• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Печальные мысли о будущем музыки...

леди Веондо

Почетный участник
..знаете, я ведь вот о чем сейчас подумала... мы ругаем поп-музыку. но что именно мы можем сделать? ничего! понимаете? ни-че-го! вот что самое страшное.. я лично ценю в музыке душу, искренность, жизнь, бунт... но все это умирает в мызыке! понимаете? у-ми-ра-ет! это ужасно.... я ззнаю, что будет дальше.. музыка останется лишь та, что приносит доход лоснящимся дяденькам в строгих костюмах. музыка ради денег - вот что ждет наш мир... и это ужасно, потому что у такой музыке не может быть души... а музыка без души не звучит... для меня лично... ...я не знаю... просто подумала вдруг.. пришло в голову... и сделать ничего нельзя... на самом деле нельзя...

вся эта попса-дело гиблое, и фсём это известно.:rolleyes: не буду здесь говорить про этот шоу-бизнес, лишь скажу, что музыка есть хорошая, в которую вложена душа... хоть мало такого, но есть. и те люди, которые пишут музыку, вкладывая так сказать душу, не светятся на экране, не трясут задницами перед телезрителями, как это делают попсовики, а пишут всё это для себя... в музыке-их настоящие чувства... как правило такие исполнители андеграундные, неизвестные...:rolleyes: но есть и известные исполнители с хорошими песнями. например последняя песня Evanescence- прям реветь хочется... эмоции...

например последняя песня Evanescence- прям реветь хочется... эмоции...
Ща прибегут антифанаты и надают по шапке :D
По сабжу... Лично я эту самую "музыку без души" не слушаю... и судить не могу... но всё же не всё ещё потеряно, мне кажется... Помимо "Фабрики Звёзд" (элементарнейший пример), есть немало молодых групп, слушать которые можно и нужно слушать.. Правда я всё равно отдаю предпочтение старым группам.. хех :rolleyes:

Не знаю... русская музыка, имхо, вся на деньгах основана... а вот из иностранного есть довольно много такого, что можно слушать. и песни написаны с чувством, и исполняются так же... свято верю в то, что со временем это не исчезнет!

Будущее музыки, по крайней мере отечественной, можно определить с точностью до 99%. Через лет десять будут набирать девочек с хорошей внешностью и мальчиков-"почти что голубеньких" в Фабрику П#зд № 666, Сереже Жукову поставят памятник нерукотворный, а Катю Лель полюбят еще больше за ее новый хит Хренуси в мозгусе. Вобщем, будущее за попсой, а так как попса - это тупое выкачивание денег из маленьких глупеньких похотливых мальчиков и девочек (подростающего поколения), значит будущего у музыки нет. По-моему, все логично и к сожалению правильно.
А вообще, лучше нашего отечественного Рока нет ничего...

Самое страшное не то, что на музыке делают деньги, и ничего кроме них. А то, что некоторым такая музыка нравится....

Тут дело не в продюсерах, а в людях, которые съедают все, что им выкладывают МТВ и Европа+. Тут, возможно, разумнее подумать о прошлом - почему выросло целое поколение отморозков, которые с радостью воспринимают весь этот shit.

И почему в России почти нет доступа к качественной музыке, разве что в больших городах, а так по большим праздникам. "Центр риффа" идет в 0.40 ночи, единственная программа, где ставят что-то интересное, но до рядовых зрителей она так и не доходят - не ложатся спать только большие любители The Mars Volta и Kings of Leon.

Хотя с другой стороны - люди, пишущие честную, душевную музыку в свое удовольствие, будут это делать. Они же не попсовики, они за деньгами не гонятся. Любителям непопсы остается только поднапрячься и найти это все. Ну будет попса - и что? Не обращайте внимания. Лично я не смотрю музыкальное телевидение и почти не слушаю радио. Сижу в Винампе и мало меня трогает новый шедевр Кати Лель или кого-то там еще.

Лучше поменьше болтать о том, какая попса ужасная, а просто ее не слушать.

Сижу в Винампе и мало меня трогает новый шедевр Кати Лель или кого-то там еще
..знаешь.. это конечно неплохо.. я так же рассуждала.. но понимаешь, этим летом на моей базе отдыха по вечерам да и ночью тоже в ресторане гоняли самую жуткую русскую попсятину. все время. и самое страшное не то даже, что мне это слушать приходилось (некуда дется было), но то, что это им нравилось! понимаешь? они балдели от этой музыки!

леди Вегондиэль добавил [date]1077362677[/date]:
Илья
Через лет десять
да не через 10 даже.. а гораздо быстрее..=(
..ты просто мои мысли читаешь...

есть и известные исполнители с хорошими песнями
это очень очень редкое явление в наше дни.. я ведь к чему? к тому, что скоро и такого не будет..
..я недавно пошла в магазин прикупить дисков..и.. не нашла ничего из нужного мне... там в основном была коммерческая (попсовая) музыка и пара-троика пробившихся интересных более-мменее исполнителей...вот что обидно...

музыка зависит только от зрителя.....

Автор оригинала леди Вегондиэль
..я недавно пошла в магазин прикупить дисков..и.. не нашла ничего из нужного мне... там в основном была коммерческая (попсовая) музыка и пара-троика пробившихся интересных более-мменее исполнителей...вот что обидно...
ну вот для этого и нужен инет - чтобы можно было найти и скачать все, что нужно...
и к тому же - неужели в твоем городе только один магазин с дисками..? ведь кто ищет, тот всегда найдет. И если мы не будеи сдаваться, а всегда будем искать что-то лучшее среди всей этой попсы - тогда, возможно, со временем люди поймут, что нужно слушать...

:)

Disappointed..нет. не один магазин... магазинов много. и история повторяется в большинстве из них. пожалуй, интересная музыка в питере остается лишь в полулегальных подвальчиках, но там уже страдает качество записи...

.....черт, как часто я последнее время задаю себе этот вопрос: Почему сейчас не пишут хорошую, красивую, качественную музыку?? вот в 60-х, 70-х, даже в начале 90-х писали (80-е не беру, т.к. считаю это провальным десятилетием для рок музыке, по крайней мере западной....... дядьки в ласинах, высокие прически, и с розовой памадой на губах...........фуууууу)....а сейчас все пришло в такой упадок, прям иди и вешайся..........
как сказал мой любимый и единственный Трент Резнор, сейчас правят Бритни Спирсы и Линкинг Парки........
как я только что написала в теме про Пинк Флойд, раньше был какой-то стимул писать хорошую музыку, и у нас (железный занавес, протест против долбанного правительства и его политики и прочее) и на западе (60-е - это хиппи, протест против войны, 70-е - время самых лучших групп на свете (Пинк Флойд, Цеппелины, Дип Перпл и т.д.) и панков, начало 90-х гранж, индастриал (для меня)........ а дальше, начиная с возникновения такой дебильной группы, как Лимп Бизкит, рок как-будто застыл на месте, такое ощущение, что больше некуда двигаться....... началось это идиотское смешение стилей........что я просто ненавижу.........
для меня единственным выходом остается слушать альбомы, надеюсь еще не забытых, Пинк Флойд, Роллингов, Хендрикса, Цеппелинов и т.д. и ждать нового альбома Nine Inch Nails, потому что на них единственная надежда, эта группа единственная (пардон за повторяющееся слово), которая не продалась, которая делает то, что хочет, когда хочет и в любом колличестве........

леди Вегондиэль
УУУ... фся это фигня с дисками с хорошей музыкой...:bad: у нас в Питере действительно мало нормальных муз. магазинов! в долбанный "айсберг" зайдешь, так дам 100 раз переспрашивают что мне надо, когда я прошу кассету или диск элементарных MUSE!:mad: Про всё эти "музыкалыные торговые точки" около метро я ваапще молчу! они только обложками всяких там сердючек и фабрик пестрят!=((((
Сижу в Винампе и мало меня трогает новый шедевр Кати Лель или кого-то там еще.
вот и правильно!:) я уже давно то что надо, беру из нета...

На нашу, кхм, "эстраду" можно уже с уверенностью забить. Были когда-то таланты, немало причем, но было это лет двадцать-тридцать назад. :rolleyes: Сейчас же, все наши "звезды" - коммерческие проекты, расчитанные на подростков от двенадцати и старше. Про "Фабрику Звезд" и все прочее мне вообще говорить противно...:rolleyes:
Но все же, изо дня в день, групп "мейд ин Раша" становится все больше. И делается все по одному шаблону: дяденьки-продюссеры находят мальчиков и девочек посимпатичнее, пишут им незатейливые песенки о "кисках, зайках, рыбках", одевают в пестрые и совершенно безвкусные одежды и заставляют прыгать в не менее безвкусных клипах. Дабы показать, что это "рок", могут дать кому-нибудь в руки электогитару и попросить поскрести пальцем струны.
А потом, после раскрутки, на концерте "а-ля Песня Года", вытолкнут на сцену, пораскрывать рты на сцене вместе с тем же Кобзоном или Пугачевой.
Почему пишут такую музыку? Да потому что ни на что более не способны. Работать, как полагается не хочется, а денежек побольше хочется заработать. А наивная молодежь в восторге. Ну что вы! Покажут по "ящику", купят одежды, побрякушек и в машины дорогие посадят. Да, приплюсуйте к этому толпы девочек и мальчиков - фанатов. Чем не хорошая жизнь? :rolleyes:
Впрочем, сейчас услышать на концерте нашего исполнителя/группы НЕ фонограмму - огро-о-омная редкость. Хотя, может уже такого и нет. И ведь самое главное, люди же приходят! Толпами, целыми залами. Для чего? Чтобы послушать как господин/госпожа N скачут по сцене и старательно открывают рот под фонограмму... А ведь еще "живое выступление" называется. :rolleyes:
Неужели мы так наивны, а? Или все же глупы?...
Стыдно, очень стыдно за нашу эстраду. Впрочем, что стоило ожидать-то? :rolleyes:

только что узнала, что будет Фабрика Звезд 4......... сколько можно??? Будь моя воля, я бы их всех перестреляла .... ну невозможно уже..... инкубатор хренов....... ненавижу нашу страну за то, что только здесь может делатся самая галимая попсятина на свете и что здесь живут люди, которые считают, что вот оно, да, это ТВОРЧЕСТВО, это ИСКУССТВО!!!
Неужели мы так наивны, а? Или все де глупы..
нет, просто у нас существует слишком большая разница между большими городами и провинцией..... мы друг друга не понимаем........ я даже не возьмусь описать то, что нужно провинциальному человеку и что городскому......... (боюсь ошибиться).......

леди Вегондиэль
музыка останется лишь та, что приносит доход лоснящимся дяденькам в строгих костюмах. музыка ради денег - вот что ждет наш мир...
музыка существует так.. которая нравится.... как ты думаешь...приносит ли большой доход исполнительн.. на концерт которого приходит 10 человек ?? нет... значит музыка и её коммерческая часть всё зависит от слушателя.. если ему нравится.... то значит он будет покупать диск... он будет покупать белеты на концерт.. отсюда и денюшки пойдут... так что вся музыка на любителя..... а людей не заставишь полюбить другое....
а попса живёт засчёт молодёжи... большого количества молодёжи и даже детьей....станет ли 11ти летний ребёнок слушать Многоточие...? да он его не поймёт.. всё идёт от основного интелекта слушателя... если его прёт матив*И её изумрудные брови колосятся под знаком луны*.. то это печально.. задумайтесь хотя бы над этой строчкой...какой бред.... а комуто не хочется ничё понимать.. а ..красивые мальчики(бэээээ).... и мелодия есть...... почему бы и не понраится.......попса расслабляет....
я недавно пошла в магазин прикупить дисков..и.. не нашла ничего из нужного мне... там в основном была коммерческая (попсовая) музыка и пара-троика пробившихся интересных более-мменее исполнителей...вот что обидно...
такого я не видела особо..... живу в Москве.. и постоянно ..заходя в магазины.. я вижу диски нормальных исполнителй...
На нашу, кхм, "эстраду" можно уже с уверенностью
забить.
......ты знаешь...переведи английску попсу на руский язык.. получица одна фигня...*I'm not a girl, Not yet a woman*...у бритни спирс переводица как *Я не девочка , но ещё и не женщин...*..... бл* убила бы....
... а на нашу эстраду всё таки забивать не стоит.. и не стоит её так сильно обобщать.....в попсу....ещё остались нормальные русские исполнители )

ещё остались нормальные русские исполнители
например???
ихнюю попсу не так уж противно слушать, потому что хоть она и попса, но сделана качественно, а у нас??? ты целуй меня везде, 18 мне уже.........

рядиска) так мы же о попсе.......или нет??
фабрика звезд.. знаете, поражает то, какой популярность пользуется подобная вещь. понимаете? это же ужасно, какое число народов любит подобную "музыку"
да уж....... у нас то ли народ такой тупой, он не понимает, что бывает что-то лучше "муси-муси пуси-пуси"......... то ли......... на этом мысль моя обрывается

рядиска)Про 11 летних ребёнков и многоточие, то они дружат сильно. Достаточно пройти возле в нашей школе шестых классов, то все пантуются многоточием

Не, всё таки есть, немного, по сравнению с этой волной попсы нормальных исполнителей(русских):ДДТ, Наив, Азь, FPG, так что возмоно ещё прорвёмся.... Но остаётся только надеятся что всё не станет хуже....

рядиска)

Рэп, я считаю, не лучше попсы....музыка для подростков, которые считают себя самыми умными и крутыми....того же Децла вспомните....

Музыкой это вообще назвать невозможно....просто набор слов, связанный между собой всякими "йоу", и.т.д.
Кому-то, конечно нравится.....но если честно - со стороны это выглядит отвратительно.....помните рекламу спрайта, где парень в "трубах" идет по эскалатору....пока дошел - уже штаны упали....что то подобное....

Назад
Сверху