• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Первый курс: как прижиться в новом коллективe?

просто нужно вести себя естествено, быть собой.

Потому что лишние старания "влиться" бросаются в глаза коллективу. И коллектив зачастую видит в этом страх человека (в данном случае - быть отторгнутым. однако "запах" у разных страхов одинаков), а как известно общество выталкивает слабых.

Уверенность в себе даже не натолкнет на такой вопрос, как прижиться....

А я перепоступаю на бесплатное. Ну то есть я буду как прежде на втором курсе, но экзамены сдаю с абитурой. И вот пришла недавно на консультацию по литре, абитура сидит..такие все зашуганные..ну и тут я вваливаюсь, в металле, с плеером и криком "Хой, чуваки, вы на журналистику?"..у них такие были глаза..прям страшно, что они не приживутся...совсем запугали детей этими ЕГЭ и тем, что в инсте первый курс нелюбят...иду потом к автобусу, курю, а они все обернулись и с таким любопытством смотрят..дети,ей-богу! неужели я тоже такой была???

я уже вторую неделю учусь. ребят, это нереально. постоянно, каждый день после инста, плачу. плачу, плачу, плачу. в школе я всегда была общительной и веселой - а тут у меня такое чувство, что не моё. все говорят, что это первое время, но я в такой депрессухе, что не могу ничего делать, достаю всех родных нытьём, самой от себя уже противно. стараюсь общаться с людьми, но всё равно всё не то. может я привыкла, что у нас был очень дружный класс, да и параллель, и я не привыкла к холодности и чуждости людей, но у меня внутри всё разрывает на кусочки. ведь это пройдёт, да? и 5 лет - это же немного?
посоветуйте мне что-нибудь, умоляю..

Lemuria
я первую неделю на первом курсе-отходила как в ужасном сне..Так ныла дома..была в ужасе..не представлял как учиться.Всё чужое..люди тоже чужие..
Но...довольно скоро это прошло.И сейчас я очень довольна))
Просто вначале непривычно безумно..и всё рисуется в черных красках.Место где учишься,народ,что тебя окружает
а потом всё родное станет)И с людьми сдружишься)прошло всего две недели,сейчас все не в своей тарелке)Ты главное не зацикливайся на том-что всё плохо.Хороших людей для общения-можно найти почти где угодно))главное идти на контакт и не бояться)

хм.я тоже учусь уже вторую неделю и с первого же дня влилась в коллектив)))
главное быть собой. скажу честно,моя группа - совсем не такие люди как я,ни по характеру,ни по вкусам, и я как бы сказать...не пыталась специально заводить с ними контакты,все вышло само собой.видимо люди ко мне притягиваются :)

Гы-гы.:D Вот я тоже уже почти 2 недели отучилась и хочу сказать, что боятся нечего - всё на одинаковых условиях, и многим вначале тоже страшно, мол, приживусь ли я и т.д. С парой люедй из группы я познакомилась в контакте.:) Мы общались, потом встретились 1-го сентября... И началось.:D Я не знаю, как это объяснить, но ощущение действительно, что учимся несколько лет вместе. Все дружелюбные, мы с первого дня в столовке сидели за одним столом и болтали. И вообще, по кафе ходим и гуляем тоже почти все вместе и ещё с другой, параллельной нам группой.:D Конечно, что кто-то общается с кем-то больше, с кем-то меньше, но в общем многие располагают к себе сами, и общение начинается само собой.:)

БобриХа
спасибо большое.. очень надеюсь, что так и будет, что это просто период адаптации. но, чёрт побери, какой же это ужасный период... надеюсь, он пройдёт((

Lemuria
да не переживай ты так ;) У меня было точно также. Главное пережить эти первые две недели новой студенческой жизни, успокоиться.
Я вообще с самого начала (первая неделя моей учебы шла) психовала страшно: думала, ну все брошу все это нафиг. Все было непривычно: казалось, что учеба тяжелая, люди незнакомые. А потом начала постепенно общаться, завела пару друзей и все наладилось. В учебу тоже влилась постепенно.В итоге закончила обучение этим летом. Так что все будет хорошо :)
Ты самое главное - не зацикливайся на этой проблеме, занимайся делами какими-нибудь отвлеченными от учебы, глядишь - все и наладится.

Sherry
да, у меня те же самые чувства. спасибо, надеюсь, у меня тоже всё наладится. сейчас уже немного полегче, но всё равно желание всё бросить нафиг, остаётся.

К счастью, не столкнулась ни с какими проблемами. Конечно, всех однокурсников еще в лицо не знаю, но свою группку знаю всех (тем более, что меня сделали зам.старосты). Есть несколько человек, с которыми я общаюсь очень тесно благодаря универу, замечательные люди, которых я уже за две недели могу назвать если не друзьями, то очень близкими приятелями.
А вообще, мне повезло - мы с лучшей подругой поступили на один факультет и попали в одну группу, так что уже не так страшно.

Вот тут говрят, мол класс дружный был и т.п... а у меня всё наоборот - с классом отношений никаких, когда в колледж из 9го уходила думала, что тож отношения не сложатся, но настолько все сдружились, что на выпускном расставались со слезами))))

У меня вроде все хорошо сложилось,хоть видимся мы 3 раза в неделю(т.к. совмешаю со школой)сразу как-то все начали общаться только одну девочку нелюбим,уж слишком выпендрежная:)

Проблем не было. Конечно, в этом не только моя заслуга, но и заслуга коллектива в целом, что ребята попались такие хорошие, дружелюбные. Но все ведь в одинаковых условиях, все незнакомы ни друг с другом, ни с обстановкой вообще.
Сдружились уже первого сентяря на посвяте, так как был жуткий холод, все легко оделись (а ля "майские дачники"), а держали нас на улице часа три, не меньше. А еще дождик заморосил, кошмар в общем! Так вот и перезнакомились, ибо стояли все в обнимку, грели друг друга...)

я пришла в группу свою на 4 дня позже..и все там уже перезнакомились.. в моей группе оказался парень с подготовительных курсов.. я чуть ли не рыдала от него.. он со своим другом вечно подкалывал надо мной ив се такое..кароче дебилы те еще.. сначала переживала из-за них.. потом забила.. постепенно со многими сдружилась... сейчас вот ушла от них на заочный.. как меня кто видит радуются)) а мне приятно)) даже те два дебила безумно рады еслив стретя меня где-то))хаха)

Не скажу, что были какие-то особые проблемы, но первый месяц было достаточно тяжело, а потом всё как-то само собой утряслось. Конечно, с кем-то больше общаешься, с кем-то меньше,но по-моему это абсолютно нормально. Про школу даже не вспоминаю.:no:

Про школу даже не вспоминаю.

ага,я тоже)))
ну я насчет группы уже писала,с первого дня подружились....
да что там группа,сейчас уже со многими из других групп и со старших курсов подружилась))) особенно с мальчиками :D постоянно подходят познакомиться))

В универ, конечно, мне еще тока поступать. Но глядя в прошлое (сменил три школы и всегда более чем прекрасно вливался в коллектив), не думаю, что буду какие-либо проблемы по этому поводу.
Кроме того, в университет на первый курс в новый коллектив приходят все. Я бы даже сказал, что первое время коллектив отсутствует вообще, как таковой. Заблуждаюсь? ;)

Назад
Сверху