• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Первый курс

• Автор темы Автор темы Sherry
  • Дата начала Дата начала

Sherry

Участник
Я летом поступила в институт и скоро уже начнутся занятия. Кто учился на первом курсе или учится, сразу ли получилось установить контакт с новым коллективом,(дело в том, что мне очень трудно дается общение) вообще сложно ли учится, много задают? Ух, страшно... :)

Sherry,могу поделиться опытом.Контакт налаживается быстро.Первокурсники,попадая в новые и незнакомые условия,всегда стайкой ходят.Задают достаточно,но не всегда спрашивают,поэтому погачалу возникает ощущение бесконтрольности (после школьной-то дисциплины),но это только видимость.Главное не забивать на учебу,а то к сессии подойдешь с кучей долгов и плохим отношением преподов.Если есть возможность получить автомат,старайся это сделать-лишних 3 дня отдыха и подготовки к др. экзаменам еще никому не мешали.Короче,старайся зарекомендовать себя,потому что те 4 и 5,которые ты получишь на первых двух сессиях будут работать на тебя все оставшиеся 4 года.

хм а я на первом курсе, только все мои одногруппники пришли из одного колледжа все общаются, а мне скучно. Даже не пытаются познакомиться со мной, я к ним лезть не буду, их мир.

Illusion666, у нас то же самое, но наоборот... На моё счастье я затесалась в лицей, из которого только в одной моей группе 8 человек учится... А может, и не на счастье. Ибо далеко не все из моих старых знакомых были моими друзьями или хотя бы приятелями...

контакт наладился в первый же день........ группа не плохая.......
но учиться уже тяжело

Отношения наладились не сразу... Все как-то зазнакомились по-двое, по-трое и ходили сами по себе. Но теперь всё ОК и могу сказать, что группа у меня просто обалденная =) А если сравнить с бывшим классом, так вообще небо и земля :)
Довольна ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. Учиться пока легко)

В нашей группе 20 парней и 2 девушки. :D Я начала учиться позже остальных и ещё не всех знаю, но вообще мне нравится. Учится вроде несложно (тьфу-тьфу). Да и сами занятия начинаются гораздо позже звонка, а заканчиваются ещё до него. :)

Kitten у нас в группе 5 парней и 15 девушек:) Учиться очень интересно

Ох... я вот в 11 сейчас учусь... скоро в универ... Единственное, что меня пугает, так это будущий коллектив... никого знакомого... только я туда еду...

Я когда 1ого сентября пришла домой из института упала на кровать и зхаплакала... у нас вегда был дружный класс... друг за друга горой .. кутили гуляли вместе..мне никогда не ыбло скучно...а тут.. все цепляются за школьных приятелей...необщительные никуда не вытащишь... я себя чувствовала покинутой...школьные то все по группам иснтитутским у всех компания тусня..а я? но щас 2 курс вроде уже ничего:)

А я когда поступила на 1 курс никого не знала, было чесно сказать тяжело, но никаких конфликтов, потом я от туда ушла и сейчас учусь на заочном. Друзей в институте заводить не хочу, как то привыкла что одна, и мне так больше нравится. Могу сказать одно, что обычно отношения налажываются после 1 сессии, когда все вместе переживают. А вообще не старайтесь под кого-то подстраиваться при знакомстве, чтобы больше понравиться, будте более уверены в себе, и люди сами к вам потянутся.

Sherry, у меня наоборот, 17 парней и 5 деффчонок) да и те, мышки-мышками, с такими не потусовать не пообсЧаЦа) сидят, чето зубрят зубрят)

хмм... я из рггу, у нас вообще народ прикольный..а тут группа-9 человек..1 числа пришли-в деканате никого нет, стадом ходили в учебую часть, диспетчерскую и т.д... приехали 3, получили студни и окончательно перезнакомились... :)
до сих пор помню, как стояли на лечтнице и записывали друг удруга телефоны... щас тоже все ок(тьфу-тьфу) новый год отмечали вместе на даче... на самом деле это не так страшно...главное просто подойти и завести разговор,а дальше все номально будет... :)

у нас колектив хороший. группа вообще отличная получилась. Хотя многие мои друзья в основном из других групп =))
Отношения хорошие, все друг друга "любят" =) хотя и не всегда. Конечно, бывают испепеляющие взгляды.
Как-то на съемках у одной девушки: меня, как главную героиню, главный герой уже просто достал. все его шуточки. Все были на нервах. Пора уже было все заканчивать, да и у самих работа просто горела. Мы просто друг друга вынести не могли. Так что работа получилась отличной. особенно тот момент, когда в кадре должны были появится наши ненавидящие друг друга взгляды =).
Хотя заканчивалась картина - просто потрясающе - любовь этих двоих! Безобразие =))

Волноваться совершенно не нужно. Конечно, волнительно идти в Институт после школы.
Если однокурсники окажутся адекватными, быстро с ними контакт найдешь.
Вот перестроиться со школьной системы обучения на вузовскую бывает не просто. Но после второй сессии (по крайней мере, для меня именно летние экзамены стали такими знаковыми) втянешься. Главное - начинай сразу зарабатывать себе репутацию. Сначала ты работаешь на зачетку - потом она работает на тебя. Проверено на себе, что называется. :)

Обычно отношения быстро налаживаются, хотя я где-то пол-года не могла все имена запомнить :)

А я на подкурсах занималась. Вместе со мной - человек 15. Поступили почти все, хотя конкурс большой был. Так что, когда в сентябре пришла на занятия не страшно было в этом плане. А вот от лекций была просто в шоке. Первый день - 4 пары, сплошная непонятная теория. Пришла домой и заревела от напряжения. До сих пор помню первый день.

Мицуко да, я тоже в первый день была в таком шоке.. на словах даже не описать, а сейчас все нормально, вот уже 1 курс заканчиваю, сессия в июне - 5 экзаменов. Группа очень хорошая, друг друга выручаем

Парням легче общий язык найти. Я уже в первый день завязал дружбу с тремя парнями, поотдельности, перезнакомил их. И мы в первый же день пошли пить пиво в парк. А через два дня наша четверка наладила отношения с остальной группой, и все 19 человек в тот день, включая четырех девушек(в том числе 2 непьющих), жутко набралась "за знакомство". Да так, что некоторых пришлось домой нести и торжественно вручать родителям, или комендантше в общежитии...ох она рада была... А еще через неделю мы повторили праздник, уже в общежитии, с тем же исходом. После этого мы больше почти никогда на напивались вместе, зато коллектив сплотили.

Скажите, а это нормально, если пропустить второй день занятий на первом курсе? Я никак не могу просто там быть, и поэтому очень волнуюсь =) Ну, т.е. заметят ли или нет? У меня просто соревнования, но если надо, то я могу принести справку, только вот кто занимается этими всеми "слежками"?

Назад
Сверху