• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Первая Любовь"

• Автор темы Автор темы Vestnica
  • Дата начала Дата начала

Vestnica

Новичок
год 2009
режиссер Егор Дружинин
сценарий Алексей Кортнев
в ролях Юлия Савичева, Илзе Лиепа, Дмитрий Бурукин, Юрий Чернов, Александр Крылов
жанр комедия, мелодрама, мюзикл
премьера (РФ) 5 марта 2009, «BVSPR Sony»
время 93 мин

Дом культуры, где Таня (Ю.Савичева) занимается танцами, собираются перестраивать под развлекательный комплекс, и скоро ей негде будет репетировать. В ночном клубе она случайно знакомится с Сашей, сыном владельца ДК, и постепенно он тоже увлекается танцами. Чтобы отец Саши понял, насколько для них важны танцы, музыка и творчество, ребята придумывают и ставят целое танцевальное шоу…

Меня мюзикл заинтересовал в первую очередь тем, что исполнять песни будет на сей раз как минимум одна профессиональная и хорошая певица, и она же будет играть. Я очень люблю Юлию Савичеву и ее творчество, поэтому посмотреть будет интересно.
Ну и вообще в последнее время в кино одни боевики, прямо сходить не на что. Так что радуюсь. А вы?)

... можно добавить еще, что танцевать будет как минимум одна профессиональная и хорошая балерина =))

Так вот, что это за секретный проект из-за которого Юлия Савичева отменила все гастроли и выступления. Я почему-то подумал, что это будет какое-то реалити-шоу или программа, где Савичева будет ведущей. В голову даже не приходило, что под "проектом" может скрываться роль в фильме. Интересно будет на это посмотреть.:)

P.S. Начиная с 2008 года Российские поп-звезды усиленно начали лезть в кино. Сначало все в телеведущие, теперь в актрисы. Что это за новая мода такая?

2 Ma-kaka: да, осталось выяснить, будут ли бальные танцы)
Или пронаблюдать, как профессиональные занятия балетом помогают танцевать фристайл)

2 Гера: Ну ничего себе, гастроли отменила 0_0 я даже не слышала про это. Значит, действительно серьезно впряглись)
А насчет моды, ну... видимо, так удобнее, чем расширять пласт богемы. Представьте, как звучит: Юлия Савичева, певица, актриса и телеведущая, встречайте! А?!
А то - Юлия Савичева певица, Нина Задунайская актриса, Вика Лебедева ведущая... скука... =)

2 Гера Кино начали больше снимать, а уже известное лицо на экране - уже неплохо =) Ну и вообще, наверное, в кино сниматься интересно.

2 Vestnica А ведь интересно было бы с бальными танцами.

Может, и будут. Во всяком случае, Илзе Лиепа в трейлере в очень бальной форме)

Впрочем, и так интересно тоже)

"в очень бальной форме" - это хорошо :) но, боюсь, все-таки в молодежной комедии места нормальным бальным номерам не найдется.

Ну, с другой стороны, и это ничего. Подумаешь - бальные номера.
Зато будут фаерщики)

Вот фаерщики - да!! Они меня очень интересуют. У меня много приятелей-фаерщиков.

а у меня мало... потому я их только издалека вижу, когда мимо прохожу =)

Зря, не стесняйтесь подходить. Фаерщики обычно довольно миролюбивые, особенно девушки. Бывает, конечно, всякое, но в основном - приятнейшие люди. По собственному опыту говорю

ага, а пока я буду подходить, они как развернутся. как плюнут огнем...
не, на экране безопаснее =)

нет, еще нет, завтра, все завтра, в честь праздника и все такое)

а вы?

Не понравилось... Постановка сцен какая-то излишне театральная, порой возникало ощущение, что не фильм смотрю в кинотеатре, а спектакль в театре. Танцы же - Дружинин виден сразу, в каждом танце набор его любимых движений. :(
Второй раз это я смотреть явно не буду.

Solodusha, насчет театральности - да, конечно, но это же мюзикл. Не ждать же, что это будет реализм =)
А насчет второго раза... ну, если ничего достойнее не появится. Пока - один из фильмов, которые произвели впечатление за последнее время.

И вообще, лучше уж театральность и светлые, чистые эмоции, чем правдоподобное размахивание кулаками, пистолетами и прочими инструментами нанесения тяжких телесных повреждений. Мне понравилось, что фильм без страданий и членовредительства. И что все хорошо кончилось.

Vestnica, ну, по этому фильм оценивать вряд ли можно... Откуда мы знаем, сколько еще ДК снесет бизнесмен Борис? =)))

Vestnica
Vestnica написал(а):
лучше уж театральность и светлые, чистые эмоции
я чистых и светлых эмоций не заметила... наигранность какая-то

Ma-kaka
Ma-kaka написал(а):
но это же мюзикл.
одно дело снять на пленку просто театральный мюзикл со сцены, а совсем иное сделать из этого всего кино. Так вот кина имхо не получилось... Я сравниваю фильм с тем большим количеством забугорных мюзиклов, которые видела ранее - там у меня подобных претензий ни разу не возникало.

Назад
Сверху