что когда у тебя уже 3-4 аддона, а ты и в базовую игру еще особо не играл - это все изучить вообще нереально становится! Для этого надо не учиться, не работать, а только играть :)
Лично я на такое точно не готов. Но когда запускаю 3-х Симсов - случается периодами, сейчас вот как раз "весеннее обострение" - играю по часику раз в 2-3 дня - то получаю несомненное удовольствие.

Но ведь давно известно, что ожидание праздника лучше самого праздника ;) Вот мы и усиливаем себе наслаждение - продолжая гонять 3-х Симсов, параллельно еще и гадаем, что будет с 4-ми :) И если они будут соответствовать нашей Петиции - думаю, интерес продолжится точно больше, чем день-два! За что и боремся, собственно! ;)

Другое дело, что Rockstar Games обычно ГТА для ПК за те полгода, что проходят до выхода, еще больше улучшают - делают возможность обзор выставить больше (если хватит видеопамяти), детализацию теней, сглаживание, освещение, регулировку заполненности улиц машинами... Короче, она еще красивее становится.
Вот поэтому я хочу, чтобы еще какая-нибудь компания взялась за разработку симулятора жизни... или Бога. Уже и не разберешь, какой у нас жанр:)

А мне все арвно какая буд игра, главное не хуже тройки, куда уже хуже, да и особо графика меня не забот главное чтобы играть было интересно...

Pavel, согласен, конкуренция - это всегда хорошо! Я чуть выше тоже как раз о том и писал.
Но, боюсь, если кто возьмется такое делать - ему быстренько крылья подрежут, обвинив в плагиате. Если сейчас умудряются патентовать "прямоугольник со скругленными углами", как пару месяцев назад сделала Apple, то я на 101% уверен, что в Sims каждая возможность игрока, типа строительства дома или управления семьей; каждая идея взаимодействия симов между собой - запатентован каждый чих. Так что если делать что-то подобное, то это должна быть игра про улиток, обитающих на Марсе и возводящих для себя полуорганические строения путем исторгания из тела слизи, да и то только с опосредованным участием игрока - как, скажем, в серии Settlers, начиная с 3-й части, где игрок может только разметить место для будущего здания, а маленькие человечки уже сами протаптывают дорожки между ними. Тогда, пожалуй, разработчикам "Симов" будет сложновато придраться, но вот только многие ли будут в это играть? :)
Думаю, у нас все же симулятор жизни (без кодов). Мы - как муза вдохновляющая, но никак не боги. Боги - это "Black & White" (и отчасти - "Dungeon Keeper") какие-нибудь.

Кот Васылий, а чем так плоха третья часть?

Otrava, судя по описанию, там все-таки было только очень отдаленное сходство.

- предустановленные внешности (т.е. своих не создать)
- невозможность строительства
- целью игры было переспать с соседкой (соседом), больше никаких задач игра не ставила

Думается мне, что с такими возможностями это для "Симс" никак не конкурент :) Так что будем надеяться, что хоть кто-то из EA когда-нибудь прочитает хоть что-то из предложенного в петиции, и решит все же прислушаться. Хотя я пессимист, наверное, потому что как-то слабо верится в это :)

а можна попросить автосохранение не отрываясь от процесса игры? По типу тех игр, когда свет в районе вырубили неожиданно, а когда включили-заходишь в игру, а там всё сохранилось.

Назад
Сверху