• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Первый курс: как прижиться в новом коллективe?

Persephone

Жюри КВМ
Собственно у меня проблем с новыми знакомствами не было, меня сразу назначили заместителем и главным помощником (у нас в уни эта должность не выбирается группой), и все хотели со мной и со старостой подружиться. Да и у меня в связи с этим всем было достаточно хорошее настроение, чтобы найти с этими желающими общий язык. А вот у других возникали проблемы.
А у вас как?

Да у меня как-то тоже никогда с этим особых проблем не было :) Почти сразу сдруживалась со всеми и в группе, и в классе... Мне даже нравится находиться в новом коллективе, изучать новых людей)) Это всегда интересно.

Вызвалась быть старостой, проблема именно знакомства отпала сама собой. :) Отношения налаживать не пришлось, так как люди в группе нормальные, общий язык нашли довольно быстро. :)

А вообще - надо быть открытым, не замыкаться в себе, думая, какие все другие и как вас не поймут. Тогда проблем не будет. :)

На первом курсе коллектив еще не сформирован, все находятся в одинаковой ситуации, так что проблем быть не должно, другое дело, когда новый человек приходит в уже сформированную компанию...

Соглашусь с KalipSo - первый курс - все новенькие, это гораздо проще, чем вливаться в уже сложившийся коллектив. У нас на первом курсе как-то сразу сложилась своя компания, которая существует до сих пор.

Не могу сказать, что я открытый и очень общительный человек. Но никаких особых проблем в общении на первом курсе не испытала. Мне повезло - сразу нашлась хорошая подруга, которая и сейчас во многом помогает мне поддерживать связи со всей группой. (Тем более, что она живёт в общаге, у них там свои отношения).
Мне потребовалось полтора года, чтобы почувствовать себя в группе абсолютно комфортно. И - согласна с Леонсией - должность старосты этому способствует. Только я получила её не на первом курсе, а в начале второго, после перевыборов.
Теперь мне действительно здесь так комфортно, как никогда не было в школе. Там были круги общения какие-то. Здесь тоже, конечно, общаешься с одними больше, чем с другими, но никаких недоброжелателей, никаких конфликтёров нет вообще. Если спорим - только по делу.

Поступила в инст. Первый курс. В результате все друзья-знакомые у меня со второго по четвертый. А с нашего курса только две подруги, и те не с моей группы.
Это зависит от человека, какой он,общительный или не очень. Я вот не очень, но наверное именно поэтому всегда общаюсь людьми которые старше меня.Они терпимее к моим недостаткам, с ними интересно. Вот меня все пугали, что там в инсте вроде дедовщина и т.д. нифига! В первый же день перезнакомилась в коридорах с кем могла, с ними же общаюсь до сих пор. Как-то легко все прошло...

А мне в этом году в новый курс, в другой город, знакомых нет... Стараюсь себя успокоить тем, что немало приходилось бывать в роли новичка :)

В первый же день перезнакомилась в коридорах с кем могла
Ни фига себе "не очень общительная девочка"
У меня не было проблем по многим причинам. Например в группе была одноклассница, которую назначили сразу же старостой, да и вообще меня обычно любят, несмотря на то что я очень вредное и противное существо... :D

Да никак не вливаться. Учится надо. Позеры, что бегают по коридорам и знакомятся - повылетают на первой сессии, и налаживать с ними связи смысла нет.
И вообще, нормальные отношения (рабочие, творческие, с взаимовыручкой) сложатся на сессии. А вначале - копить знания и навыки.

да вот у меня возникли проблемы. Я даже тут тему создавала...Я сама староста, а вот с группой немного не повезло.....

у нас на первом курсе все уже были перезнакомлены - трое вообще в одной школе учились; вступительные экзамены все сдавали в главной здании, а я отдельно:) Поэтому я оказалась одна - никого не знаю, да и знакомится не хотелось - я вообще человек необщительный:) Два курса именно так и происходило, что я практически и не общалась с курсом:) еще и наложилось то, что общаться было некогда, если только на переменах, а на них я предпочитала слушать музыку; я даже до дома шла одна, потому что универ был от меня недалеко - все ездили, я ходила:)
Сблизилась я с двумя однокурсницами во время летней практики, когда нас заслали в один лагерь:) ну а потом и универ пееехал, мы теперь с одной однокурсницей вместе ездием, да и малочисленность нашей группы нас сплотила:)
Короче, у меня практически всегда проблемы с новым коллективом:)

ну я за свою жизнь сменила около 5ти школ, училась в 2 универах..так что как-то привыкла к смене обстановки....и особых проблем никогда не было

Я же наоборот, к смене обстановки не привыкла. Новый город, новый унив, новые люди...но на удивление все прошло , как по маслу. Стоило 1ой проявить инициативу,а потом общение укреплялось.Не могу сказать, что сейчас у меня среди одногрупниц есть оч хорошие друзья, но друзья уже появились)))) А вообще, у кого проблемы, советую проявить смелость.Чаще люди не зазнайки, и вовсе не пофигисты, просто стесняютсо ;)))))

А у меня просто ужасная группа=)9 человек и все девушки)Ни с кем не общаюсь, несмотря на то, что я люблю новые знакомства. Все друг друга обсуждают, помогают только за деньги. Хорошо, что я на заочке учусь и вижусь с ними раз в полгода)

У меня проблем не было. Пришла, увидела (нет, не победила:rolleyes:), но попыталась быть такой же как всегда и не надеяться на то, что дружба навеки возникнет прямо вот так сразу.

ну мне только в этом году на первый курс поступать,но я практически уверена,что проблем с общением явно не будет :)
люди ко мне тянутся =)

Мне кажется, что все придет само собой. Уже через пару недель привыкаешь.

Через две недели уже ощущение было,что знаем друг друга очень и очень давно. Поэтому и с общением проблем не было.
Хотя есть у нас в группе два человека:скромные,тихие,никогда слова не скажут. Вот они втянулись в коллектив только после первой сессии.

А у нас на 1 курсе в группу попало 2 гопника, ох весело было пока их неотчислили )) Зато потом (первый 1 семестр не сдал, а второй аж до 3-го продержался! ну понятно списывал запрягал некоторых :) ) стала скукатище... Вот самые яркий случай. Одного беднягу так опустили на 2-й недели 1-го семестра что он стоял на коленях и плакал на остановке при всех) вот это было зрелище... Он после этого 2 месяца на учёбе не появлялся его чуть не отчислили кстате за непосещение но зато потом когда гопников отчислили он так раскрылся я таких ботаников не видел! никто так со всего потока так не знает предметы по специальности как он! Кстате весь сыр бор начался из за того что он пытался мазаться перед гопниками но как говорится с него спросили за его поведение - выяснилось он и в школе был лох лохом на потоке знакомый гопника учился который в его классе учился! ох как же над ним издевались первые недели ) хотя он сам виноват хотел СЛИШКОМ хотел влиться в коллектив НЕ ЛОХОВ но место его по жизни быть лохом и ботаником... Всё таки поражаюсь чем интелектуальнее человек чем он больше книжек зазубрил тем больше он подвержен на 1 курсе навсегда остаться лохом для всех, ну конечно это кому как повезёт если в группе будет 20 таких ботов-интеллигентов думаю никаких подобных случаев между ними не будет ) Интеллигентам сложно вливаться в коллективы по крайней мере как показал этот случай им сложно пока не отчислили тех кто с ними конфликтовал ) Хотя из тех кто наблюдал как бы со стороны и которые сейчас остались в универе, в том числе и я, мы даже не вспонимаем тот случай... Увидел название темы вот всплыло и решил поведать вам )

Назад
Сверху