Итак.
Вот инструкция для тех у кого
игра без ошибок обновляется до версии 1.2.7, но не запускается.
Перейдите по
этой ссылке на Pirate Bay и скачайте
The_Sims_3_v1.2.7_Update-RazorDOX. Также этот архив доступен по:
этому адресу
или
этому адресу
(ссылки не мои, поэтому их доступность гарантировать не могу).
Если Вы скачали с торрента, то получите папку
The_Sims_3_v1.2.7_Update-RazorDOX с вложенными в нее файлами:
rzr-s327.001
rzr-s327.002
rzr-s327.003
rzr-s327.004
rzr-s327.005
rzr-s327.006
rzr-s327.nfo
rzr-s327.sfv
Правым кликом по файлу rzr-s327.001 выбираем "открыть" и в диалоге выбора программы для открытия этого типа файлов выбираем WinRAR, после чего разархивируем и получим папку rzr-s327.
Содержимое rzr-s327 - папки Before, Crack и Update. Если Вы скачали с файлообменника, то получите архив, раскрыв который получите эти же папки.
Нас в данном случае интересует папка Crack. Копируем файлы из нее в
...The Sims 3\Game\Bin\ с заменой.
Не забудьте перед этим сохранить оригинальные файлы игры!!!
Теперь можно играть без диска в приводе.
Теперь рассмотрим более сложный вопрос:
игра не патчится, выходят ошибки о несовместимых файлах.
Тут возможны три варианта:
- У вас версия игры 1.0.631 от Razor 1911, но пропатченная более ранним обновлением до версии 1.0.632.
- У вас версия от Reloaded, пропатченная до версии 1.0.631 от Razor (http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2310654&postcount=9)
- У вас версия от Reloaded.
Первый вариант легко лечится заменой файлов из папки Before в папку
...The Sims 3\Game\Bin\. После этого патч нормально устанавливается и вы можете применить No-CD, описанный выше.
Во втором и третьем вариантах, к сожалению, проще всего переустановить игру. Устанавливать следует 1.0.631 от от Razor 1911, взятую, например, здесь:
The Sims 3 - Razor1911 Final MAXSPEED
Перед удалением старой игры обязательно скопируйте в другое место папку Mods и файл resource.cfg !!!
Когда вы сделаете это, можете спокойно приступать к деинсталляции. На вопрос игры о сохранении сэйвов и дополнительных материалов, позвольте ей сохранить.
Затем следует установить игру 1.0.631 от Razor 1911.
Не следует ее патчить до версии 1.0.632 и применять No-CD!!! Просто запустите лаунчер и позвольте ему обновить игру до версии 1.2.7. Только после этого примените No-CD для этой версии из
The_Sims_3_v1.2.7_Update-RazorDOX. Теперь можно вернуть на место ранее сохраненные папку
Mods и файл
resource.cfg.
У меня было как в варианте 2. Таким образом эта инструкция является плодом моих практических действий и если вы будете ей следовать, то у вас все будет работать отлично, как и у меня

Все сэйвы сохранились и работают, моды также в отличном состоянии.
Если появляется ошибка "неверный регион", то следует поменять значение параметра SKU на 2 здесь: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sims\The Sims 3.
Успехов!