• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Печальные мысли о будущем музыки...

Кстати, девушка очень метко это подметила. Но все же не стоит забывать, что существуют постоянные атрибуты и признаки поп музыки, от которых никак не могут избавиться наши эстрадные "певцы и певицы", когда в "странах загнивающего капитализма" даже Spice Girls и те давали живые концерты с реальными музыкантами, гитарами, барабанами, перкуссиями и прочими прелестями.

"Девушка" подмечает это уже не первый раз, а я согласна ПОЛНОСТЬЮ! Но, к сожалению, вдолбить этот бесспорный факт в головы любителей Линкин Парка и Расмуса не выходит. Не знаете, почему?

разве всё так ужасно?
Я так не считаю. Есть ещё прекрасные музыканты и songwriterы. (по секрету: я верю, что они есть и в России, но прячутся )
Покупаем легальные диски, бойкотируем попсу и всё будет хорошо!

массами управляют сверху и никуда от этого не дется. Им дают жрать дерьмо - как в коровнике, и они его жрут... все, от этого не уберечся и не изменить!

M.C.
В России потребитель может и ест, что дают, но в цивилизованных странах людям не всё равно и там пробиваются талантливые люди.
И даже в России: посмотрите на наш ласт.фм хит-парад, там далеко не "руки вверх" на вершине :) Люди имеют интернет= кругозор расширяется= развиваются вкуси запросы= мы спасём будущее! Надо только настоится покупать диски в магазине, помогая нормальным исполнителям в чартах, а не качать...

я лично ценю в музыке душу, искренность, жизнь, бунт... но все это умирает в мызыке! понимаете? у-ми-ра-ет! это ужасно....
Как мило и как по-детски! Прямо умиляет. И говорит о том, что жаждущие "протесту" - дети того же общества, которое они ругают. Всегда и везде есть музыка на любой вкус, надо только искать, а не ныть, что "попса заела". А вам хочется, чтобы а) музыка бунта и протеста лежала на каждом прилавке и крутилась во всех приемниках и б)чтоб оставалась иллюзия элитарности. Противоречите сами себе. Попса есть и будет, ну да и не слушайте ее. Есть куча групп, которые дают классные концерты по маленьким клубам и выкладывают творчество в сети. Я кого есть вкус и желание искать и слушать качественное - всегда найдет искомоме.
Я не поклонник всякой там альтернативы, к року отношесь весьма равнодушно. Мой выбор - зарубежная музыка 1930-40 годов. Но меня совершенног не колышет, что попса на каждом экране. Я просто не включаю такие концерты и не знаю 80% имен на современной эстраде. Да, я не люблю попсу, но не могу и скахзать, что она меня задолбала. Потому что я с ней не соприкасаюсь. Что же мешает и вам не ныть и материться на "фабрику звезд" и надоевших рэпперов, а просто игнорировать их?
Все меняется, возможно, мы как раз сидетели того, как кончается что-то старое и вовсе не факт, что пришедшее новое будущее будет таким уж печальным.

Мышко-наружко, даже ничего не добавить ))) + питсот )))

Эта "музыка" приносит прибыль => ничего не изменится... Мы идём в будующее, взгляды меняются и музыка не исключение... Достаточно услышать музыку 19, 18 века... Разница есть. Думаю это не есть - хорошо. Людям свойственно притягиваться к моде, и если это слушают большинство твоих друзей, почему бы не присоединиться? Не навязчивая музычка и над текстом думать не нужно... Но и рок музыка тоже становиться популярной. Она тоже приносит большое количество прибыли и не всегда делаеться искренне и смысла иногда бывает не больше чем в попсе...
Из моих знакомых, кто слушает альтернативу,слушает или раммштайн *ибо кроме него ничего не знают, их я не выношу* или что нибудь из линкин парк... Мою любимую группу в наших магазинах не найти, если попрошу посоветовать что нибуть из рока, дают или раммштаин или тот же линкин парк под предлгом *щас все слушают*... Не стоит ругать только поп-музыку, все по
своему хороши и все имеют право на существование... На вкус и цвет...

Я думаю эдак летчерез 200 "живой" музыки не останется. Вся будет через интернет продаваться и концерты тоже будут проводится посредством интернета. Мне, например, оч. нравится как раз такая интернет группа dust, там такие милые люди, всегда общаются (вокалист мне письма пишет на майспейс :o), но концертов не дают, распростроняются только через интернет и интернет радио-станции. Ничего плохого в этом не вижу. И себе здоровье не надрывают всякими перелетами, сменой часовых поясов и другим тоже. Концерты не только несут позитив, но и вместе с собой кучу негативных явлений, как продажа наркотив. Была на концерте Мумий Тролля (они приезжали к нам и выступали в местном ДК). Так вот мне удалось пробиться аж к самой сцене. Даже ручки на нее положить. :) Так мне прямым текстом предлагали купить наркотики, вокруг все были уже под дозой. Я честно была в шоке, я минимум общаюсь с современной молодежью и никак такого не ожидала в нашем маленьком городе. Эти обдолбанные дети, 15+ не больше, вылезали на сцену и просто не давали музыкантам играть, одна девка вырывала гитару у гитариста, другие облепили Лагутенко и пытались петь с ним. Они 3 раза срывали концерт и мумийтроллевцы прятались за кулисами. Выходила злая тетка и пыталась всех образумить. Все типа обещали, что все в порядке будет и Мумий Тролль опять выходили. Разумеется, никакого живого кардона как на больших фестах в нашем ДК не было. Вот я честно не понимаю зачем надо приходить на концерт чтобы там обдолбатся?? В нормальном состоянии музыка что ли не доходит??
Ходила с подругами на фест в Крылатском, там все были в ж... пьяные. Я просто такого не понимаю люди не умеют воспринимать музыку и отдыхать без посторонних средств. Хорошо, что сейчас многие организаторы таких мероприятий ставят возростные ограничения для входа 14+ или 18+

Эта "музыка" приносит прибыль => ничего не изменится... Мы идём в будующее, взгляды меняются и музыка не исключение... Достаточно услышать музыку 19, 18 века... Разница есть. Думаю это не есть - хорошо. Людям свойственно притягиваться к моде, и если это слушают большинство твоих друзей, почему бы не присоединиться? Не навязчивая музычка и над текстом думать не нужно... Но и рок музыка тоже становиться популярной. Она тоже приносит большое количество прибыли и не всегда делаеться искренне и смысла иногда бывает не больше чем в попсе...
Из моих знакомых, кто слушает альтернативу,слушает или раммштайн *ибо кроме него ничего не знают, их я не выношу* или что нибудь из линкин парк... Мою любимую группу в наших магазинах не найти, если попрошу посоветовать что нибуть из рока, дают или раммштаин или тот же линкин парк под предлгом *щас все слушают*... Не стоит ругать только поп-музыку, все по
своему хороши и все имеют право на существование... На вкус и цвет...

Да это ты реально подметила в последнее время мне кажется поп переходит плавно в аренби да и тут уже нельзя впринципе определить что аренби и что поп ))Поп муз как по мне это популярная музыка и действительно как тут подметили рок реп и тп это все может быть попом ))Тут уже наверно больше идет дань моде )) Вообще мне нравится попса в аспекте того что прикольно наблюдать за группамы типа Виа Гра которые была в начале карьеры девченками с обложки журнала и стали давольно качественой группой и вообще очень мало давольно качественых групп таких которые так развиваются а хотя могли бы быть хитом однодневкой)) У каждого разные вкусы и не стоит навязывать людям что типо плохо и что хорошо )) Да и вообще я очень удевился когда был на онцерте Глюкозы вроде в 02-03 году когда альбом первый вышел так был у нас концерт и она пела две песни живьем реально живьем хотя могла бы не петь, я побывал вообще на многих концертах поп исполнителей и скажу вам очень многие дают хорошую программу именно живьем )) Нуконечно споры будут бесконечно но каждому своё мне к примеру бесит очень шансон я вот лично непонимаю такого а очень многим нравится ))

Будущее уже настало. ;)И это ,надо сказать, жесть! В музыке исчез смысл, и это оч печалит. Для души многие слушают....клубняк!:mad:Нет, я конечно, все понимаю, у каждого свои вкусы, но я просто думаю, что старый добрый ДДТ-никогда не исчезнет:rolleyes:, не всем ж под клубняк вставляться.:hi:

Старое и доброе точно никогда не изчеснет просто становится менее популярныи вот и все,насчет смысла незнаю везде есть смысл даж там где его нет он тож есть просто смотря и где какой смысл ))

Назад
Сверху