• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Первый курс

• Автор темы Автор темы Sherry
  • Дата начала Дата начала
Первый курс до первой сессии, все не перестают радоваться, что их приняли, что теперь они студенты, все кажется таким легким- лекция? семинар? Страшно серьезные слова, которые в школе казались, чем-то невероятно высоким. Первая сессия, у нас это была техническая математика для инженеров, не самое приятное, что вообще можно изучать, многие не сдают, осознают реальность, многие бросают из-за стресса.
Первый курс, для меня он был очень обманчивым и крайне напряженным.

Первый курс был сложен тем, что нужно было адаптироваться буквально ко всему.
Новый коллектив, новая система обучения, которая совсем не похожа на ту, к которой я привыкла.
Особенно расписание - отдельная песня у нас на факультете. Первая пара может быть рано утром, последняя - с 20-00 до 22-00. К этому было очень тяжело привыкнуть, времени ни на что не хватало (это я к первому семестру больше отношу).
Потом как-то все стабилизировалось, начало нравиться даже. Но группа у нас что на первом, что на втором курсе так и не "сформировалась". Все разбились на маленькие группки и тихо ненавидят остальных..

Вспоминаю сейчас первый курс и думаю, как же я ошибалась, что он - самый сложный. Самое сложное началось сейчас и мысли теперь только об одном "когда же уже к сессии дело подойдет", а на сессии "когда же она уже закончится и как вообще сдать всю эту кучу экзаменов".
Группа отличная, почти все со всеми перезнакомились на учебной практике. Наверное, это единственное за что я люблю универ. Приходишь в группу как к себе домой, мы одна семья :)

Вот с этим согласна на все 100%. Новый коллектив, совершенно по-другому организован учебный процесс, все новое, неизвестное, незнакомое :) Но после первой сессии все вошло в свое русло. Группа сложилась очень дружная, всегда тебе помогут, подскажут. Годы учебы в университете - это самое веселое и интересное время!

Для меня самым сложным на первом курсе была сессия. Первая сессия. Это просто что-то с чем то. Более сильные переживания у меня были связаны разве что с ЕГЭ.

А мне сейчас первый курс вспоминается чуть ли не манной небесной))) И сессии как-то не сильно напряжно прошли, и к коллективу быстро приспособилась.
Единственное что - смешно вспоминать себя такую маленькую, растерянную, в шоке ищущую нужные аудитории в гигантском помещении. В этом году когда видела потерянных первокурсников - старалась им помочь. Да и в течение года помогаю 1 курсу своего факультета с материалами и прочим.
А вообще, первый курс - это здорово)) Все такое новое)

да уж.. со смехом вспоминается то, как мы словно стадо баранов искали нужную аудиторию всей группой))
и все так боялись, что их-то, именно их обязательно отчислят)
и с каким сереьзным видом декан ругал нашу успеваемость-посещаемость на собрании факультета)
первая сессия была не то что бы сложной, а очень нервозной))

Мы тоже первый месяц постоянно искали 309 аудиторию - нашли маленький коридорчик в котором была рабочая 306, 307 - забыта в замок здоровенным гвоздем, 308 заложена досками, а потом лифт с партами внутри. А потом нам рассказали, что 309 можно не искать - ее нет вообще нигде))

С коллективом сразу подружились - из всего потока у нас получилась самая классная группа, все друг другу очень "подходим" - да и плюс то, что все художники очень сближает, общие интересы и похожие взгляды.

У нас на первом курсе было 50 человек. На последнем 40, девочки в декрет поуходили, но в целом небольшой отсев. Не удалили ни одного человека за неуспеваеммость, слишком большой конкурс при поступлении был.

А у нас как-то набрали кучу людей, мягко говоря, вообще не осознающих себя в профессии :)
Да и группа уже поделилась на бюджетников и контрактников - как то случайно так подружились.

Новый коллектив, новая система обучения, которая совсем не похожа на ту, к которой я привыкла.
Особенно расписание - отдельная песня у нас на факультете. Первая пара может быть рано утром, последняя - с 20-00 до 22-00. К этому было очень тяжело привыкнуть, времени ни на что не хватало (это я к первому семестру больше отношу).
Потом как-то все стабилизировалось, начало нравиться даже. Но группа у нас что на первом, что на втором курсе так и не "сформировалась". Все разбились на маленькие группки и тихо ненавидят остальных..
Ох, как я согласна! Это правда, пока привыкнешь... но за то очень интересно, новые друзья, новые впечатления... здорово!(y)

Первый курс был забавным) Конечно, в сентябре-октябре все праведно учились, в ноябре стали забивать на домашки, лекции, коллоки. Зато какая посещаемость была в декабре!
Второй семестр чуть посложнее, больше проверяющих работ, что логично. Но время на развлечения мы нашли)

Назад
Сверху