Нет, это ж просто чудно. Я им про 1939 год, они мне про Александра Невского. Сразу оговорюсь, дабы избежать в будущем таких вопросов – Невская битва состоялось не в 1941 году. А с чьим именем на устах тогда бежали люди в бою, я полагаю, и Вам не известно (если, конечно, Вы лично не присутствовали при этом событии).Гостья написал(а):При Александре Невском - и за Сталина?...
Наша страна еще с XVI века пошла по чужеземным рукам. А то, что её давно уж продали с потрохами – это, я думаю, известно каждому. Ну, так уж исторически сложилось, что Россия – это великая шлюха Европы (а теперь, похоже, и всего мира). И принадлежит она не мне, не Вам, а непонятно кому. Если Вас это устраивает – дело Ваше. Не устраивает – боритесь на здоровье. Только вот не надо нам тут песенки петь про самобытность и имперские замашки. Для начала посмотрите, что вы едите, пьете, во что одеваетесь, а потом уж и поносите Америку.Гостья написал(а):А вы с Кати на пару лобызать им ноженьки побежите?
А у нас пол-страны таких "патриотов", как вы с Кати. Готовых Родину за копейку продать... Так зачем ждать, когда продадите?
Пожалуйста, отвечу.Гостья написал(а):Цитата:
Конечно продались. Мы – одним, вы – другим.
За всех то не надо говорить. Сначала за себя ответь.
Во-первых, я не считаю свою точку зрения на вопрос патриотизма продажной. Мне никто деньги за неё не платил, не платит и не будет платить. И не надо.
Во-вторых, если речь идет о некой эфемерной идейной продажности, то это касается в том числе и вас. Если я купился на «ложные авторитеты» Запада, то вы купились на сказки о «великой матушке Руси» и прочий патриотический бред. Вас кормят этой похлёбкой – вам и хорошо, вас всё устраивает – ну и шут бы с ним, вам все равно: правильно это или нет – вам уже сказали «правильно» - значит, так оно и есть, самим думать не надо.
Это называется суровой действительностью. Демократию у нас не любят. Русским больше это по душе.Гостья написал(а):Это у вас демократией называется?...
Ой, боже ты мой! И что ж это вам так ясно видно из истории Второй Мировой? То, что Вам тётенька на уроках истории рассказала? В истории этой войны больше неясного, нежели ясного и не надо такие речи задвигать…Гостья написал(а):Люди воевали не просто за жизнь - русские люди в то время были способны на подвиги за Отечество. И это ясно видно из истории Второй Мировой. А советский "режим" дал людям веру в светлое будущее, надежду на лучшее.
Вторая Мировая война – это война не народная, а политическая. А история, как точно подметил Покровский (по-моему, он) - это опрокинутая в прошлое политика. Нет, оно и понятно: Советский Союз – единственный возможный борец с гитлеровским террором, а американцы и англичане просто так сидели и смотрели. Вот только Вторая Мировая война началась в 1939 году. И чем же это мы занимались почти два года? Неужто не просто так смотрели?